ID работы: 1610112

Infect me life

Смешанная
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

2 Часть. 14 Глава. Разрешите, мадемуазель, пригласить вас на танец?

Настройки текста
Два раза в неделю худющая и длиннющая старушенция, миссис Линкольн, бывшая балерина, занималась с нами бальными танцами. - И кому только все это надо, - недовольно бубнила Анна на ухо Сьюзен, выворачивая ногу в падеграсе. - Сколько можно говорить, что ваша голова, воспитанница Сальваторе, в данный момент должна быть развернута вправо, а глаза должны видеть ваш собственный локоть! - высоким фальцетом прокричала бывшая балерина и вывернула локоть Анны в противную природе сторону. - Хороши же мы будем, танцуя парные танцы друг с другом! Разрешите, мадемуазель, пригласить вас на танец? - проговорила я, опускаясь на одно колено, и протягивая руку Анне. Остальные девчонки в классе захохотали, обратив на нас внимание. Даже вечно серьезная миссис Линкольн, издала радостный смешок. Правда, это был секундный смешок. После она стала такой же серьезной как и всегда. Нет, хуже. - Мисс Свифт, встаньте пожалуйста и продемонстрируйте чему вы научились. Как на счет релевэ? - пропела миссис Линкольн. - Эм, релевэ… Я бы с радостью, миссис Линкольн. Но когда я приглашала Анну потанцевать, у меня резко заболел мизинец на ноге. Ужасная боль. Думаю, мне нужен врач, - отвечала я, делая страдальческое лицо. В классе вновь послышался негромкий хохот, стоящих позади учителя. Миссис Линкольн нахмурила брови и развернулась лицом к девочкам, которые сразу же притихли. После чего, она вновь повернулась ко мне лицом. - Интересно, мисс Свифт, почему вы решили, что вы будите танцевать друг с другом? - продолжала разговор бывшая балерина. - А с кем же? С мистером Смитом? - продолжала я остроумничать. Конечно, я понимала, что все это плохо кончится. Но язык - мой враг. - Что ж, завтра зачет. Будут приглашены юноши из соседнего здания. Вы должны продемонстрировать мне высочайший уровень. Если нет, я позабочусь о том, чтобы мы с вами могли заниматься каждый день. И да, мисс Свифт, ваш партнер на завтра - мистер Смит. Готовьтесь, и не забудьте показаться врачу. Спасибо за урок, не смею вас больше задерживать, - закончила Линкольн, приподняла бровь и гордо порхнула в сторону дверей. - Ой, как остроумно! Мистер Смит, так мистер Смит. Что мне, рыдать что ли? - фыркнула я, и нахмурила брови. Анна и Сью посмотрели на меня, потом переглянулись между собой, и начали хохатать. Мне казалось, что их было слышно, даже в соседнем пансионате. - Что? - рявкнула я, взбесившись не на шутку. - Интересно... Сколько ему лет? - с трудом вымолвила Сьюзен, не переставая смеяться. - Да ну вас! - сказала я, и ушла из этого проклятого танцевального зала. После падеграсов и пазефиров все девочки отправились на обед. Куриный бульон с пирожками в мой рот не шел. Я думала о предстоявшем танце с мистером Смитом. Чувствую, это будет ужасно. А самое обидное, что