ID работы: 1611645

Суметь вернуться

Слэш
R
Завершён
2185
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 159 Отзывы 636 В сборник Скачать

Транквилизаторы

Настройки текста
Стайлз почти с испугом смотрит на количество прописанных ему лекарств, как и шериф, как и Мелисса, осуждающе качающая головой. - Очень много психотропов, - смеряет серьезным взглядом Питера. - Они знают про СДВГ? - Да, и исключили аддерал из списка. К моменту афиширования этого решения я уже окончательно увяз в медицинских терминах, - альфа пожимает плечами. Стайлз молчит, прижимаясь виском к плечу своего волка, Стилински, как и Хейл, на дух не переносит больницы, и этому однозначно есть объективные причины. Питер искренне благодарен Виктории, сумевшей договориться о том, чтобы все нужные тесты провели за один день, и в тот же день сказали результаты, исключая бесконечную ходьбу по больничным коридорам. Стайлза немного потряхивало по пути домой, а сейчас, когда он прочитал список препаратов, попутно роясь в гугле, выясняя действие и побочные эффекты, мальчишка помрачнел совсем. Мелисса снова проглядывает список, кивая. - Ну, с этим со всем я справлюсь, в больницу ходить не придется. Стайлз чуть вымученно улыбается, показывая женщине экран телефона, и та кивает, отвечая юноше красивой, успокаивающей улыбкой. Питер обреченно осознает, что они застряли в этом доме еще недель на пять - первый курс лечения, после которого будет ясно, помогает оно или нет. Оставаться здесь Хейл не хочет, почти не может физически, альфе тяжело чувствовать на себе давление со стороны и ничего не предпринимать в ответ. Хоть Джон и не поднимает больше вопроса о стае, да и вообще почти не заговаривает с Питером - чем тот, на самом деле несказанно доволен, - альфа прекрасно знает, что не он в этом доме хозяин, да и мнение его учитывается постольку поскольку.

***

Я уже через неделю буду как овощ. Они все седативные. Депрессивный овощ. Ты сбежишь от меня в лес. Зачем тебе депрессивный молчащий овощ? - Перестань истерить, малыш, - альфа легко уворачивается от подзатыльника. - Завтра приедет Тай, максимум, куда я уйду, так это поговорить с ним. Тайлер? Это хорошо. Ты пойдешь без меня? - Ты уже забыл, что сказала Мелисса? Она завтра за тобой присмотрит, посмотрит на реакцию на препараты. Поэтому ты завтра точно будешь сидеть дома, а мне нужно встретиться с Джонсом, хорошо? Стайлз кивает, нарезая нервные круги по комнате. Вервольф открывает окно настежь, пытаясь хоть как-то расширить кажущееся нестерпимо маленьким помещение. Поехали в лофт. - Нет. Поехали. Через пару недель я даже думать о сексе не захочу, судя по обилию седативных. - Нет, Стайлз. Парень раздраженно садится на кровать, по-турецки складывая ноги. Будешь тянуть до полнолуния? Скотти говорит, что от тебя разит неудовлетворенностью и злостью. Кажется, в его репликах даже мелькало слово "ярость". - Это неважно, - Питер опускается в кресло, устраивая руки на подлокотниках. - Во-первых, я обращусь. И не в волка, а этого ты не любишь. Во-вторых, в альфа-форме я реагирую только на твой голос, а это значит, что ты не сможешь меня контролировать. А я с собой не справлюсь совершенно точно. Не вынуждай меня, не заставляй. Значит, ты уже принял решение, альфа? И, как всегда, не посоветовавшись со мной? Чтобы не вертеть в разные стороны один и тот же телефон, Стайлз пользовался мессенджером, - сообщение Питер читает со своего мобильника, не подходя к мальчишке. Прочитывает, и тихо, угрожающе, рычит. Волк на взводе, обилие ограничений и возведенных человеком клеток выбешивает свободолюбивого хищника. - И что ты посоветуешь? Стилински откидывает телефон, боком заваливаясь на кровать, зажимая ладони между коленей. - Стайлз... Юноша упрямо молчит, не глядя на волка, даже не шелохнувшись, когда тот, подойдя к кровати, садится рядом с ней, на пол. - Ты же должен понимать, что я просто не хочу тебе навредить. Стилински прищуривается, коротко глянув на оборотня, и снова отводя взгляд. Медленно тянется к телефону, нехотя водя пальцами по экрану. И что ты будешь делать в полнолуние? Питер на секунду медлит с ответом, думая о тех ампулах, что везет с собой Тайлер. - Я знаю, как с собой справляться, Стайлз. Все будет нормально. Стилински неверяще мотает головой, снова откладывая телефон. Разговор с Джонсом был не из приятных - Питер терпеливо выслушал претензии по поводу своего отъезда, рассказал о том, что происходило в последнюю неделю, и, услышав твердое "я приеду", возражать не стал, только проговорил приказным тоном: "захвати мою отраву". Питер в жизни не слышал, чтобы Тайлер, обладатель спокойного, мягкого и жизнелюбивого характера орал так и в таких выражениях. Выговорившись, он дерзко прорычал в трубку: - И не подумаю. Ты не для того вылакал литры редкой, черта с два еще где добудешь, настойки, чтобы снова сесть на эту дрянь. Питеру пришлось зарычать в ответ, и зарычать яростно, зло, так, чтобы даже на Аляске Тайлер почувствовал возвращающуюся силу своего альфы. Джонс коротко рыкнул в ответ и бросил трубку, что в принципе на него похоже не было. Хейл думает о том, что сумел довести до ручки даже своего единственного друга. Уже через неделю Стайлз становится похож на свою бледную, эмоционально изможденную тень. Физически он выглядит вполне здоровым, если не смотреть в потускневшие темные глаза, и не обращать внимания на его категорическое нежелание вставать с кровати. Мелисса беспокойно вздыхает, раз за разом объясняя шерифу, что это нормальная реакция на препараты, но тот лишь недоверчиво кривит губы, и Питер знает прекрасно, что в изменившемся состоянии сына Джон Стилински снова винит его. Самое отвратительное, что он прав.

