ID работы: 1610092

Снотворное

Гет
R
В процессе
134
Горячая работа! 49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.1

Настройки текста
Примечания:
      POV Грейс.       «Сегодня — мой долгожданный и жизненно необходимый выходной. Я отложила на день все важные дела, чтобы дать себе отдых. И всё это благодаря моему другу — Шерлоку. Вчера стоял славный июльский вечер, и я была на грани нервного срыва. Разгар сессии и несколько долгов навалились на мои хрупкие плечи тяжким грузом. Всё-таки медицинское образование даётся не так просто, как утверждали буклеты, посвященные этой специальности. И это я ещё пашу как проклятая!       Мне предстояло ещё много работы, чтобы сдать как минимум один долг, поэтому я с огромным сожалением отказалась пойти на студенческую вечеринку. Пока моя соседка по дому где-то вливала в себя безграничное количество алкоголя, я поудобнее устроилась на постели и изо всех сил пыталась вникнуть в материал. Но поздно вечером неожиданно заявился Шерлок с предложением. Он сказал, что завтра, то бишь уже сегодня, хочет съездить со мной в одно весьма занимательное место. Понятное дело, я начала отнекиваться. Вот, мол, смотри, сколько у меня ещё дел, нет у меня времени на забавы. Парень выслушал мою тираду с каменным лицом и повторил, что завтра я должна быть готова к десяти. И после заминки добавил, что выгляжу я хуже, чем обычно.       — Возьми с собой что-нибудь почитать, — бросил он, порылся в своей сумке и, оставив на моей тумбочке упаковку витаминов, быстро удалился.       Что мне было делать? Шерлок был прав. Выглядела я действительно ужасно, хоть он и не сказал об этом открыто. Мне нужен был отдых. Поэтому я покорно убрала тетради и прочие важные бумаги и впервые за очень долгое время легла в постель до полуночи. Уснула, как не трудно догадаться, мгновенно.       Уже без нескольких минут десять, и я готова к встрече. Привести себя в человеческий вид, увы, не удалось, но я более-менее выспалась. Прогресс, да ещё какой!       В дверь постучали. Шерлок как всегда пунктуален, по нему можно сверять часы. Я схватила портфель и выбежала на улицу.       Первое, что бросилось в глаза — машина, припаркованная напротив моего дома. Я остановилась и напряглась.       — Шерлок, если мы едем куда-то завтракать или обедать, то мне нужно переодеться, — начала паниковать я. На мне была скучная, повседневная одежда. Шерлок направлялся ко мне в рубашке, закатанной до локтей, и зауженных брюках. Выглядел он безупречно.       — Доброе утро, — он аккуратно подтолкнул меня к машине. — Ты хорошо выглядишь, не беспокойся. Выспалась? — я расслабилась и кивнула. — На личном транспорте настоял Майкрофт.       — Майкрофт? — оживилась я, садясь в автомобиль. — Он присоединиться к нам?       — К твоему сожалению, нет. Сегодня ты будешь томиться в компании моей персоны и Мартина, — водитель махнул рукой, я — в ответ.       — Не говори глупостей. Ты же сам знаешь, что я всегда рада твоему обществу, — мы мягко тронулись и пустились в путь. Разумеется, я была довольна, что мы с Шерлоком выбрались вместе, но по его брату дико скучала. Я не видела его недели три-четыре, и мне так не хватало общения с ним, а беседы по телефону не могли заменить его личного присутствия.       Как только мы начали движение Холмс-младший уткнулся в окно, не собираясь продолжать разговор. Теперь понятно, почему он упомянул о книге. Не хотел, чтобы я досаждала ему своей болтовней во время поездки, хотя разговорчивой меня назвать можно с большой натяжкой. Что ж, я лишь пожала плечами, достала небольшую книгу и погрузилась в чтение.       