ID работы: 1610007

Древо Родства

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 89 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Лучи утреннего осеннего солнышка, проникая сквозь витражные стёклышки окна, распадались по комнате разноцветными фейерверками. Добравшись до полога огромной кровати, они длинными полосами растянулись по белоснежному пологу. За окном пели птицы, не собиравшиеся никуда улетать – им и тут было очень комфортно. Их радостное щебетание разбудило прекрасную девушку.       Улыбнувшись солнцу, Гермиона приоткрыла глаза. Из-за топчущейся на пороге зимы, в последнее время так редко удаётся словить хоть лучик солнышка! Подставив к лучу ладошку, Гермиона с упоением поглощала его теплоту. В её мире солнце ещё не такое холодное, как в Лондоне. Свесив с кровати ноги, девушка почувствовала небывалую бодрость и лёгкость. Но почему-то ей было слишком жарко. Сонно оглядев свою «пижаму», Гермиона едва ли не рассмеялась: прошлым вечером девушка так утомилась, что совсем забыла переодеться, а потому заснула в своей школьной мантии. Стянув с себя своё одеяние, Гермиона легко спрыгнула с громадной постели. Присмотрелась. Комната поражала воображение своей изысканностью и великолепием, а также, величиной. Сравнив свои покои с самой большой комнатой Малфой-Меннора, в котором девушка гостила прошлым летом, Гермиона с изумлением заметила, что её комната больше той комнаты в несколько раз. Но, что больше всего поразило девушку, так это обстановка и дизайн покоев. Всё вокруг было белым. Огромный шкафище – белый. Большой рабочий стол – белый. Кресла, стулья, диваны из белой кожи. Даже портьеры – и те белоснежные. Только постельное бельё было нежно-нежно розовым. И всё равно этот цвет показался девушке практически белым. Из-за своей обстановки и текстуры оттенков, спальня становилась ещё чище и огромней. Гермионе стало не уютно, ведь в таком помещении девушка чувствовала себя не в своей тарелке. А всё потому, что здесь было… холодно. Вся эта обстановка заставляла мурашки бегать по коже. Не став особо присматриваться к спальне, Гермиона пощеголяла до двери… тоже белой. Отворив её и заглянув внутрь, Грейнджер раскрыла рот от удивления – за этой дверью оказалась гардеробная и столько одежды Гермиона не видела никогда в жизни. Она даже не могла поверить, что такое количество вещей могло поместиться в одной комнате. «Может быть, они используют Заклятие Незримого Расширения?», - поражённо спросила у себя девушка. Здесь, к великому счастью Гермионы, преобладали бежевые и коричневые оттенки. Деревянный лакированный пол, бежевые стены и старинные канделябры, в которых игриво полыхало пламя. Гермиона даже заметила огромное на всю стену окно, задёрнутое алыми портьерами. - Вам нравиться, Ваше Высочество? – послышался за спиной женский голос. Обернувшись, Гермиона увидела женщину средних лет. Она выглядела настолько элегантно, что Гермиона моментально почувствовала себя ничтожеством по сравнению с ней. Каштановые локоны были заплетены на затылке в тугой пучок. Чёрно-белое платье без лямок, было как будто бы сшито специально для этой леди. Чёрные кожаные перчатки доходили ей до локтей. К груди была приколота брошь в виде алой розы. - Меня звать ….., но Вы можете называть меня – мадам Труэтт, – галантно представилась женщина. На Гермиону она смотрела с высока, и девушка почувствовала себя маленькой, ничего не понимающей девочкой. – Я Ваша Гувернантка. - Простите? – подняв бровь, переспросила Гермиона. Гувернантка? Это что ещё за новости? - Гувернантка, - повторила женщина с явным французским акцентом. – Я должна обучать Вас этикет, столовый манер, танцы и всему прочему, что положено знать принцессе. Окинув Гувернантку оценивающим взглядом, от которого та немного съёжилась, Грейнджер сложила руки на груди. - Магистр Рал ничего не сообщал мне о вас, - сделав ударение на последнем слове, сухо отозвалась Гермиона. - Это вовсе не обязательно делать Магистру, - строго отозвалась она. – Вы жить во дворец, значит, Вы должны знать правила данного двора. Гермиона удивлённо заморгала. - Я прекрасно знаю все нужные мне правила! – буркнула она. - Я так не думать, - строго сказала гувернантка. На её губах пробежала тень унылой улыбки, - Вы даже спали в вашей походной одежде. - Просто вчера я очень устала, - попробовала оправдаться Гермиона. - Это не повод запускать свой внешний вид. Вы – принцесса! И вы всегда должны быть готовы к неожиданным приёмам! – отрезала возмущения недовольной Грейнджер мадам Труэтт. Гермиона сложила руки на груди, думая, что вскоре навестит Лорда Рала и устроит ему небольшую взбучку. С утра пораньше. - Я так понимаю, что отвертеться от этих уроков мне не удастся? – шумно выдохнув, спросила Гермиона. - Именно, - хмыкнула гувернантка. Она явно была довольна тем, что нашла общий язык с девушкой. - И что же я должна делать сейчас? - Как что? – вздёрнула тонкий брови Труэтт, - Конечно же, утренний туалет! – затем она грациозно подняла руку и указала на выход из гардеробной, - А сейчас – марш в ванную, юная Леди! Гермиона покосилась на дверь. - Идите-идите! А я пока подберу Вам подходящий наряд! – скомандовала мадам Труэтт и вытиснула Гермиону из гардеробной, закрывая за ней дверь. Гермиона ошарашено смотрела на белоснежную дверцу. Нахмурившись, она пробурчала: - Ну, ничего себе… - и вошла в арку из белого мрамора, в которой, как ранее поняла Гермиона, находится ванная комната.

***

      Виктория сидела на кровати и нервно теребила пуговицу на рубашке. Агнесса ушла час назад в подземелья и никак не возвращалась. На ментальную связь девушка не выходила. И это заставляло её подругу нервничать, ведь Слизеринцы относятся к ним с подозрением, а особенно этот Феликс… Дверь приоткрылась и в комнату вошла расстроенная Агнесса. Виктория тут же вскочила с кровати и в нетерпении подлетела к подруге. - Ну что там? – быстро пролепетала она. Агнесса удручённо покачала головой. - Ничего, Тори. Ничего. Я расспросила половину факультета, но никто не знает, куда пропала Панси. - Да что же это за дерьмовая ситуация? – в сердцах воскликнула Виктория, начиная метаться по комнате. – Ты точно в этом уверена? - Уверена, - решительно ответила Несса. – Её не то, чтобы в Хогвартсе нет, её вообще в мире нет. - Что? – резко подняла на неё притуплённый взгляд Виктория. - Нет её. Она будто бы сквозь землю провалилась – нет её нигде. - Что за бред… - растерянно пробурчала Виктория. Затем она снова скептически посмотрела на подругу: - А с чего ты взяла, что её в мире нет? Та устало прикрыла глаза. Прокашлялась. - Я применяла свои способности для её поиска, но не обнаружила её, - поникла она. - Ну, может… может быть ты просто плохо сосредоточилась? – не отступала Виктория. - Вика, я использовала свои силы по максимуму. Я сейчас еле на ногах стою. Нет её. - Но не может же она умереть? – простонала Виктория, тяжело опускаясь на постель. - Она не мертва. – неожиданно отрезала Агнесса. – Она живая. Но её просто нет в этом мире… - Где она тогда? Агнесса прислушалась к своим ощущениям. Ничего…

...Чёртого ни-че-го...

