ID работы: 1610065

Слабые места Шерлока Холмса.

Слэш
G
Завершён
124
автор
SiMari бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чашки и кресла.

Настройки текста
Иногда Джон Ватсон слишком занят. Череда больных, каждый из которых уверяет в исключительности своей болезни и любит разводить то глупую драму, то нелепую комедию, Мэри, вечно находящая причины провести вечер именно с ней, осточертелые счета, походы в магазин, скупание половины его ассортимента... Ранее ему казалось, что нет ничего труднее совместной жизни с Шерлоком Холмсом - это его колоссальная ошибка. Джон Ватсон рад возможности улизнуть из-под излишне пристального внимания Мэри, рад кивнуть своему последнему пациенту, соглашаясь перенести прием на следующую неделю, рад факту, что всю письменную волокиту по дому он решил разгрести еще вчера. Оказываясь у темно-зеленой двери, верх которой венчает золотистая надпись "221-B", он выдыхает с облегчением. Все напряжение разом спадает, а рука так привычно оглаживает выступы двери, медленно переходя к замку. Он все время забывает вернуть ключ. Тишина квартиры встречает его подобно кошке, незримо радуясь прибывшему хозяину, коим Джон останется навсегда. Он привычным движением вешает куртку на крючок и, удостоверившись, что темно-серое пальто уже находится на одном них, быстро взбегает вверх по лестнице, останавливаясь напротив входа, ведущего в теперь уже единоличные апартаменты Холмса. Джон пытается выровнять дыхание и подавить глупую улыбку, тихо приоткрывает дверь. Шерлоку Холмсу одиночество не чуждо, он свыкся с ним еще с детских лет. Он не чувствует себя одиноким, ему просто немного не хватает занудных речей, вечного стучания компьютерных клавиш. Он даже подумывал о том, чтобы записать этот звук и поставить на повтор, создавая привычный, не позабытый за два года, оттого и еще более нужный шумовой фон. Но все это глупости, право. Детектив называет это сентиментализмом, приобретенным под влиянием миссис Хадсон, именно этот факт и останавливает его от этого действа на данный момент (под названием "эксперимент", в недалеком будущем это будет уже не так ужасно, правда?). В последнее время Шерлок часто теряет связь с реальностью, целиком погружаясь в осмысление очередного дела: он не слышит звонков в дверь от новых клиентов, он не слышит криков миссис Хадсон снизу, точно так же, как и сейчас он не слышит скрипа приоткрывшейся двери и последующих за ним шагов. Открывая глаза, он уже понимает, что увидит, и внутренне ставит себе условие, что Ватсон обойдется и без объяснения нахождения Шерлока с зажатой между руками, некогда забытой доктором чашкой, в кресле, с первого дня негласно принадлежавшего ему же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.