ID работы: 1611485

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 168 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 10, или Задание

Настройки текста
POV Люси Выйдя из поезда, и подождав, пока Кобра придет в себя, мы отправились к заказчику. Им оказался приятный мужчина средних лет, представившийся как Майкл. Он объяснил нам, что именно от нас требуется и дал координаты местонахождения темной гильдии. Мы решили не терять времени и отправились по заданному маршруту. Со слов Майкла, гильдия образовалась не очень давно, но уже успела подпортить нервы местным жителям. В принципе, ее участники вели себя скорее как среднестатистические бандиты, нежели ужасающие темные маги, и это упрощало работу. Дорога оказалась не долгой, и уже за полчаса мы были на месте, перекидываясь по пути бессмысленными фразами. В итоге все свелось к причитаниям Кобры на тему «до чего опустились темные маги». То, что темные маги как-то и «не поднимались» я решила упустить. Оказавшись перед небольшим и довольно захудалым знанием, мы с ребятами скептически переглянулись. «М-да, не так я себе представляла темную гильдию» - с сомнением отозвался внутренний голос. - Ладно, чего встали? Разгромим эту халупу, заберем награду и домой! – вывел из раздумья голос Кобры, который так и был наполнен энтузиазмом. - А я вижу, ты так и рвешься назад в поезд, - ехидно заметила Ангел. Я едва сдержала смешок, увидев как недовольно скривилось лицо Убийцы драконов. - Все ребят, давайте за дело! – прекратила я назревающую перебранку и с ноги распахнула дверь в эту…гильдию. Представшая перед нами картина добавила еще больше скепсиса: помещение было словно наполнено туманом табачного дыма, а запах перегара наверняка впитался в мебель и одежду присутствующих; периодически доносилась пьяная ругань и, похоже, назревала драка. - Эй, мусор, может отвлечетесь на нас? – выплюнул Кобра, с презрением осматривая магов. - Ой, смотрите, кто тут у нас? Детки, вы потерялись? – рассмеялся вышедший вперед седовласый мужчина (у которого похоже напрочь отсутствовало чувство самосохранения), остальные же подхватили его смех. - Сейчас мы тебе покажем, какие мы детки, – зло прошипела Ангел. В руке она держала золотые…монетки? Я с удивление посмотрела на волшебницу. Заметив мой взгляд, девушка только улыбнулась, и сделала шаг вперед. - Молот ангела!– из сияния появилось бородатое нечто, напоминающие ангела лишь наличием крыльев. В руках же оно держало большой золотой молот. Существо словно повинуясь немому приказу хозяйки, кинулось на темных магов. Я с удивлением заметила, что среди этих бандитов, волшебники все-таки были, но довольно средние. - Рев Ядовитого Дракона, - теперь в бой вступил и Кобра, уничтожая добрую половину гильдии. «Ну что же, моя очередь показать, чему я научилась» - Сияйте звезды галактики, И освятите путь в мир этот, Да прибудет со мной сила звезд, Млечный Путь! – почти пропела я выученное наизусть заклинание. Поток звезд, появившийся словно из неоткуда, направился в сторону противников, добивая их. По правде говоря, это было одно из слабейших заклинаний, и будь в этой гильдии сильный темный маг, ему бы не составило труда поставить защиту или развеять волшебство. Просто гильдия оказалась слабой, и брала только количеством, но как оказалось безуспешно. - Молодчина, Люси-чан! – улыбнулась подошедшая ко мне Ангел. - Это ни что, по сравнению с тобой, - отмахнулась я, - И что это была за магия? Ты же ведь Держатель! - А это и есть Держательная магия, - пояснила девушка, - Просто ты призываешь с помощью ключей, а я - золотых монет. Это называется Ангельской магией. - Понятно, - вздохнула я и сделала мысленную заметку, расспросить Ангела поподробнее. - Ну, если вы наговорились, то давайте уже возвращаться, - влез Кобра. – Нам еще к заказчику надо зайти, а потом на поезд успеть. - Повторюсь, откуда у тебя такое стремление к транспорту? – удивилась Ангел, но потом ее лицо расплылось в насмешливой ухмылке, - Неужто в мазохисты заделался? - Ах ты ж…- возмутился Драгонслеер. Между магами снова началась перепалка. Мне же оставалось только плестись следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.