ID работы: 1611645

Суметь вернуться

Слэш
R
Завершён
2185
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 159 Отзывы 636 В сборник Скачать

Не люблю психиатров

Настройки текста
Стайлз привычно ворочается под боком утром, и Питеру ничего не остается, кроме как ослабить хватку на его плече, позволяя Стайлзу устроиться удобнее, прижаться всем телом, укладывая голову на плечо и обнимая рукой. Времени около девяти утра, день явно будет ясным, судя по нещадно бьющему в окно солнцу. Оборотень поворачивается набок, закрывая мальчишку от ярких солнечных лучей, и Стайлз блаженно жмурится от приятной для глаз темноты, вжимаясь лицом в грудь мужчины. На первом этаже Мелисса тихо суетится на кухне, спрашивая у проснувшегося шерифа: "А мальчишки когда проснутся? Может, разбудить?". Питер вместе с шерифом тихо фыркает на "мальчишках". Хейлу нравится Мелисса, и то, как легко и непринужденно она игнорирует тот факт, что когда-то он с завидной регулярностью водил ее на свидания. А еще это "мальчишки". Питер не слышит, задумавшись, что отвечает шериф. Стайлз приоткрывает рот, мокро вжимаясь губами под ключицу, заставляя дыхание на секунду сбиться даже от такой невинной недоласки. Волк хмуро рычит где-то в глубине сознания, еще не простивший человека за три года кошмара, но почти готовый простить в обмен на близость со своим человеком. Хейл неприязненно щурится, ниже опуская голову, чувствуя, как головная боль акварельными потеками распространяется внутри черепной коробки. Стайлз внезапно проводит рукой вдоль позвоночника по шее, укладывая длинные пальцы на основание черепа, туда, где по ощущениям, боль и берет свое начало. Питер удивленно приподнимает брови - боль Стайлз не вытягивает, но становится ощутимо легче от его прикосновений и от того, насколько друид чувствует своего альфу. Тонкие пальцы зарываются в волосы, приятно почесывая загривок, вызывая у волка состояние близкое к эйфории, Питер тяжело вздыхает, проводя рукой по бедру спящего мальчишки - головная боль отходит на второй план, вытесняемая возбуждением. Стайлз прижимается теснее, сжимая пальцы в волосах, точно так же как сжимает их в шерсти волка. Альфа категорически не понимал никогда, как соотносятся просьбы провести ночь с оборотнем в волчьем теле, с настроением Стайлза. Когда у Стилински был короткий, но тяжелый период перед отъездом в университет, когда его мучили кошмары, и он просыпался, оглашая свою комнату хриплыми воплями, он никогда не просил Питера обернуться, мучая мужчину своими кошмарами и невозможностью даже понять, чем помочь мальчишке, просыпающемуся по несколько раз за ночь в холодном поту. Но когда Стайлза внезапно настигла паранойя - спасибо Скотту, что-то трындевшему про виденных в лесу волков - койотов, как оказалось впоследствии, - он чуть ли не каждый вечер жалобно смотрел на оборотня, и, как бывало всегда, получал желаемое - большого темно-серого волка, с глухим урчанием растягивающегося на жестком ортопедическом матраце. Стайлза волк обожал не меньше человека, с ленивой покорностью позволяя иногда чересчур восторженному, иногда впадающему в детство подростку, теребить себя за ушами, гладить живот, с нажимом проводить ладонями вдоль хребта, целовать мокрый нос и засыпать, обвив хищника руками, как большущую плюшевую игрушку. Стилински выгибается на кровати, жмурясь и резко распахивая глаза, с улыбкой глядя на вервольфа. - Доброе утро, - Питер усмехается, проводя согнутыми пальцами по щеке мальчишки. Стайлз коротко кивает, прижимаясь в поцелуе, прикрывает глаза, по прежнему не убирая ладони с затылка оборотня, отстраняется с шумным выдохом, прикусывая губу. - Съездим сегодня к Дитону? Пускай посмотрит тебя. Стайлз зевает, кивая, неопределенно