- Не знаю… - виновато произнесла она, потирая виски. Она безумно замучалась искать Паркинсон, которая пропала, не пойми куда. Внутри зашевелилась змейка, которая шипела, что Агнесса бесстыдница. Может найти человека, а только машет на это рукой. - Нужно отправляться в Д`хару. – решительно заявила Виктория, смотря в пылающие глаза подруги. - Зачем? – недоверчиво спросила она. Виктория мрачно улыбнулась и ленивым движением перебросила волосы на спину. - Я заметила одну аномальную вещь, - глаза её странно заблестели. – Как только Гермиона поручила нам попытаться уговорить Панси стать одной из нас, девушка пропала. В тот же день, - многозначительно ответила она. Агнесса посмотрела на неё из-под ресниц. - Действительно странно… - протянула она. - У нас есть ещё одна претендентка на роль Морд-сит, - продолжила Виктория, выразительно смотря на Агнессу. – Джинни Уизли. - Ты боишься, что и с ней может что-то произойти? – догадалась Агнесса. - Почему нет? – спросила Виктория. – Мы не знаем, каким мотивам следовал тот, кто похитил Панси. Мы может только догадываться. И это – как один из вариантов. Кто знает, зачем кому-то похищать ни в чём неповинную девушку? Агнесса коротко кивнула. Виктория была на все сто процентов права: ни она, ни сама Агнесса понятия не имели, почему похитителю понадобилась именно Панси. Целью Агнессы и Виктории было найти Слизеринку и попробовать с ней договориться. - А почему ты думаешь, что Паркинсон в Империи? - Я чувствую это. - Значит, решено – идём, - Агнесса сорвалась с места и пустилась вниз по лестнице. Виктория рысцой бросилась за ней. - Стой! – закричала она. Агнесса недоумённо повернулась к ней и вопросительно вскинула брови. - Кто-то должен остаться присматривать за Джиневрой, - обеспокоенно произнесла Виктория. - Чёрт… - буркнула Агнесса в ответ, поднимаясь на пару ступенек выше. Теперь она вплотную стояла рядом с Викторией. - …совсем из головы вылетело… - она посмотрела на Викторию. Та, из-за того, что стояла на ступени выше, смотрела на подругу сверху вниз. - Что ты предлагаешь? – спросила Агнесса. Виктория на несколько секунд отвела задумчивый взгляд. - Можно наложить на неё заклинание Покровительства… - пробурчала она. - Идея не плохая. Но я не практиковалась с этим заклинанием, - с досадой в голосе буркнула Агнесса. Виктория пожала плечами: - Гермиона тоже не практиковалась во многих заклинаниях. Но ей всё равно удалось слиться со стеной как-то ночью, ведь так? - Ладно… - вздохнула Агнесса. Девушка закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Она попыталась разжечь и прочувствовать внутри маленький огонёк – её магию. Вздохнула, ощущая необыкновенный прилив сил, стала всем существом тянуться к этому разрастающемуся сиянию. Кажется, достигла, так как возникло чувство, что она – это пламя. Вся состоит из огня. Затем Агнесса сделала несколько неуловимых движений пальцами и шёпотом произнесла: - К тебе взываю, с собой твою душу и тело соединяю…       Шёпот разнёсся по комнате. За окном взвыл холодный ветер. Агнессу окутало странное зеленовато-жёлтое пламя, исходя как бы изнутри. А затем всё стихло, так же резко, как и началось. - Ну что? – испуганно прошептала Виктория. Агнесса прокашлявшись, посмотрела на подругу. - Я не ощущаю абсолютно никаких изменений. Просто, если я захочу, то я могу подумать о Джинни, и сознание пошлёт мне образы. Так я узнаю, что с ней происходит, и чем она занимается, - пожала она плечами. - Удобно… - отстранённо протянула Виктория. – Меня сначала испуг накрыл с головой, когда я увидела эту мерцающую дымку, - честно призналась она. – Но это… впечатляет. - Ерунда, - отмахнулась Агнесса, улыбаясь кончиками губ. – Сейчас нам не мешало бы отправиться в Империю. - Да, - коротко кивнула ей Вика, обходя девушку и спускаясь вниз по лестнице. Агнесса переступила с ноги на ногу, прислушиваясь к своим ощущениям. Внутри неё царило поразительное спокойствие. Оставшись довольной результатом того, что заклятие сработало превосходно, Агнесса спустилась вслед за Викторией. Та молча стояла напротив камина и постоянно хмурилась. На лице девушки застыло непонимание. - Что такое? – встав рядом с подругой, взволнованно спросила Несса. - Камин не работает, - отрешённо отозвалась Вика, продолжая тупо смотреть в камин. - С чего ты так решила? – скептически покосилась на камин Агнесса. - Я пробовала его разжечь. И ничего… - Совсем?.. - Даже искорки не разжёг. Агнесса шумно выдохнула и села рядом с кирпичным камином на корточки. Внимательно всмотревшись в поленья, Агнесса мысленно пожелала, чтобы в камине заполыхал огонь. Глаза её радужки её глаз стали золотыми, но никакого результата это не принесло. Даже и искры не проскочило… - Я же говорила, - мрачно хмыкнула Виктория и самодовольно сложила руки на груди. Агнесса сдвинула брови и, обернувшись через плечо, бросила на неё весьма не предвещающий ничего хорошего взгляд. Опершись рукой о колено, она язвительно спросила: - И что ты предлагаешь? Виктория пожала плечами. - Я не знаю. Ты же у нас главная, вот и решай, - улыбнулась ей Виктория лукавой улыбкой. Агнесса чуть подалась назад. - Сейчас не время обсуждать, кто тут главный, - с укором буркнула она. – Если есть предложения, то выкладывай. - Ладно, - вздохнула Виктория. – Камин есть не только в нашей гостиной. Он также имеется и в Гостиной Старост, да и в Гостиной любого из факультетов, - неуверенно сказала она. - Ты предлагаешь проникнуть в чью-либо Гостиную и через чужой камин пройти в Д`хару? – уточнила брюнетка. Виктория, чуть помедлив, кивнула. - Выбора у нас всё равно нет. Агнесса устало встала и поплелась к выходу. Оставалось только разузнать пароль. Как только девушки вышли за пределы своей гостиной, то Виктория тут же схватила Агнессу за локоть и буквально поволокла девушку к Башне Старост. Агнесса судорожно пыталась вырваться, но её подруга только сильнее сжала ей локоть. Брюнетка зашипела от боли, так как Виктория впилась ей в руку ногтями. Агнесса пребывала в состоянии растерянности. Наконец, Виктория остановилась, но отпускать руку подруги не торопилась. Тихо шепнув портрету пароль, она осторожно юркнула внутрь, потянув подругу за собой. - Что мы тут забыли? – недовольно пробурчала Агнесса, осторожно ступая вслед за Викторией. - В Гостиных факультетов слишком много народу. А потому пройти там незамеченными мы не сумеем. Если нам повезёт, и Малфоя в Гостиной не окажется, то мы можем воспользоваться камином Гермионы, - объяснила она, затаённо выглядывая из-за угла. - Так его там и нет, - хмыкнула Агнесса и, выпрямившись, гордо прошла в гостиную. Развела руками: – Видишь? Пусто. - Никто не отрицал, что он сейчас ни выйдет из своей комнаты и ни спалит нас, - кивнула Вика в сторону двери, ведущей в комнату Драко. - Тю, - отмахнулась от ней подруга, - тоже мне, проблема. Отмажемся! - Что-то ты слишком много о себе возомнила, - послышался за спиной бархатный мужской голос. Девушки практически спиной чувствовали насмешку, застывшую на губах Слизеринца. Так же как и его прожигающий надменный взгляд. Агнесса и Виктория не торопясь повернулись к нему лицом. Малфой стоял, вальяжно облокотившись о стену, в расстёгнутой белоснежной рубашке и чёрных брюках. Волосы были немного взлохмачены. Глаза блестели недобрым огоньком. Он был Дьяволом во плоти. Видимо, он спал, - мельком подумала Агнесса, смотря на уставшего юношу. Как бы то ни было странно, но у аристократа под глазами появились тени, сам он осунулся и, не смотря на то, что пытался выглядеть гордо и холодно, всё равно выглядел менее пугающе и величественно, чем обычно. Сложив руки на груди, Драко самодовольно смотрел на девушек. В глазах застыла ярость, и прекрасно была видна ярая заинтересованность. Малфою действительно было до тошноты любопытно, что именно могли бы придумать эти девицы в своё оправдание. - Ну, - насмешливо протянул он. – И что же вам понадобилось в Башне Старост, раз вы надеялись не застать меня в моей комнате и пробраться сюда тайком? - он чуть склонил голову в сторону, проницательно осматривая Агнессу. Девушка закусила губу. - Так нужно, - как можно безразличнее ответила ему Агнесса. - О, весьма красноречивый ответ! – театрально воскликнул Драко и приложил руку к сердцу, - Вы удостоили меня чести услышать столь пламенную и содержательную речь, какой я за всю свою не слышал. Какой контраст эпитетов, какой нежный и соблазнительный тембр! Мисс, - он галантно поклонился. Агнесса скрипнула зубами. Жвалки на её лице заходили. Виктория с ледяным спокойствием смотрела на Малфоя. - Вы сводите меня с ума! – его голос насквозь был пропитан ядовитой усмешкой. В глазах плясали бесенята. – Ну, нет, красавицы, - теперь он заговорил угрожающе. Вся напускная доброта в одно мгновение испарилась. – Вы же прекрасно понимаете, что это не ответ. А я не люблю повторяться, - он оттолкнулся от стены и плавной походкой начал в плотную подходить к Агнессе. Виктория крепко сжала кулаки. Агнесса сильнее стиснула зубы, из последних сил сдерживаясь, чтобы не швырнуть в парня Аваду. Этот надменный взгляд, эта гадкая насмешка и этот намеренно-бархатный тон выводили из её себя. Лучше бы он и дальше сидел в своей каморке и не высовывался бы оттуда. Они бы просто спокойно ушли. - Итак, - он обнажил в оскале белоснежные ровные зубы, остановившись рядом с Агнессой и теперь смотря на неё из-под ресниц. – Что вы тут забыли, красавицы? – он медленно протянул руку и поднял её за подбородок, заставляя девушку поднять на него непреклонный взгляд тёмных глаз. - Я ответила тебе то, что хотела – так надо, - она провела языком по пересохшим губам. Малфой словил это движение. Она смутно напоминала ему его любимую, его родную Гермиону. Только у Гермионы черты лица были чуть мягче и нежнее. Поразительно похожие черты глаз. У обоих кошачий взгляд, большие карие глаза, только у Агнессы немного темнее. Такой же гордо вздёрнутый аккуратный носик. Пухлые губы, чуть бледнее, чем у Грейнджер. Густые бровки. И смотрела она на него также, как и Гермиона – без испуга, со странной горделивостью. Воинственно, но не враждебно. И язык у брюнетки был такой же острый, как и у Грейнджер. Как игла. Такая же умная и неукротимая. - Нам просто нужен камин, Малфой, - прошелестела Агнесса. У Драко стайка мурашек пробежала по спине от того, как соблазнительно она это сказала. Голос низкий, отдающий возбуждающей хрипотцой. – Мы с Викторией просто воспользуемся им и уйдём, - она нежно провела рукой по его щеке. Драко вздрогнул от этого прикосновения. Казалось, что кожа, в том месте, куда прикоснулась Агнесса, горела. Дыхание юноши сбилось. Кое-как справившись с подступившим желанием впиться в эти манящие губы, Драко попытался вытеснить наваждение, которое так и норовило затуманить разум. Встряхнув головой, он, прокашлявшись, быстро выпалил: - Зачем вам нужен камин и куда вы собираетесь? - Так надо. Тебе не стоит об этом знать, Драко, - выдохнула она ему в губы. Малфой почувствовал, как волосы встают на затылке дыбом от возбуждения. Агнесса же стояла абсолютно спокойная, всё больше усугубляя положение Слизеринца. Самое странное было то, что Агнесса даже не пыталась сопротивляться его напору, когда Драко, сам того до конца не осознавая, положил руки Агнессе на талию. На её месте он видел совершенно другую девушку, похожую на эту. Зрачки его расширились, казалось, до темноты в глазах. От напряжения застывшего в воздухе хотелось задохнуться. Виктория странно улыбнулась. В глазах загорелся коварный огонёк. Но Малфою было плевать на то, что происходило вокруг – сейчас он видел только Агнессу, вернее, Гермиону на её месте. И он уже чуть подался вперёд, надеясь с жадностью, присущей дикому зверю, впиться в губы девушки, но тут неожиданно для самого себя замер. Рассудок вдруг начал проясняться, взгляд сфокусировался и Малфой резко отстранился от хитро щурившейся Агнессы. - Ты… - он обескуражено посмотрел на неё и провёл рукой по волосам. - Что это было?.. - Не знаю, - выпустила из груди стон сожаления Агнесса. Глаза её пылали неутолённым желанием и разочарованием. - Убирайтесь… - хрипло выдавил из себя Малфой. Его била дрожь. Взгляд был бешеным от ярости. – УБИРАЙТЕСЬ ПРОЧЬ! – взревел он и бросился наверх. Как только дверь за ним с грохотом затворилась, Агнесса тяжело вздохнула. Обернувшись к ошарашенной подруге, она чуть улыбнулась. - Я думала, он не выдержит этого напора… - задумчиво протянула она, а затем добавила: - Если бы не его выдержка, всё вышло бы куда интереснее… - …И не известно к чему это привело бы… - закончила за неё шокированная Виктория, поднимая невидящий взгляд на Нессу. – Что ты пыталась сделать? - Мне нужно было поставить его в такое положение, чтобы он без возражений разрешил нам с тобой воспользоваться камином. А ещё лучше – вообще забыть зачем мы сюда пришли. – Агнесса бросила немного поражённый взгляд на дверь и усмехнулась, - Но всё вышло хорошо, хотя и не так, как я ожидала… - Что ты делала – хотела поцеловать его? – это Виктория высказала прежде, чем успела подумать. Поняв, что только что она произнесла, с отвращением скривилась. - Что-то типа того. Я хотела вынудить его впасть в заблуждение и у меня всё получилось. Я чем-то схожа со своей сестрой, - увидев взгляд полный непонимания, разъяснила Несса, - а потому, когда он посмотрел на меня на близком расстоянии, вместо меня он увидел Гермиону. Девочку, которую любит. Подсознание сыграло с ним злую шутку, но потом он всё понял и от неожиданности, пребывая в шоке, отпрянул от меня. А потом ему просто было плевать на то, что мы тут с тобой вообще находимся. Он вихрем влетел в спальню и даже запер дверь, так как ему нужно прийти в себя и отдохнуть, отойди от этого помутнения рассудка. - То есть ты спровоцировала его? – восхищённо выдохнула Виктория. - Да, - кивнула Агнесса. - Гениально… - Если бы он подошёл к тебе, ты бы сделала то же самое. Это произошло чисто инстинктивно. Я сама от себя не ожидала, - чуть смущенно пробормотала Агнесса, потупив взгляд. – Но и такой острой реакции с его стороны я не ожидала. - Потрясающий эффект, - проговорила Виктория свои мысли вслух. – Значит, вот что подразумевал Магистр, когда говорил, что то, чему мы учимся, может пригодиться нам в самый неожиданный момент на уровне инстинктов. - Да, - вздохнула Несса, думая о чём-то своём. Надо бы поблагодарить Лорда при встрече. Девушке действительно было приятно узнать, что эти странные приёмы соблазнения работают. Хотя, в принципе, она и не сделала ничего. Это всё гормоны и подсознание. Ну, ещё и наши собственные желания и ожидания. - Зато теперь у нас свободен путь, - вырвала её из размышлений Виктория, буравя любопытным взором камин. Агнесса молча сосредоточилась. Взгляд. Вспышка от промелькнувшей в камине искорки. Трепещущее в камине синее пламя. - Идём, - подтолкнула Стейн подругу к камину, наступая на золу. Виктория встала рядом. Тихий срывающийся шепот Агнессы: - …Народный Дворец, Д`харианская Империя… …и огненная лавина окутала девушек, отражаясь в огромном окне Башни Старост и забирая с собой студенток в другой мир…

