ID работы: 1611609

Forest Of My Dead Dreams

Гет
PG-13
В процессе
186
автор
Kassandrochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 181 Отзывы 40 В сборник Скачать

XIV. Зализывая раны.

Настройки текста
Примечания:

Медпункт

      — Ауч! — я попыталась одернуть руку, но человек в белом халате заранее был готов к этому.       — Как я и думал, кость цела. Однако постарайтесь не напрягать руку, пока ушиб не пройдет, — доктор протянул мне баночку с мазью и принялся накладывать повязку.       Порой мне кажется, что все катится в пропасть… Я глубоко вздохнула и повернулась к окну, задумчиво глядя вдаль. Колледж живет привычной жизнью. Первокурсники задорно шагают на уроки, дежурные переговариваются у ворот. Все они выглядят так беззаботно. Может, я просто нагнетаю обстановку? Все в порядке. И хотя они еще долго будут обсуждать вчерашний пожар, никто не пострадал. По крайней мере, от огня и дыма…       Я стыдливо закрыла лицо здоровой рукой. Ах… Может, лучше было с самого начала укрыться вместе с другими учениками и не высовываться? Почему я всегда лезу на рожон?.. Однажды это погубит меня.

Прошлой ночью

Окрестности дортуара Фиолетовый волк

      В голове играла спокойная мелодия, способная погрузить в сон. Я более не спешила. Мои шаги, дыхание, пульс… Все ощущалось столь явно. Казалось, само время замедлило свой ход, чтобы позволить мне еще немного насладиться этим миром. Казалось, я тону в густой толще воды, но мне… нравилось это ощущение. Страх покинул меня. Я не замедлила шаг, даже более того: с удивительной ловкостью пробиралась к своей цели сквозь толпы учеников.       Я никогда не надеялась на счастливое будущее. Даже представить не могла благополучного исхода для своей истории, а потому и наслаждалась настоящим. Брала лишь то, до чего в состоянии дотянуться прямо сейчас, и плевать хотела на других. И теперь, когда этот пожар мог обличить мое отсутствие, следовало затаиться. Самое время… Среди десятков учеников, провожаемых Чеслоком из здания. Удивительно, но именно этот парень спасает ситуацию.       Но все это время я искала взглядом лишь одного человека… И Вайолет стоял неподалеку. Я разом забыла обо всем, что касается собственной безопасности. Я никогда не видела его таким… Растерянным? В его широко раскрытых глазах отражалось пламя. Тот призрачный силуэт — прежде непоколебимый и полный загадок — по мере приближения все больше напоминал брошенного ребенка. Руки префекта, по обыкновению спрятанные в карманах, теперь безвольно свисали вдоль тела, а капюшон и вовсе не был надет. Довольно жестоко это — восхищаться им в такой ситуации, но как же прекрасны его взъерошенные волосы… Пожалуй, это останется моим секретом.       Я шагнула вперед, чтобы обнять его и сказать, что все будет хорошо… Но другие префекты подоспели раньше. Вайолет поспешно накинул на голову капюшон, чтобы вновь стать самим собой, а затем принялся что-то объяснять друзьям. Официальную информацию или свои мысли по поводу виновника пожара?.. Не важно. Меня здесь быть не должно. Я поспешила уйти, но обернулась в последний раз, о чем тут же пожалела.       Словно прочитав мои мысли, Вайолет повернул голову в мою сторону, и мы встретились взглядами… На этот раз глаза его были слишком холодными и требовательными. Я уже не могла… Не хотела убегать.

Сегодня. Медпункт

      Я вздрогнула под тяжестью ладони, опустившейся на мое плечо.       — Можете быть свободны, Файрвуд, — по-отцовски улыбнулся доктор, снимая перчатки и бросая на стол аккуратно сложенный лист бумаги.       — Что это? — спросила я, но уже догадывалась о содержимом.       — Ваша объяснительная записка. Можете забрать ее назад. При «падении на землю руками вперед», как вы описали свою травму, кожа на костяшках пальцев не стирается в кровь.       — Я… Да, — я суетливо забрала документ и попятилась к выходу, пока не нажила еще больше проблем.       — Не расстраивайтесь, можете написать новую. Хотя, готов поспорить, слухи дойдут до меня раньше, — услышала я, уже сползая вниз по другую сторону двери.       Я уселась на полу, прижав колени к груди. Он прав. Скоро слухи расползутся по всей школе. Но на этом проблемы не заканчиваются…

