2. Пересечение территории
25 января 2014 г., 16:43
Головная боль усиливается от запаха спирта в салоне, отчего я невольно морщусь, что не убегает от внимательного взгляда виновника, наблюдающего за мной через зеркало заднего вида. Вглядываясь в его лицо, параллельно принюхиваясь к противному запаху самогона, я осознаю, что он все-таки не пьян и больше не так испуган. На самом деле, я недооценила его возраст, ему лет-таки под тридцать. Назвать его божественным мне не позволит кольцо на моем безымянном пальце, так что пусть он будет «просто симпатичным».
– Раз уж вы меня куда-то стремительно везете, то может хоть скажете куда? – от моего голоса водитель вмиг напрягся, будто немая заговорила.
– В госпиталь, у вас кровотечение.
– Нет, у меня восемь часов до моего рейса и я, пожалуй, прогуляюсь в своем городе, чем проведу их расцветая от аллергии на хлорку.
– Глупости, мы едем в госпиталь, ничего не знаю, – покачал он головой, вцепившись в коробку передач.
– Везите меня в ближайшее отделение, я на вас заявление напишу, – вдруг меня посещает гениальная идея, как заставить моего личного водителя на сегодня сделать то, чего хочу я. До этого момента, я не задумывалась о том, что я жертва и должна орать во все горло о том, что этот дебил водить не умеет. Однако какая-та сила в нем давила на меня почти физически, отчего я и слова грубого не могла вымолвить в его адрес.
– Да, что угодно, – махнул он рукой. – Только сначала перевяжем вас, мозги вам вправим и почистим от алых пятен, – он открыто смеется надо мной, наглец! Мало того, что испортил мой запланированный день, так еще и издевается.
Стоило мне только потянуться к ручке от двери, как я почувствовала сильную боль в левой лодыжке. Заскулив, я легла в прежнее положение, тем самым лишь позабавив своего мучителя еще больше. Только мои щеки стали поливаться в багровый окрас, как мы подъехали к белому зданию с красным крестом над входом.
Во истину, я благодарна кудрявому блондину за то, что он насильно привел меня в это стремное место. Оказалось, что горе-водитель постарался так, что у меня в итоге образовалась трещина на лодыжке, ушиб ребра и сотрясение мозга. Врачи недолго думая, провели все процедуры и отпустили меня домой, наказав «мужу» глядеть в оба, ибо мое состояние может ухудшиться в течение дня (куда уж хуже!). На что мой «муж» лишь улыбнулся, оголив потрясающие ямочки с обеих сторон.
Выйдя из злополучного здания с перевязанной ногой на руках виновника, я почувствовала себя такой беззащитной, но в то же время защищённой. Меня охватили смешанные чувства по поводу его сильных, грубых рук на моем теле, тяжелого дыхания и напряженного взгляда. Это все сотрясение мозга, определенно!
Посадив меня в машину, он сам сел на свое законное место, затем повернувшись ко мне, наконец произнес:
– Вы хотели в отделение?
– Отвезите меня в аэропорт, какое уж отделение в моем состоянии, – закатываю я глаза, стараясь не показывать внешне свою неуместную заинтересованность в нем.
Отвернувшись от меня, он завел машину.
– Я предлагаю перекусить где-нибудь, позвольте хоть загладить свою вину, – неуверенно произнес он куда-то вдаль, будто обращаясь к тем, что снаружи, а не ко мне. Всем своим видом он пытался показать мне, что он делает это лишь из вежливости, в его голосе читалось одолжение, хотя нет… Скорее чувство долга. Своего рода джентельменское воспитание, привитое ему мамочкой, я полагаю.
– Уверена, у вас есть дела, – спокойно отвечаю я, но кажется нотки раздражения были уловлены его слухом. – Отвезите меня в аэропорт, – повторяю я свою просьбу.
Помолчав с минуту, он поехал в сторону прямо противоположенную к аэропорту. Решив промолчать и проследить за его дальнейшими действиями, я вдруг ощутила весомый удар в голову. Лишь спустя несколько минут, я осознала, что горе-водитель слишком резко надавил на тормоз, отчего вышла небольшая стычка на дороге.
– Слушайте, где вы приобрели свои права? – восклицаю я, не вытерпев его дурной манеры вождения.
– Что за вопрос? – возмутился было он, но спустя несколько мгновений будто опомнился. – Дело в том, что эта машина моего… Друга. И коробка передач – механика, а я привык к автомату… – оправдывается он, словно нашкодивший школьник. Затем, видимо, посмотрев на себя со стороны, резко останавливает машину у обочины и снова поворачивается лицом ко мне. – Мы с вами одним воздухом часа три дышим, хоть имя свое назовите, – требует собеседник.
– Кейт, – не думая отвечаю я.
– Интересное имя, – кивает он сухо.
– Самое типичное, – пожимаю я плечами, стараясь не улыбнуться.
– Да, более чем, – ухмыляется блондин. – Что ж, Кейт, не могли бы вы разделить со мной ваш вечер? Так как разделенный нами день выдался выматывающим.
– Ну, ваша компания мне приятнее тех иностранцев в аэропорту. Ужин, так ужин, – тихо отвечаю я, опустив взгляд на безымянный палец левой руки.