***

      За окном стояла великолепная погода для прогулки. Солнечная погода – большая редкость для последних осенних месяцев. Особенно замечательной погода была потому, что эта осень выдалась холоднее предыдущих. Как будто бы сама природа ощущала наступающие перемены в жизни молодых студентов и намекала им на это. В эти выходные осень решила сжалиться над бедными вымученными учениками и подарила им солнце на все выходные. И как надеялась сама природа, хорошая погода осенним погожим днём просто обязана поднять настроение всем без исключения. Но не в этот раз… Драко сидел на подоконнике в комнате Старосты и грустно смотрел на пожелтевшие деревья и сухую, выжженную солнцем траву. Юноша ещё с прошлого дня не покидал свою комнату. Еду ему по его просьбе приносили домовики. Видеть Малфой не хотел никого, он так и не отошёл от того шока, который испытал , влетев в комнату после того испытания, которое устроила его нервам Агнесса. Он действительно едва ли не коснулся её губ. Он был готов её поцеловать и, дементор забери его душу, хотел этого! Его притягивала к девушке какая-то неземная сила и ещё бы чуть-чуть, и его выдержка полетела бы гиппогрифу под хвост! Но в последний момент что-то переключилось у него в голове и заставило отскочить от девушки, как от проклятой. Он вдруг резко осознал, что Агнесса – вовсе не Гермиона, поцелуев и прикосновений которой, он так страстно жаждал. Нет, это вовсе не она… Но почему-то Драко показалось то, что эти двое невероятно похожи между собой. У них у обеих имеется тот стальной внутренний стержень, которого нет больше ни у кого из его знакомых. Раньше Малфою казалось, что только Грейнджер способна владеть такой силой характера, а теперь, оказывается, он серьёзно ошибся. Так же, как и Грейнджер, Стейн очень непредсказуема в своих действиях. И она обладает той простотой, которая присуща только Гермионе Грейнджер. Его обожаемой Гермионе Грейнджер. Если рассуждать серьёзно, то ведь и вправду – Агнесса не строит из себя царевну-королевишну, как та же Паркинсон, например. Хотя, Малфой был уверен, что Агнесса куда более чистокровная и богаче, чем Панси. Агнесса хладнокровна и в ней есть статность и сила воли, горделивость, но она не делает тех, кто вокруг неё хуже, чем она сама. В ней есть эта простота. И Драко привлекла именно эта особенность её характера, именно это заставило его едва ли не поцеловать девушку, привлечь её к себе. Ведь именно простота в общении, а не внешность когда-то давно зацепили его в Гриффиндорской Заучке Грейнджер. Она светилась изнутри этим жизненным светом, которого никогда не было у него. И он хотел, чтобы Гермиона научила и его сиять этим сиянием. Он искренне пытался понять, что заставляет Грязнокровку сиять. Он ведь постоянно унижал и оскорблял её, втаптывал в грязь и всё равно ни ему, ни кому-либо ещё не удалось затмить это внутреннее солнце. Оно, казалось, было в ней всегда. Она родилась с этим блеском в карих глазах. И Драко был уверен, даже когда ей было несколько деньков от роду, она улыбалась точно также жизнерадостно и уже тогда согревала родителей и всех вокруг своей улыбкой. Она родилась такой – яркой, жизнерадостной и сильной. Именно эта хрупкая девушка пробудила в нём искренние чувства, на которые он не был способен. Она вообще пробудила в нём хоть какие-то эмоции. Она уничтожила в дребезги ту стену его холодности и равнодушия, которую он возводил с детства, старательно, по кирпичику. Она выжгла в нём безразличного и жестокого аристократа, который въелся в его существо. Она научила его смеяться, не боясь, что его осудят. Она отучила его быть бесчувственным снобом и заставила полюбить. И за это он был ей безгранично благодарен. За эмоции, объятья и улыбки. И сейчас Малфой понял, как сильно ему не хватает её. Он захотел увидеть ту её улыбку, которую она дарит лишь ему одному. И тот нежный, влюблённый, искрящийся взгляд, который принадлежит ему. Драко хотел, чтобы Гермиона вся была его, без остатка. И сейчас он почувствовал терзающую сердце больную печаль и укол ревности. Она проводит время с кем-то другим. Не с ним… и от понимания этого, Малфою хотелось громить и метать, орать во всю глотку, пока не сорвёт голос о том, как сильно она нужна ему.