все девчонки будут танцевать с парнями, из соседнего пансиона, а я со сторожем. Черт! Со сторожем! Ему же лет сто наверно. В раздумье я так мелко раскрошила пирожок, что Эрика, сидящая напротив, поспешила мне заметить: - Нечего добро переводить! Не хочешь есть, отдай лучше Ханне! Cкрипачка Ханна Эворд, будучи очень упитанной девочкой, есть всегда хотела больше всех. Над ней частенько посмеивались одноклассницы. А мне она казалось вполне милой. Ей всегда отдавали свои нелюбимые блюда: Анна, например, ненавистную геркулесовую кашу, Сьюзен - манную, а Блейк всегда отдавала Ханне круассаны, объясняя это тем, что она на диете. Эворд была всеядна и ненасытна. Геркулесовую кашу отказывались есть человек пять, и все порции по очереди уничтожала Ханна Эворд. Я повертела в руках второй пирожок, который подавали к бульону, и подсунула его Эворд, хотя, конечно, понимала, что уже через час проголодаюсь. Однако заставить себя есть не могла. Я почему-то представила мистера Смита в старом смокинге, в который он едва влез и, хихикнув, расплескала по клетчатой скатерти компот. - Свифт! Если вы еще раз будете замечены за таким недостойным поведением во время приема пищи, то будете сдавать зачет по этикету! - поспешила предупредить меня дежурная классная дама. Я смущенно посмотрела на желтое пятно, расплывающееся по скатерти, но продолжила думать о танце, а вовсе не о зачете по этикету. А еще о парнях из соседнего здания. Неужели их тоже учат танцевать пазефир? - Пошли, обидчивая ты наша, - ткнула меня в бок Анна, и я с готовностью бросилась за ней. Девочки вывели меня из пансионата. Мы пошли на полюбившиеся нам трибуны. Шла игра. Я начала высматривать, кто есть на поле. Но девочки, похоже пришли не за этим. - С кем бы ты хотела танцевать? - спросила Сьюзен Анну. - Пф, после Джейсона... Они для меня просто дети. - И что же, тебя ни разу не привлекало общение со сверстниками? - Сколько себя помню, нет. - А как же десятый номер? - вмешалась я. - Джон Эккер. А что с ним? -Кажется ты ему понравилась, ну, прошлый раз... - Ха-ха, забудь. Это... Это не серьезно, - как-то неуверенно пробормотала Анна, и решила сменить тему: - Сью, а ты, с кем бы хотела? - Мне, если честно, не важно, кто это будет. Главное, чтобы на ноги не наступал! Я посмотрела на Сьюзен. Все-таки она очень верная. Спустя столько времени, ее не интересует никто, кроме Каспиана. И для кого, для кого, а для Сью все эти парни точно дети. Мне так жаль подругу. Она ведь его больше не увидит. Как и я Питера. Боже, как же я скучаю по нему. Был бы он здесь, у нас бы получился идеальный танец. Я ради него даже танцевать научилась бы. А вместо этого придется танцевать со сторожем. Как же это глупо, черт возьми! - Вы знаете, что-то мне подсказывает, что если мистер Смит наступит мне на ногу, она сломается, -предположила я, смахнув с щеки непрошеную слезу. Девчонки опять залились громким смехом. Хоть клоуном становись. Жаль мне не до смеха.

