ID работы: 1611485

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 168 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 12, или Совет, кошмары и забытая легенда

Настройки текста
С момента вступления Люси в гильдию «Орашион Сейс» прошло уже более двух недель. С того самого дня девушку каждую ночь посещали кошмары. С чем они были связаны, она не понимала, но всегда отчетливо помнила жуткий смех того незнакомца. Он никогда не показывал лица и не называл имени, а только пытался догнать и угрожал. Люси чувствовала, что понемногу сходит с ума. И если ощутимого врага можно было победить физически, то этот уничтожал морально. «Так не может больше продолжаться. Надо что-то делать, с чего-то начинать» И она сделала. Просто однажды ночью поинтересовалась, как его зовут. «Гардион, маленькая Заклинательница. Запомни это имя» Но Люси продолжала ощущать беспокойство, словно она упускает что-то важное. Да и имя это – Гардион, было каким-то смутно знакомым, девушка однозначно слышала его раньше. Решив больше не гадать, Заклинательница призвала Южный крест. Появившийся в золотом сиянии дух, поприветствовал хозяйку и поинтересовался причиной вызова. - Сможешь добыть сведения про некого Гардиона. Когда жил, кем был, чем занимался и так далее по списку. Меня интересует любая информация, хоть что-нибудь. Волшебница заметила, как вздрогнул дух при упоминании имени. «Значит ему оно тоже знакомо» - сделала вывод Люси. Южный крест прикрыл глаза, разыскивая нужный материал. - Есть несколько легенд связанных с этим человеком, Люси-сан. Одни из них описывают Гардиона как сильнейшего мага своего времени, а это было более трех веков назад. Другие говорят, что он был приспешником самого Зерефа, но этого не было доказано. Третьи же называют его чудовищем, так как по рассказам он загубил тысячи жизней и городов. Никто точно не может сказать, кем именно был этот волшебник, но нес он ужас, боль и страдание, упиваясь человеческой беспомощностью. - То есть, он был ничем не лучше Зерефа? - Совершенно верно, Люси-сан. Но, скажите, почему вы внезапно решили спросить об этом человеке? - Он уже более двух недель является мне в кошмарах, угрожает, пытается убить, но каждый раз, стоит только ему меня достичь – я просыпаюсь, - не стала юлить Хартфилия. Она считала духов своей семьёй, и скрывать от них такое девушка не собиралась. - Но я не понимаю причин этих кошмаров. Почему именно я, а не кто-либо другой? - Ох…- вздохнул Южный крест, - Видите ли, Люси-сан, есть еще одна история, связанная с Гардионом. Она относится напрямую к вам, точнее к вашей семье по материнской линии. Девушка удивленно посмотрела на духа. Что не так с родней ее мамы? Она сама ничего о них сказать не могла, так как ни разу не видела, но зная свою мамочку Заклинательница и подумать о них плохого не могла. - А что с ней не так? - По давним сводкам, Гардион походил из давнего дворянского рода Ронтерис, которые позже были переименованы как… -…Ронтерскай, - закончила за него побледневшая Люси. «Так вот где я видела это имя…В генеалогическом древе нашей семьи! Но почему он тогда преследует меня? Чего этим добивается, преследуя своего потомка? Первая ли я такая, или этому подвергались и остальные? Боже, сколько вопросов…» - Именно. Ваша мать, Лейла Ронтерскай, была последней представительнице этого рода, а после ее смерти вы, Люси-сан, являетесь его наследницей. Но, к сожалению, от этой семьи ничего не осталось, только упоминание в архивах. - И что же мне теперь делать? – спросила Хартфилия, не к кому конкретно не обращаясь. - Попробуйте спросить у него напрямую, если будет такая возможность, - посоветовал дух. - Да, наверное так и поступлю. Спасибо большое, - поблагодарила она Креста и, взмахнув ключом, закрыла врата. *** Спустившись на первый этаж, Люси сразу же почувствовала напряжение, летавшее в воздухе. Оглядев хмурые лица своих друзей, она поинтересовалась: - В чем дело? Что-то