…Сейчас…

…Всегда…

Ему хотелось накричать на неё за то, что она заставляет его страдать, изнывать от незнания того, что с его девочкой всё хорошо, всё в порядке… Драко решил для себя, что как только увидеть Гермиону снова, то сообщит ей о том, как сильно скучал по ней, обнимет и не отпустит, как бы сильно она не вырывалась. Он не собирался отпускать её из своей жизни. Он уже себя без неё не видел. И ему плевать в Астрономической Башни на то, что она поставила «точку» в их отношениях и крест на их дружбе. Нет, это не «точка», а «запятая», и не крест, а троеточие. К тому же Малфой не был уверен, что новость о том, что Гермиона с ним больше не общается, не тронет его мать или отца. Как ни странно, за то время летних каникул, Люциус и Нарцисса невероятно прониклись к Гермионе. То время, когда Драко приводил в Малфой-Мэннор Гарри, Рона и Гермиону, парни не видели девушку, ведь как только она переступала через порог дома, тут же из неоткуда появлялся Люциус и уводил девушку в свой кабинет. И так они с ним болтали весь день на пролёт. Мистер Малфой сказал, что Гермиона – очень приятный и образованный собеседник, с которым есть о чём поговорить, и беседы действительно стоят потраченного на них времени, за которым мужчина в обществе девушке и вовсе-то не следил. Зато, потом он несколько дни ходил до безумия довольный, как кот, объевшийся сметаны. Мистер Малфой постоянно отмахивался от сына, который приходил к нему, чтобы забрать Гермиону к Гарри и Рону, ведь они тоже её друзья. Люциус отвечал, что ему нужно пообщаться с кем-то своего уровня и прогонял Малфоя-младшего прочь. Самое главное, темы у Люциуса никогда не заканчивались. Как позже прознал Драко, его отец доверяет Гермионе какие-то личные тайны, которые девушка, естественно не спешит раскрывать. Юношу ужасно раздражает, когда девушка не раскрывает тем их разговоров, а лишь загадочно улыбается и с хитро блестящими глазами, покидает Драко, уходя к Нарциссе, которая не успела перехватить девушку до появления своего мужа. Нарцисса рассказала Гермионе, что всегда мечтала о дочке, с которой всегда могла бы поговорить по душам и дать какой-то полезный совет. Она учила Гермиону тонкости вкуса в моде, делала из девушки свою натурщицу, когда рисовала картины и всегда говорила, что Гермиона обладает необычной красотой, которую, возможно девушка и не замечает. Она учила её танцам, рассказывала множество интересных историй и порой изливала душу. Она делала всё то, чего так не хватало аристократке. Она даже жаловалась Грейнджер на своего нерадивого сына, который вырос и совсем забросил свою мать. Гермиона внимательно выслушивала женщину, понимая, что проникается к ней любовью и сочувствием. Гермиона полюбила Нарциссу Малфой, как собственную мать, которой ей так сильно не хватало, в то время, как женщина относилась к девушке как к родной дочери. Иногда и Гермиона рассказывала о своей жизни и своих эмоциях, отдавая всю себя в эти разговоры. И Нарцисса едва ли не плакала от радости, что смогла наконец-то найти человека, с которым можно просто поговорить. И ни Люциус, ни Нарцисса не пытались избегать тем прошедшей войны, если, конечно, они не задевали девушку. Они разговаривали, порой распылялись и начинали гневно высказывать всё накопившееся за эти годы, но потом также резко остывали и просили прощения за эти порывы. Гермиона в ответ только понимающе улыбалась им и продолжала беседу, как ни в чём не бывало. Нарцисса, была в восторге от Гермионы и уже просто не могла представить на роль своей невестки кого-то лучше и достойнее, чем Мисс Грейнджер. Впрочем, как и Люциус. Женщина искренне надеялась, что её сын жениться на Гермионе, ведь она видела его взгляды к ней, и то, как он относится к юной леди. Со временем Нарцисса была ещё более счастлива, ведь она увидела, что Гермиона начала бросать её сыну не менее пылкие и нежные взгляды, хотя это и было сдержанно, порой заливалась девичьим румянцем, когда Драко проявлял по отношению к ней знаки внимания. В такие моменты женщина замечала, как расцветает её сын и была очень сильно благодарна девушке, за то, что та сумела растопить холодное сердце Слизеринского Принца и раскрыть его совсем с другой стороны до селе не известной. Гермиона Грейнджер стала желанной гостье в поместье Малфоев и удивительным человеком в жизни его хозяев. Драко встряхнул головой, пытаясь отвлечься от грустных мыслей и подумывая о том, что хватит ему сидеть в душной комнате в полном одиночестве. В конце концов, остались ещё верные друзья – Гарри, Рон и Блейз, и не зачем заставлять их ломать голову над тем, что происходит с их общим другом. А это недоразумение с Агнессой и Викторией можно просто забыть и больше не вспоминать, оставив его глубоко в чертогах разума. Вот только оставался один нерешённый вопрос – всё-таки для чего девушкам понадобился камин и куда они отправились? Но сообразив, что и этому найдётся объяснение, но только чуть позже, Малфой спрыгнул с подоконника, расправил складки на Слизеринской мантии и поспешил в гостиную Гриффиндора. Он надеялся, что Поттер Уизли там, ведь Малфой вовсе не хотел прошляпить такой замечательный денёк, как этот. Последней его мыслью перед тем, как выскочить из Гостиной Старост, была, что неплохо было бы отыскать ещё Забини, который, как был уверен Малфой был занят просиживанием аристократической задницы в Выручай-комнате из-за пропажи Панси. Ничего, найдётся, Паркинсон сильная девочка, может, просто в родовое поместье отправилась, а сообщить забыла. С ней такое иногда случается.