пожимая плечами, и переворачивается на живот, ища под подушкой телефон. Питер завороженно проводит рукой по изогнутой пояснице, по вскинутым бедрам, отчего Стайлз привычно раздвигает ноги, прогибаясь еще сильнее, выставляя себя напоказ, забываясь. - Ты меня с ума сведешь, - Хейл старается закрыть глаза, чтобы не видеть, как внезапное смущение заливает соблазнительным румянцем бледную шею, щеки, уши и грудь мальчишки. - Ты в принципе меня с ума сводишь, - ладонь соскальзывает под тонкую ткань боксеров, сжимая худощавую упругую ягодицу. Стайлз утыкается лицом в подушку, шумно дыша, нагло вскидывая бедра. - Издеваешься? - с улыбкой и придыханием. Стилински отчаянно мотает головой, не поднимая лица от подушки. Питер снова прислушивается к происходящему в доме. - Твой отец собирается уходить. И Мелисса. Так что, если хочешь застать его утром - бегом на первый этаж. Стайлз мигом подскакивает на кровати, перепрыгивая через усмехающегося оборотня, с оглушительным топотом прыгая на одной ноге по комнате, пытаясь нацепить джинсы, натягивает футболку задом наперед, и, торопливо поцеловав Питера в переносицу, вылетает из комнаты, удивительно шумно сбегая по лестнице на первый этаж. Хейл даже невольно задумывается - Стайлз всегда был таким шумным и это было незаметно за его постоянной болтовней, или это он сейчас компенсирует свое молчание таким образом? Старший Стилински что-то говорит сыну - Питер не слушает, лениво поднимаясь с кровати, снова оглядывая комнату Стайлза. Нужно снять квартиру, не жить же в лофте племянника. Хотя, планы на будущее как-то не очень складываются в голове оборотня. По хорошему это все нужно обсуждать со Стайлзом, включая, если уж на то пошло, и условие шерифа, но делать это пока мальчишка не заговорит - неумно. В привычном своем состоянии Стайлз не сдерживает эмоций и не задумываясь тратит слова на десятки вариантов решения любой проблемы, из которых Питеру остается в основном только выбрать наиболее приемлемое и довести до ума. С телефоном в руках так точно не получится. Стайлз возвращается через несколько минут, задумчиво почесывая живот и отчаянно зевая, с минуту смотрит на оборотня, подхватывая телефон с кровати, быстро набирает сообщение. У Мелиссы выходной, она в магазин ушла, скоро вернется. Я это к тому, что - Я понял, - Питер тихо фыркает на ухо своему друиду, обнимая его за талию. Сколько еще до полнолуния? Я тут немного сбился. - Почти три недели еще. Совсем недавно было. Сегодня съездим к Дитону, он прислал сообщение, просил подъехать, - Хейл водит пальцем по экрану телефона. - И... я думаю, стоит снять квартиру, - переводит вопросительный взгляд на мальчишку. - Нет желания пользоваться жилплощадью Дерека. Стайлз мнется, крутя телефон в руках, хмурится, неловко пожимая плечами. Можем ведь остаться здесь. - И в полнолуние? На полнолуние уехать в лофт. На пару дней. Ты же понимаешь, отцу будет трудно отпустить меня так сразу. Пускай он снова свыкнется с мыслью, что у него есть сын, тогда и подумаем про квартиру. Альфа поджимает губы, садясь на стол, хмуро глядя на кусающего губы юношу. Можем днем съездить в лофт. Пальцы неловко замирают над экраном. Стайлз стоит совсем близко к оборотню, и у того вполне есть возможность прочитать набранный текст. Питер молчит, не собираясь облегчать своему друиду задачу. Стайлз коротко поднимает взгляд на вервольфа, стирая написанное. Не дави на меня. Пожалуйста. Только не ты. Волк почти виновато опускает голову, слабо улыбаясь, когда длинные пальцы зарываются в волосы на макушке, мерно перебирая пряди. - Хорошо, Стайлз. Будет так, как ты скажешь. Спасибо Юноша улыбается, заглядывая в глаза оборотня, кладет ладонь на его щеку, поглаживая по скуле.