случилось? - Люси-чан, нас вызывают в Совет, - пожаловалась Ангел. - Зачем? Разве мы что-то сделали? - А им не надо повода, что бы сорвать на нас всех собак, - хмуро отозвался Кобра, раскачиваясь на стуле. - Совершенно верно, - неожиданно сзади раздался голос Миднайта. Люси инстинктивно отскочила, и недоуменно посмотрела на мастера, - И поэтому сегодня мы отправляемся в Совет. - Кто именно «мы»? – уточнила Хартфилия. - Я, Ангел и Кобра. - А я?! – возмутилась Люси. - Тебе там делать нечего. Ты лишь недавно сюда ступила и репутация твоя ничем не запятнана, поэтому не следуют светиться перед Советом раньше времени. - Но это не правильно! – никак не задавалась Заклинательница, - Совет меня знает, и репутация моя чиста. Поэтому, если что, я могу вступится за вас. Миднайт хмуро посмотрел на Хартфилию. Та, в свою очередь, взгляд выдержала, и отвечала не менее «приятным». Парень вздохнул. Ну что поделать, если эта девушка совершенно не боялась его? Еще раз кинув взгляд на волшебницу, он сдался. - Хорошо. - Ура! – коротко воскликнула Люси, радуясь своей маленькой победе. - Через час, жду возле ворот, - проигнорировав веселье блондинки, маг отправился к себе в кабинет. *** Четыре мага стояли посреди главного зала Совета. Напротив них, за столами, устроились два его представителя. Одним из которых оказался Лохар – пренеприятнейший, по мнению Люси, тип. Вторым был мужчина в годах, который выглядел более дружелюбно. - Мы рады приветствовать вас, волшебники гильдии «Орашион Сейс». - Ага, безумно рады, - тихо буркнул Кобра. Ангел согласно закивала. - По какой причине, вы нас вызвали? – сразу перешел к делу Миднайт. - Мы имеем право вызывать вас когда угодно! Не забывайте кто вы такие, и благодаря кому вы сейчас на свободе, а не гниете в камерах! – взорвался Лохар, вскакивая с места. Миднайт сжал кулаки, и уничтожающе посмотрел на говорившего. - Лохар! – возмутился старик. - Прошу простить меня, господин Родеру. - Да что Вы себе позволяете, - вышла вперед Люси. – Вы их не знаете, что бы утверждать то, какие они и где им быть! Я не отрицаю, что в прошлом они наделали большое количество ошибок, но это не значит, что нужно относиться к ним, как не пойми к кому! Пусть я и знаю их не очень много времени, но могу с уверенностью сказать – они изменились. И эти изменения в лучшую сторону! Прошлое – должно оставаться в прошлом, а жить надо настоящим. Поэтому прошу Вас, дайте им жить спокойно, - она сделала еще один шаг и низко поклонилась. В зале повисла тишина. Советники сидели открыв рты и не зная, что сказать. Бывшие темные маги, в свою очередь, с удивлением и благодарностью смотрели на свою подругу. Никто из них не ожидал от нее такого, но было безумно приятно. - Кхм, - Родеру кашлянул в кулак, - Что ж, юная леди, вы правы. Но мы позвали вас сегодня, что бы просто проверить ваши отчеты и ничего большего, - мужчина улыбнулся. Люси смутилась. Она не жалела о своем поступке, просто стало неожиданно стыдно, за то, что повысила голос на такого человека. - И так, продолжим… На протяжении всего собрания Родеру интересовался делами гильдии, под недовольное фырканье Лохара. *** Спустя полчаса ребята выходили из Совета уставшие и вымотанные, но, тем не менее, очень довольные. Еще бы, они ведь получили полную свободу и теперь не зависят от Совета! Люси выглядела счастливой и удовлетворённой, она была безумно рада за ребят. Ангел и Кобра уже успели поссорится и теперь ругались где-то впереди. - Люси. От звука своего имени блондинка остановилась и обернулась. Перед ней стоял Миднайт. Волшебник мягко улыбался уголками губ, и благодарно смотрел на нее. - Спасибо, - негромко произнес он, слегка склонив голову. - За что? – удивленно выдохнула девушка. - За твои слова. Ты просто не представляешь, как важно нам было это услышать, - он обошел ее и направился к вокзалу. Девушке только и оставалось, что догонять его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.