***

Рон спокойно устроился в кресле напротив камина и с любопытством, присущим маленькому ребёнку, читал какую-то непонятную, но как отметил про себя Поттер, безумно интересную книгу. Ведь если так-то и подумать, то, о чём читает Рон, не может быть неинтересным, так как друг его в принципе читает очень редко. А, чего греха таить? Рон Уизли не читает вообще. Поэтому Поттер некоторое время непонимающе с ярым недоверием смотрел на рыжего, а потом, тихо поинтересовался, о чём книга. Но тот только поднял на него сердитый взгляд (Совсем как Гермиона!), грозно на него зыркнул и весьма «доброжелательно» ответил, чтобы Гарри не мешал ему, если не хочет быть поверженным Петрификусом. Гарри благоразумно решил не мешать Гриффиндорцу и просто-напросто, уставился в камин, размышляя о чём-то своём. Тем временем, по другую сторону баррикад, то беж, за портретом Полной Дамы. - Ну, впустите меня, пожалуйста! – едва ли не вымаливал Малфой у портрета. Видите ли, пароль в гостиную львов вновь сменился (в третий раз за неделю!), а ему никто даже не сообщил об этом. Ну, конечно, ему всегда сообщала это Гермиона, а теперь, когда её нет в школе… Малфой мысленно проклинал тех, кто воплотил в жизнь задумку сменять пароли едва ли не каждый день. Ещё бы каждый час их меняли! – возмутился Драко. - Ну, пожалуйста! Ну, вы же знаете, что я сюда чуть ли не каждый день прихожу… - Нет пароля - нет входа! – строго ответила ему Полная Дама. - Но я же никого не убил! – воскликнул Драко. - Я просто пройду к своим друзьям, и мы вместе уйдём и больше не будем вас беспокоить! - Нет. - Но… - Молодой человек, - воскликнула Полная Дама на несколько октав выше, чем обычно, - таковы правила! Если вы не знаете пароля, то не можете иметь доступ к гостиной! - Но я же Староста! Я имею право войти в любую гостиную, если мне это нужно. – ответил Драко, мечтая, чтобы портрет поскорее отъехал в сторону и дал юноше пройти. Но Полная Дама настойчиво продолжала гнуть своё: - Нет пароля – нет входа в гостиную. Это всё, юноша, - сердито посмотрела на него Дама. Драко шумно втянул воздух, поняв, что портрет больше не намерен с ним разговаривать. Теперь оставалось поймать какого-нибудь сопляка-Гриффиндорца и вытрясти из него пароль. Драко облокотился о стену и впился взглядом в противоположную стену. Долго ждать не пришлось: почти сразу из-за угла вышла стайка шушукающихся девчушек. Малфой инстинктивно определил, что это курс третий-четвёртый. Внутри юноши моментально включился инстинкт дикого охотника. Он – Малфой, а Гриффиндорки – девушки. И ещё ни одна представительница прекрасного пола не смогла пройти мимо его обольстительной улыбки. Драко распрямил плечи, оттолкнулся от стены и важной походкой направился к кучке столпившихся на месте с раскрытыми от изумления ртами девушек. Растянув губы в своей самой сексуальной и обезоруживающей улыбке, Драко шутливо склонился поклоне: - Доброго дня, милые Дамы, - обратился к Гриффиндоркам Малфой. Девчушки смущённо захихикали. Ещё бы! Ведь к ним подошёл сам Драко Люциус Малфой, - Не поможете ли вы бедному Слизеринцу пройти мимо этого назойливого портрета, не желающего впускать меня в вашу гостиную, чтобы провести время в компании столь очаровательных девушек, как вы? Они снова захихикали, но отвечать не торопились, а просто залюбовались Малфоем и напрочь забыли все слова, не только пароль. Вдруг, пробившись сквозь эту стайку и растолкав девушек, вперёд вышла не очень красивая, но вполне миленькая Гриффиндорка. У неё был такой вид, как будто бы её вот-вот стошнит, от созерцания того, как её однокурсницы пяляться на заносчивого мальчишку с другого факультета. - Пошли, - она схватила Малфоя за рукав мантии и потянула ко входу в башню Гриффиндора. Она выразительно посмотрела на Слизеринца и хмыкнула, кивнув в сторону возмущённых такой наглости девчонок: - Они готовы любоваться на тебя всю свою жизнь, так что от них ты не добьёшься ровным счётом ничего. Девушка остановилась напротив портрета. - «Весёлая Мандаринка», - пробурчала девчушка. Драко выпустил смешок. Девушка понимающе ему улыбнулась. - Это идея Симуса Финнигана, - как бы невзначай сказала она, пропуская Малфоя в гостиную. - Спасибо, - поблагодарил её он и осмотрелся. - Если ты ищешь Гарри и Рона, то они у камина, - бросила ему Гриффиндорка, уходя в укромный уголок в комнате. Драко кивнул в знак благодарности и быстро осмотрелся в поисках Гриффиндорцев. Рон с упоением читал какую-то книгу, чем ввёл Малфоя в лёгкое состояние шока. Гарри сидел рядом, с отстраненным видом рассматривая в камине проворное пламя и изредка прикусывая губу. Слизеринец подошёл к друзьям и с безмятежным видом присел на диван. - Привет, - тихо поздоровался он, заглядывая в лица то одного друга, то другого. Между Гарри и Роном возникло непонятное напряжение. Рон оторвал внимательный взгляд от книги и бросил затуманенный взгляд на Драко. Наконец узнав того, кто перед ним, Рон приветственно кивнул и вновь погрузился в чтение. - Привет… - задумчиво протянул Гарри, всё ещё пристально вглядываясь в огонь. Малфой вдруг почувствовал себя не уютно. Заприметив у Рона в руках неизвестную книгу, он спросил: - Что ты читаешь? - Да, так… кое-что. Тебе всё равно это не нужно, - отозвался Уизли, не отрываясь от чтения. - О чём задумался? – не сдавался Малфой, обращая своё внимания на Гарри. Проведя пальцем по подбородку, Гарри посмотрел на него из-под ресниц и чуть улыбнулся. - О том, какая на улице прекрасная погода, - ответил он. Малфой заметил промелькнувшую в его ответе фальшь. Вряд ли человек, сидя со столь отрешённым видом стал бы думать о погоде за окном. - Я как раз хотел предложить прогуляться до Хогсмида, - покосился на Рона Драко. - Не плохая идея. Делать всё равно нечего, - ответил Гарри, поднимаясь с дивана. Он поправил вздёрнувшийся подол Гриффиндорской мантии и, не глядя на Рона, спросил: - Ты с нами? Рон чуть поколебался с ответом, а затем как-то скучающе протянул: - Пожалуй, я останусь здесь… Поттер нахмурился: - Это почему? Рон пожал плечами и отвёл взгляд в сторону. - Не то настроение. Мальчик, который выжил некоторое время сочувствующе смотрел на подавленного чем-то Уизли, а затем лишь коротко кивнул. - Я только возьму тёплую мантию, - это уже было адресовано Драко. Кивнув в ответ, Слизеринец перевёл недоумевающий взгляд на обычно весёлого Уизли. Что же с ним случилось? От Рона исходила энергетика траура и замкнутости. Его сухие и короткие ответы на все вопросы были странным проявлением для Рона. А ещё он не хотел пойти прогуляться до Хогсмида, хотя там Сладкое Королевство, где можно накупить кучу разнообразных вкусняшек, которые Рон просто обожает и никогда не остаётся к ним равнодушным. А тут он даже бровью не повёл и ещё сидит в обнимку с этой толстенной книжкой. Он же не любитель читать. Так что же всё-таки заставило такого задорного и улыбчивого Рона стать таким хмурым и поникшим? Он почему-то начал нелюдимым, даже друзей начал избегать. И это было очень на него не похоже… И это, ой, как сильно не нравилось Драко… - Ты точно не пойдёшь с нами? – на всякий случай, осторожно переспросил Малфой. Рон как-то мрачно улыбнулся и отрицательно покачал головой: - Нет. Спасибо за заботу, конечно, но мне что-то не хочется… - Хорошо, - кивнул ему Драко. Повисла напряжённая пауза. Драко пригляделся внимательнее. Рон будто бы не замечал никого и ничего вокруг. Обычно широкоплечий и устрашающий своей фигурой и ростом, он был ссутулен и как-то съёжился, отгораживаясь от всего мира. Глаза его были необычайно печальны. В огромном мягком кресле он выглядел не как молодой в рассвете сил юноша, а на много лет старше - как уставший от испытаний, мудрый взрослый мужчина, сгорбившийся в кресле и хватающийся за книгу, как за спасительную соломинку. Драко даже показалось, что Рон потерял интерес к жизни, будто бы всё, что можно, уже увидел. - Может, тебе принести сливочного пива или ещё чего-то? – Малфой и сам понимал, как глупо это, наверное, звучит со стороны. Он ведёт себя как заботливая жёнушка, но почему-то Драко захотелось сделать что-то для Уизли, чтобы его друг немного приободрился. - Нет, не стоит… - оставался всё таким же немногословным представитель рода Уизли. Малфой отвернулся, не в силах выдержать бесчувственный взгляд друга. Его глаза – это воронка боли. В этот момент послышались позади глухие шаги, и из арки, ведущей в спальни мальчиков, появился Гарри Поттер. Всё с тем же задумчивым видом, Гарри пробормотал, обращаясь больше к самому себе, чем к Слизеринцу, будто бы сомневаясь в своём решении: - Ну, что, идём? Драко медленно встал, всё ещё пристально вглядываясь в лицо рыжеволосого. Поведение его друзей серьёзно озадачивало. Малфой принял для себя решение, что непременно расспросит Гарри, в чём же истинная причина того, что они ведут себя так необычно. Поймав озадаченный взгляд Малфоя, Гарри настойчиво потянул его за рукав мантии, мол, нечего тут больше оставаться. На последок окинув безразличным взглядом гостиную, юноша вышел из помещения вслед за Поттером. До озера они дошли в полной тишине. Подойдя к высокому дубу, Гарри облокотился об него и теперь невидящим взглядом рассматривал зеркальную гладь Чёрного озера. Малфой остановился рядом и, набрав в лёгкие побольше обжигающего морозного воздуха, спросил: - Ну и что твориться с Уизли? Гарри непонимающе посмотрел его, не до конца понимая, о чём говорит Слизеринец. - Ты прекрасно знаешь, о чём я. Поттер всё ещё смотрел на него в каком-то непонятном оцепенении, будто бы не мог вынырнуть из своих глубоких мыслей. Что, неужели, и вправду не доходит? Вздохнув, Драко устало запустил пятерню в растрёпанные волосы. - Рон какой-то не такой. Он больше не улыбается, не смеётся. Такое ощущение, как будто он замкнулся в себе, - пояснил он. - И что? – безразлично спросил Поттер, запуская руки в карманы. Драко посмотрел на него, как на сумасшедшего. - Слушай, с Уизли явно что-то не так. И я просто хочу понять узнать, что с ним приключилось, и как ему помочь, - холодно осведомил друга Малфой. Гарри понимающе хмыкнул, а затем приподнял уголки губ в лёгкой улыбке. - Ты ему ничем помочь не сумеешь… - отстранённо протянул он, подняв голову к небу и вглядываясь в голубизну небес, будто бы это последнее, что он видит на этом свете. Малфой не стал переспрашивать почему, так как привык доверять Гарри. Всё-таки он лучше и дольше знает рыжего, чем Драко. Но малфоевская натура не давала покоя Слизеринцу, пока тот не утолит своё любопытство. А так как Малфой теперь считался лучшим другом Рона Уизли, то, как хороший друг, он не мог не разузнать, что происходит с рыжим недоумком. - Хорошо. – медленно произнёс он. – А хотя бы узнать, что с ним – я могу? - Можешь, - грустно усмехнулся в ответ Поттер. – У Рона депрессия. Малфой раскрыл от изумления рот. Дар речи испарился. Мозг отказывался трезво воспринимать информацию и анализировать её. Депрессия? Драко бы в жизни не подумал, что Уизли может быть настолько сильно огорчён, чтобы впасть в депрессию. Да ему вообще бы даже на ум не пришло, чтобы Рон вообще мог впасть в депрессию. А тут вот оно как… доказательство того, что земля круглая… - Что, не ожидал такого ответа, да? – смотря на офигевшего Драко, ухмыльнулся Гарри. Он развёл руками. – А вот так... - Не ожидал… - выдохнул блондин, немного совладав со своими эмоциями. – И как давно он в таком состоянии? Гарри неопределённо пожал плечами. - Кажется, с тех пор, как уехала Гермиона… - он осекся, заметив проскользнувшую тень боли на лице Малфоя. Взгляд его сразу потускнел при упоминании заветного имени, да и сам он как-то весь съёжился. Гарри молча любовался видом на окружающий их природный пейзаж, а затем, окинув Малфоя с ног до головы взглядом, прервал тишину: - И почему ты не скажешь ей, о том, что ты к ней чувствуешь? - Я ничего к ней не чувствую! – холодно отрезал Драко и опустил голову, разглядывая пожелтевшую траву под ногами. Поттер встряхнул головой, убирая с глаз длинную чёрную чёлку. - Может быть, ты думаешь, что этого никто вокруг не замечает, но ты ошибаешься, - он посмотрел на него из-под очков. – Прекрасно видно твои нежные порывы помочь ей, когда ты видишь, что она вот-вот упадёт от усталости. Твою жалость, когда ты видишь, что ей больно. То, как ты мечешься, будто вскоре взорвешься, когда ты не можешь ей помочь, видя, как сильно она мучается. Видно, как ты сияешь, когда она рядом с тобой, когда она обнимает тебя и улыбается тебе. Ты даже улыбаешься для неё по-особенному. Невооружённым глазом видно, как сильно ты влюблён в неё. И только дурак не заметит, что эти чувства взаимны… Драко резко вскинул голову, неверующе смотря на друга. - Что ты на меня так смотришь? – нахмурился Поттер, попытавшись принять серьёзный и устрашающий вид. Но ничего у него не вышло, так как в глазах его танцевали задорные бесенята, а губы так и норовили разрастись в широченной улыбке. Гарри сжал кулаки и отвёл взгляд от напряжённого взгляда Малфоя. - Это ложь, - надломлено прошептал он. В глазах появилась грусть и отражение чего-то ещё… это надежда? Или ему показалось? – Она не может в меня влюбиться. Я не подхожу ей. - Да, ты прав. – кивнул Гарри и заметил, как Слизеринец совсем поник. – Она не может в тебя влюбиться, потому что она тебя любит, - на этот раз Гарри не сдержался и расплылся в крайне счастливой и довольной улыбке. Всё равно это не правда. Гнусная ложь, - озлобленно подумал юноша. - И не думай, что я лгу тебе. – будто прочитав его омерзительные мысли, высказался Поттер. – Пожалуй, это то, святое, что перевирать нельзя, - вдруг Гарри резко развернулся к Слизеринцу и схватил его за плечи. Теперь он был серьёзен, как никогда прежде, - Я бы ни за какие коврижки не стал лгать тебе о её чувствах, Драко. Я люблю её, как родную сестру и желаю ей неземного счастья, которого Гермиона, безусловно, заслуживает. И если ты действительно тот, кто ей нужен… действительно тот принц, которого она ждёт, то я настоятельно прошу тебя только об одном – береги её и сделай самой счастливой девушкой на земле. Драко ошарашено смотрел в глаза другу, который явно не шутил и не собирался этого делать. И Малфой… поверил ему! - Это похоже на благословение, - скептически произнёс он. Гарри улыбнулся. Глаза его улыбались и светились безграничной радостью и благодарностью. - Можно сказать, что так и есть, - ответил он. На несколько секунд воцарилась тишина. Только пение птиц, шелест ветра и отдалённые голоса учеников доносились до слуха парней. - Я без ума от неё! – проронил Драко прежде, чем успел подумать. Поттер в голос рассмеялся. Звонко и счастливо, как будто если бы ему призналась в любви любимая девушка, а не Драко Гермионе. Драко просто не верил своим ушам и глазам – неужели Гарри действительно настолько рад тому, что Малфой признал, что влюблён в Грейнджер?       Вдруг, Драко поддался какому-то чувственному порыву и обнял Гарри, вкладывая в это дружеское объятие всю благодарность, всю радость, всё, что он ощущал в тот момент. - Знаешь, Поттер, спасибо тебе… - прошептал Малфой, находясь в состоянии эйфории. – Ты даже представить себе не можешь, что ты сделал для меня, и насколько сильно я счастлив, что у меня есть такой друг, как ты, - Драко чуть отстранился, заглядывая в глаза изумлённому от неожиданного порыва Слизеринца Гарри. Серые глаза блондина сквозили уверенностью и решимостью, - Я клянусь тебе, Гарри Джеймс Поттер, что сделаю Гермиону Джин Грейнджер самой счастливой девушкой на всей земле! Я клянусь! Гарри ещё больше поразился словам Слизеринца и, судорожно сглотнув, только и сумел вымолвить: - Я верю тебе, Драко Малфой… …Голос его дрогнул… Малфой кивнув, вновь принял вид равнодушного, жестокого Слизеринца и отстранился от Гарри. Последний был поражён до глубины души. Драко ухмыльнулся в своей малфоевской манере, окинул счастливым взглядом тихую гладь Чёрного Озера, сунул руки в карманы и, привычно растягивая слова, протянул: - Ладно, пошли в Хогсмид. Я всё-таки хочу купить парочку Шоколадных Лягушек для Уизли.