***

В ветклинике достаточно шумно - пара старушек с котами, мрачный мужчина с лежащей у ног большущей дворнягой, мутными от боли глазами оглядывающей вошедших, девчушка лет восьми, прижимающая к груди клетку с морской свинкой, пронзительно и недовольно попискивающей от каждого движения. Стайлз тяжело вздыхает, поднимая взгляд на Питера. Может, тебе стоило в волка обратиться? Нас бы, наверное, без очереди пустили. - Дурак, - тихо фыркает Хейл, обнимая юношу за плечо и проводя мимо глухо зарычавшего пса. Из приемной выглядывает Алан, коротко кивая и указывая ладонью вглубь клиники. - К Скотту проходите, там, найдете. Альфа кивает, запоздало снимая темные очки, тянет смущенно улыбнувшегося ветеринару мальчишку за собой, заглядывая в первую подвернувшуюся дверь. Маккол радостно улыбается, приветственно взмахивая рукой, быстро подходит к отошедшему от альфы на шаг друиду, крепко обнимая. - Блин, чувак, я заобнимаю тебя до смерти. За все три года. Стайлз улыбается, довольно морща нос, и переводит вопросительный взгляд на женщину, сидящую в кресле возле небольшого письменного стола. - Это мисс Хоггарт... - Виктория, - мягким грудным сопрано произносит женщина. - Доктор Дитон попросил меня приехать, помочь по старой памяти, - она слегка улыбается, внимательно оглядывая сначала Стайлза, а затем Питера. - Сложно найти специалиста в подобной сфере, которого не слишком удивит воскресший через три года после похорон друид, но у Алана обширные знакомства. Питер чуть насторожено оглядывает женщину, медленно кивая. - И это не может не радовать. Виктория снова мягко улыбается. - Стайлз, - она переводит взгляд на юношу, - проходи, садись. Стилински на мгновение невольно отступает назад, к своему волку, но Питер мягко подталкивает его в спину, сам отходя к небольшому дивану, стоящему у стены, и садясь рядом с Макколом. - Привет, - Скотт поднимает взгляд на своего бывшего альфу, выговаривая слова еле слышным шепотом. Питер кивает. - Давно не виделись. - Скучал? - Хейл чуть дергает бровью, слабо кривя губы в полуулыбке. - Дерек говорил, что ты ничерта не изменился. - С чего бы, - Питер пожимает плечами, глядя то на женщину, то на напряженно-прямую спину своего советника. - Психиатр? - Ага. Тоже советник. Откуда-то с юга. Алан сказал, что нам повезло, что она смогла приехать так быстро. - Повезло, - Хейл кивает. - Стайлз везучий. Виктория чуть приподнимает брови, строго глядя на оборотней, и оба волка замолкают, а Скотт еще и виновато пожимает плечами. - Я бы хотела пообщаться со Стайлзом наедине, - женщина внимательно смотрит на альфу поверх изящной оправы очков. - Если вы не против... - Питер, - альфа чуть щурится в ответ, переводя взгляд на своего друида. Стайлз неуверенно пожимает плечами, оборачиваясь, нервно цепляясь пальцами за спинку стула. - Питер Хейл, - оборотень снова смотрит на врача, поднимаясь на ноги. Скотт встает следом, улыбаясь другу, нервным жестом пряча руки в карманы великоватого ему белого халата. - Мне, вообще, Алану, наверное, нужно помочь. Зовите, если что понадобится, - Маккол быстрым шагом выходит из кабинета, прикрывая за собой дверь. - Вам придется научиться доверять психиатру вашего друида, Питер. Хейл медленно кивает. - Вы правы, - медленным движением проводит ладонью по волосам юноши, приглаживая. - Я позову вас, как мы закончим. Я так понимаю, вы его... официальный представитель? - Вообще, Стайлз совершеннолетний. По законам штата. - В Калифорнии совершеннолетие с восемнадцати? Питер кивает. - Это, несомненно, упрощает происходящее. Нам все равно нужно будет обсудить с вами многие вопросы относительно страховки и прочего. Потом. Виктория машинально заправляет за ухо темно-рыжую прядь волос, чуть улыбаясь, и Питеру начинает казаться, что она моложе, чем