По прошествии некоторого времени я отвлеклась от переживаний героев и тупо уставилась в левое окно. Меня отвлёк открывшийся вид. Мы выехали загород, и перед моим взором сменялись прекрасные природные просторы. Я так давно никуда не выбиралась, что успела позабыть, какие чувства охватывают меня на лоне природы. Я пододвинулась поближе к окну и вспоминала пикники, походы за грибами и ягодами, кемпинги, всё, что было в моей жизни, места, которые я посещала одна или же с друзьями, где была в кругу семье.       От быстро мелькающих картин за окном и нахлынувших воспоминаний меня стало укачивать, и незаметно для себя самой стала клевать носов. Крепко задремав, я случайно ударилась лбом о стекло, отчего проснулась и, видимо, отвлекла от мыслей Шерлока. Потому что в ту же секунду я почувствовала, как сильные и ловкие руки проскользнули под моими подмышками, и ухватившись, подтянули поближе к парню. Я отчего-то начала сопротивляться.       — Ты валишься с ног от усталости. Тебе нужно ещё немного поспать. Если будешь противиться, то не получишь никакого удовольствия от места, куда я тебя везу, — прошептал мне на ухо Холмс-младший.       Возразить было нечего. Я разулась, улеглась калачиков в его объятьях и, уронив голову ему на грудь, тотчас уснула.       Сколько заняла дорога сказать не смогу, так как практически всё время я видела сны. Очнувшись, я сладко потянулась и поняла, что и вправду чувствую себя лучше, чем с утра, и тем более вчера вечером. Глаза Шерлока тоже выглядели сонными. Не уж то он тоже заснул? Спрашивать я не хотела, в любом случае его ответ будет отрицательным, поэтому я просто предпочла думать, что мы провели время в дороге обнимаясь и тихо сопя.       — Вот мы и на месте, — сказал Шерлок, помогая мне выбраться из машины. Бегло осмотревшись вокруг у меня не осталась никаких сомнений. Мы на пасеке. Моё лицо засияло от счастья.       Следует сказать, что я с самого раненного детства обожаю мёд. Это было и есть по сей день моё самое любимое лакомство, которое я могу есть в неограниченных количествах, не боясь аллергических последствий или ущерба для фигуры. Но больше самого мёда меня завораживало его создание, устройство жилищ и повадки пчёл.       — Откуда ты узнал? Тебе что-то сказал Майкрофт? — я была бескрайне удивлена, при этом не в моих силах было скрыть широченную улыбку.       — Ты меня обижаешь, — в ответ мой друг тоже улыбнулся, что ещё больше подняло мне настроение. — Я общаюсь с тобой не первый год. Умею слушать и слышать. И анализировать.       Я всю жизнь мечтала побывать на настоящей пасеке, но до этого момента такой возможности не было. И вот, это осуществилось. Прямо сейчас я здесь. Все мои проблемы и заботы отошли на второй планы и благополучно забылись.       — Хочешь, ещё немного шокирую? Это пасека принадлежит мне.       — Что? — только и смогла выдавить я. Мой внимательный взгляд был устремлен на парня.       — Примерно год назад я понял, что тебе интересен мёд и всё, что с ним связано. В то же время я и сам интересовался пчеловодством, но для себя не решил, стоит ли им заниматься. Но твой восторг разрешил мою дилемму. Майкрофт помог с официальной частью, остальное я устроил сам. Прикинул, что мы сможем заниматься этим вместе. Что скажешь?       Меня захлестнула нежность к Шерлоку. Весь его образ будто преобразился, приобрёл иные, более милые моему сердцу черты. Я не знала, как выразить благодарность и восторг, переполнявшие моё сердце. Поэтому сделала это без слов. Я кинулась в объятья Холмса-младшего, которые он вовремя успел открыть, и со всей силы прижалась к нему, уткнувшись носом в рубашку. Спустя какое время я почувствовала, как его пальцы неуверенно, мягко зарылись в мои волосы, и он положил подбородок на мою голову.       После этого момента всё пошло кувырком.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.