***

      Гермиона задумчиво сидела над пустой тарелкой и терпеливо ожидала прихода Магистра Рала. Тусклый свет канделябров едва освещал комнату, создавая приятную атмосферу мрачной таинственности. Ожидание показалось девушке настолько утомительным, что к Гермионе уже стали прокрадываться мысли о том, чтобы встать и потихоньку уйти до появления Магистра. Но она тут же развеивала эти мысли, так как за громадной массивной дверью со вставками из драгоценных камней стояли несколько высоких, мускулистых здоровяков. В кольчуге и с оружием в ножных. Даже сомнений в том, что она непременно попадётся в руки одного из этих громил при попытке ускользнуть, не было. Мимо них даже муха незаметно пролететь не может. А значит, дело дрянь. Шумно вздохнув, Гермиона осмелилась пренебречь правилами этикета и водрузила локти на стол. Её отчего-то заинтересовал кубок, что стоял на столе. Протянув руку и взяв его за горло, девушка с ярым воодушевлением принялась крутить его в руках, рассматривая вырезанные на нём орнаменты. Её всегда влекло к себе всё антикварное. Интересно, из какого металла он сделан? – подумала Гриффиндорка, заглядывая внутрь и осматривая донышко. Поглощённая изучением, Гермиона не заметила, как в комнату кто-то тихо вошёл и теперь с таким же невинным интересом, с каким она изучала кубок, изучал её. Гермиона провела тонким пальцем по одной из ручек в виде змеи. Туловище змейки – это ручка, чуть оттопыренный конец – голова змейки. Ротик чуть приоткрыт. Глаза у неё были изумрудные. Сама чаша была обтекаемой формы с безупречным ровным горлом, на тончайшей ножке, будто бы это вовсе не массивный кубок, а фужер. - Нравится? – спросил нежный голос. Гермиона вздрогнула и, нахмурившись, подняла голову в ту сторону, из которой по её предположениям говорили. Но как только она увидела, кому принадлежит этот бархатный баритон, то озорно улыбнулась. Юноша опирался о дверной косяк, скрестив руки на груди. - Ага, - безмятежно ответила, возвращаясь к своему занятию. Арон проплыл к обеденному столу, отодвинул стул и мягко опустился на место напротив девушки. Гермиона попробовала стесать стружку металла с кубка. Прищурившись, Волшебник расплылся в загадочной улыбке. - Это Платина, - просто сказал он, откидываясь на спинку стула. Гермиона подняла на него скептический взгляд. - Платина? – переспросила она, трепетно сжимая в изящных пальчиках тонкую ножку кубка. – Откуда ты знаешь это? – по-детски спросила девушка, прикусила губу. В один момент улыбка юноши стала ещё больше, и Волшебник стал походить на Чеширского Кота. Выдержав театральную паузу, он волнующе прошептал: - Я сделал его. - Ты? – Гермиона с недоверием посмотрела на него. Ей также не удалось скрыть восхищение во взгляде. - Я, - кивнул он, поймав её взгляд. – Волшебники Первого Ранга – это волшебники во всём. Мастера перевоплощений, создатели заклятий, мудрецы. И неповторимые Ювелиры. Эта традиция, когда Первые Волшебники создавали украшения, аксессуары, наряды без малейшей помощи магии возникла много тысячелетий назад. И дарили они свои творения своим Господам. - Это невероятно! – восхищённо пролепетала Гермиона. Арон пожал плечами. - В этом нет ничего особенного… - хотел возразить он, но был остановлен Гермионой. - Ты ошибаешься! – воскликнула она, пристально всматриваясь ему в глаза. – Такие вещи, - она покрутила за фужер за ножку. – это самое настоящее волшебство. Понимаешь? Это магия без касания магии! И то, что ты делаешь, имеет огромную ценность, потому что это сделал ты сам. Вкладывал свою душу, силы, время… - Тебе нравится? - Очень… Арон прикрыл глаза. У него мурашки пробежали по всему телу от теплоты, которой был пропитан её голос. Уэстблуд сложил руки на груди. - Я сделал его очень давно. Когда ты только родилась. Его создание заняло около года, но знаешь, - он протянул руку и накрыл ею руку девушки, заглядывая ей в глаза. Утопая в этом горячем шоколаде. – Я ни сколько не жалею о потраченном на эту работу времени!.. - А почему именно платина? Почему ни золото, ни серебро, в конце концов? Почему платина? - Видишь ли, - он убрал руку и отстранился от девушки. Неспешно почесал затылок. - Платина в Д`харе – это металл Принцессы. Ещё первый Магистр ввёл такой закон, цитирую: «Никто кроме Белой Девы не имеет права на содержание Платины, так как это её знак отличия, признание её чистоты, элегантности и величия, а по сему, заявляю – только Белая Дева и её Супруг, а также их чадо имеют право признавать Платину и никто иной…». Так что, – ты Принцесса Империи, Платина – твой металл, - объяснил Волшебник. - То есть, все мои украшения должны быть изготовлены исключительно из платины? – вопросительно вскинула бровь Грейнджер. Арон выпустил смешок. - Нет, вовсе не обязательно нацеплять на себя все платиновые изделия, которые ты имеешь в сокровищнице, - едко отозвался он. – В твоём распоряжении вся сокровищница Д`хары. Кстати, ты можешь прибыть во дворец к любому королю или королеве, закинуть ноги на стол, щёлкнуть пальцами и крикнуть: «Эй, ты, принеси мне самые изысканные и бесценные украшения и наряды, что имеются в вашей дыре», а затем ткнуть кинжалом в грудь королеве и приказать, чтобы она притащила тебе самого лучшего винца во всём королевстве. - Боюсь, что после одного такого визита, меня больше никогда не захотят там видеть и более того, не пустят на порог… - звонко рассмеялась девушка. Он прищурился. – Может быть, это и кажется тебе абсолютно смешным, но, это действительно так. Я не шучу, - серьёзно сказал он. – Тебе не имеют права отказать в визите, даже если он будет нанесён без предупреждения. Отказ в гостеприимстве, когда тебе нужен кров – это оскорбление для тебя, - пожал плечами Арон, представляя эту весёленькую ситуацию. Гермиона подперев голову, вздохнула. - Неужели я постоянно буду выслушивать лесть? Арон чуть усмехнулся. - Ну, ты можешь потребовать от них лишь правды. Но и это вряд ли утешит тебя, так как им в принципе, плевать на твои слова и просьбы. Из-за этого они придумают очередную «правдивую» ложь, и ты будешь вынуждена сделать вид, что безропотно поверила им. Но у тебя есть «ведущая сила». Гермиона не обратила должного внимания на иронию, прозвучавшую в словах юноши. - Ведущая сила – это страх? - У твоей династии это ещё и тирания, - усмехнулся Арон, но его насмешка тут же испарилась, как только он почувствовал её тяжёлый, жгучий взгляд. - Просто замечательно, - буркнула себе под нос девушка, странно косясь на дверь. Раздражённо вздохнув, она откинулась на спинку стула. Время казалось ей нескончаемо тянущейся патокой. – Он всегда так задерживается? - Кто? – вскинул светлые брови Уэстблуд. Гермиона обратила на него взгляд карих глаз. - Магистр, - коротко процедила она сквозь стиснутые зубы. - Вообще-то – нет, - Нахмурился, озадаченный причиной отсутствия Лорда Рала. На лбу Волшебника пролегли несколько тонких морщинок. – Он всегда необычайно пунктуален и не переносит опозданий. - Я вижу, - фыркнула Грейнджер, отворачиваясь. Она поджала губы, - А что ты вообще тут делаешь? – обратилась она к Арону, не поворачивая головы. Ей не очень-то хотелось, чтобы кто-то кроме неё и Магистра присутствовал на обеде. От одной мысли, что Волшебник может остаться вместе с ними, её отчего-то воротило. - Лорд учтиво пригласи меня отобедать с вами, - беззаботно отозвался Арон, потягиваясь и краем глаза наблюдая за тем, как кривиться девушка. «Видимо, она против моей компании», - промелькнула у него в голове досадная мысль. - Если вас не устраивает моя компания, то я могу уйти, - поспешно добавил он, видя озадаченность на лице Принцессы и уже начал подниматься с кресла. - Нет-нет, не стоит. – Она выдавила из себя снисходительную улыбку. Арон только кивнул и опустился обратно на своё место. Спустя некоторое время дверь в помещение открылась, и гордо вздёрнув голову, вошёл Магистр. - Ну, наконец-то! – фыркнула Гермиона, посылая Лорду короткий кивок. Волшебник быстро вскочил со стула, отчего тот отъехал на пару метров с протяжным противным скрежетом, бившим по ушным перепонкам. Лорд скривился от этого звука. Гермиона не вытерпела этой «пытки» и закрыла уши руками, так как слух у неё был очень обострён в последнее время. Волшебник же, казалось, даже не заметил этого, только поднялся, распрямил плечи, почтительно склонил голову и твёрдым голосом монотонно произнёс: - Магистр Рал. Артур окинул его недовольным взглядом, после чего буркнул, не отводя от него синих глаз: - Волшебник Уэстблуд. И плавно проплыл к величественному стулу во главе стола. Остановившись возле него и положив руку на его спинку, он внимательно всмотрелся в лицо своей дочери. Гермиона стойко встретила его выжидательный взгляд и достойно выдержала его. - Лорд Рал, - процедила она так, словно её непременно стошнит, если она произнесёт это. Лорд, видимо, озадачился. Взгляд его на секунду затуманился, а затем, Магистр равнодушно бросил: - Леди Гермиона.       