старается выглядеть. Стилински нервно постукивает пальцами по экрану мобильника, хмурясь, глядя вслед альфе. - Стайлз, для начала мне бы хотелось попытаться поговорить с тобой наедине. Если это окажется неприемлемым для тебя... К продолжению фразы Питер уже не прислушивается, аккуратно прикрывая за собой дверь. Пес снова тихо рычит, когда Питер проходит мимо, и альфе нестерпимо хочется тихо рявкнуть на зарвавшуюся шавку. Ощущение собственного бессилия сводит с ума, и Хейл искренне надеется, что ему хватит ума и выдержки не делать глупостей, которые так чертовски хочется делать. Маккол выскальзывает из клиники вслед за Хейлом, становясь так, чтобы на него не попадал сигаретный дым. Питер мрачновато смотрит на молодого альфу, вопросительно приподнимая бровь. - Кто еще знает? - Маккол сдвигается вбок, уходя от клуба дыма. - Дерек, Айзек, и, я так понимаю, Уиттмор. - А твои знают, что ты вернулся? - Адри и Билл? - Питер замолкает ненадолго. - Наверняка знают, но я с ними еще не связывался. Пока не до того. - Надо Лидии сказать. Она жутко обрадуется. Она нынче модная художница. - Кто бы сомневался, - рассеяно отвечает Питер, скашивая взгляд к тлеющему угольку сигареты. - Мне сказать ей? - Нет, - альфа качает головой, стряхивая пепел под ноги. - Пускай Стайлз сам решает когда и кому говорить. - Я могу чем-нибудь помочь? Я бы хотел помочь, не знаю там... по городу его протащить, развеяться. Просто у меня сейчас не очень много времени - ребенок, все дела, - Маккол смущенно разводит руками, улыбнувшись. - Да. Поздравляю, кстати. - Спасибо, - Скотт серьезно кивает. - Если Стайлз захочет - пожалуйста. Спроси его. Мне... - Хейл на секунду замолкает, перестраивая грубовато оформившуюся в мыслях фразу. - Пока что я не знаю, чем ты можешь помочь. - Ага, - Маккол внимательно смотрит на Питера. - Ладно, я пойду работать. Сообщение от Стайлза приходит минут через тридцать, за которые Хейл успевает выкурить три сигареты, выпить паршивого растворимого кофе из автомата и раз пять обойти кругом здание ветклиники. Виктория поднимает глаза на оборотня, отрывая взгляд от блокнота с записями. - Еще раз здравствуйте, Питер. Думаю, разводить лишние разговоры ни к чему, поэтому я сразу перейду к делу. Хейл кивает, подходя к Стайлзу, нервно теребящему в руках телефон. Стилински чуть улыбается своему волку, запрокидывая голову, показывая экран мобильника. Не люблю психиатров. Питер усмехается. - Как и предполагал Алан, нарушения носят неврологический характер, это, я могу утверждать с семидесятипроцентной уверенностью, истерическая немота. Для более точной картины необходимо сделать пару сканирований. Я так понимаю, вопрос с документами вы еще не решили. - Еще недели не прошло, - неприязненно хмурится Хейл. - Я понимаю, - Виктория наклоняет голову к плечу, чуть вздергивая аккуратные брови. - Я к тому, что в отсутствии медицинской страховки... - Неважно, - альфа коротко взмахивает рукой. - Оплатим. - Тогда, я думаю, мне удастся договориться с руководством местной клиники. Необходимая аппаратура здесь, слава богу есть. Если диагноз подтвердится, то лечение не будет представлять особой проблемы, тем более, что большинство препаратов имеются в свободной продаже. Или в полусвободной, - добавляет чуть улыбнувшись. - С этим я вам помогу, если возникнут проблемы. Так же желательны сеансы с психотерапевтом. Стайлз вскидывает голову, хмурясь, невольно мотая головой. - Это обязательно? - Необходимо восстанавливать функции общения, - Виктория кивает, сцепляя аккуратно наманикюренные пальцы в замок. - Это обязательно. Я сообщу Алану, когда ему подойти на тестирование, и куда. Есть еще что-то, что вы хотели бы со мной обсудить? Альфа коротко смотрит на своего человека, кивая. - Вы можете выписать рецепт на аддерал?