Прошлой ночью

      Мне не оставалось ничего, кроме как подойти к префектам. Все они замолчали, завидев меня, но только Вайолет смотрел на меня как на предателя. И я понимала его чувства.       — Думаю, бесполезно оправдываться… Но я не знала, что… — быстро проговорила я.       — Где ты была до того, как все это началось? — Голос Вайолета даже не дрогнул. Его глаза, его мысли и чувства, все было скрыто под непроницаемой тканью капюшона.       Что мне ответить? В саду, возле беседки? Как я там оказалась? После чего? Что я делала весь вечер? Сперва я сохраняла молчание, стараясь не давать воли эмоциям. Но требовался ответ.       — Мне жаль, я…       — Тебе не жаль, — отрезал Вайолет. В его глазах все еще отражались языки пламени, но теперь зрачки его вновь сузились. Теперь он смотрел на меня своим обычным взглядом, как по отношению к чужакам. Скучающим и… Осуждающим. — Будь тебе жаль, ты бы хоть раз взяла на себя ответственность и не пыталась сбежать. Мир не вращается вокруг тебя одной. Появись ты чуть позже, мы бы уже искали тебя в горящем здании.       Я не могла возразить. Он абсолютно прав, дело уже не в нарушении правил или обмане доверия. В такой ситуации могли пострадать люди. Я утвердительно кивнула, уже зная, что разговор окончен. Грегори направился к воротам дортуара, чтобы обсудить дальнейшие действия, а за ним потянулись и остальные префекты. Они не сказали ни слова, только взглянули в мою сторону еще раз — не то снисходительно, не то из жалости.       Я стояла на том же месте, собирая на себе взгляды других учеников. Что ж. Да, я полнейшая неудачница! И если бы дело было только в этом. Я более чем осознавала свою вину. Ах, почему это случилось именно сегодня, именно сейчас… Со злости я пнула подвернувшийся вовремя камень. Он шумно покатился по дороге, но громкость все нарастала… Это уже не камень?..

Сейчас

      Никогда бы не подумала, что топот слона ощутим еще до того, как увидишь его собственными глазами. Бр-р, это было жутко. Похоже на землетрясение. Но какая вообще разница, особенно теперь?       Тем временем я уже стояла перед воротами дортуара, что успел стать для меня домом. Он не сильно пострадал внешне, но обуглившиеся стены и отсутствие штор в некоторых окнах напоминают о том, что случилось.       Прошлую ночь я провела в гостиной вместе с остальными учениками, чьи комнаты затронул пожар. Для нас очень скоро нашли множество подушек и одеял, и никто не остался обделен. Теперь же я собиралась оценить ущерб своей комнаты собственными глазами. Я с силой толкнула ворота здоровой рукой.       Войдя в здание, я ощутила резкий запах гари. Кажется, здесь никого нет. Повезло, что все сейчас на уроках — я смогу спокойно оценить обстановку, и не придется ни с кем разговаривать.       Вот и моя комната… Кровать и тумбочка располагаются у самого окна. Мне нравилось смотреть в окно по ночам, когда сон никак не приходил. Я думала, мне в этом повезло, ха-ха. Однако сейчас…       Располагаясь прямо под шторами, моя тумбочка пострадала больше всех в этой комнате. Я осторожно провела рукой по тому, что осталось от этой жалкой, но такой ценной для меня части мебели. Верхний ящик основательно прогорел, но нижний, кажется, цел. Я достала то, что осталось от фотографии моих родителей. Края обгорели, да и вообще снимок приобрел коричневатый оттенок. Тут и там проскальзывали белые пятнышки (видимо, маленькие искорки приземлялись туда).       Но лица… лица целы.       Я села на кровать, одна из ножек которой была сломана, опалившись. Ахаха… Я закрыла лицо рукой, будто это как-то поможет сдержать слезы. Вот все, что осталось — все, что я хочу сберечь. Мне следует думать о себе и своей семье. Я должна спастись: до последнего следовать плану и дойти до конца, не думая ни о ком другом. Но почему же… Это так сложно?       Еще вчера я должна была просто промолчать. Когда началось все это безумие, со слоном, принесшим воду для тушения пожара. Когда всем раздали указания. Когда…

Прошлой ночью

      — НЕ СМЕЙТЕ ВХОДИТЬ В ФИОЛЕТОВЫЙ ДОРТУАР!!! — раздался крик… Вайолета?       Люди, находящиеся поблизости, замерли: никто не ожидал подобного от главы Фиолетового дортуара. Вечно сдержанный и молчаливый, подобно черно-белой гравюре на пестрой выставке, он никогда не проявлял подобных эмоций. Никто и подумать не мог, что префект способен на это.       Человек, что никогда не проявляет интереса… Все это время он наблюдал со стороны, отдавал распоряжения, но позволял нам самим решать, что делать дальше. Я считала это пренебрежением, мол, плевать он хотел на остальных. Однако теперь стало ясно, что такую привилегию получали лишь наши ученики. И как бы он ни был дружен с остальными префектами, он защищает свой факультет. Защищает тех, кто находится «под его крылом».       — Ты с ума сошел? Сейчас не время для твоих условностей, идиот! — раздался голос человека, что вскоре пожалеет о своем рождении.