И бесшумно опустился на своё место. Гермиона вдруг ощутила, что под ложечкой неприятно засосало. Как только Лорд уселся поудобнее, на столе как по щелчку пальцев появились разнообразные яства. Окинув блюда бесцветным взглядом, девушка вдруг поняла, что совершенно не голодна. Она также была уверена, что аппетита не появится и позже, если она не выскажется по поводу «сюрприза», услужливо уготовленного Магистром специально для неё. - Магистр Рал, - не став дожидаться, пока тот приступит к трапезе, окликнула его девушка. Тот неспешно поднял голову и выжидающе приподнял бровь. - Почему Вы не предупредили меня о «сюрпризе», который сегодняшним утром забрёл в мои покои? – спросила она. - Какой «сюрприз»? – вопросительно вскинул брови Магистр. - Сюрприз, именуемый «Мадам Труэтт», - буркнула в ответ она. Лорд усмехнувшись, принялся за тост с мёдом. - Это твоя наставница, - просто ответил он. - Это не наставница, - хмуро отрезала Гермиона, дёрнув уголком рта. Она чуть подалась вперёд и понизила голос: - Это преподаватель. По этикету. - И что тебя так смущает? – беспечно спросил он, медленно смакуя кусочек тоста. - Смущает? – она издевательски хмыкнула. – Абсолютно ничего. Всего лишь то, что меня обязывают обучаться этикету, который мне вовсе не нужен. Арон недоверчиво посмотрел на неё. Рал перестал жевать. - Ошибаешься. На приёмах тебе этикет ещё как пригодиться. - Сомневаюсь, - она закатила глаза, насмешливо улыбаясь. – Торжественные и блещущие роскошью, от которой в глазах рябит, приёмы – это последнее место, которое я посещу в своей жизни, - едко бросила она. Он поднял на неё бесстрастный взгляд. - Ты – Принцесса, и хочешь ты того или нет но… Она перебила его: - Я Морд-сит. Какое мне дело до приемов, на которых тебя поливают грязью за твоей спиной, а мухи и вовсе, дохнут от скуки? - Видишь ли, - он отпил немного вишнёвой жидкости из золотистого кубка. - Хочешь ты того или нет, но ты будешь присутствовать на торжествах просто потому, что даже в таких местах меня сопровождают личные телохранители. - Вы можете брать с собой кого-то другого, - посоветовала Гермиона, часто кивая головой. - Не каждая моя телохранительница сохраняет психическое здоровье после пребывания на приёме, - заметил Артур, изящно крутя в грубых пальцах кубок за ножку и устремив прямой взгляд на морду высеченного на золоте льва. - Потому что не каждая захочет присутствовать там, - огрызнулась Грейнджер, накрыв влажной ладошкой чайную ложечку. - Но приёмы – один из основных способов переговоров, решения конфликтов, даже аудиенция порой бывает массовая. - Аудиенция – это способ остаться с человеком один – на один, - подняла на него Гермиона скептический взгляд. – Лицом к лицу. Лорд отбросил со лба каштановую прядь, открывая проницательные глаза. - Также это неплохой способ познакомиться с кем-то из молодых людей, которые могут гарантировать наиприятнейшее времяпрепровождение, - улыбнулся он странной улыбкой. Резко откинулся на спинку, делая глоток. – Но тебе это не светит, - посмотрел он куда-то на дверь. - Это ещё почему? – оживившись, нахмурилась девушка. - Видишь ли, дорогая моя дочь, принцы, графы и герцоги – народ довольно… - он закатил глаза, подбирая наиболее подходящие слова. - …недалёкий, - медленно протянул Лорд. – И весьма трусливый. Увидь они, что ты решила подойти к ним для знакомства поближе, не медля покинут торжество. Гермиона приподняла бровь. - Я настолько страшная? Рал раскатисто хохотнул. Его глухой смех эхом отдавался от стен комнаты. - Нет. Очень большое и непростительное заблуждение, - он криво усмехнулся, вперив в неё напряжённый взор. – Ты слишком красива. И смертельно опасна. Арон посмотрел на неё из-под опущенных ресниц и подложил руку под подбородок. - Любой герцог боится человека, имеющего права на его имущество. В число таких людей вхожу я, – сказал Лорд поучительным тоном. – А представь, в какой ужас придёт такой человек, имей кто-то права на его шкуру? Таких людей немного. Но ты входишь в состав этого списка. - А кого из людей может остерегаться герцог? - Меня, например. Я – выше по титулу. Волшебников, так как они обладают магией, а для простаков любой банальный фокус – уже чудеса несусветные. Правда, если герцог, король или граф сам колдун, то у него самоуверенности побольше будет. Это страстные любители принимать самих себя за Пухов Земли. С ними найти общий язык нелегко, ведь они думают, что ты не осмелишься им перечить, иначе они - и глазом моргнуть не успеешь – заколдуют тебя. - Максимум, на что способны такие Колдунишки – это нааброкадабрить тебе не продолжительное несварение желудка, - усмехнулся Арон, почесав мочку уха. - Да. Считать, что они великие маги, а на деле оказываться ничтожеством – их любимое занятие, - договорил Лорд, кладя руки по обе стороны от тарелки. Гермиона медленно кивнула, переваривая информацию. Взглянув на отца из-под ресниц, она спокойно произнесла: - И всё-таки вернёмся к первоначальной теме разговора. Зачем мне нужна Гувернантка? Лорд посмотрел на неё, как на умственно отсталую. - Не надо так на меня смотреть. Я уяснила, что, как бы я не сопротивлялась, - но мне придётся присутствовать на этих Вечерах «Благородных» Аристократов. Но никто не запрещал мне появляться на них в том наряде, который я выберу, и вести себя так, как я пожелаю, не так ли? – она чуть склонила голову в сторону. - Ты будешь присутствовать на приёме. И не просто присутствовать, а вести себя, как Правительница. Соблюдая все положенные правила этикета и будешь вести себя так, как положено воспитанной девушке. Это ты умеешь. Гермиона рассерженно выдохнула. - Спорить с тобой бесполезно, так ведь? – она с недовольством почерпнула немного овсянки. И почему теперь все управляют ей, как им вздумается? Сначала сам Рал, потом Волшебник, а теперь ещё и Гувернантка… Что ещё придумает достопочтенный и уважаемый Магистр Рал? Гермиона вдруг поняла, что начинает медленно сходить с ума. Нервы ещё с августа начали сдавать. Теперь Гермиона Грейнджер всё больше и больше походила на нервную истеричку. «Надо с этим срочно что-то делать», - кисло подумала она. Кем-кем, а вот верным раздражителем она не хотела становиться. И куда только подевались её ум и трезвый рассудок? Её же всегда удавалось с трудом вывести из себя. А теперь – достаточно слово сказать, и она уже на пределе. - Так, - Лорд откусил немного тоста. – С этим решили? Гермиона кивнула. Артур повернулся к Арону, который тихонько возил ложкой по тарелке с кашей. Видимо, аппетит отсутствовал не только у девушки. - Есть какие-нибудь новости? Арон молча смотрел перед собой. Казалось, он даже не понимал, что к нему обращаются. Но спустя пару секунд взгляд его стал более сосредоточен, и он, помешкав, рассеянно поднял голову. Взгляд его был устремлён на Гермиону, но Волшебник смотрел как бы сквозь неё. Настолько сильно он углубился в свои мысли. «И о чём только думает?», - почему-то заинтересовалась Грейнджер, отправляя ложку с кашей в рот. - Да… - помедлив, ответил Уэстблуд. - Ну, и? – не смотря на то, что с первого взгляда Магистр был спокоен и почти безразличен, внутри он трепетал от нетерпения услышать о том, что удалось разузнать Волшебнику. Арон глубоко вздохнул, прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Сцепив пальцы, он произнёс то, что удалось сделать ему с невозможным трудом: - Карадор использует всё своё могущество, чтобы проникнуть сквозь установленные границы. Я даже сомневаюсь, что он хочет пройти сквозь них. Мне кажется, что его конечная цель заключается в их полном уничтожении. - Но если он разрушит границы, то… - голос Артура оборвался на полуслове. - …Да. – Волшебник разлепил налитые свинцом веки. - …То одно из измерений вскоре падёт. Они прорвутся в Даминион и постараются под своим натиском зажать повелителя Демонов. А дальше – незамедлительно начнут искать лазейки для проникновения в Империю. И я даже полностью уверен в том, что они обнаружат эти лазейки. Кроме того, племянники Карадора, как две собачонки рыскают по городам и королевствам, обыскивая каждый угол в поисках Денны. - Зачем я им понадобилась? – подала голос Гермиона. - Не имею ни малейшего понятия, - отозвался Арон, пожимая плечами. - Но это же должно что-то значить? – она переводила обеспокоенный взгляд с Рала на Уэстблуда и обратно. – Они же не просто так меня разыскивают? - Не просто так. Вряд ли они стали тебя разыскивать только для того, чтобы поразвлечься. Я думаю, что генералу ты потребовалась для каких-то личных целей… - пробормотал Уэстблуд. - О, да! Спасибо! Ты меня сейчас так успокоил! – саркастически буркнула Гермиона. Она бросила ложку на тарелку. Есть абсолютно не хотелось. - Тебе нужно просто быть немного осторожнее, - ответил Лорд. – Ты можешь пригодиться им только за тем, чтобы они смогли выпытать у тебя информацию. Больше от тебя никакого толку не станется. Гермиона не хотела произносить этого вслух, но не сдержалась и со скоростью пулемёта, выпалила: - То есть я настолько бесполезна, что от меня и толку-то нет? Затем она зажмурилась и прикусила язык. «Ох, уж эта моя несдержанность! Ох, уж этот мой длинный язык! Какого дьявола меня потянуло возмущаться?!». - Простите, - она залилась краской под вопящими недовольством глазами волшебников. – Я понимаю, что сейчас мы говорим не об этом. Я просто не удержалась. Арон закатил глаза. Рал одарил её укоряющим взглядом, видимо, хотел высказать какие-то нравоучения, но промолчал. Затем он снова перевёл холодный взгляд. Просто не обращай на строптивую девчонку столь пристального внимания. - Что ещё? – спросил Рал, отпивая из кубка. Арон сглотнул. В горле, как в пустыне – также сухо. Бросил один настороженный взгляд на Гермиону: - Нужно обеспечить безопасность Принцессы. - Не до того нам сейчас, чтобы беспокоиться о безопасности Морд-сит, - последнее слово он произнёс медленнее. Гермиона снова хотела съязвить, но останавливающий жест со стороны Лорда, напрочь отрезал весь поток гневных речей. Гермиона захлопнула рот, пожимая губы, сложившиеся в тонкую полосу. На скулах стали отчётливо видны проступившие желваки. - Есть ещё кое-что. Это касательно той пещеры, которую создала Дриада. - Что там? – потирая виски, спросил Магистр.

