ID работы: 1610092

Снотворное

Гет
R
В процессе
134
Горячая работа! 49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
      POV Грейс       — Майкрофт, когда мы уже пойдем домой? — простонала я, при этом стараясь сохранять несколько натянутую улыбку.       — Мероприятие в самом разгаре, мы не можем уйти, — ответил парень, легонько подтолкнув меня в сторону очередной компании молодых людей. — Пойдем, я познакомлю тебя с Джорджем. Пойдём-пойдём, — я снова почувствовала сильные руки на своей спине.       — Нет смысла называть все имена, Майкрофт, я перестала запоминать их примерно после двадцатого знакомства, — я расслабилась и дала увести себя к некому Джорджу.       Ноги гудели от высоких шпилек. Скулы сводило от бесконечных неискренних улыбок. Тело ныло от усталости. Хотелось домой. Но что я могла поделать? Сама же согласилась…       Накануне Майкрофт попросил меня сопровождать его на некой вечеринке в университете. Сначала я отнекивалась, ссылалась на подготовку защиты диплома, на усталость, на другие выдуманные дела, но была бессовестно подкуплена обилием еды, подаваемой на вечеринке. Стоило, конечно, уточнить все нюансы, прежде чем соглашаться. Зря я это, конечно…       Вечеринкой это можно было назвать с большой натяжкой. Уже практически выпускники, подающие надежды, преподаватели, просто важные люди и спонсоры собрались в одном месте. Под соусом из экономики и политики.       Мероприятие уже длилось достаточно долго (биологические часы подсказывали, что около недели) и явно не собиралось заканчиваться. Майкрофт, видимо, специально не стал уточнять, что нам бесконечно придётся знакомиться абсолютно со всеми людьми, а мне при этом будет жизненно необходимо делать умное лицо, будто бы я понимаю, о чём они говорят и вовсе не мечтаю закричать и броситься наутек. Кто вообще сказал, что это — вечеринка? Где энергичные танцы? Где музыка? Где полумрак? И ради Бога, тут есть хоть кто-нибудь в мини-юбке?!       Время от времени я бросала на Холмса-старшего недовольные взгляды, а он делал вид, что они предназначались вовсе не ему. Хитрый лис! Но дороги назад уже не было, не могла же я просто взять и уйти, тем самым подведя друга.       Я тяжело вздохнула и подняла лицо к небу, наслаждаясь внезапно поднявшимся ветерком. Небо начало заволакивать дождевыми тучами. Погода портилась.       Как и моё настроение.       POV Шерлок       Сегодня последний день, когда я мог провести свои эксперименты в лаборатории, потому что на ближайшие месяцы доступ к ней у меня будет закрыт. Мой наставник (хотя кто кому ещё наставник!) выпускался со дня на день, а нового я получу только в следующем учебном году.       Я немного опаздывал к назначенному времени, поэтому забегая на территорию университета сперва даже не заметил огромную толпу. Что тут происходит?       Замедлил шаг и бросил взгляд на часы. Есть пару минут. Я медленно приближался к людям и прислушивался к разговорам вокруг. Я погрузился в людской поток, начал петлять между отдельными группками, хватая отдельные фразы то тут, то там.       — А вы знаете, что экономика в Саудовской Аравии…       — Да-да, конфликт в Иране…       — Да, я с вами полностью согласен…       — Я думаю, что эти акции…       — Вы уже знакомы с профессором Арви из университета…       Кажется, кто-то упоминал об этом политическом мероприятии несколько недель назад. Ничего интересного. Я развернулся и собирался уходить, когда услышал веселое улюлюканье. Хм, нетипично.       Обернувшись через плечо, увидел, как молодые люди столпились вокруг чего-то.       — Извините, — поддавшись любопытству, я вернулся и протиснулся в самую гущу, чтобы увидеть…       POV Грейс       Я чувствовала себя неуютно, находясь среди такого количества людей, большинство взглядов было направлено на нас. Я невольно поежилась.       — Майкрофт, ты уж извини, но нам всем интересно, — встрял в общий разговор высокий парень с реденькой бородкой. Все взоры обратились к нему. — Грейс — твоя девушка?       — Всё верное подметил, Джек, — подмигнул ему Холмс-старший.       — Эй, мы так не договаривались, — зло прошептала я, но Майкрофт, кажется, даже не заметил, что я вообще-то что-то говорила. Люди зашептались.       А потом произошло то, чего я никак не ожидала и к чему не была готова. Парень резко обхватил меня за талию, крепко прижал к себе, я и ойкнуть не успела, как он впился в меня поцелуем.       POV Шерлок       … целующихся Майкрофта и Грейс.       Все звуки стихли. Сперва я подумал, что все эти люди, вся эта огромная толпа и ненавязчивая музыка разом замолкли, оборвались, как гитарная струна, но быстро осмотревшись понял — мне заложило уши. Я оказался будто под водой. Оглушенный. Пальцы рук начало покалывать, я перестал чувствовать что-то ниже пояса. Всё-таки человеческое тело — необыкновенная машина. Ничего опасного для жизни не случилось, а такое ощущение, будто всё тело разом перестало тебя слушаться.       Оно стало чужим.       Я сам стал чужим.       POV Грейс       — Майкрофт, какого чёрта? — я наконец смогла отстраниться от Холмса-старшего. По вкусу, оставшемуся у меня на губах, я поняла — он перебрал с алкоголем.       — Подыграй мне ещё немного.       Подыгрывать ему мне совсем не хотелось. Но, увы, он был сильнее меня.       Наши губы вновь соприкоснулись.       POV Шерлок       Возможно ли потерять контроль после того, как ты думал, что уже окончательно потерял его? Где грани человеческого тела? Сколько долго оно может удивлять? Когда я увидел, как Грейс снова целует его, когда я увидел, как крепко Майкрофт прижимает её к себе, когда я увидел, как их губы встретились, я почувствовал нечто, зарождающееся где-то глубоко внутри меня. В самой середине. Что-то вспыхнуло и в одно мгновение распространилось по телу, заполнило каждую клетку моего тела. Меня лихорадило.       Ярость.       Наконец, моё сердце вновь застучало. Всё быстрее и быстрее. Сильнее и сильнее. Звуки, окружающие меня, — смех, разговоры, громкие возгласы, звон бокалов, неразборчивый гул толпы, моё собственное сердцебиение — внезапно оглушили меня.       В эту же секунду я всё понял. Вот почему мы не возвращались к нашему поцелую. Потому что всё, что между нами было — выдумка моего больного мозга. И я ещё возомнил себя умным?! Наши секреты, наши разговоры до утра. Ложь! Её взгляды. Наши объятья. Ложь! Её улыбки, её слова. Ложь! Ложь. Ложь… Она просто пользовалась мной, как своими таблетками от бессонницы. Я был нужен ей, пока был полезен.       Пазл сложился. Два плюс два. Майкрофт плюс Грейс равняется обманутый Шерлок.       Я хотел подойти к ним и врезать своему братцу по его довольной физиономии со всей силы, чтобы хоть немного выплеснуть свой гнев, сделал шаг вперёд… развернулся и молча ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.