ID работы: 1610112

Infect me life

Смешанная
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

8 Глава. Иного пути нет.

Настройки текста
- Скажи мне, пожалуйста, где ты была? - улыбаясь спросил Питер. - Рассказывать долго, - ответила ему я, улыбнувшись. Его улыбка, радовала глаз. На душе сразу становилось спокойно. И даже предстоящая битва меня не тревожила. Удивительно, но за все то время, что я находилась в Нарнии, мне очень редко доводилось увидеть его улыбающимся. - Я так испугался. Мы уже собирались тебя искать. - Питер, главное, что я сейчас здесь. И у нас все будет хорошо. Ты лучше мне скажи, где все? - Войска Мираза готовятся наступать... - начал Питер. - Но они же не знают где наше убежище! - перебила его я. - Буквально час назад был замечен тельмаринский разведчик, - продолжал Питер. - Но, как они?.. - Рано или поздно, это должно было случиться. А так, как это случилось сейчас, мы решили, что нужно быть готовыми и поэтому устроили собрание, чтобы обсудить стратегию. - Что ж, справедливо... Секундочку, а почему ты не там? - Эм... Да не важно, пойдем ко всем. - Пошли, - ответила я, и улыбаясь последовала за ним. Мы вошли в большой каменный зал. Казалось, что здесь собрались все нарнийцы. Увидев короля, они расступились, сделав живой коридор. Мы с Питером, шли по этому проходу, и вдруг я угодила в чьи-то, очень сильные объятия. Недолго думая, я поняла, что это Сьюзен. Следом, ко мне буквально подлетела Люси, и так же обняла. - Боже мой, где ты была? Мы волновались, - спросила Сью, уже перестав меня обнимать. - Да не важно, Сьюз, - ответила я и улыбнулась. Я прошла чуть-чуть вперед. На небольшой каменной возвышенности стоял Каспиан. Видимо, он что-то говорил, а я перебила его своим появлением. - Кас, - произнесла я, и улыбнувшись взмахнула рукой, в знак приветствия. - Кар! Вернулась. Наконец-то, - сказал Каспиан и приобнял меня одной рукой. - Да-а... - протянула я, - ...а где Эдмунд? - Он отправился зачитать договор войскам Мираза. - Но как вы... - начала было я. - Не бойся, они его не тронут, - поспешил добавить Питер. - Войска Мираза приближаются и нам нужно решить, что мы будем делать, - сказал он Каспиану. - По-моему, у тебя был какой-то план, не так ли? - Да, возможно и был. - Излагай, - вмешалась я в их разговор. - Мы должны увезти отсюда Люси. Поскольку она единственная видела Аслана, возможно она сможет его найти. - И это ваш план? Отправить маленькую девочку в темную чащу, одну? - послышалось из толпы. - Вовсе не одну, - вмешалась Сью. - Разве мало наши приняли смерть? - сказал вдруг М. Д. - Никабрик был и мой друг, но он не верил. Люси верит. Как верю я, - ответил ему барсук. Послышался звук от лезвия меча. Я обернулась и увидела перед собой Рипичипа. - За Аслана! - крикнул он, и поднял меч. - За Аслана! - крикнули нарнийцы так, что их боевой дух не мог меня не порадовать. - Нужно удержать их, пока не вернуться девочки, и сделаем мы это с помощью старинной традиции про которую нам рассказывал Каспиан, - сказал Питер, когда все стихли. - Что еще за традиция? - спросила я, взглянув на него весьма не понимающе. - Объясню позже, - прошептал мне Питер. Когда собрание было закончено, нарнийцы отправились тренироваться, а ко мне подошел Питер. Он рассказывал мне про эту самую традицию. Вначале, я старалась слушать и вникать, но потом меня просто сбили с толку его бездонные глаза. Я смотрела в них и думала, насколько же они прекрасны. - Ты меня слушаешь? - спросил вдруг он. - Да-да, - растерянно ответила я. - ...В общем мы должны с ним сразиться, - подвел итоги Питер. - Мм, поня-я-тно... - задумчиво проговорила я. - Стоп! Что? Что ты сейчас сказал? - Мы с Миразом должны сойтись в поединке, один на один, - повторил Пит. - Нет! Я не позволю! Это безумие! - заверещала я. - Иного пути нет. К тому же, нам нужно выиграть время. Пока не вернуться девочки. Я нервно прикусила губу. Конечно я не дура, и прекрасно понимала, что это действительно лучший вариант. Но я не могу его отпустить на верную смерть. Не могу. Не скажу, что я не верю в него. Верю. Просто... просто не могу рисковать. - А если ты не сможешь, победить? Не думаю, что Мираз будет с тобой милостив, тем более, он опытный войн. Он король, черт возьми, - высказалась я. - Ты забыла? Я тоже король, причем не менее опытный. Неужели ты думаешь, что на протяжении этих десяти лет я не воевал? Глупышка. Иди сюда. Питер, прижал меня к себе и начал поглаживать мои волосы. - Пит, пожалуйста, останься в живых. Пообещай мне. Пожалуйста. Главное чтобы ты остался живым. Я, я ведь умру без тебя. По щекам катились слезы. Меня буквально раздирало изнутри его молчание. Неужели он сдался? Неужели не верит в победу? Я не могу этого допустить. Не могу. - Обещаю. От одного его «обещаю», мне стало значительно легче. Хоть я и понимала, что это все лишь слова. Но все же, в такие моменты нужно хотя бы за что-то зацепиться, чтобы не дать себе упасть, сорваться. Даже если это что-то, будет банальное «обещаю». - Ну все, хватит. Не реви, - сказал мне Питер через некоторое время. - Хорошо, я больше не буду, - ответила я, вытирая слезы. Я вытерла слезы. Поправила прическу и облегченно улыбнулась. Питер улыбнулся в ответ, затем взял меня за руку и повел в пещеру. - Я найду Сью, - сказала я ему, и пошла по коридору. Я шла по бесконечным, зигзагообразным коридорам. Сворачивала то направо, то налево, но Сьюзен я так и не обнаружила. Неожиданно на глаза попался уже знакомый длинный коридор, поднимающийся вверх. Он оказался зигзагообразным. Когда я вышла из него, по левую руку от меня оказался узкий проход. Когда я прошла через него я оказалась на том самом балконе. Оглядевшись, я увидела Сьюзен, которая сидела на самом краю балкончика и очень нелепо улыбалась. - Чему улыбаешься? - спросила ее я. Сью вздрогнула от неожиданности. - Да так просто, мысли, - ответила она и еще раз дурацки улыбнулась. - Кас? - О Господи, Свифт, какая же ты надоедливая! - Что есть, то есть, - ответила я и ехидно улыбнулась. - Ах, ну раз уж на то пошло, то что у тебя с Питером? - Все замечательно. - Да ты что! Я так рада за вас, - сказала Сьюз, и подлетела ко мне с обниманиями. - Да я и сама рада. - Кстати, где Питер сейчас? Мне нужно с ним поговорить. - Я точно не знаю. Пошли посмотрим. Я взяла Сьюзен за руку и повела ее по известному мне маршруту. Через некоторое время мы оказались в большом каменном коридоре. Питер сидел на обломках каменного стола и размышлял о чем-то. Мы со Сьюзен уже собирались подойти к нему, но вдруг к Питеру подлетела малышка Люси. Сью отдернула меня за руку и мы притаились за каменной колонной. - Ты везучая, Люси. Ты видела Аслана. Наверное, я стал слишком взрослым, чтобы видеть его… - печально произнес Питер. - Питер, нужно просто верить, - положив свои маленькие ручки поверх рук Питера, произнесла юная Королева. Питер улыбнулся ей в ответ. – Почему ты такой грустный, братишка? - Лу, ты ещё слишком мала, чтобы понимать взрослые проблемы, - ухмыльнулся тот, глядя на свою сестренку. Эта картина заставила меня улыбнуться. Я никогда не видела таких теплых отношений между братом и сестрой. - Это ведь из-за Кармен, верно? – поинтересовалась девочка, и Пит молча кивнул. Мы со Сьюзен переглянулись. Наверно обе поняли, что у меня мало шансов пережить эту битву. Правда буквально жгла изнутри. Но плакать почему-то не хотелось. Мое состояние невозможно было объяснить. С одной стороны, меня просто рвало на части а с другой меня согревала эта забота обо мне...

