ID работы: 1611485

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 168 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 9, или Мастер

Настройки текста
Как только закрылась дверь, Люси невольно зажмурилась. В помещении царила кромешная темнота, и только маленький лучик света пробивался сквозь плотно зашторенные портьеры. «Как только можно жить в таких условиях?!» - мысленно удивилась она. Попытавшись сделать пару шаров вперед, Хартфилия налетела на неизвестный пока предмет мебели, и судя по звукам что-то уронила. - Кто здесь? – неожиданно прозвучавший мужской, немного сонный, голос заставил Люси подскочить на месте, и только усилием воли она заставила себя не завизжать. - Я Люси. Люси Хартфилия, - представилась девушка в темноту. В кабинете, что-то зашуршало, и буквально через несколько секунд помещение осветило слабое свечение настольной лампы. Теперь волшебница могла увидеть сидящего в кресле человека. - Хвостатая значит, - усмехнулся ледяной голос, а кроваво-красные глаза опасно блеснули. - Т-ты…- прошептала блондинка, - Миднайт. «Могла бы сразу догадаться. Кто еще может быть мастером?» - укорила себя Люси. Единственный, кого Хартфилия до ужаса боялась из всех Шестерых Просящий - был именно Миднайт. Темный маг только одним своим видом наводил на Люси страх, до дрожи в коленках. Заклинательница сама не могла пояснить, чем это было вызвано. Даже сейчас, когда бывший темный маг не проявлял какой либо агрессии, хотелось забиться в угол и не вылезать оттуда в ближайшее время. Хартфилия тяжело вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок и успокоится. « Не нервничай, Люси, все хорошо, - внушала себе девушка, - Не для того ты восемь месяцев издевалась над собой, что бы сейчас стоять и труситься перед бывшим врагом. Он твой будущий мастер, и тебе придется с ним смирится. Поэтому успокойся и не упади в грязь лицом» -Как видишь,- юноша развел руками, показывая, что так оно и есть, - Значит, ты все-таки решила вступить? Что же, занятно. Не думал, что у тебя хватит смелости. Я приятно удивлен. Хартфилия недоуменно уставилась на мага. И что, все? Вот так просто? - Удивлена? – Миднайт потянулся и зевнул, - Вижу, что да. Ты не обольщайся, Люси, просто для нас выгодно, что бы вступало больше народа, а тем более со светлых гильдий. На этом все. Метку тебе поставит Ангел, если появятся вопросы, то это тоже к ней. По пустякам меня не беспокоить, - закончив предложение, он прикрыл глаза и, судя по размеренному дыханию, заснул. Люси еще полминуты удивленно посмотрев на своего нового мастера, развернулась и вышла из кабинета. Оказавшись в холле, она осмотрелась и,заметив о чем-то споривших Ангела и Кобру, направилась к ним. Парочка так эмоционально что-то друг другу доказывала, что Хартфилии захотелось узнать, в чем причина конфликта. «Пусть они и бывшие преступники, но ничто человеческое им не чуждо» - с улыбкой подумала девушка. -…а я говорю нет, и все! – рявкнула Ангел, с вызовом смотря в глаза Драгонслеера. - Но почему? – возмутился Кобра, - Люси скажи ей, что я иду с вами! – обратился к приближающейся Хартфилии парень. - О чем вы? – удивленно спросила Люси, непонимающе посмотрев на своих новых согильдийцев. - Я выбрала нам с тобой задание, - пояснила Ангел, - А этот, - кивок в сторону Кобры, - Хочет навязаться с нами. - Зачем? – недоумевающе посмотрела на него златовласая, - Ты же сильный маг, и сам прекрасно справишься. - И я об этом! – возмутилась Ангел. Ядовитый убийца драконов кинул на девушек раздраженный взгляд, а потом вздохнул. - Мне просто скучно, - признался он. На удивленные взгляды двух блондинок, волшебник пояснил: - Ну а что? Просто выносить врагов мне скучно, а идти вместе явно веселее. Тем более мысли у Люси очень занятные. -Что?! – возмутилась смущенная Хартфилия, под громогласный смех Кобры. *** Тот же день. 17:00. - И как я на это согласилась? – возмущенно проворчала Люси. Сейчас они втроем подходили к вокзалу, и Хартфилия все не могла понять, зачем согласилась на это задание. - Не ворчи, Люси-чан, - весело отозвалась Ангел, у которой, по-видимому, было прекрасное настроение, - Это же первое твое задание в нашей гильдии, и оно должно запомнится. - Да уж, - вздохнула Заклинательница. После того как Ангел поставила Люси печать гильдии (в этот раз она решилась на золотистую, в районе плеча), то Хартфилию «обрадовали», что сегодня они отправляются на задание. Ее даже не спрашивали, а просто поставили перед фактом. Нет, Заклинательница не была против заданий, но в день переезда же!? Пепельноволосая объяснила, что все члены «Орашион Сейс» живут на втором этаже гильдии, и показав Люси комнату, дала ей только время, что бы разобрать вещи и собраться на задание. Поэтому сейчас блондинка плелась позади, и пыталась не заснуть на ходу. - Какое хоть задание? – спросила златовласая, вспомнив, что даже не соизволила поинтересоваться об этом ранее. - Вынести темную гильдию, - услужливо подсказал Кобра, идущий справа от нее. - Что? И как вы… Ну в смысле вы же тоже…когда-то…- не могла подобрать слов Люси. - Не нервничай ты так, Люси-чан, мы поняли, что ты хотела сказать. Но теперь-то мы светлая гильдия. Тем более мы никогда не были привязаны к нашим, так сказать, бывшим темным «собратьям», - улыбнулась Ангел. - Правильней будет сказать, что других заданий к нам не поступает. Людишки слишком трусливы, что бы присылать свои просьбы к бывшим преступникам, поэтому мы выполняем заказы на «зачистку», - внес свою лепту Кобра. Люси кивнула, принимая ответ, и больше вопросов не задавала. Купив билеты до нужного города и, дождавшись поезда, ребята расположились в своем купе. На удивление Хартфилии, Ядовитый убийца драконов не стал устраивать концерты, а молча зашел в транспорт и сейчас, когда поезд начал движение, пытался делать вид, что все в порядке. - Он всегда так, - заметив непонимание своей спутницы, пояснила Ангел. - Понятно. Оставшееся время они ехали молча. По словам Ангела, еще на станции, Люси поняла, что доберутся они до нужного места только утром, поэтому сейчас нужно было расслабится и набираться сил. Ведь никто не знает, что несет нам завтрашний день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.