Глава 8.Безумие
4 мая 2014 г. в 20:30
- Ты уверен, что мы должны идти в этот дурацкий поход? – вздохнула я, сидя в машине Эдварда, неподалёку от моего дома. – По-моему, это просто безумие!
- Ради тебя я готов совершать безумные поступки, - улыбнулся парень, целуя тыльную сторону моей ладони.
- Но умереть от рук моего брата – это слишком безумный поступок, - заметила я. – И нам придётся оставить твоё тело в этом чёртовом лесу на съедение диким белкам. Прости, но в этой ситуации я буду прикрывать брата.
- Белки не едят людей, - напомнил Эдвард.
- Тебя только это волнует? – нахмурилась я.
- Белла, ну брось! Всё будет хорошо! Мы с твоим братом поладим! – уверенно произнёс Эд.
- Ты давно был у психиатра? – поджала губы я.
- Беллз, ну перестань! Всё будет в порядке! – уверил меня Эд.
- Я запишу тебя на завтра! – пообещала я.
- Ты опоздала на сорок минут! – укорил меня Эммет, когда я зашла в гостиную.
- Я что уже должна приходить домой точно по расписанию? – прошипела я.
- Нет, но ты должна была предупредить, где задержишься и с кем… и ещё предоставить мне их медицинские карты, дневники с оценками и номера родителей, - невозмутимо ответил Эм. – Так, где ты была?
- Не твоё дело! – прорычала я.
- Ты снова была с этим парнем? Он что, самоубийца? – усмехнулся брат.
- Машина Элис застряла, и мне пришлось идти пешком! – соврала я. Нужно же было как-то отвязаться. – Всё? Вопрос закрыт?
- Не совсем. Я всё ещё не говорил с родителями этой Элис, - напомнил Эм.
- Может быть, мне и их медкарты притащить? Да что уж там мелочиться, ограбим больницу и проверим весь город! – не выдержала я. – Ты совсем с ума сошел, Мисстер Строгость!
- Я переживаю за тебя! – воскликнул Эммет.
- За себя переживай! С тобой явно что-то не так, - хмыкнула я. – Я могу, наконец, идти в свою комнату?
- Нет! – остановил меня парень. – Пока не пообедаешь! Я приготовил суп!
- Ты? Приготовил? Суп? – удивилась я.
- Да, он в кастрюле на плите, - гордо ответил Эммет.
Я, всё ещё прибывая в лёгком шоке, подошла к плите и подняла крышку со стоящей на ней кастрюле. Внутри, в мутноватой воде, плавали целая морковина, целая луковица, две картошины и огромный кусок мяса.
- Что это? – я повернулась к брату.
- Суп, - он произнёс это так, как будто бы это может быть непонятно лишь полнейшему идиоту. – Я просто решил не париться с нарезанием всего этого, это ведь займёт лишнее время, по-моему, и так получилось отлично.
- Да уж, - фыркнула я. – Пожалуй, я лучше посижу на диете.
- Ну и сиди! Ты потом будешь очень жалеть, что упустила возможность попробовать кулинарный шедевр самого Эммета Свона!
- И слава Богу! Иначе этот случай войдёт в историю как отравление «кулинарным шедевром»! – усмехнулась я.