ID работы: 1611937

Nuka Breach

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Manul3D соавтор
Demia бета
Heisenberg бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ваша удача плюс 10

Настройки текста
Крошечная кладовка мерцала и переливалась тысячами оттенков красного, словно под потолком её вертелся диско-шар. Звучала музыка, и автомат с «Ядер-колой» баритоном напевал для Прутика: «Пей, пей, ещё немного выпей, ты славный парень…» Со звоном из недр автомата выскакивали маленькие бутылочки, тёмные, с красными пробками. И каждая бутылочка обещала отдаться Прутику прямо здесь и сейчас. Рухнув на колени перед автоматом, Прутик протянул руку и взял первую бутылочку, обжигающе ледяную, по заиндевелому боку которой текла кристальная слеза. Пробка соскочила сама собой, раздалось ласкающее слух шипение, и тут рот Прутика наполнился горячим колючим песком. Парень заорал, плюясь, но песок не желал покидать ротовую полость. Как назло горло пересохло, и слюна не выделялась. В темноте Прутик задел какую-то старую полку, и на него с дребезгом посыпались разнообразные и тяжёлые скобяные изделия. Проклиная про себя всё на свете, и прежде всего — свои ядер-кола-припадки, парень вскочил и бросился к выходу из каморки. Выбрался в помещение просторней, которое больше всего походило на цех, прислонился к стене спиной и закрыл глаза. Это просто какая-то болезнь. Психическое расстройство. Помешательство. Поехавшая крыша. Эти галлюцинации точно не доведут до добра. Так ведь можно выпить ненароком чего-нибудь ядовитого, не говоря уже о том, что каждый раз Прутик подвергает друзей опасности… Друзья… Парень огляделся по сторонам. Никого. Ни Скарлет, ни Бонни, ни Ларри. Стоп. Его же ужалил скорпион. Или это Скар ужалил скорпион? Или Ларри? Или Скар стреляла в скорпиона? Он не мог вспомнить!.. — Вот Мэнен!!! — воскликнул Прутик и, развернувшись, в сердцах долбанул кулаком по стене. Может, стена оказалась ветхая, а может, произошло маленькое локальное землетрясение, что маловероятно — в общем, стена не выдержала удара и провалилась. Парень изумленно попятился. Поглядел с удивлением на руку, словно первый раз ее видел. Похоже, радиоактивная кола действовала наподобие бафаута. Или противоядия? Сильный допинг. Какой-то безумный ядреный пролом. — Хм, — сказал Прутик сам себе. — Хм! Надо быть с этим поаккуратнее. Итак, регенерация, сила… А что ещё? Должно быть ещё что-то, ибо в довоенных сказках герой получает три дара! Прутик прошёлся по цеху, деловито осматривая все вокруг. Конвейер, части роботов на нём. Ядерные батареи и сенсорные модули… Прутик поднял глаза, и его взгляд упёрся в висевшую на вешалке униформу с надписью «Робко». — Роботы, «Робко», механика и починка электроники, — стал бормотать про себя Прутик. — Металлолом. Ядерные батареи. Отходы электроники. Думай, Прутик, думай же!.. О! О, я, кажется, сильно поумнел!.. С этими словами он бросился к конвейеру, к его контрольной панели, ухватил её руками и приподнял. Из панели тянулись провода, Прутик сосредоточено вглядывался в их сплетения. Совсем недавно он так же вглядывался в потроха другого пульта точно такого же конвейера. И было это в Локере. — Нам сегодня везёт! — завопил парень, пританцовывая, сжимая пальцами маленькую зелёную плату, которую он только что выдернул из раскуроченной машины. — О, Мэнен, я тебя люблю! Он открыл панель Пип-Боя и вставил плату на место, где она, казалось, и была всё время. — Ну, давай, крошка, — пробасил Прутик делано и коснулся кнопки. Короткий звуковой сигнал. Мёртвый экран посветлел и через мгновение вспыхнул. Прутик едва удержался, чтобы не