ID работы: 1610065

Слабые места Шерлока Холмса.

Слэш
G
Завершён
124
автор
SiMari бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Головные боли и права на раскрытия преступлений.

Настройки текста
И Джон точно знает это выражение лица, эти складки на переносице и слегка прищуренные глаза, напряженные скулы и плотно сжатые губы, которые время от времени бормочут что-то неслышное другим, но и так понятное доктору. Черное пальто расстегнуто, а сам детектив стоит на одном колене, склонившись со своей неизменной складной лупой над телом. Шерлоку Холмсу не нужна помощь. Он откидывает полы пальто, когда разглядывает место преступления, вычисляя все то, что можно узнать о лежащем перед ним теле. Он рассматривает ткань, кожу, выцепляя нужные факты, занося мысленно в досье человека, подтверждая выдвинутые ранее теории. Шерлоку Холмсу не нужна помощь, он может разобраться со всем самостоятельно, головная боль никогда не становилась помехой... - Мистер Холмс? Линдси Балмер, оповестившая о теле, допрошена. Она обнаружила тело, когда выгуливала собаку. Пес сорвался с поводка и убежал сюда, спустя пару минут она нашла не только потерявшееся животное, но и, как установили позже, пропавшего несколькими днями ранее Коннора Белмонта, который был спрятан в заброшенной каморке у пристани. Правда, жена убитого утверждает, что это не её муж. Бедная женщина, она просто убита горем, я не думаю, что это имеет отношение к делу. - Время звонка? - 20 часов 56 минут. - У Лондонского Ллойда на Лайм-стрит был замечен... - 20 часов 45 минут. Но он все еще не понимает того, как человек, который несколькими минутами ранее был замечен на другом конце города, оказался здесь. Шерлоку Холмсу не нужна помощь, только если легкий толчок. - Шерлок? Прости, что вмешиваюсь, но документы точно проверены тщательно? - Джон хмуро взирает сверху на своего друга, потирая замерзшие руки друг о друга. - Слишком важный клиент, - детектив цокает языком, - Лестрейд должен был проверить лично. - Холмс выпрямляется, проходя к стоящей неподалеку полицейской машине, опираясь на багажник, начиная медленно массировать виски, не чувствуя от этого "народного средства", посоветованного Ватсоном ранее, совершенно никакого облегчения, что действует на него раздражающим фактором, превращая Холмса в подобие бомбы замедленного действия. Лестрейд уверен, что донос с Лайм-стрит был ошибкой, в то время как "настоящий" Белмонт уже как более нескольких часов находился на пристани, но Шерлок чувствует, что что-то не сходится, а еще Шерлок чувствует теплое прикосновение к холодным рукам и видит обеспокоенное лицо Джона, который, оказывается, последние несколько минут пытается дозваться до детектива. Шерлоку Холмсу не нужна помощь, ему был нужен лишь легкий толчок... или прикосновение. Уже не так важно, когда понимание приходит вместе с согревающим касанием мягкой ладони, будто запуская ранее приостановленный механизм, пуская электричество по проводам. - Слушай, тут его документы, - доктор, убедившись что его слушают, открыл принесенную папку и, не успев прочитать и пары строк, лишился бумаг. Шерлок выхватывает дело мгновенно, открывая посередине, будто уже заранее зная что искать и где искать. Его глаза бегают по бумаге, вырывая нужные строчки, дополняя мысленно составленное досье, приходя к ответу, загадки к которому хватило детективу не более чем на пару минут. Шерлок удовлетворенно хмыкает, передавая папку с вытащенным из общей стопки листком Джону и начинает говорить: - Убитый перед нами действительно не является Коннором Белмонтом, это его брат. Брат-близнец, - встречая непонимающие взгляды с уже столпившегося вокруг народа тот лишь медленно выдыхает, слегка прикрывая глаза, - ах, забыл, думать все еще не в вашей привилегии. Что же, как бы банально все ни было, но господин Коннор лишь скрывается от долгов, которые его компания задолжала. Инсценировать собственную смерть ему показалось мало, он решил не только заверить в этом всех на сто процентов, но и избавиться от собственного брата, как же я его понимаю, - Джон цокнул, на момент прерывая четкую, будто заранее подготовленную речь детектива, и привлекая всеобщее внимание, но ненадолго, спустя секунду недовольный вмешательством доктора Шерлок вновь продолжил свое повествование, - Брата, о существовании которого он практически забыл, если бы тот не вернулся и, как я предполагаю, начал шантажировать его наглейшим способом: некие дела молодости, явно незаконные, иначе бы Коннор не стал снимать планомерно раз в месяц одинаковые суммы со своего личного счета. Вскоре его компания находится на грани развала: денег катастрофически не хватает, как, впрочем, и на содержания дома и жены. В это же время брат Белмонта требует свою обещанную некогда часть, не получает, идет с угрозами к своему родственнику, после чего узнает место, где n-ная сумма будет смиренно ждать его. Судя из того, что вы видите, он не получает ничего, кроме пули в живот. Думаю, Коннора Белмонта вы найдете в аэропорту под чужим именем, привлекайте людей Скотланд-Ярда. И, кстати, в следующий раз прислушивайтесь к словам родственников, а не игнорируйте их, ведь именно слова жены про "фальшивку" заставили меня рассмотреть и такой, как кажется с первого раза, невозможный вариант. Фигура детектива буквально источает волны самоуверенности. - Но, постой, Шерлок... близнецы? Откуда ты узнал? - Джон, сейчас являющийся "голосом горожан" озвучивает всеобщий вопрос, чем вызывает раздраженный вздох детектива. - Господи, Джон, не зря же поверх остальных бумаг я положил свидетельство о рождении и копию паспорта. Присмотрись, в 60-ых были совершенно другие печати, ставящиеся на подобных документах. Теперь, надеюсь, более никому ничего объяснять не придется? Далее все как по сценарию: неверие, сопоставление, проверка документов, удивление, восхищение. Джон смеется, хлопая друга по плечу, а тот лишь смотрит на погружение тела в машину скорой и пытается понять, куда пропала его головная боль и кому по праву принадлежит раскрытие данного преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.