ID работы: 1610092

Снотворное

Гет
R
В процессе
134
Горячая работа! 49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      - Майкрофт? – удивилась Мэри. Казалось, будто она не поверила своим глазам.       - А ты ждала кого-то другого? – мужчина облокотился о дверной косяк.       - Это правда? Что ты заказал убийство премьер-министра, – моя жена обращалась к Холмсу-старшему, но не сводила недоверчивого взгляда с Грейс, будто ожидая слов опровержения.       - Нет смысла это отрицать, - голос Майкрофта был абсолютно спокойным. А это что? Нотки удовлетворения? – Если Грейс открылась вам, то тоже сделаю и я, - он бросил мимолётный, полный нежности взгляд на женщину, пока её вниманием завладела неизвестного происхождения (и весьма подозрительная) грязь на холодильнике.       И в этот момент в моей голове будто щёлкнули выключателем, озарив ярким светом такую очевидную догадку. Я знал, видел это и раньше, из раза в раз, но почему же не осознавал? Всё-таки дружба с Шерлоком принесла мне не только седые волосы (преимущественно там, где никто не видел), беспокойный сон и нервозность, но и ряд полезных и редких навыков. Всё встало на свои места.       Пришло время вытащить всю правду наружу.       - Зачем тебе понадобилась его смерть? – начал я издалека.       - Для самого очевидного – занять его пост, - Майкрофт равнодушно пожал плечами. – Если это тебя обрадует, Джон, то вы тогда были абсолютно правы. Я эгоистичный человек, каюсь.       - Но зачем сразу убивать? Разве не было более гуманных способов, чтобы убрать его с дороги? – настаивал я.       - Например? Пригласить в ресторан и вежливо попросить уступить мне место? – Холмс-старший, казалось, забавлялся, но я знал его достаточно долго, чтобы уловить в поведение мужчины настороженность.       - Не стоит строить из себя бедную овечку. Готов спорить, что компромата на этого человека у тебя так много, что ты подтираешь им свою властную задницу, когда кончается туалетная бумага! – продолжал я спокойно, глядя на него прямо в упор. – Бесспорно, люди его любили, но вытащи ты всё это грязное белье на публичное обозрение, такого никто бы не потерпел. Разве ты не согласен? К чему эта излишняя жестокость?       - Кто знает. Может мне просто хотелось увидеть его в гробу?       - Майкрофт, как ты думаешь, - я покачивал вилкой из стороны в сторону, усиленно делая вид будто пытаюсь размышлять, - а могла ли смерть премьер-министра быть только предлогом к чему-то другому?       И тут я увидел, как Грейс напряглась на своём месте. Я думаю, это заметили и остальные. Она стала похожа на стрелу, устремлённую в небеса, туго натянутую и опасную.       - Что ты хочешь этим сказать? – заиграл желваками Холмс-старший.       - Не хочешь просветить нас, что происходит между тобой и Грейс? Что между вами творится? – не выдержав, выпалил я скороговоркой, вскочил и резко подался вперёд. Я почувствовал, как мои щёки загорелись в преддверии серьёзного разговора.       - Что мы сейчас вообще обсуждаем? – растерялся Майкрофт. Или всего лишь притворился? Я знал, что он отличный актёр, единственное, что он не умел скрывать – свои истинные чувства к Флетчер.       - У вас роман? – продолжал натиск я.       - Что?! Разумеется, нет! – вмешалась потрясённая Грейс. – Мы близкие друзья, а вовсе не любовники! И никогда ими не были.       Я заметил что-то неладно. После последней сказанной ею фразой обстановка в комнате кардинально поменялась. Мери по-прежнему теснилась на стуле, сложив руки на груди, явно испытывая дискомфорт от сложившейся ситуации и «допроса с пристрастиями». И Флетчер всё так же казалась ошарашенной пришедшей в голову мыслью. Но вот Майкрофт выглядел так, будто ему дали незаслуженную и абсолютно неожиданную пощёчину.       - Как долго вы не виделись до той встречи в аэропорту? – бросил я в обрушившуюся на нас тишину.       - К чему всё это, Джон? – Холмс-старший начинал закипать.       - Признай очевидное.       - Да о чём ты говоришь? Что я должен признать? – вспылил мужчина, резко оставив дверной косяк и сделав пару решительных шагов в мою сторону. – Я признался в причастности к убийству премьер-министра, что ещё ты из меня хочешь вытащить? – я осознал, что он всё понял. Что я знаю. И что самое главное – знает Грейс. Отступать ему было некуда.       - Чёрт возьми, Майкрофт! – я резко отпрянул назад и опрокинул стул, наделав много шума. – Это больше не игра! По твоей детской прихоти умер человек! Из-за твоей ребяческой ревности!       - Милый, пожалуйста, успокойся, - Мэри оказалась рядом в сотые доли секунды и крепко держала меня за локти, заставляя посмотреть себе прямо в лицо. Глубокий вдох. Выдох.       Я заметил, что Холмс-старший переступил порог терпимости. Он был взбешен, словно заразившаяся бешенством собака. Он хотел было мне что-то сказать (думаю, что-то длинное и весьма неприятное), но его опередил тихий, резкий голос Грейс, разрезавший пространство подобно клинку.       - Ты заказал у меня убийство вовсе не из-за желания смерти этому человеку или его поста, - женщина всматривалась в свои руки, не отводя взгляда, будто они могли дать ответы на многочисленные вопросы и недопонимания. – Ты всего лишь хотел вновь увидеть меня.       - Не говори глупостей, - мужчина принял вид простодушного паренька и закатил глаза, - я мог бы просто позвонить или…       Оглушительный и звонкий удар пощечины. Грубый толчок. Неожиданный удар о косяк. Майкрофт прижимает ладонь к горящей щеке и ошалело смотрит в упор на Флетчер. Она стоит прямо перед ним, кулаки сжаты, тяжело дышит. А боюсь, что, если Холмс-старший издаст хоть звук, Грейс добьет его или разорвёт на куски. Мы с Мэри не двигаемся, застыв в ожидании дальнейших действий со стороны этой парочки.       - Перестань юлить, Майкрофт, - шипит Флетчер. – Я по-твоему совсем дура? – она осознала что-то ещё, её кулаки разжались, и она сама отступила от него на шаг, будто получив пощечину в ответ. – Это ты! – её голос поднялся на пару октав. – Это ты вывел Шерлока на мой след?!       - Грейс…, - Холмс-старший протянул руку к ней навстречу, но она со всей силы ударила по ней.       - Хватит! Я больше не собираюсь играть в эти кошки-мышки. Ты захотел, чтобы он окончательно меня возненавидел?! Хотел, чтобы я была полностью сломлена и разбита? О, да! А ты как принц на белом коне принял бы меня в свои дружеские объятья! Такой отзывчивый, такой славный, такой любящий Майкрофт! Ты так себе всё это представлял?! Иди к чёрту, Майкрофт!       - Грейс, всё должно было быть совсем не так…       - Я тебе сказала об этом всё, что думаю, ещё несколько лет назад! – женщина уже кричала ему в лицо, даже не пытаясь сдержать эмоции. – Прекрати манипулировать мной, прекрати манипулировать Шерлоком! Прекрати играться с моими чувствами к тебе и пытаться их переделать под себя! Я не твоя игрушка! И хватит настраивать Шерлока против меня!       - Пожалуйста, Грейс…, - Майкрофт вновь попытался дотянуться до женщины, но она отпрыгнула как от раскалённой кочерги.       - Даже не смей думать, чтобы прикоснуться ко мне! Всё, что ты мне говоришь – ложь! Какого чёрта ты ломаешь всё, что у нас было? Почему ты постоянно недоволен?       - Грейс, - продолжал Холмс-старший, будто бы не слыша её гневных плевков в его сторону. – Разве нам не было хорошо тогда? Я люблю тебя.

***

      POV Майкрофт       Несколько лет назад       Тяжёлые веки приоткрываются с трудом будто громоздкая дубовая дверь, ведущая в королевские покои. Лежу на кровати. Чувствую жёсткость матраса и еле ощутимый вес простыни. Волна мурашек пробежала по моему обнажённому тела, заставив невольно передёрнуть плечами и пошире открыть глаза.       Морской бриз настолько разыгрался, что распахнул неплотно закрытую дверь балкона. Моему обзору представились красоты Италии, озарённые встающим солнцем. Каюсь. Совершенно забыл закрыть засов – моя оплошность. Из-за холода, быстро распространившегося по комнате, я окончательно проснулся и хотел было уже встать, чтобы выйти и полюбоваться видом, но внезапно замер.       Женщина, лежавшая рядом со мной, поежилась.       Очевидно, что холод добрался и до её нежной кожи. Она неловко, всё ещё находясь во власти сна, повернулась ко мне лицом и попыталась прижаться. Внезапно между её обнажённой, полной грудью и моими левыми рёбрами стало довольно тесно. Приятно тесно. Она обвила меня ногой и закинула руку на грудь.       Противиться ей я не мог.       Богиня. Моя богиня. Равно прекрасная в одежде и без. Ангел. Идеал.       Я трепетал как лист на сильнейшем ветру лишь от одного её присутствия рядом со мной. Я горел изнутри подобно огню, как солнце, как самая яркая в мире звезда. Сгорало всё, кроме одного – всепоглощающего благоговения перед ней.       