ID работы: 1611609

Forest Of My Dead Dreams

Гет
PG-13
В процессе
186
автор
Kassandrochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 181 Отзывы 40 В сборник Скачать

IX. Кто бы мог подумать?

Настройки текста
Следующим утром, уже в обеденном зале, я поняла, что недавние события окончательно вымотали меня. У меня и раньше была бессонница, когда Чеслок украл мою детскую фотографию и начал шантажировать меня. Тогда же ухудшились память и внимание. После, когда я стала его фегом, все вроде бы возвратилось в норму. Меня даже пригласили в беседку и разрешили пропускать некоторые уроки, но я все равно чувствовала себя не в своей тарелке. Стала раздражительной, все выпадало из рук. И, хотя я старалась отшучиваться, все чаще ощущала слабость во всем теле. Тогда эти невзгоды казались мне совершенно нормальными, в свете текущих событий. Но теперь с каждой секундой я все больше убеждалась, что со мной что-то не так. Честно говоря, я никогда не была слишком чувствительна. До колледжа я прошла через многое, но подобного не испытывала. Во время обучения здесь я получила крышу над головой, теплую постель, веселые посиделки с друзьями и (до недавних пор) чувство абсолютной безопасности. Тогда почему даже во время проникновения в лавку Гробовщика мое сердце билось ровнее, чем сейчас, а руки не тряслись? Да что уж там. В той лавке приходилось завтракать над трупами, подавая Гробовщику инструменты, и меня ни разу не тошнило так, как сейчас. Сейчас, когда кажется, что ничто не может подпортить впечатления от пьянящего аромата тимьяна и душицы, исходящего из моей тарелки и наполняющего весь обеденный зал… Я взглянула в сторону стола префекта. Вайолет подозрительно косился на мою тарелку с нетронутой пищей. Чтобы не вызывать подозрений, я поборола тошноту и осторожно поднесла ложку ко рту. Но… Стоило только попробовать завтрак, как металлический привкус заставил меня вздрогнуть от неприязни. Кажется, это заметил не только Вайолет, но и Чеслок: фег смотрел в мою сторону с беспокойством. Зачем они смотрят именно сейчас… Я максимально спокойно потянулась к карману и достала один из мятных леденцов, что всегда ношу с собой. Все в порядке. Чем бы ни был вызван их интерес — подозрением или волнением за мое самочувствие — все в порядке. Я смогу контролировать себя. Когда вкус конфеты перебил все остальное, я снова бросила взгляд в их сторону и одними губами прошептала префекту: «В чем дело?». Кажется, это выглядело достаточно уверенно. Он что-то сказал встревоженному фегу, и оба они вернулись к обычной модели поведения. Ох, провал был близок. Как в «тот раз». Но это не столь важно. А впереди еще десерт. И не только из мыслей о том, что кто-то «все знает». Кто знает, может быть, это будут кексы… Проклятье! Я выбежала из столовой, по пути сбив кого-то с ног. Больше не могу выносить запах еды… Скорее, мне нужно в уборную… Тяжкое чувство тошноты развеяло все воспоминания и грозилось вытолкнуть ту единственную ложку завтрака наружу… Нет. Что-то определенно не так. Заперевшись в кабинке туалета, я забросила в рот очередной мятный леденец и как можно скорее раскусила пополам. Как и ожидалось, это немного помогло. Я бросила фантик себе под ноги и медленно сползла по стене кабинки. Как любят шутить некоторые одноклассники: «Здесь приходят лучшие идеи, но тебе некуда их записать». Мне не нужно записывать, нужно лишь понять, что происходит… Слева скрипнула дверь. Редко кто-то заходит сюда прямо посреди завтрака. Кажется, я знаю, кто это. — Со мной все в порядке, — немного хриплым голосом ответила я. — Ты можешь выйти? — тихо спросил Вайолет, остановившись возле моей кабинки. Так далеко, что даже его обуви не было видно под дверью. Спасибо за «личное пространство», как будто это может хоть немного помочь. — Не сейчас, — мне было безумно стыдно разговаривать с ним. Не столько из-за побега из столовой, сколько из-за собственной слабости и его обвинений, под каждое из которых я идеально подходила, как отправитель послания. Чтобы заглушить эти ужасные чувства, я перешла из обороны в наступление. — Кажется, во время нашего прошлого разговора ты приставил нож к моей шее. Я как раз собиралась выходить, но теперь — только после вас, мистер префект. Желательно, минут через пятнадцать после вас. Как и ожидалось, Вайолет ничего не ответил. Он тяжело выдохнул и медленно зашагал прочь. Наконец-то, я так устала искать оправдания! Пускай он назначит мне хоть сотню наказаний, мне нужна лишь минутка тишины. — Мне жаль. Не стоило обвинять тебя так поспешно… Но я все равно буду за тобой присматривать, — все-таки сказал он напоследок, прежде чем закрыть дверь с другой стороны. Я вышла из кабинки, чувствуя себя еще хуже, чем прежде. Хотелось остаться здесь до самой ночи. Я так устала от всего этого! Голова кружится. Как только я ни стараюсь, все становится хуже с каждым днем. Почему так? Мне уже тяжело дышать от одной мысли о том, что придется терпеть все это еще один день! А почему бы вам всем не пойти куда подальше?! Я ударила кулаком по раковине, чтобы эта физическая боль заглушила мысли. Это помогло. Волна боли, словно заряд электричества, растеклась по запястью и вернула ясность сознания. Я хотела съесть еще один леденец, но тут заметила что-то действительно странное в зеркале. Мои десны. Синие полосы на деснах… — Вайолет, я должна кое-что рассказать… — я открыла дверь, прислонившись к ней всем телом, но не ожидала, что потеряв эту опору, рухну навзничь.