***

Аддерал - это хорошо. Я забыл, кстати, совсем. - Вот-вот, - альфа тихо фыркает, получив легкий тычок в бок. Не хочу психотерапию. Это отвратное чувство, на самом деле. Ты бывал у психоаналитика? - Я их жалел, - Питер удивленно смотрит на идущего рядом юношу. - Я что, похож на человека, который хоть раз пользовался услугами психоаналитика? Нет, просто вспоминая некоторые факты из твоей жизни... Хейл щурится, отвешивая улыбающемуся мальчишке легкий подзатыльник. - Не хочешь встретиться с кем-нибудь... из друзей? Я могу тебя отвезти. У тебя дела? Стилински настороженно смотрит на Питера, тут же спотыкаясь. Альфа ловит мальчишку, крепко прижимая к себе, спокойно качает головой, глуша зарождающийся в горле рык - шумный, рваный и быстрый стук сердца, вызванный вспышкой испуга, так похож на возбуждение... - Нет, - Питер на мгновение прикрывает глаза, поправляя рубашку юноши. - Просто если захочешь - дай мне знать. Маккол спрашивал, стоит ли ему рассказать Лидии. Я ответил, что ты сам решишь. ОМГ. Лидия будет в ярости, когда выяснит, что она все узнала последней. - Ну, я могу тебе пообещать, что последней, например, узнает Кора. Или Арджент. И ты думаешь, что меня это спасет? Стайлз делает мрачное лицо, сумев его удержать целых секунд пять, а затем снова улыбается. Я скажу тебе, бэдвульф. Пока что мне и Скотта многовато, если честно. Он такой... радостный. А я все пытаюсь осмыслить тот факт, что меня не было три года, а не несколько часов. - Все наладится, - ровно проговаривает Хейл. Отвратная фраза. И еще отвратнее слышать ее от тебя, Питер. - Извини. Альфа оглядывается по сторонам - с утра Стайлз изъявил желание гулять пешком, так что теперь они оба имели возможность разглядывать неуловимо изменившийся город. Здесь был книжный Стайлз дергает Питера за рукав куртки, указывая на небольшую вывеску строительного магазина. А там ты раньше жил Указывает дальше по улице, улыбаясь кивающему волку. - Да. Ты меня поймал на подходе к новой квартире и нагло напросился в гости. Я разве напрашивался? Ничего подобного. Стилински лукаво щурится, прикрывая медовые глаза длинными ресницами. - Напрашивался. Еще как. И стащил у меня связку ключей. Я молодец, признай. Красивые губы украшает самодовольная улыбка, и альфа согласно кивает, чуть наклоняясь, касаясь губами виска юноши. - Молодец. Я иногда думаю, что я чертовски везучий. Стайлз тихо фыркает, качая головой. Только иногда? Да ты просто любимчик фортуны, вообще-то. - Не могу не согласиться, - оборотень щурится, снова цепляя на нос темные очки. Очки почему-то дико не нравятся Стайлзу, который тут же выражает свое мнение по этому поводу шумным фырканьем. - Ну солнце же, - Питер закатывает глаза, убирая очки в карман. Стайлз останавливается, становясь напротив оборотня, внимательно смотрит в его глаза, протягивая руку и мягко касаясь щеки. - Мы все еще на улице, - тихо произносит оборотень, не отводя взгляда от лица мальчишки. Стайлз кивает, проводя большим пальцем от уголка глаза к виску, поглаживает, замирая, даже дыхание замедляется, привстает на цыпочки, осторожно прикасаясь губами к губам вервольфа. И тут же отстраняется, чуть улыбаясь, крепко обхватывая длинными прохладными пальцами запястье оборотня. - Не замерз? - Питер обнимает своего советника за плечи, на мгновение сильнее нужного сжимая пальцы на худощавом плече. Немного. Пойдем домой?

