ID работы: 1609717

Сестрёнка

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 74 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 14.Нет времени объяснять!

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть. Мало того, что я беспокоилась об Эммете, так ещё Элис и Роуз, которая всё же осталась в нашей палатке, постоянно вертелись во сне и по очереди пихали меня. Мне казалось, что они сговорились и решили меня убить. Уснуть удалось лишь к утру, умостившись на самом краю палатки, но мой сон был беспощадно прерван всё той же Розали. - Белла! – Блондинка потрясла меня за плечо. – Белла! - Чего тебе, Роуз? – не выдержала я после очередного встряхивания, открывая отчаянно слипающиеся глаза и недовольно смотря на подругу. Надо сказать, Розали в это время выглядела безупречно. Она уже успела сменить вчерашний наряд, красиво уложить волосы и даже накраситься. Будто бы кому-то кроме неё есть дело до того, как она выглядит! Мы же в лесу, тут можно красоваться только перед белками и ежами! - Белла, вставай! Сколько можно спать? – возмутилась Хейл, поджимая пухлые губки. – Уже восемь утра! - И что? – нахмурилась я, с сожалением понимая, что желание спать от меня ускользает. - Пора искать Эммета! – заявила девушка, скрестив руки на груди. – Все уже встали, одна ты спишь! Наверное, потому что они спали, а не пытались пережить с Розали и Элис их ночные кошмары. - Сейчас иду, - проворчала я. - Мы ждём тебя возле палатки, - сообщила мне Роуз и вылезла на улицу. Я с трудом поборола желание закрыть глаза и снова уснуть, выбралась из спального мешка, отыскала в рюкзаке расчёску, кое-как привела в порядок волосы и выползла из палатки. Все остальные уже действительно собрались на улице, расположившись на брёвнах посреди палаточного лагеря. Увидев меня, Эдвард поднялся со своего места, подошел ко мне и нежно поцеловал в висок. - Доброе утро, - улыбнулся он. Для кого доброе, а кому и убить кого-нибудь хочется. – Что ты делала всю ночь? – усмехнулся парень, критически рассматривая меня. – Такое чувство, что после моего ухода вы устроили вечеринку. - Скорее боксёрский поединок, - криво ухмыльнулась я, - причём меня использовали в качестве груши. Розали, дай зеркало, - попросила я, заметив сумочку в руке блондинки. - Сейчас не время прихорашиваться! – проворчала она. - Роуз, зеркало! – Я требовательно вытянула вперёд руку. Девушка презрительно фыркнула, но молча протянула мне требуемую вещь. Вид у меня действительно был неважный, даже ужасный, можно сказать. Несмотря на мои старания, волосы выглядели взлохмаченными, кожа смотрелась неестественно бледной, а под глазами появились жуткие тёмные круги. Да уж, «красавица». В таком виде только детей пугать на Хэллоуин. Не желая больше видеть себя такую, я вернула зеркало Розали. Всё равно уже ничего не исправишь, да и, главное, Эдвард не убегает от меня с диким воплем, а остальное – ерунда. - Все готовы? – поинтересовался Джаспер, который вызвался быть предводителем нашей поисковой группы, так как он единственный из нас, кто хорошо знает здешние края. - А есть другие варианты? – вздохнула я, направляясь за толпой друзей. Мы блуждали по лесу довольно долго, дело двигалось бы быстрее если бы Роуз не напялила сапоги на высоких каблуках и не спотыкалась, постоянно задерживая всю группу. Пользуясь тем, что Эдвард и Джаспер ушли вперёд, чтобы обсудить предстоящий бейсбольный матч, а Розали отстала где-то позади, я решила извиниться перед Элис за то, что вчера среди ночи мы с Эдвардом разбудили её и нагло выпихнули в другую палатку. - Ничего страшно, - улыбнулась брюнетка. – Мы с Джаспером вчера так мило поболтали. Представляешь, он слушает ту же музыку, что и я, любит собак и выступает против насилия над животными. Он даже признался, что хотел бы попробовать стать вегетарианцем, если я помогу ему в этом. – Её глаза буквально светились от счастья. – Поэтому я даже рада, что всё так сложилось, и мы смогли поговорить! Иначе я бы никогда не узнала, как много у нас общего. - Эй, идите сюда! – вдруг послышался издалека голос Джаспера. – Мы нашли его! У меня в груди неприятно сжалось сердце. Что значит «нашли»? Нашли Эммета? Почему тогда он сам не отзывается? С ним всё хорошо? Господи, он хоть жив? Каждый следующий вопрос был страшнее предыдущего, поэтому, желая поскорее получить ответы, я бегом рванула вперёд, Элли еле успевала за мной. Ещё подбегая к парням, я начала понимать, что паника была напрасна. Эммет обнаружился возле медвежьей берлоги, уютно устроившись на своей куртке, мой брат спокойно… спал, тихо посапывая. - Эммет, проснись! – Я наклонилась к парню, стараясь его растормошить. Бесполезное занятие, учитывая, как крепко обычно спит мой брат. – Эммет! - Может быть его по голове чем-нибудь стукнуть? – ненавязчиво предложил Эдвард. - Я тебя сейчас стукну! – буркнула я. – Эммет, вставай! - Ме-е-едве-е-ежоно-о-ок! – услышали мы громкий вопль Розали, которая с удивительной скоростью чуть ли не летела к нам, не смотря на свои каблуки. Я чудом успела отойти в сторону, прежде чем блондинка буквально прыгнула с разбегу на моего брата. - А? Что? – Эммет соизволил открыть глаза и сесть с Роуз на руках. Вдруг из берлоги послышалось негромкое ворчание. - Эдвард, здесь есть медведи? – осторожно поинтересовалась я у своего парня. - Не уверен, - тихо ответил он, - но лучше вернуться в лагерь. - Эй, что происходит вообще? – недоумевая, посмотрел на меня брат. - Нет времени объяснять! – быстро ответила я, приготовившись бежать. – Валим отсюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.