ID работы: 1610475

Бляхин клуб

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья, рассказывающая об Андрее

Настройки текста
— Можно? — Андрей-Анна заглянул в аудиторию, только просунув голову. А потом, спохватившись, что девушки так не поступают, бочком вошел весь и остановился возле двери, смиренно потупив глазки. «Без опоздания прийти не может», — раздраженно подумал Максим, разрешая нерадивой студентке пройти и занять место. А Андрей-Анна вовсе и не опоздал. Он специально дождался звонка на пару, убедился, что препод вошел в аудиторию и только после этого сам подошел к двери, выждав подходящий момент, — в момент его появления преподаватель должен молчать, входить в дверь, когда тот говорит спич совершенно недопустимо. Это ему объяснила давным-давно Анна, когда обучала его, как вести себя, если он появляется где-нибудь вместо нее, точнее за нее. На нее должны обратить внимание, только на нее, запомнить, даже если ее давно знают. — Проходите, — вздохнул Максим, брезгливо окинув ее фигуру взглядом, и указал на место за первым столом прямо напротив того, за которым сидел он сам. Ну, не любил он девушек. Так случилось. В пятнадцать он, Максим Сергеевич Полежаев, был зачислен в десятый класс физико-математической школы при университете. В их классе девушек не было, совсем не было, а в параллельном было всего пятеро, которых сразу же разобрали самые красивые и сильные парни. Но красота и сила даже не были теми определяющими качествами, из-за которых с ними стали дружить эти девчонки. Ум — вот что они выбрали, а то, что к уму еще и прилагалась красота и сила, было чистой случайностью. Он же не глупее был тех парней, может даже в чем-то и умнее, они все отличались и умом, и сообразительностью. В свои пятнадцать рост у него хоть и был, но сложения не было, одно вычитание. Только представьте при росте сто девяносто всего пятьдесят кг. Смотреть не на что. Доставали еще и мальчишеские угри, которых он стеснялся до безобразия. О каких девочках может идти речь? Не трогали они его, не цепляли, и то счастье. В семнадцать его зачислили на первый курс физфака. Девушек там тоже было мало, и опять все умные и… умные. Но это его теперь беспокоили мало, хоть и играли гормоны, он с головой погрузился в учебу, и его первой и последней любовью стала физика. В двадцать три после окончания магистратуры его приняли в аспирантуру. Потом защита кандидатской диссертации параллельно с работой в лаборатории в одном из научных институтов. Ему, как молодому специалисту, предоставили квартиру в наем, причем двухкомнатную, по льготной цене в новом микрорайоне, расположенном в лесу в прямом и переносном смыслах. Парень, с которым он жил в общежитии в течение пяти лет в одной комнате, и два последних из которых тот был его любовником, предложил жить вместе, но Максим категорически отказался — новая жизнь, значит, новая во всех смыслах. Он не ощущал себя голубым, просто девушки ему не нравились. Парень обиделся, и они расстались без скандала. Его жизнь до определенного момента протекала строго в определенной плоскости: работа — дом — работа. Но он не расстраивался, работа ему нравилась, дом тоже. А то, что последние полгода никого не было рядом с ним, его нисколько не огорчало. В прошлом сентябре его научный руководитель, он тогда работал над докторской, предложил попреподавать, причем вести семинары по матанализу, а не по физике у физиков, вместо уехавшего в Москву предыдущего семинариста за лучшей долей. Чем он его соблазнил и как уговорил, Максим уже не помнил, но то, что его молодые студентики стали называть Максимом Сергеевичем, уловил сразу и ощутил себя древним стариком, хотя ему на тот момент исаолнилось всего двадцать девять. А вот уже в этом сентябре лектор профессор Зеленский уговорил его вести семинары еще и у экономистов, уж больно ему понравились методы преподавания Максима — с решением