ID работы: 1611937

Nuka Breach

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Manul3D соавтор
Demia бета
Heisenberg бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спешить было некуда

Настройки текста
Джеймс двигался медленно, высматривая опасности. Он отстал от отряда легионеров на триста метров. Увеличивать разрыв не решался — ночь выдалась ветреная, ветер носил песок, высоко поднимая бурые облака, закручивая их в маленькие смерчи. Следы стирались быстро. Впереди виднелись очертания зданий: по всей видимости, Локер. Джеймс приблизился, готовый идти на помощь жителям завода, но что-то было не так. Локер не выглядел спящим, он словно был мёртв. Следопыт привык доверять шестому чувству. Он остановился. Включил счетчик Гейгера. Тот захлебывался треском. Количество радиации превышало все разумные пределы. Нет, это не Локер, которого заражение почти не коснулось. Это не может быть Локер. Если только не… Резко подняв голову, Джеймс вновь посмотрел на здания через прибор ночного видения. Если только не случилось самое плохое. Неужели беда, приключившаяся с Иствудом, разразилась и тут? Удар ядерного оружия? И хотя внешне повреждений заметно не было, такое могло произойти. Командир легионеров, по всей видимости, также заметил неладное. Джеймс видел, как тот послал внутрь двух разведчиков, но они стремительно выбежали обратно уже через несколько минут. Выслушав их, командир постоял, раздумывая, и указал рукой за холмы — туда, где проходила дорога. Итак, легионеры решили возвращаться. Джеймс ещё раз взглянул на завод. Если произошел взрыв, подобный иствудскому, идти в Локер незачем. Там не осталось никого живого. Но заряд мог быть меньшей силы. Это объясняет уцелевшие здания и облака радиоактивной пыли. Он должен пойти туда — вдруг кто-то выжил, и тогда он обязан оказать им помощь. Какую-то дозу облучения он получит. Что же с того, Джеймс привык рисковать. Теперь он шёл быстро. И двигался бы еще быстрее, просто рана не позволяла. Необходимо было осмотреть завод и не потерять при этом отряд. Время играло против него. С каждой секундой, проведённой в заражённом месте, приближалось то, что называют порогом, за которым в лучшем случае ждет смерть. Джеймс мог поклясться, что чувствовал, как тяжёлые частицы проходят через его тело, кроша в клочья молекулы ДНК. Это, конечно же, была только иллюзия. Прошло, может, чуть больше минуты с тех пор, как Джеймс попал под жёсткое излучение. Он пересёк двор — без сомнения, это Локер, но заражённый, смертельный. Локер, который больше не может служить убежищем для его друзей. Ни для кого. И здесь никого не было. Тишина, разгоняемая лишь зловещим треском счетчика. Джеймс прошёл через дверь, остановился. Посмотрел вниз, себе под ноги. Там поблескивало, серебрилось радужной пленкой. Если бы Джеймс снял маску, он бы почувствовал знакомый запах. Он всё понял в один миг, всё встало на свои места. Никакого взрыва не было. Просто обитатели Локера не отдали завод, производящий боеприпасы, Леону. Или тому, кто придёт после Леона. Кто-то открыл резервуары с токсичными отходами. Джеймс подумал, что конвейер, скорее всего, сломан. Это место потеряно для людей на такое огромное количество времени, что можно было бы сказать — навсегда. Здесь никого нет. Надо уходить, и быстро, пока радиация не превратила его в гуля или в труп. Джеймс повернулся, чтобы уйти, но тут его слуха коснулся звук, который заставил его отпрянуть в дверной проем и укрыться за стеной. — Проклятье! Счетчик зашкаливает! — просипел кто-то. — Надо валить, а то мы все схлопочем! — Надо проверить, Дик, — ответил ему мужской голос, в котором Джеймс сразу уловил твёрдость и решительность вожака. — Жан-Батист сказал проверить, а я не привык обманывать его. Вперёд. Зря мы, что ли, ждали, пока легионеры свалят? — Нет, Вилл, — вмешался третий. — Дики прав. Мы все здесь сдохнем. Надо поворачивать. — Ты забыл, что уже положил кое-что в карман с этого мероприятия, Гэри? — спросил вожак. — Плевать, я всё верну. Ещё чуть-чуть, и мы все положим в карман свои яйца! — Пока ты тут стоишь и пререкаешься со мной, мы могли бы быть на обратном пути. Джеймс замер. Он даже забыл о радиации. Он знал одного Жана-Батиста, и если это тот самый Жан-Батист послал сюда людей, то всем, кто знает об этом заводе, грозит опасность. — Идём, — заключил вожак. — Дойдём до двери и обратно. Похоже, завод и вправду заражён. Раздались шаги по радиоактивному гравию. Джеймс напрягся, сжался, как пружина. Его рука сама собой обхватила револьвер. В барабане пять патронов. Это значит, что если врагов шесть или больше, придется ни разу не промахнуться и потом добить оставшихся голыми руками. Один из наемников был уже совсем рядом. — Чёрт, темно, как в норе кротокрыса! — А ты был? — Проклятье, нет! Но уверен, что у кротокрыса почище, чем здесь. Твою мать, кажется, тут повсюду ядовитые отходы… Жан-Батист этому не обрадуется. Какие виды у Ван Граффов были на этот завод! А теперь он обломается! Всё, я умываю руки… Он не договорил. Перед ним, как из-под земли, выросла фигура в плотном прорезиненном плаще, в шлеме и маске с ПНВ. Незнакомец вскинул руку, и вспышка — последнее, что увидел парень в своей непутевой жизни, — сверкнула в темноте. Грохота он уже не услышал. Зато услышали его товарищи. Реакция у всех была одинаковая: заорав, они начали палить в дверной проём из ружей. Нападавший ловко прикрылся телом убитого, и выстрелил ещё два раза. Один наемник упал замертво, а другой — дико вопя и держась за простреленное бедро, из которого фонтаном била кровь. Оставался один. Джеймс отбросил труп и встретил мародёра, который уже занёс над головой приклад, рукопашным приемом. Они сцепились в драке. Детина был здоровый, но Джеймс оказался опытнее. Он бросил противника на спину и резким движением сломал ему ключицу. Парень заорал, разжимая руки, и тут же получил выстрел в печень. Неплохо, даже остался один патрон. Джеймс прицелился в бьющегося, истекающего кровью, бандита и нажал на спуск. Наступила тишина. Тяжело дыша, следопыт поднялся на ноги. Сунул револьвер в кобуру, подобрал заклинившее ружье и, перезаряжая его на ходу, быстрым шагом направился за легионерами. Спешить теперь было некуда. Ночь только началась, а в темноте Джеймс читал следы, как раскрытую книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.