***

Тельмарины наступали. Их армия казалась нескончаемой. Мы стояли на полюбившемся мне балкончике и смотрели на то, как полчища солдат приближались к убежищу. - Пора, - спокойно и уверенно произнес Питер. Час настал. Отступать уже поздно. Они здесь. Подумать только, ведь вся моя жизнь, жизни близких мне людей, целиком и полностью зависят от истечения обстоятельств этой битвы. Признаться честно, сейчас меня куда больше беспокоит безопасность и благополучие близких мне людей, нежели свое собственное. Не могу поверить что я это говорю. Ведь у меня никогда толком не было друзей. Я просто не понимала, как можно говорить такое. Хотя, чтобы понять, что это путешествие поменяло меня, не нужен микроскоп. Это видно не вооруженным глазом. Я даже на мир стала смотреть по другому. Теперь мой мир, это там, где не нужно лгать, все время притворяться, приказывать, подставлять и тому подобное. Теперь-то я понимаю, что вся моя прежняя жизнь, весь мой мир - это фальшь. Она никогда не была настоящей. Просто жалкое подобие. Я не хочу возвращаться в этот фальшивый мир. Я хочу жить в настоящем. Прекрасном. Но теперь, вряд ли смогу. Ведь грядет битва, и неизвестно какой будет итог. Да что там, нужно быть оптимистом. Мне не выжить. Я слаба. Не опытна. И я не смогу убивать. Просто не смогу. Вот так и получается, что я только-только обрела новую, совершенно иную жизнь, как вдруг у меня ее хотят отобрать. - Кармен, ты чего? Идем, - внезапно вывел меня из раздумий Кас. - Прости, а куда? - растерянно пролепетала я. - Поможем Сьюзен и Люси. - Пошли. Лу и Сью были готовы к побегу в лес. Мы с Каспианом провожали их, а Эдмунд и Питер уже отправились на поединок. И вот, конь Сьюзен и Люси уже ускакал в лес. Надеюсь план сработает. - Я волнуюсь за них, - призналась я, обращаясь к принцу. - Я тоже, Кар. Отправляйся к Эдмунду и Питеру. Я скоро приду. - Кас... -начала было я, схватив его за плечо. - Не волнуйся. Иди. Я покорно направилась к выходу. Когда я вышла из подземной крепости, я увидела, что поединок уже в самом разгаре. Мое сердце колотилось по-бешеному. Я нервно покусывая губу наблюдала за поединком. Как вдруг, Мираз так ударил Питера, что его шлем слетел с головы. Я не раздумывая бросилась к нему. Но в этот же момент, Эдмунд схватил меня за руку, тем самым дав мне понять, что все хорошо. Питер поранил ногу Мираза, а тот в ответ вывихнул плечо моему Королю. Услышав, как вскрикнул Питер, я хотела разорвать Мираза на кусочки. Но меня вновь остановил Эд. Крепко вцепившись в мои плечи. Не смотря на боль, оба продолжали битву. Из леса показалась лошадь, на которой сидело два всадника – Каспиан и Сьюзен. Стоп а где Люси? О Господи, что случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.