***

— Алексис, ты видишь эту дверь? За ней таится что-то поистине ужасное, — Чеслок, указал на дверь, контуры которой размылись. Она была покрыта темной пеленой дыма, что струился и расходился во все стороны. Фег хмурил брови, но улыбался. Ухмылка обнажала его клыки… и синеватые десны над ними. — Ты действительно хочешь выйти? — Я уже открыла эту дверь, прежде чем упасть, разве ты не помнишь? Извини, мне нужно выбраться отсюда и сказать кое-что важное, — я присмотрелась к замку на двери. — Ах, да. Это же сон. Думаю, я могу с ним справиться. Я поняла, что смогу открыть этот замок и при помощи ложки. Он был довольно прост. — Конечно, детка, это единственный замок, который тебе удастся взломать — незапертый, — Чеслок отошел в сторону, освобождая дорогу. Замок открылся сам по себе. — Но потом не жалей, что не осталась здесь. — В туалете? Навечно? Спасибо, но лучше будет проснуться, — я хотела открыть дверь, но на этот раз перед ней оказался Вайолет. — Сейчас ты спишь, в самом деле, но… Когда ты упала, кто-нибудь заметил это? — Вайолет склонил голову так, что я больше не могла видеть его глаз под капюшоном. — Даже если ты уже ушел, наверняка скоро появится случайный ученик, что покинул обеденный зал чуть раньше, чем остальные. Да и остальные придут минут через двадцать, не более, — почему я снова оправдываюсь перед ним? Тем более, это сон… Все здесь — плод моего воображения. Я знаю, о чем он думает. Он спрашивает, заметил ли кто-нибудь меня… Он словно намекает: «Как скоро обратят внимание на тебя, бессознательного Ричарда Файрвуда, что в следующем году должен стать помощником префекта? «Конкуренты» уже много раз посылали тебе угрозы, разве нет? Как долго ты сможешь истекать кровью, если упала неудачно?» — Хватит, это сон! — Мне было больно говорить то, что собиралась, но я знала, что это единственный способ проснуться. — Возможно, лишь директор найдет мой труп. Но тогда он может решить, что вы скрываете еще несколько трупов, мистер префект. — Мне жаль. Не стоило подпускать тебя так близко… Но ты все равно узнала бы правду, — Вайолет бессильно отошел в сторону, наконец-то позволяя мне пройти через эту дверь.