Сейчас

      Раздался слабый извиняющийся стук в дверь. Я промолчала, словно комната пуста, однако дверь распахнулась.       — Так и знал, что найду тебя здесь, — тихо проговорил Чеслок, не дожидаясь ответа.       Слова ему и не были нужны. Он неспешно подошел ко мне и сел напротив, прямо на пол, положив голову на колено. Порой он бывает тем еще засранцем, но в таких вот ситуациях умеет промолчать. И никогда не требует чего-то взамен. Я благодарна ему за эту компанию: он не делает и не говорит ничего конкретного, но дает понять, что находится рядом. Я уже и забыла о том, что было в беседке прошлым вечером. Словно это произошло не там, и не со мной. Я протянула парню фотографию, что так долго держала в руках.       — Я помню ее… Здесь изображена ты вместе с родителями, не так ли? — спросил Чеслок, уже зная ответ. Он погладил обуглившиеся края фотографии и отдал ее мне. — Ты уже тогда была бунтаркой?       Не успела я и обдумать услышанное, как фег рассмеялся, проведя рукой по волосам.       — Вчера ты устроила шоу, конечно.

Прошлой ночью

      — Эй, это ведь ты глава фиолетового дортуара? — начал индийский принц. — Разве твоя гордыня поможет тебе спасти людей? Она абсолютно бесполезна!       Никогда прежде я не испытывала столь сильного желания разорвать чью-то глотку. Кто бы говорил о гордыне, Сома, кто бы говорил.       — Что это за правитель, который не способен защитить своих людей? — продолжал парень, раз за разом увеличивая мою неприязнь к нему.       Ставя под вопрос влияние нашего префекта, он оскорбляет весь факультет. Позволить ему это… Подобного унижения не смыть и за год. Прежде, чем я успела что-либо предпринять, появился Чеслок.       — Ты на кого пасть открыл, ублюдок?! — Чеслок явно не был настроен на благополучный исход конфликта. За галстук он притянул противника к себе, намереваясь выбить из него все, что только накопилось.       Но…       — Чеслок, — остановил фега Вайолет. — Все хорошо. Пусть помогут.       Префект сжал руку в кулак, и могу поклясться, костяшки пальцев побелели. На лице его не было ни капли злости или обиды, но я не могла не заметить бесконечной печали в его глазах. Это смирение. Я могу его узнать.       — Сволочи! Я вам это припомню… Вам так просто не отделаться! — отвлекся Чеслок.       — Эй, фиолетовые, вы что, на праздник пришли? — посмеивались остальные феги.       И в этот самый момент…

Сейчас

      — На этого парня еще c неделю нельзя будет без смеха посмотреть, — задорно рассмеялся Чеслок, но в тот же миг стал серьезней. — Не знай он, что ты девчонка — и ответ не заставил бы себя ждать.       Да, принц Кадар не ответил лишь исходя из правил приличия. И это делает меня еще большей негодяйкой. В тот момент я бы все отдала, чтобы выяснить отношения на месте, а не оказаться «неприкосновенным учеником». И, как итог, именно я подвела весь факультет, запомнившись как «неадекватный студент, набросившийся с кулаками на представителя другого факультета». Теперь Вайолету придется «сглаживать углы» и от своего лица приносить извинения. Я хотела заступиться за него, но лишь прибавила проблем.       — Прости, Чес, — бросила я прежде, чем выйти из комнаты.       — Придется постараться. Вайолет сейчас не в духе, — улыбнулся Чеслок и сжал мою руку в своей. — Можешь приходить поплакать в мою комнату, когда душе твоей будет угодно.       С этими словами он отпустил мою руку и ушел, оставив меня в одиночестве. Я благодарна ему за это, даже не вспоминая о прошлом.       Я вышла из комнаты и направилась к лестнице. Но, не успела я ступить на нее…       — Я ждал, когда вы закончите, — процедил Вайолет сквозь зубы. «Неизвестный» оставил послание.       Префект поднял руку с запиской, не сводя с меня разочарованного взгляда.       «Я не собираюсь вредить вам, никогда прежде и по сегодняшний день. Более того, жизни других учеников вне опасности. Будьте уверены, я убедился в том, что все закончится благополучно. Моей целью было лишь привлечь ваше внимание, и теперь, когда вы убедились в серьезности моих намерений — указать вам на предателя. Выбирайте союзников осторожней: кое-кто хочет разузнать о судьбе пропавших учеников. Не волнуйтесь, более я вас не потревожу, если только ситуация не выйдет из-под контроля».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.