большого количества задач, как на самих семинарах, так и дома, со сдачей заданий раз в месяц, которые ушлые студенты окрестили «месячными». Одним словом, на физфаке у парней тоже бывали месячные. Правда, эта шутка с девушками, которых на экономфаке было большинство, не прокатывала. Но он не шутить сюда приходил, а принимать эти самые месячные задания, которые студенты порой не сдавали во время семестра, а затягивали до самой сессии, когда надо было получать и зачет, и задания сдавать. Без сданных заданий не было зачета — это был девиз препода Полежаева, и все это знали, даже девушки с экокомфака. Сколько они ни строили высокому темноволосому преподавателю глазки, как ни выряжались на его семинары, он оставался холоден и равнодушен к их прелестям, и только правильное решение огромного количества задач могло привести его в довольное расположение духа. — Кто будет отвечать первой? — без особого энтузиазма поинтересовался Максим, еще раз оглядев девушек, пришедших доcдавать задания и получать зачет. Их было немного, всего шестеро из группы в двадцать человек. — Можно я начну? — поинтересовался Андрей-Анна. Максим с удивлением взглянул на нее. «Что это с ней. Еще пару дней назад эта девица со смазливым личиком и гренадерской внешностью двух слов связать не могла, а сегодня рвется быть первой», — раздраженно подумал Максим, портить настроение, общаясь с тупой девицей, ему совсем не хотелось. «И с чего я решил, что у нее гренадерская внешность? Вполне стройная и изящная фигурка», — вдруг сменил он гнев на милость. Так как желающих отвечать первой больше не было, Максим взял свой стул и подсел к Андрею. Тот достал тетрадь Анны и бодро начал рассказывать решения задач, которые он накануне проверил и исправил ошибки. Максим сначала пытался слушать, а потом понял, что он ничего не слышит и не видит. Точнее он видит шевелящиеся губы девушки, в которые захотелось вдруг впиться поцелуем. Какой тут матанализ, когда аромат ее духов, которые вчера еще раздражали, а сегодня безумно нравились, да и сама девушка… Джинсы почему-то стали тесными. Максим тряхнул головой, стараясь избавиться от наваждения. Он накрыл своей рукой руку девушки, закрыл ее тетрадку с заданием. — Все правильно, все отлично, — негромко проговорил преподаватель. — А сейчас ответьте мне на несколько вопросов, и я вам поставлю зачет. Он поднялся и прошел к другой девушке, пока Андрей-Анна готовилась к ответу. Только сидеть рядом с ней у него не было никакого желания. Он быстро принял задания, задал простенькие вопросы и снова вернулся к Андрею-Анне, а вот отпускать ее ему совершенно не хотелось. Не хотелось, чтобы она ушла, а он снова остался один, как обычно. Он уже поставил всем девушкам зачеты, а Андрея-Анну все спрашивал, спрашивал и спрашивал. Максим понимал, что она уже не только зачет получила, но и экзамен досрочно сдала, причем на «отлично». Но он ничего не мог с собой поделать, не хотелось ее отпускать. — Отлично, — проговорил, наконец, Максим, беря в руки зачетку и ставя оценку, и добавил неожиданно для себя, поражаясь своей смелости: — Не хотите сходить со мной в кафе, в ресторан? И замер в ожидании отказа. — Хочу, — ответил Андрей-Анна, соглашаясь. Ему и самому до безумия понравился Максим Сергеевич, только как привлечь его внимание к своей персоне в виде Анны, он не представлял, или наоборот, только в виде Анны у него может и появлялся шанс. И Андрей решил рискнуть, а там, когда откроется, он что-нибудь придумает. Очень хотелось ощутить вкус его поцелуя. Он даже языком по своим губам провел. И хорошо, что на нем длинный пуловер Анны, а так даже плотные плавки не смогли бы скрыть его возбуждение от запаха этого мужчины, сидевшего рядом и иногда накрывающего его ладонь своей. — Тогда чего мы сидим? — улыбнулся Максим и встал, подавая руку Андрею-Анне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.