ID работы: 1610475

Бляхин клуб

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая, повествующая об Анне

Настройки текста
В то время как Андрей одевался в шмотки своей сестры, чтобы пойти на зачет, она торопилась совершенно в противоположном направлении от университета. И не только в смысле географическом, но и в смысле духовном. Пару дней назад, прогуливаясь по центру, она увидела объявление о наборе вокалистов в клуб «Салон мсье Жана. Музыка. Танцы. Развлечения». Анна вмиг загорелась идеей петь в этом клубе, если учесть, что всегда мечтала выступать на сцене. Она была одной из лучших выпускниц музыкальной школы по классу вокала, ей даже прочили карьеру певицы, но родители категорически были против этого. Анна даже зашла в клуб, чтобы поинтересоваться условиями приема, но услышала, как молодой человек объяснял одной из претенденток на должность, что ему требуются вокалисты, а не вокалистки. А еще он сказал, что в объявлении четко написаны требования к претендентам. Девушка вышла из заведения, стараясь не попасться в поле зрения этого молодого человека, нашла объявление, сорвала его и тщательно изучила. Там черным по белому было прописано, что требуется парень лет двадцати-двадцати пяти, ростом не менее ста семидесяти пяти, блондин натуральный, последнее выделено маркером. Все подходило, и даже голос требовался как у Андрея или у нее, лучше если бы был фальцет, но не обязательно. Это не страшно, ее мягкое контральто вполне могло сойти за мужской тенор. Анна тут же сориентировалась, решив все же попытать счастья, но уже как Андрей. Одежду и обувь позаимствует у брата. А вот волосами, которые доходили у Анны почти до пояса придется пожертвовать. Никто не поверит иначе, что она парень… Открыв массивную дверь, Анна, будучи Андреем, прошла внутрь клуба и, подойдя к бармену, поинтересовалась, где тот Роман, который набирает вокалистов. Тот указал бокалом, который тщательно протирал салфеткой, чтобы не было на нем никаких разводов, в сторону небольшой сцены прямо посередине зала. Там сидел на стуле позавчерашний молодой человек в окружении нескольких «блондинов» и старался без раздражения с ними беседовать. Анна хоть и чувствовала себя несколько неуверенно без привычного макияжа, но твердой походкой, приблизилась к группе и скинула капюшон своей спортивной, точнее куртки Андрея, явив миру и Роману свое миловидное лицо с наимоднейшей мужской стрижкой до плеч. — Ты тоже по объявлению? — устало поинтересовался тот. — Что-то не так? — ответила ему Анна-Андрей своим приятным женским баском. — Все так. Сейчас начнем прослушивание. Что будешь петь? И тут Анне стало страшно. Она, конечно, была одета, как парень, здесь все было нормально, не к чему докопаться. Она даже свою грудь почти нулевого размера на всякий случай стянула, чтобы не проколоться ненароком. Но ее репертуар в корне отличался от тех песен, которые так нравились Андрею. Она пошла ва-банк. — Что хотите услышать? Роман поднял на нее-него глаза. Парень ему начинал нравиться — судя по всему, действительно, блондин, уверенный в себе, симпатичный, можно сказать смазливый. Если еще и поет, то, пожалуй, может пройти в «следующий тур». Но там уже решал не он, его задача — отобрать нескольких претендентов, из которых будет уже выбирать его хозяин. Он всего лишь ди-джей в этом клубе, которому поручили абсолютно непосильную задачу — найти вокалиста, отвечающего, можно сказать, драконовским требованиям. — Из Токио Хотела поешь? Автоматиш спеть сможешь? Анна-Андрей чуть не завизжала от радости — Токио Хотел была единственной группой, которую она слушала вместе с братом. Если слова песни дадут, пусть хоть на немецком, хоть на английском, она споет без проблем. И есть шанс, что даже не сфальшивит, то есть все время будет попадать в ноты. — Смогу, но слов не помню, — подавляя счастливую улыбку, небрежно ответила Анна-Андрей. Определенно парень Роману нравился. Все эти, что стояли рядом и ждали возможности проявить себя, пели только блатной фольклор или Лепса с Михайловым. А гости этого кафе любили совсем другую музыку. И не только музыку… У него сменилось уже множество вокалистов. Множество… — Мужчин любишь? — неожиданно поинтересовался Роман. — Люблю… — не задумываясь, честно ответила Анна-Андрей. «А я не люблю, — раздраженно подумал Роман. — Но работаю в клубе, куда ходят только мужчины. И платят мне бабло. А у тебя, красавчик, большой шанс получить здесь работу». А потом, собственно, началось прослушивание. Парни все пели неплохо, и спели вполне прилично то, что предложил им Роман. Только само прослушивание несколько отличалось от тех, которые бывают обычно в подобных заведениях. Роман включал минусовки, а парни, пришедшие на отбор, пели по очереди, а гости, которых в клубе к этому часу собралось уже достаточно много, криками одобрения поддерживали того или иного исполнителя. Больше всего аплодисментов и криков в поддержку доставалось Анне-Андрею по нескольким причинам. Он не только почти профессиональнос пел, грациозно при этом двигая бедрами, но еще и был самым очаровательным среди выступающих. Он только появлялся на сцене, как радостные вопли раздавались в зале, можно было уже и не петь. Конкурс продолжался до полуночи. А потом Роман всех увел из зала, выстроил в шеренгу и прошелся вдоль нее туда-сюда. — Короче, парни, вы все молодцы. Но только двое из вас натуральные блондины, как любит говорить Коля Басков. Все зашумели, доказывая свою принадлежность и родство со скандинавами или прибалтами. И только Анна-Андрей молчала. Ей-то что доказывать, у нее и папа, и мама блондины. Точнее папа слегка рыженький, поэтому-то у них с Андреем такие красивые волосы, цвета спелой пшеницы. Здесь она была спокойна. — Трусы снимать не будем, — усмехнувшись, продолжил меж тем Роман. — Чтобы доказать… Помните, песня блатная была про засекреченного физика, так там слова были «И тут увидела несчастная, что не брюнет он, а блондин», насколько я помню, в постели. А я просто проведу рукой по вашим щекам, щетину, отросшую за четыре часа, проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.