Больничное крыло

— Алексис, ты с нами?.. — в спокойном бархатном голосе чувствовались нотки печали. Я открыла глаза и увидела перед собой (вернее, над собой) лицо Грегори. В это мгновение он выглядел рассеянно, но тут же вернул ясность взгляда. Кажется, я даже заметила, как уголки темных губ слегка приподнялись. — Ты в порядке? — мягко продолжил юноша, не торопясь хоть немного отстраниться. Я резко поднялась, едва не столкнувшись с ним лбом, но не смогла ничего сказать — все тело, словно налилось свинцом. Я опустилась обратно на постель, закрыла глаза и постаралась не шевелиться вовсе. Нужно просто подождать, боль скоро отступит. — Не делай лишних движений, милая, — пропел Редмонд, положив мне на лоб мокрое полотенце, холодное настолько, что по телу пробежала дрожь, словно разряд электричества. — Ох, извини, не хотел напугать тебя. Медсестра просила менять повязку каждые… — Нужно было сменить воду. Как же ты глуп… — кажется, этот тяжелый вздох принадлежит Блуэру. Между делом он передвинул в сторону какую-то емкость с водой, судя по звуку. — Смотри, она уже остыла! — Брр, ледяное, — проворчал Чеслок, сняв полотенце с моего лба. Послышался громкий шлепок. — А мне-то за что? Вайолет, твой фег до неприличия распустился. Он бросил полотенце мне в лицо! — послышался низкий голос Гринхилла. Судя по звуку шагов, ребята уже удалялись за новой емкостью с водой. Вайолет что-то шепнул Гринхиллу, и тот поспешил за остальными. Я открыла глаза и поежилась от яркого света. Прикладывая все усилия, чтобы не рухнуть вновь, я приподнялась на локтях и настроилась на долгий разговор. Рядом с кроватью остался лишь мой префект. — Ты упала в обморок и ударилась виском, — Грегори окинул меня беглым грустным взглядом и добавил. — Ты звала меня по имени. Надеюсь, он имеет в виду тот момент перед падением. Я ведь не говорила во сне, правда?.. — Я должна была догадаться сразу. Никакая сурьма, и уж тем более, «волк» тут ни при чем. Не нужно было копать глубже. Висмут с самого начала был висмутом, — наверное, я слишком эмоционально рассказывала, потому что в висках застучало сердцебиение, а Вайолет за плечи уложил меня обратно на подушку. От резкого «перехода» в лежачее положение у меня еще больше закружилась голова, но сейчас я была слишком возбуждена внезапным озарением, а потому вновь поднялась, чтобы сказать самое главное. — Помнишь, я перечисляла свойства висмута? — на этот раз я постаралась говорить чуть спокойней. — Я не подумала об отравлении висмутом. Когда я приехала сюда, спустя какое-то время начала ощущать все симптомы. От утомляемости и спутанности сознания, до дрожи в руках и тошноты… И как вишенка на торте… — Я знаю. Медсестра рассказала мне про синие полосы на деснах, — Вайолет взял какую-то ампулу с лекарством с моей прикроватной тумбочки (видимо, мне его прописали), но тут же поставил обратно. — Она говорит, это отравление лекарствами. — Не совсем. Это называется «Висмутовая кайма». Существует множество лекарств на основе висмута. Люди часто страдают от них… Но, при желании, отравиться можно и вдыхая пыль, — мой голос слегка дрогнул. Вайолет протянул мне стакан воды и объяснил: — То была вовсе не пыль, а мятные леденцы. Помнишь, когда Чеслок вытащил их вместе с фотографией? Видимо, уже тогда ты начала ощущать их действие. Когда тебя принесли в больничное крыло и нашли леденцы, обнаружилась их странная особенность — одна из конфет была слегка приоткрыта и осыпалась крошкой. Сначала они решили, что конфета была повреждена или бракована, но все же решили отдать ее докторам. Как оказалось, кто-то стер в порошок несколько таблеток, спрессовал в форму конфеты и завернул в обертку. Как только придет кто-нибудь из персонала, тебя обязательно спросят, где ты взяла эти леденцы. Теперь я совершенно не видела глаз собеседника. Он опустил капюшон. Теперь я могла только гадать, о чем же он думает. Винит себя в том, что сразу мне не поверил? Или до сих пор не доверяет мне? — Откуда они у тебя? — спросил Вайолет, как мне показалось, с большой надеждой в голосе. Хотя видела я лишь движения его губ. — Я купила их во время перекуса, в общей столовой. Блюдо с этими леденцами лежало среди остальных (с другими вкусами), прямо на витрине. Где-то в коридоре послышались крики возвращающихся ребят. Грегори приложил палец к моим губам и прошептал: — Я расскажу обо всем остальным префектам. Пожалуйста, отдохни. Вечером мы решим, что делать. Я не могла молчать. — Надеюсь, будет не слишком поздно. В записке указан завтрашний день. И, думаю, главным его событием станет не репетиция турнира по крикету…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.