Меня вновь наполняло тоже тепло, что и вчерашним вечером.       - Милый, закроешь, пожалуйста, окно? – я расплылся в улыбке, услышав её сонный, с хрипотцой голос. Чертовски сексуально. Чмокнув её в макушку, я осторожно освободился из некрепких объятий и, прошлёпав босыми ногами по полу, плотнее закрыл дверь.       И залюбовался представшим передо мной видом. Разумеется, не Италии.       Женщина свободно раскинулась на кровати, абсолютно не стесняя себя лишь своей стороной. Простынь покрывала нижнюю часть её тела, соблазнительно очерчивая изгибы бёдер, икр и лукаво оголяя мягкие ступни. Живот и грудь же были оголены, равномерно поднимаясь в такт глубокому дыханию. Руки, подобно гладким и гибким змеям, не могли найти себе покоя, шаря по своему обнажённому телу и пустой простыни. Губы приоткрыты, веки трепещут.       Я, осторожно ступая, направляюсь обратно в эту умиротворённую колыбель и аккуратно проскальзываю под простыню, навстречу к женщине. Она улыбается, не открывая глаз, обвивает меня за шею. Моя кожа пылает, тело медленно, но стремительно тяжелеет, будто наливается свинцом. Сердце пропускает пару ударов, затем ускоряется, пытаясь восполнить упущенные удары.       Её кожа тонкая и бархатистая. Прохладная и невесомая. Я пробегаюсь пальцами по плечу и завороженно наблюдаю за появившимися мурашками. Мягко целую. Раз. Второй. Мне очень хочется прижать её ближе к себе, сократить это ненавистное расстояние между нами.       Грейс резко открывает глаза и тянется, немного сбив меня с настроя.       - Доброе утро, - не в силах отвести от неё взгляд, промолвил я.       - И впрямь доброе утро, - женщина уже сидела на кровати, свесив босые ступни на пол. Сонливость как рукой сняло. Она ещё раз потянулась, вытянув крепкие руки к потолку. Я потянулся рукой к её напряженной спине, но она, даже не заметив этого жеста, успела встать.       - Где будем завтракать? Закажем в номер или сходим куда-нибудь?       - Давай позавтракаем где-нибудь поблизости, - она повернулась ко мне лицом, уже одетая в нижнее бельё. Встряхнула волосами и обхватила себя за плечи. – Можно пойти в тот ресторан, где мы вчера встретились. Он мне понравился.       - Я рад, что мы встретились вчера, - я сел на кровати. – Никогда бы не подумал, что мы вот так, чисто случайно встретимся на другом материке. Удивительная штука – жизнь!       - А случайно ли? – Грейс игриво изогнула бровь.       - Что ты имеешь ввиду? – я напрягся.       - Расскажи мне, как дела у Шерлока, - перевела она тему, усевшись на край кровати. Её глаза загорелись вниманием и… чем-то ещё, что я прежде не видел.       И тут я разозлился. Какого чёрта?! Мы, всё ещё обнажённые после столь длинной, бурной и полной страсти ночи, должны разговаривать не о нас и наших планах, а о моём жалком брате. Очевидно, что женщина заметила перемену в моём теле, но всё ещё сидела в ожидании ответа. Я же упорно молчал, медленно закипая от гнева и безуспешно пытаясь справиться со своими эмоциями.       - Он всё ещё расследует дела по всему миру? Он живёт один? Или с другом? Или возможно… с женщиной?       - Нам обязательно об этом говорить? Лучше расскажи, как твои дела. Мы вчера толком и не поговорили, - проскрипел я.       - А почему мы не может поговорить о твоём брате? Я хочу узнать, как дела у Шерлока, - Грейс замолчала, пристально всматриваясь в моё лицо. – Вы что, крупно поссорились? С ним всё в порядке? – тень тревоги пробежала по её лицу.       - Может, мы обсудим наши планы, а не моего братца-наркомана? – злобно прошипел я, не в силах больше сдерживаться и всё же поддавшись натиску гнева.       - Что? – женщина отпрянула. – Наркомана? Что произошло? Как долго?       - Это не важно, Грейс! Что сейчас действительно важно – это мы с тобой. Я и ты, - я чувствовал, что она противится этому разговору.       - О каких «мы» ты ведёшь речь? – Флетчер ошеломлённо уставилась на меня. – Что с Шерлоком?       - О нашем будущем. Мы открыто признались в наших чувствах, и я думаю…       - Стоп! – женщина выкинула вперёд ладони, будто защищаясь от моих невидимых ударов. – Какие чувства? Какие признания?       - Эта ночь! Эта сказочная ночь, - выкрикнул я, но не увидел ответной реакции на её лице. – Я думал, что этим мы высказали друг другу всё недосказанное за эти годы…       - О, Майкрофт, - Грейс нахмурилась. – - Это была просто ночь. Просто секс. Я знала, что ты хочешь этого. Видела, как ты смотрел на меня всё это время. И я всего лишь дала тебе то, чего ты так желал.       - Но… а как же… ты? – не понимал я. – Разве ты этого не хотела?       - Я просто была не против отдохнуть, понимаешь? С другом. Повеселиться. Оторваться. Забыться. Никаких обязательств. Я не почувствовала ничего… особенного.       Я не знал, что ей ответить. Казалось, будто она воткнула мне нож куда-то между рёбер и потихоньку прокручивала его по часовой стрелке.       - Я люблю тебя, Грейс, - ну, вот я и произнёс слова, которые крутились у меня в голове годы напролёт. Но увы, в её глазах ничего не вспыхнуло, в выражении лица ничего не изменилось. Статуя, прекрасная и такая далёкая. – Я люблю тебя, - повторил я, но уже более уверенно. – Как женщину. Самую прекрасную и желанную на свете. Я не могу жить без тебя. Не могу ничего делать, ни о чём думать. Я хочу, чтобы ты была моей.       - Я не вещь, чтобы быть чьей-то, - презрительно прыснула женщина, поднимаясь с кровати и оглядываясь в поисках своих вещей.       - Я вовсе не это хотел сказать, - попытался оправдаться я. – Просто прошу, будь со мной.       Я до чёртиков боялся её последующего ответа, хотя заранее его знал. Читал в её глазах.       - Майкрофт, - начала Грейс после небольшой паузы. – Я люблю тебя. Очень сильно. Дорожу тобой и нашими отношениями. Ты же знаешь это, верно? Но видимо, эта ночь была ошибкой. Просто ночь, а ты всё неправильно понял. Моё сердце очень давно не принадлежит мне, и я думаю, ты прекрасно знаешь это и сам, - женщина стояла передо мной уже совершенно одетая, свежая и бодрая, хотя проснулась всего десять минут назад и даже не побывала в душе.       - Мы можем хотя бы попытаться? - не унимался я, не зная, что мне сделать, чтобы задержать её. Не отпускать, – Я сделаю всё, что в моих силах. Я принимаю тебя. Каждую твою часть.       Флетчер подошла к балкону и на несколько минут засмотрелась на открывающуюся панораму. Моё сердце билось так громко, что я слышал, как кровь бешено несётся по моим венам.       - Я пропаду на время, - промолвила она абсолютно спокойно, повернувшись ко мне лицом. Я не мог его разглядеть из-за вставшего солнца, но её четко очерченный силуэт на годы вперёд врежется мне в память. – Может быть на пару недель или месяцев. А может быть не буду выходить на связь целый год. Я думаю, так будет лучше для тебя, - она медленно подошла и, наклонившись, чмокнула в лоб. – Отвлекись. Заведи роман. С моделью. Или двумя. Кто знает, сколько ты сможешь осилить? – она подхватила сумку и направилась к двери, а я так и сидел, обнажённый и подавленный, на кровати, не в силах пошевелись своими закоченевшими мышцами. – Если вдруг случится что-то чрезвычайное, с тобой или Шерлоком, то обязательно напиши. Я свяжусь с тобой, - она уже вышла, когда на секунду обернулась и непринужденно бросила отвлечённую фразу, будто только что не бросив меня здесь с растоптанными чувствами. – Прости, позавтракать вместе не удастся. Работа. Ты же понимаешь. До свидания, Майкрофт!       Вместе с ударом двери о косяк разбилось и моё сердце.

***

      - Господи, Майкрофт, - прошептала Грейс, оседая на стул позади себя. – Можно же было просто поговорить.       - Нельзя, Грейс, нельзя! – казалось, что Холмс-старший слетел с катушек. – Ты же сама знаешь, что нельзя! Чтобы я ни сделал, чтобы я ни сказал, всё было и будет тщетно. Ты никогда не выберешь меня. Ты всегда выбирала и выбираешь его. Для тебя существует только он. В мыслях, в сердце, кровати, чёрт возьми! - голос мужчины сорвался. - Но он тебе не пара, не ровня. Как ты этого только не видишь? Я положу к твоим ногам весь мир и своё вырванное сердце, но ты только переступишь через них! Но он, он…, - Майкрофт задыхался он гнева и одолевавших его эмоций. – Он никогда не любил тебя по-настоящему. Как я. И не полюбит. Никогда не примет тебя. Но я приму! Почему ты не позволяешь мне просто быть рядом с тобой? Что мне ещё нужно сделать, чтобы ты поняла, что я действительно люблю тебя? Сильнее, чем он когда-либо сможет.       - Так это ты всё-таки убила, Грейс, - позади Майкрофта, в тени, стоял Шерлок. Мы не услышали, как он вошёл. – Я не мог, не хотел в это верить. Но теперь…       - Шерлок, пожалуйста, послушай меня, - женщина бросилась в его сторону.       - Пожалуйста, забирай свои вещи и уходи. Сейчас же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.