прикрыть глаза — интерфейс, обычно зелёный, внезапно стал янтарным, таким чётким и ясным, что хотелось глядеть на него, не отрывая взгляда. «Ваша удача +10, — всплыла шуточная надпись. — Робко. Пип-Бой 3000, версия прошивки 2.0. Благодарим за своевременный апгрейд». — Да! — взревел Прутик. — Вот так! Для полного счастья не хватало двух-трех бутылочек ядерки. Ну, может быть, двух-трех десятков бутылочек. Снаружи донесся собачий лай. — Спокойно, Псина, — послышался мужской голос. Очень знакомый, как показалось, Прутику. — Просто старый завод. Мы не станем заходить внутрь. А тому, кто прячется внутри, лучше выйти самому. Ничего плохого ему не сделают. Последние слова говоривший произнес нарочито громко, словно обращался к Прутику. Насмешливо, будто доверительно. Понадобилась ещё пара секунд, чтобы Прутик вспомнил этот голос — кажется, его восприятие тоже претерпело некоторое улучшение. — Джеймс! — парень распахнул дверь. Потрёпанная серая собака с ушами торчком нехотя залаяла, словно выполняла свою работу, а потом завиляла хвостом. — Ну и наломал ты дров, дружище, — сказал следопыт. Он стоял рядом с собакой, всё такой же немногословный и бородатый. На нем была не его удивительная броня рейнджера, а старая кожаная, усиленная пуленепробиваемыми пластинами. На плече Джеймс нёс ружьё: то ли винтовку ковбоя, то ли карабин следопыта. — Я… так… рад тебя видеть! — Прутик пошёл навстречу другу. Собака обнюхала штанину парня и, закончив с такой своеобразной идентификацией, потрусила куда-то за здание мастерской. — Ух ты, у тебя теперь собака? — Псина, — ответил Джеймс. — Спас её, с ней спокойнее. — И костюм! — Снял с одного засранца. — А со старым что? — Облучился. Не было времени деактивировать. Прутик, ты знаешь про Локер? — Локер, — с лица Прутика сползла блаженная улыбка. — Что с Локером? — Его нет. Он заражён. Я думаю, его заразили наши, чтобы не отдавать врагам. — Врагам? — тупо проговорил Прутик. — Легионеры уже побывали в Локере. Нет, они никого не взяли. К тому времени Локер уже пустовал. Потом я встретил там наёмников Ван Граффов. Ты ведь знаешь Ван Граффов? — Нет. — Редкостные мерзавцы. Прутик, Локер — ещё полбеды. Ты не знаешь, где Скарлет. — Не знаю, — почти жалобно пробормотал Прутик. — А где она? — Её схватили легионеры, когда она бежала за тобой… — О, нет! Скар!.. — Прутик схватился за пистолет и повернулся, готовый бежать. — Постой, — сказал Джеймс. — Это еще не все. Бен… — Что «Бен»? — не понял потрясённый Прутик. — Бен. Бенжамин Элдридж. Ты помнишь его. — Ну, господи, конечно, помню, он погиб! — Он жив. — Что?! — Он жив. И он перешёл на сторону Легиона. Последняя новость окончательно добила выходца из Убежища 10. Прутик опустил руки, глупо поглядел перед собой. — Как же так, — пробормотал он. — Этого… просто не может быть. Я имею в виду, как Бен мог?.. — Не знаю, — ответил следопыт. — Надо идти. — Куда? — Прутик чувствовал себя абсолютно безвольным и слабым. Похоже, супервозможности его зависели не только от «Ядер-колы», но и от настроения. — В Кидуэлл. — Куда-куда? — В Кидуэлл. Город-аэродром. Туда ведут Скарлет. Там всё и решится. Ты идёшь? — Иду, — Прутик вяло двинулся за Джеймсом. — Что же нам теперь делать? — Идти. — Я понимаю, но как же так?.. — Просто иди. — Иду. Поверить не могу. Бен, Скар!.. Джеймс, почему?! — Не знаю. — Проклятье! Среди травы показалась серая тень. Псина прочёсывала местность и заодно прикрывала хозяина и его непутёвого спутника. Ей нравилось путешествовать в компании людей, тем более, что эти люди не пытались её съесть, как многие другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.