автор
Violinetta бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Однако, здравствуйте.

Настройки текста
Я оглянулась - бесконечный белый город со своими белыми безразмерными домами и людьми в чисто-белых одеждах, снующих там и тут, вот из чего состояла картина мира. Ничего, Ксюша, лицо кирпичом и всё будет более, чем здорово. Главное не выдать себя, иначе такое начнётся!.. Главное не выдать себя раньше времени, иначе они смогут сделать таким же бесцветным и безжизненным и мой дом. - Слишком много эмоций, - раздалась совсем рядом вибрация низкого мужского голоса, заставляя меня обернуться. - Гарри, - стараясь не улыбаться, проговорила я. Теперь всё будет намного легче. - Ты нашёл Тардис? - Да. А ты успела внести своё имя в базу данных. - Он оценивающе оглядел меня, рассматривая белый облегающий комбинезон. - Запомни размер, тебе идёт. - Тебе тоже, - я старалась сдержать улыбку изо всех сил, но выходило всё хуже и хуже. Он выглядел довольно смешно в этом. - Какой план? - Надо, чтобы нас засекли камеры. Если закричим, люди схватят нас. Это ведь люди, да? - Нет, гибриды для пищи вакииров, ходячие овощи. Ни о чём не думают, ничего не хотят, не умеют разговаривать. Лишь спать, есть и мыться. Какой план? - Жалко, та красивая, и я думал, что она улыбалась мне, - вздохнул Гарри и ухмыльнулся. - Камеры также не реагируют на разговоры... - Так что ты предлагаешь? - Начала терять терпение я. Очень зря. Гарри сделал шаг ко мне, оказался так близко... он взял моё лицо в свои руки и через мгновение впился в мои губы страстным поцелуем. Я взвыла, попыталась оттолкнуть его, но ничего не вышло. Стоп. Отличный план, Гарри! Я ответила на его поцелуй, потом ещё и ещё. Казалось, что секунды именно в эти мгновения решили превратиться в года. Лишь через некоторое время со всех сторон послышался омерзительный вой сирен и замигал красный свет. - Отличный план, - выдохнула я, как только он отпустил меня. - Не то слово, милая, - улыбнулся Кинг. - Думаю, самое время... - Бежать? - Читаешь мои мысли! Но было уже слишком поздно, ноги оторвались от земли и я повисла в невесомости, создаваемой специальным белым светом. Гарри точно так же повис рядом со мной. - Вы будете уничтожены, - подперев голову рукой, предположил Гарри, пересмотревший фильмов про роботов-убийц. - Это мы ещё посмотрим, - рассмеялась я. Через минуту мы с ним оказались в серой комнате, идеально ровно выделанной блестящим металлом. Над головой горела длинная белая лампа. Пустота этой комнаты говорила лишь о том, что нарушители в этом месте появляются нечасто. - Как думаешь, если они начнут сражаться, из них выйдет хоть что-нибудь дельное? - осторожно спросил мужчина. - Они спланированы как продукты, я не уверена, что наш с тобой поцелуй хоть как-то отложился в их головах. Раздался металлический лязг. Невидимые двери отворились и в них появилось испуганное вытянутое лицо без бровей. Доктор тут же заметил нас с Гарри и возмущённо проговорил: - Здесь сто лет не убирали! Вы посмотрите сколько пыли! Неужели никому, ни разу, в голову не пришла мысль о том, что можно просто взять и нарушить закон? - После этой комнаты их сразу же уничтожают, - ответила я. - Рада видеть тебя. - Отличные костюмы, - улыбнулся Доктор. - Как думаешь, мне такой подойдёт? Гарри рассмеялся, закатывая глаза и вошёл в Тардис. Я тоже не заставила себя долго ждать. Сразу после того, как мы вошли в синюю будку, свет в той комнате погас. Видимо, это работает, как холодильник. Я закрыла двери и прошла к консоли, завалившись на большое кожаное кресло. Гарри упал рядом, тяжело дыша, будто после долгого бега. - Мы как раз успеваем к чаю, - отметила я. - Юля собиралась приготовить малиновый пирог. - Обожаю пироги в её исполнении, - пропел Доктор, нажал на какую-то кнопку и тоже плюхнулся на диван. Я нахмурилась. Какое-то странное чувство терзало меня, но я не могла понять что это было. Интуиция дала о себе знать? Совесть отказывалась оставлять невинные овощи на съедение слизнякам? Что-то явно было не так. - Какое число? - спросила я. - Без понятия, - взмахнул руками Док. - Мы ведь вне пространства и времени, забыла?! - Когда мы уезжали, какое было число? - настойчиво продолжала я, не обращая внимания на уставшую физиономию Гарри. - Тридцатое декабря, вроде бы, - Доктор почесал затылок. Для него, как и для Кинга, ничего не случится тридцатого. Для них время - интересная штука для развлечения. Но для меня, через день после тридцатого, наступал такой день, в который можно было бы повеситься и остаться живым. Для меня и для всей планеты, наступал праздник под названием "Новый Год". Всё бы ничего, но именно в этот день к нам с братом приезжал дедушка. Мы видимся чрезвычайно редко из-за его сложной работы, но в последние годы мы договорились обязательно встречаться на новый год. И вот я вернусь, и у меня останется совсем мало времени, чтобы привести наш дурдом во вполне жилищный Хогвартс. Да ещё и Салема манерам надо обучить, и рассказать всем кто такой мой дедушка... - Что ж... это будет интересно, - азартно сощурившись, заметила я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.