автор
Violinetta бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. Реквием.

Настройки текста
Я очень давно не посещала такие мероприятия. Если подумать, то скорее никогда. Никогда отлично подходит для моего отношения к этому делу. Уснуть не получалось на протяжении всей ночи, ловить печальные взгляды брата и Дока, тоже. Юля грустно улыбалась и трепала меня по плечу, как бы говоря: «Ничего, кто-кто, а мы ещё повоюем. Так бы он хотел.» И ведь правда. Никогда бы не сказала, что дедушка из тех, людей кто отказывался бы сражаться. Наоборот. Всегда наоборот! Этакий идеал мужчины, который сражался за бабушку, даже когда уже добился её руки и сердца. Ночь. Лёгкий туман, вдалеке лают собаки, проезжают редкие машины. Меня очень часто бесит мой предвзятый эгоизм. Почему я думаю, что хуже, чем мне, больше никому быть не может? Ещё как может! Где-нибудь в Африке, какой-нибудь маленький мальчик наступил на ядовитую рыбу и в агонии мучается от её яда. А тут, на другом конце света, сидит жирная грустная дура, пожирает ведро мороженного и плачет о родственнике! С моим жизненным строем, я должна вырвать копье из саднящей спины и бросить в мамонта, как говорится, а не сидеть и разводить нюни. Но не получается. Скорее всего из-за того, что дедушка был мне очень дорог. Я видела его редко, нам иногда удавалось перекинуться парой фраз, но у меня всегда оставалось чувство того, что это тот единственный человек, который не будет считать меня позорищем семьи. Чувак, который вместе со мной танцевал, когда я набрала достаточно баллов за русский. Он незаменим. И теперь его нет. Очень плохо помню, как я оказалась на кладбище. То, что я была в чёрном, само собой разумеещееся. Люди с поникшими лицами. Больше половины приезжих родственников чистой воды лицемеры. Небо чистое, белое, снег и могилы. Мечта подростка-неформала. Сейчас тут нет никого кроме меня. Я смотрю на имя. Смотрю на фото на плите. Смотрю на дату. Ничего не хочется. Пусто. Будто ветер проходит сквозь меня. Простите, но это так. Я грустная. Где всё это веселье? Где оно?! – Где ты? - не выдерживаю я. Перед глазами пролетают все серии, в которых Доктор оказывался на кладбище со своими спутниками. Почему Моффата так тянет отправить их на кладбище? Поближе к мёртвым? Зачем? Это же так глупо. Это уже ужасно примелькалось, неужели непонятно? Я не заметила, как оказалась на коленях перед чёрной плитой. Из глаз так яро валили слёзы, что им бы позавидовал любой сильнейший ливень за всю историю человечества. Я сидела и ждала, когда этот мой дождь закончится. Когда... Это случилось не так скоро, как хотелось бы, но в конце концов, я почувствовала, что опустошена. И тогда я заговорила. У меня складывалось очень ясное ощущение того, что дедушка слышит и вникает в каждое мое слово. – Я люблю тебя. Ты столько раз уходил, - я старалась аккуратно подбирать слова, потому что мне начало казаться, что это моё вменяемое с ним прощание. - Почему ты возвращался так редко? Мне не хватало тебя, когда мы расстались с Андреем. Когда Артём пропал. Мне не хватало тебя. Мне и сейчас тебя не хватает. Разве ты не понимаешь, КАК ты мне нужен? На какой такой работе ты пропадал всё это время? Почему ты не мог после неё заехть ко мне? Ты не любил меня? Очень жаль, потому что я тебя любила. Мне так много нужно было тебе рассказать, ты бы так много увидел вместе со мной, если бы послушал... я бы спасла тебя. Хочешь верь, хочешь нет. Я бы исцелила. Сейчас ничего нельзя исправить. Всё, дед, это уже история! А ведь я так хочу знать, чем ты занимался всё это время, почему не отвечал на сообщения, почему заходил редко. Я хочу рассказать тебе про Доктора и посмотреть на твою реакцию на мои истории. Но теперь это невозможно. Я поднялась с колен и вытерла слёзы. В ту же секунду я почувствовала зиму, что меня окружает и поёжилась. Сложно терпеть холод вокруг себя, если он теперь поселился внутри тебя. Я посмотрела на могилу дедушки. Слёзы превратились в льдинки на моих щеках. Сложив руки на груди в попытках согреться, я пыталась подобрать слова. Не для дедушки. Чтобы мне было с чем дальше жить. Это важнее. Так просто избавиться от жизни я не смогу. – Я хочу сказать тебе «прощай», - просто проговорила я. - Надеюсь, ты поймёшь. Прощай, дедушка. Я люблю тебя. Прощай. Свет энергетических лент перенёс меня домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.