Н-да…

Он ожидал явно не этого. Только утро, а он уже перегружен нескончаемым потоком проблем. Ещё больше возникало предполагаемых вариантов их решений. Волшебник отбросил чёлку со лба, обнажая высокий лоб. - Нашим разведчикам удалось разузнать о точной дате, нападения Генерала на Лабиринт. - Не томи уже. Арон сглотнул. - Через неделю. Около одиннадцати утра. - Утра? – вскинул брови Карадор. – Он совсем из ума выжил, этот генерал? Кто согласиться посылать своё войско на мясорубку – днём? - Я не знаю. Но имею предположение, что это ничтожная часть его огромного плана. Лорд Рал нервно усмехнулся и окинул комнату обессиленным взглядом. - Мы все – ничтожная частичка его самозабвенного и искусного плана. - Что Вы имеете ввиду? - Я всего лишь сообщаю, что нас неплохо покромсают в этой бойне. Я даже утверждать не могу, что мы выиграем этот бой. Есть ли смысл посылать свои войска туда, где их ждёт неминуемая гибель без малейшего шанса на победу? – его задумчивый взгляд переместился на Гермиону. В глубине синих омутов застыл ужас осознания. – Мы все – это часть широкомасштабного плана Карадора. Наши воины не готовы к такому обилию кровопролитий. Карадор не просто генерал – он тактик, превосходящий своей гениальностью и необычностью решений многих других. Он – лучший из лучших. Я бы даже сказал, что в бою он во много раз превышает мой потенциал. - Что Вы такое говорите, Магистр Рал? – Волшебник, с каждым произнесённым Магистром словом, становился всё бледнее и бледнее. Вскоре эта бледность грозилась перерасти во что-то более серьёзное. - А ты пораскинь своей умной головой. На что способны мои люди и его? Его головорезы не щадят никого. Убивают всех, без остатка. - Д`харианские войны – тоже не олухи, собранные с улиц. Они умелые воины. - Я не могу поспорить с этим, так как ты прав. Но, скажи мне на милость – кого мне посылать в этот чёртов Лабиринт? - Как кого?.. У Вас на службе состоят множество генералов, командиров, Волшебников в конце-то концов!... - Командиров? Генералов? Не смеши меня! Или ты имеешь ввиду тех воинов, что зовутся «Корпусом Дракона»? Кого, ты, их имеешь ввиду? Тех удалых ребят, которые при малейшем упоминании о магии в паническом ужасе разбредаются по углам, с намерением отсидеться в них, пока бойня не утихнет? О тех, кто при виде волшебников готовы в штаны наделать и «мужественно» отступить? Это о них ты мне тут распинаешься? О людях, которые шарахаются всего сверхъестественного? А что там будет – в вареве из остывающей плоти и море человеческой крови? Что они там смогут сделать? Основной состав войск Генерала состоит как раз-таки из магов и прочей нежити! Что против них могут сделать трусливые людишки? Кого мне туда посылать, Арон, кого? – он встряхнул головой, убирая с лица мокрые волосы. Он откинулся на спинку кресла, сжимая кулаки до такой степени, что побелели костяшки пальцев. Гермиона с изумлением наблюдала за происходящим. Никогда ещё она не видела, чтобы Магистр Рал был рассержен до такого состояния. Его трясло, хотя он и сам не замечал этого. Трясло его не только от ярости. Ещё и от отчаяния. Оно подбиралось к нему всё ближе. Смертельно ядовитой змеёй, готовой в любой момент к нападению. Отчаяние это жаждало вонзить свои острые ядовитые клыки, чтобы окончательно сломить человека, который не мог просто так отдать свою страну, свой народ врага. Он не мог и не собирался оставлять его под уничтожающим и жесточайшим гнётом врага. Он знал своего врага также хорошо, как и самого себя. И одновременно был от него настолько же далёк. Карадор действительно был необычайно не предсказуем. И этим превосходил Лорда, который не мог поступать не разумно. Просто Карадор имеет право оступиться, а у Рала нет права на ошибку. Артура Рала угнетало его положение. Это было жалкое и очень шаткое положение, в котором его власть и всласть его народа находилось под нависшей над Империей неминуемой угрозой. Гермиона практически не понимала, что творит, когда произносила в порыве эмоций: - Я пойду. …И всё… Всего два слова. И она уже обрекла себя на борьбу. И она уже не имела права отступить. Вернуться назад. И Гермионе понравилось, как это прозвучало. Резко. Сильно. С неотступной решительностью. Так, что отрезала все протесты. Так, что пути назад нет. А ещё через секунду, пришло осознание. Осознание, насколько опрометчив был её поступок. Но она не жалела о том, что ввязывалась в это. Просто ощутила накатившую ответственность за свой народ и сделала так, как посчитала нужным. Поняла, что это правильно. Что так и должно быть. Пускай даже это «нужно» было сказано в порыве эмоций. Но оно шло от всего пылающего неистовым огнём сердца. У неё уже зашкаливал адреналин в крови. Она уже пылала. Она уже не контролировала себя. Просто делала то, что чувствовала верным. Дыхание сбилось. А губы как-то сами приоткрылись, и едва слышно, но сильно, прошептали, вторя обжигающему пламени в сердце: - …Теперь – только полный вперёд. И ни шагу назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.