***

. Ну вот и настал этот день великого позора. Сторож, жди меня! Я ж королева танцев! Надеюсь все выйдет отлично, не зря же Сью потратила весь вчерашний вечер на мое обучение. Все девчонки собрались в кучу и обсуждают грядущие танцы. Миссис Линкольн уже отправилась за парнями. А я все еще надеюсь, что мистер Смит не сломает мне ноги. - Юные леди, встаньте в ряд, вдоль стены, пожалуйста, - громким и необычно радостным голосом попросила вошедшая в зал миссис Линкольн. Все девочки сразу же выстроились в ряд. Я встала последней. - Мистер Смит, вы уже можете заходить! - крикнула преподавательница. Мои одноклассницы тут же одарили меня неприятными взглядами. Я же тяжело вздохнула и сделала шаг вперед, дабы показать, что я готова. За мистером Смитом тянулся ровный и организованный ряд парней. Девчонки, увидев их, начали глупо хихикать и шептаться между собой. Просто пещерные люди какие-то. Хотя их понять можно, они в предвкушении. Все парни, абсолютно все, вполне себе симпатичные. Оттого и такая реакция на них. А мне это не нужно, потому что миссис Линкольн все решила за меня. - Итак, я составила список пар. Я называю фамилию юной леди и фамилию молодого человека. Они подходят к мистеру Смиту, чтобы получить специальную табличку с номером, - объявила Линкольн. - Миссис Линкольн, а зачем нам эти таблички? —-спросила Оливия Филпс, как обычно, самая любознательная девица. - Вам все скажут позже, мисс Филипс, - ответил ей мистер Смит. - Начнем! - задорно взвизгнула балерина. - Первая пара: Эрика Филтсон и Ангус Делоран. Первая пара была идеальна. Эрика - милая на вид девушка, с ярко-рыжими волосами, веснушками на лице и большими зелеными глазами. Ангус - высокий, статный брюнет с добрыми глазами цвета янтаря. - Далее, Ханна Эворд и Дин Стоун. Пухляночка—Ханна и большой, накаченный красавчик-Дин. - Анна-Луиза Сальваторе и Чейз Элстрон. Боже мой, Анна ненавидит Чейза! Мне кажется это закончится плохо. - Кесси Блейк и Томан Уокер. А вот это, совсем не удивительно! Томан Уокер, наверно самый симпатичный парень с мужского пансионата. - Сьюзен Пэвенси и Джон Эккер. Тот самый десятый номер, интересно-интересно. - Виктория Кларк и Дерек Патерсон. Виктория хорошая девушка, но слишком зависима от Кесси. Дерек шатен с голубыми глазами и выразительными скулами. Кажется, они подходят друг к другу. - Оливия Филипс и Джек Донован. Оливия, как я уже говорила, очень любопытная. Но зато, милая. Обладательница длинных белокурых волос. Хотя по правде сказать, она полностью белая. Напоминает альбиноса. Некоторые называют ее «поганкой». Я считаю, это зависть. А что касаемо Джека, он полная противоположность. Волосы у него черные, глаза карие. Единственное, что у них есть общего, это белая-белая кожа. - Лили Франк и Джейкоб Адамсон. Лили - черноволосая, голубоглазая девица. Учится плохо, но легко найдет общий язык с любым парнем. Джейкоб парень красивый, но глупый. Зато хорош в спорте. - Мэдисон Олдридж и Алан Баррингтон. Мэдисон смуглая, темноволосая, замкнутая в себе девушка. Алан настойчивый парень. Разговаривает все время, в самом деле очень тяжело заставить его помолчать. - Мэри Коллифорд и Кристофер Финч. Мэри - девушка обыкновенной внешности. Даже цвет волос у нее непонятно-серый. Кристофер - рыжеволосый, зеленоглазый парень. С широкой улыбкой. Очень странная пара. - Хелен Роденс и Стивен Фейбер. Хелен - очень красивая и умная девушка. Но она одиночка, никого к себе не подпускает. Стивен - все, что знаю о нем, неплохой игрок. Внешность самая непримечательная. - Шарлота Фенингтон и Пол Голдман. Шарлота - очень хозяйственная, общим решением, всегда становится ответственной за чистоту в дортуаре. Пола знаю лишь понаслышке, самый не собранный ученик. Король шуток. Его родителей частенько вызывают к директору, всегда по разным причинам. - Кармен Свифт и Роберт Крайтон. Что? Какой еще Роберт Крайтон? Как же мистер Смит? Это была шутка? Хотите сказать я зря переживала целый день? -Ка-а-армен! К мистеру Смиту! - прикрикнула учительница танцев. - Вы сказали, я с Робертом... - За табличкой, Кармен! Наконец-то до меня дошло, что миссис Линкольн просто запугивала меня. Оказывается она не такая уж плохая. Роберт, так Роберт. Все же лучше, чем сторож. Я взяла табличку, наш номер был - тринадцать. - Господа! Внимание! По просьбе миссис О'Браен через месяц, вы, в таком же составе, будете танцевать на новогоднем балу. Моя задача: за столь короткий срок подготовить вас к такому важному событию. И поможет мне в этом мистер Смит. - А как же зачет? - поинтересовалась любопытная Оливия. - Это и будет ваш зачет, мисс Филипс, - ответила учительница. Что ж, месяц, это не один день. И Роберт - это не мистер Смит. Это уже хорошо. Меня больше напрягает то, что Анна в паре с Чейзом. Сама не понимаю почему.

***

Роб оказался очень хорошим парнем. И выполнять все эти пазефиры, с ним было намного проще. Я чувствовала себя увереннее. Он танцевал так, будто делал это сотни раз. Когда же мы находились совсем рядом, я внимательно всматривалась в черты его лица. Они были удивительны. Ярко-выраженные скулы, большие карие глаза, длинные ресницы, темные волосы и аккуратные губы - все это вызывало восторг. Я была действительно довольна своим партнером по танцам, в отличии от Анны. Она просто готова его убить. И мне кажется, за этот месяц она именно так и поступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.