***

- Пойдем, Стайлз, - волк садится на пол у кровати, мягко проводя ладонью по животу юноши. Стайлз ровно смотрит в потолок, скучающе вздыхая, не поворачивая головы к мужчине. Питер готов в любом обличье ему руки лизать, лишь бы тот встал с постели, выбрался в город, да хотя бы просто изъявил желание куда-то пойти. - Пойдем. Тебе нужно поесть, - Хейл придвигается ближе, касаясь губами прохладной кожи над пупком. Стайлз тихо ворчит, делая слабые попытки отстранить хищника от себя, дотягивается до телефона, набирая сообщение. Я не хочу. - Тебе нужно, - с нажимом произносит Питер. - Ты второй день лежишь не вставая. Не хочу. Хейл поднимается на ноги, кладет ладони на плечи юноши, притягивая к себе, заставляя сесть. Стайлз не сопротивляется, но альфа чувствует, что стоит ему разжать ладони, как Стилински снова рухнет спиной на кровать. Стайлзу лень двигаться. Стайлз думает, что через неделю ему будет лень дышать. - Что мне сделать? - Хейл садится на кровать, прижимая своего советника к себе. - Что хочешь, я все сделаю. Волк внутри тоскливо подвывает, стоит ему столкнуться взглядом с безжизненными, почти черными глазами друида. Я ничего не хочу. - Зря ты отказался от психотерапии, - Питер проводит согнутыми пальцами по щеке отворачивающегося юноши. - Может, сходим к мисс Моррел? Или я с ней поговорю, попрошу прийти. Хейлу тяжело дается любая производная от слова "просить", если оно не обращено к его советнику, но состояние Стилински настолько безразлично ко всему, что он не улавливает режущий слух оборот, выдающий близкое к помешательству волнение оборотня. Если бы Хейл нервничал чуть меньше, он бы употребил что-то от слова "убедить". Убеждать Питер умеет, но просить... Стайлз не отвечает, слабо отталкивая руки оборотня, и снова заваливаясь на кровать. Хейл встает, прислушиваясь к тишине в доме - шериф разбирает бумаги в своем кабинете, Мелисса ушла на работу, - и начинает раздеваться, зная, что единственный способ хоть как-то растормошить Стайлза - обратиться в волка. Мальчишка действительно чуть улыбается, протягивая руку к запрыгнувшему на кровать хищнику, сжимает жесткую шерсть, бездумно скользя по ней ладонями, переворачивается на спину, притягивая волка к себе, заставляя уложить голову себе на грудь. Хищник тихо, с полурыком вздыхает, понимая, что мальчишка снова вознамерился спать, но не протестует, стараясь устроиться удобнее. Стайлз неуловимо возбуждается от такой близости, его запах меняется всего на полтона, но оборотень замечает, стараясь не придавать этому особого значения. Может, дело в густом мехе, касающемся чувствительных сосков, может в жарком волчьем дыхании, оседающем на бледной коже - кто знает. Реакции Стилински на внешние раздражители становятся все более непредсказуемыми. Волк задремывает под мерный гулкий стук сердца своего быстро уснувшего человека, перестает следить за происходящим в доме, и поэтому зло, раздраженно рычит, когда шериф, задумавшись, без стука открывает дверь в комнату сына. - О черт, - Джон невольно делает шаг назад, а рука уже непроизвольно тянется к отсутствующей на поясе кобуре. - Мда. Извините. Стайлз просыпается от рыка, приподнимаясь на локтях, сонно смотрит на шерифа, вопросительно улыбаясь. - Постучать забыл, - медленно произносит шериф, глядя на полураздетого сына и старательно отводя взгляд от лежащего рядом волка. - Эм... Стайлз садится ровнее, обеспокоенно глядя на отца, кладет руку на загривок хищника, успокаивающе поглаживая, приобнимая, будто защищая волка от немного сердитого, непонимающего взгляда шерифа. Мальчишка нашаривает телефон, уже привычно быстро набирая сообщение - волк косит взглядом на экран, рассматривая написанное. Что-то случилось? О чем ты хотел поговорить, пап? Джон явно чувствует себя на редкость неуютно, равно как и Питер, они снова и снова сталкиваются взглядами, и друид чувствует, как под его ладонью напрягаются мышцы раздражающегося оборотня. Стайлз мягко поглаживает хищника по шее, чуть улыбается, глядя отцу в глаза. Шериф качает головой, медленно заходя в комнату, задумчиво осматривает помещение, натыкаясь взглядом на сложенную в кресле одежду Питера, оборачивается к внимательно следящему за ним сыну. - Просто подумал - может, ты хочешь что-то поменять в комнате? Так это можно устроить, сын. Если хочешь. Спасибо, пап, но не хочу, нет. - Тебя все устраивает? Пальцы мальчишки замирают над экраном, он косит взглядом на волка, перебравшегося за его спину, и теперь уложившего длинную морду на его плечо. Пап, ты же понимаешь, что мы не можем жить с вами? Джон медленно кивает, придвигая к кровати стул. - Но ближайшие пару месяцев ты ведь проведешь здесь. Я хочу, чтобы тебе было уютно. Стайлз неуверенно оглядывает отца, устало опираясь спиной на недовольно заурчавшего волка. Все нормально, пап, спасибо. Я скажу, если что-то надумаю. Джон кивает, поджимая губы, равномерно постукивая пальцами по коленям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.