ID работы: 1611485

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 168 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 11, или Познать новое

Настройки текста
Гильдия «Орашион Сейс». Ночь. Люси бежала, не оглядываясь. Странная фигура в черном плаще следовала по пятам и, казалось, вот-вот догонит. Хартфилия попыталась бежать быстрее, что бы оторваться от преследователя, или, хотя бы, увеличить расстояние между ними, но незнакомец не отставал. А на четные попытки волшебницы реагировал хриплым и до жути неприятным смехом, от которого бросало в дрожь. - Ты не уйдешь от меня, маленькая Заклинательница! Никто не уходил, и ты не сможешь! – и очередная порция жуткого хохота. Глаза Люси уже были влажными от слез, от чего дорога становилась размытой. Бежать все труднее. - Кто ты, черт возьми, такой?! – истерично взвизгнула Хартфилия, чувствуя, что двигаться уже нет сил. - Кто я? Я твое возмездие, маленькая Заклинательница! Твой внутренний демон и твоя смерть! Люси падает, а преследователь в два шага догоняет ее. - Ну все, теперь ты никуда не убежишь! Его рука тянется к ее горлу…. - Нет! – что есть сил кричит волшебница, пытаясь защититься. Люси резко села на кровати огляделась. Она находилась в своей комнате в здании гильдии. - Тихо...Это просто кошмар. Всего лишь страшный сон, - пытается успокоить себя Хартфилия. К сожалению, самовнушение не срабатывает и тело продолжает бить дрожь. Люси прикасается к щекам, отмечая, что они мокрые от слез. « И что это было? Никогда в жизни кошмары не снились. А тут все как наяву происходило» - мысленно вздохнула блондинка, - «Надо пойти проветрится. Все равно заснуть не смогу – сон как рукой сняло» Быстро переодевшись из пижамы в легкое платье, и накинув сверху кофту, девушка спустилась на первый этаж. В гильдии, как и следовало ожидать, никого не оказалось (благо, горели магические светильники, поэтому все было освещено). «Странно было, если бы посреди ночи здесь кто-то бродил. Надеюсь, страдающих лунатизмом среди нас нету» - Посижу-ка я лучше здесь, - пробормотала Люси, и направилась к ближайшему столику. «Эх, надо было с собой книгу какую-то прихватить, но кто же знал, что тут решу посидеть.Идея!» - Придворной дамы откройтесь врата – Дева! – вызвала духа Хартфилия. В золотом сиянии появилась горничная. - Вызывали, Принцесса? - Ага. Извини, что так поздно, но не могла бы ты принести мне какую-нибудь книгу? - Конечно, Принцесса. Вам художественную или магическую? - Давай художественную, что-нибудь на твой вкус. - Будет сделано, Принцесса. Накажите? - Нет, конечно,- возмутилась Люси. Не прошло и минуты, как снова появилась Дева с томиком в руках. «Судя по яркой обложке – любовный роман» - Вот, Принцесса. Будут еще пожелания? - Нет, спасибо. Можешь идти. Дух кивнула и растворилась в золотом сиянии. Люси открыла книгу и принялась читать. Неясно, сколько прошло времени, но девушка так увлеклась чтением, что не заметила приближающуюся фигуру. Подошедший маг, заглянул через плече блондинки и хмыкнул. - Что, очень интересно? – раздавшийся неожиданно хрипловатый голос заставил Люси взвизгнуть и подпрыгнуть на месте. Резко обернувшись, она встретилась с кроваво-красными глазами, которые принадлежали лишь одному человеку в этой гильдии. - Миднайт…Ч-что ты здесь делаешь?- удивилась Люси. - Я здесь, если ты позабыла, мастер, - алые глаза насмешливо прищурились. - Я не это имела ввиду, - возмутилась Хартфилия. - С чего ты вообще взяла, что я должен отвечать на твои вопросы? - Я же ничего такого не спросила, - немного обиженно отозвалась девушка. Маг фыркнул. - Мне всего лишь не спится, и тебе я вижу тоже. Миднайт присел на лавочку, параллельно Люси. Некоторое время они сидели молча, но светловолосая первой не выдержала этой угнетающей тишины. - Можно вопрос? – робко спросила она, неуверенно поглядывая на парня. - Ну спрашивай, - разрешил он. - А почему, как только я вступила, ты сказал, что это выгодно для вас? Миднайт немного помолчал, но потом все-таки соизволил ответить. - Чем больше у нас будет светлых магов, тем быстрее совет оставит нас в покое. - То есть они вам не доверяют? - А с чего бы им доверять убийцам? – парировал маг. - Но это же в прошлом! – от возмущения Люси вскочила на ноги, - Пообщавшись с вами, я поняла, что вы изменились. Пусть в прошлом вы и наворотили кучу дел, но сейчас вы все ничем не отличаетесь от других. - То есть ты нам беспрекословно доверяешь? - Конечно! – заверила его Люси и сама удивилась с какой уверенностью она доказывает что-то бывшему темному магу. - И ты считаешь, что я не могу тебя убить? - Тебе это не выгодно, - просто отозвалась волшебница. Уголки губ Миднайта дернулись вверх в подобии улыбки. - Так доверяешь? Глупая Люси, никогда никому нельзя верить, иначе… - Ты ошибаешься! – перебила девушка, - Это тебе не темная гильдия и нужно научиться доверять ближним! Ты мастер этой гильдии, ты ее глава, и в зависимости от того, как поведешь себя ты – будут поступать другие. Запомни, есть люди, которым можно верить, ведь мы одна семья. И пока ты не поймешь такую простую истину, совет никогда не оставит вас в покое. С этими словами она, подхватив книгу, направилась к себе в комнату, оставив немного растерявшегося от такого напора парня в одиночестве. «Семья, говоришь…Что же это такое…семья»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.