***

Ты, кстати, так и не сказал, о чем вы говорили с папой. Питер пожимает плечами, чуть улыбаясь проходящей мимо Мелиссе. - О тебе. Конкретизировать не хочешь, альфа? - Ты сейчас говоришь как мой советник? Питер слышит, как Мелисса замирает на пару мгновений, прислушиваясь к его репликам. Кстати да. Имею право. Если ты спрашиваешь - значит дело касается стаи, верно? - Не думай пока об этом, - Питер почти невольно оборачивается к женщине, перестилающей скатерть на обеденном столе. Хейл не особо хотел спускаться в гостиную, но Стайлз, кажется, не слишком уютно чувствовал себя в своей комнате. Значит я прав. Дело в стае. Или в твоем статусе альфы? Ты же все равно альфа? - Альфа, - Питер недовольно кивает, переводя взгляд с экрана на лицо мальчишки. Стайлз ерзает, подбирая под себя ноги, удобнее устраиваясь под лежащей на его плече рукой мужчины. Ты же мне расскажешь? - Я хочу, чтобы ты сначала заговорил. Нам с тобой многое нужно обсудить, но у меня это плохо получается, когда в ответ ты стучишь пальцами по экрану. О. Типа... стимулируешь? Доктор сказала - это невралгия, и от моего желания почти ничего не зависит. "Торможение нейронов речевых центров", вот как. - Захватывающе, - Хейл тихо урчит, кончиком носа проводя по щеке к уху своего друида. Переводишь стрелки. Пальцы у Стайлза чуть дрожат. - А ты возбуждаешься так же быстро, как в семнадцать. Восхитительно, - ровные зубы аккуратно смыкаются на кромке уха. Ага. Только мы все еще в доме моего отца, бэдвульф. Питер молчит, кивая, обдавая теплым дыханием заалевшее ухо. Можем съездить в лофт. Стайлз с трудом попадает по сенсорным клавишам. - Хотя бы на всю ночь, - проводит губами по щеке, наслаждаясь сливочным привкусом кожи. Нет, Питер. Пока еще нет. - То есть, будем ездить в лофт потрахаться? - альфа прищуривается, не отводя глаз от возмущенного взгляда друида. Бэдвульф. Так.. Так нельзя. Хейл отводит взгляд, на мгновение пугаясь самого себя и настойчивой злобы своего волка, требующего пустить его к своему человеку. Что тебя беспокоит? Стайлз успокаивающе гладит мужчину по затылку. - Чем дальше - тем хуже, - оборотень кладет подбородок на плечо мальчишки, сбивчиво, глухо продолжая, - волку хуже. Выворачивает желанием. И я чертовски боюсь тебе навредить. Ты не сможешь. Тонкие пальцы нервно сжимаются в волосах. - То, что я не смогу, не означает, что я этого не боюсь. Всегда бывают исключения, - голос вервольфа становится хриплым. Я что-нибудь придумаю, Питер. Хейл выпрямляется, чуть встряхиваясь, успокаивающе проводя ладонью по плечу советника. - Справлюсь, Стайлз, - чуть улыбается, медленно кивая. Мы - Мы справимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.