автор
Violinetta бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Чёрные ленты.

Настройки текста
Никогда не представляла, что это может случиться так быстро. Но почему именно с ним? Я... не понимаю. Все мы боремся за жизнь. И он боролся, возможно, больше всех. Он был достоин её больше всех. Он так и не успел рассказать мне всего, что произошло с ним. Разбив новенький телефон об пол, я схватилась за голову, присела, словно от боли внутри меня, словно я выпила кислоту. Не помню, как я оказалась в кровати, но факт остаётся фактом: я проснулась в своей комнате рано утром. Опять штучки Салема. Прошло уже несколько дней с того момента, как я потеряла дорогого мне человека. Я приобрела чёрное платье, вплела в волосы чёрные ленты, не стала наносить макияж... потом передумала. Они хотят провести эти похороны не как обычые, а скорее, как привыкли проводить их за границей. Тем лучше. Открытая крышка, ледяное тело. Строгие и темнеющие черты лица. В этот раз у меня сразу же получается переместиться на место. Ленты почти незаметно гаснут вокруг меня. Готова почти поверить в то, что Тардис мне не помогала. Все гости в сборе. Смотрят на меня широкими глазами. Забыла одеть пуховик. Ничего страшного, платье будет выглядеть достаточно надёжно. Стараюсь ни с кем не говорить, не принимать соболезнований, не видеть всех этих лживых лиц. Даже Салем не до конца овладел техникой распознавания лжи, так что уж говорить обо мне - простой смертной. Вот он. Стоит в стороне. В чёрном костюме. Не смотрит ни на кого. Выглядит так же нелепо без верхней одежды, как и я. Голова его низко опущена. Лицо бледно. Даже не подхожу к Салему, он здесь лишь за тем, чтобы поддержать меня. Но мне его поддержка совсем не нужна. Я миную всех этих чертей в чёрных тряпках. Одна особа решила одеться в вызывающее розовое платье. Щёлк. Оно расходится на ней по швам. Народ стремится к ней, позабыв про все заботы, лишь бы нацепить свои тряпки на девичье тельце. Однако так поступают отнюдь не все. Мне хватает этой суматохи, чтобы подойти к открытой крышке. Робко провести по краю лаковой поверхности кончиками пальцев. Слёзы текут в два ручья. Ничто не сможет заполнить пустоту внутри меня. – Зачем? - Вырывается у меня. - Я могла бы помочь. Ты бы только попросил. Я бы отдала тебе свою силу. Ты бы нашёл, как применить её. Прошу, проснись. Вернись ко мне. Но он молчал. Тогда я едва коснулась его руки. – Ты всегда... никому не доверял. Я не хочу солгать тебе сейчас, иногда я ненавидела тебя, но честное слово, я не помню этих минут. У меня никогда не будет никого роднее тебя. И сейчас ты бросаешь меня. Жизнь подарила мне Юлю, Доктора, Тардис, Салема, Артёма, но отобрала тебя. Я бы показала тебе вселенную, о которой ты так мечтал. Ты бы так много увидел, что не сразу бы поверил в это. А сейчас это невозможно, я могу нарушить историю и тогда ещё кто-нибудь умрёт. Я видела слишком много смертей, не хочу их помнить, не хочу их больше видеть... Но сейчас больше всего хочу обнять тебя в последний раз. Я замолчала, ко мне приближались чьи-то скорые шаги. Моего плеча коснулась чья-то рука, кто-то огорчённо вздохнул, закрыл крышку гроба и повёл меня прочь от единственного человека, который был со мной за одно всю мою жизнь. – Я получил приглашение, - сказал Доктор. В его голосе не было прошлой уверенности и детской радости. Он провожал взглядом закрытый гроб. – Как? - безразлично спросила я. – Не знаю, - пожал плечами он, - может я опять отважился слать себе письма. – Мне надо побыть одной. Ты можешь найти Салема. - бросила я через плечо и быстро ушла в глубь кладбища. Ресторан, фото дедушки в рамке с чёрной лентой. Грустные гости, веселеющие на глазах, благодаря алкоголю. Отвратительное зрелище. Моё презрение настолько очевидно, что гости меня сторонятся. Правильно делают, я сейчас готова ударить даже самую старую бабку, которая симулирует слёзы больше всех присутствующих. И это даже ёжику понятно. Я одна сижу почти у выхода. Всё осточертело. Всё так надоело. Все эти люди. Лучше бы Доктор дал сгореть вам. Столько было шансов. Почему же вы не грустите? Умер близкий вам человек, умер ваш родственник. Зачем вы принимаете спиртное? Оно не поможет, я ведь знаю. И тем не менее, я беру в руку первую попавшуюся бутылку и пытаюсь осушить её. Ничего. На меня не действует алкоголь. Регенерация, чтоб её. Похороны это не интересно. Они не привлекали меня никогда. Хочется закрыться ото всех. В первую очередь, от желания убить всех в этом ресторане. Но я вызываю вокруг себя сияющие ленты энергии и перемещаюсь на кладбище. Прямо к свежей могиле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.