ID работы: 1612072

Пальто

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Кажется, я знаю эту историю, — обратилась Кендис к Стейси, когда та закончила превращать крыс в лошадей, Перри — в немого кучера с ужасно удивлённым выражением лица, а морковку — в остроносую и ярко-оранжевую симпатичную карету. — Там вроде было что-то про хрустальные тапочки… Или туфельки… И про полночь.       — Насчёт туфлей ничего не знаю, но вот что-нибудь потеплее в дорогу взять советую — внутри кареты прохладно, — произнесла Стейси. Кендис немного подумала, сбегала (насколько её платье позволяло бегать) в дом и вернулась со своим относительно новым пальто в руках.       — Эээ… Ладно, это сойдёт, — махнула рукой Стейси, усаживая Кендис в карету. — Только это… Про полночь… Мне сегодня ночью лицензию нужно продлить, и я… Короче, в полночь всё моё колдовство может развеяться. Так что если что — заранее прости за халат.       — Да не страшно, я успею оттуда уехать до полуночи, — уверенно произнесла Кендис, захлопывая дверцу кареты.       — Пока! — Стейси натянула широкую улыбку и помахала уезжающей карете-морковке. Стоило той скрыться из виду, как фея тут же посерьёзнела. — Вот ведь… Если накосячу, то мне ж опять экзамен пересдавать придётся. В седьмой раз… Фу, фу такие мысли! Полечу-ка я за ней во дворец, присмотрю…

***

~Немного ранее~       — Колтрейн, а ты точно уверен в своём плане? — с сомнением спросил принц Джереми, натягивая на волосы великоразмерный серый берет дворцового служащего.       — Нет лучше места, где можно хорошо и непредвзято рассмотреть гостей, чем гардероб. Не сомневайтесь, ваше Величество! — успокаивающе махнул рукой кудрявый слуга, вытаскивая из-под груды старых вещей слегка мятую и потерявшую из-за множества стирок белый цвет рубашку.       — Терпеть не могу, когда ты меня так называешь, — нахмурился блондин. Откровенно говоря, план его друга — переодеть принца гардеробщиком, чтобы он мог объективно оценить всех своих гостей — нравился Джереми всё меньше и меньше, но отступать было поздно.       — Хорошо-хорошо, Джереми. В общем, делай вид, что ты — обычный слуга, можешь даже начать горбиться! — Колтрейн похлопал друга по плечу и ободряюще оскалился. Принц-гардеробщик ответил кислой улыбочкой. — Ах, да, и ещё кое-что, — слуга с важным видом поднял палец вверх, — не забывай — на верхней одежде должен быть или капюшон, или петелька. Нет — сразу отказывайся принимать одежду!       — И что же, гости прямо там петельки пришивать будут? — изумился Джереми.       — А почему бы и нет? В любом случае, если девушка не испугается посидеть возле гардероба, пришивая петельку к пальто — сразу знакомься, — засмеялся Колтрейн. — Если она не боится работы, то для тебя такая девушка — самое то!

***

~Сейчас~       Бывшая морковка и нынешняя карета остановилась возле дворцовых ворот. Всё ещё немного ошалелый от становления человеком Перри спрыгнул с козел и открыл дверцу.       — Ну наконец-то! Дороги в королевстве далеко не ахти, — пробормотала немного пострадавшая на кочковатом пути до дворца Кендис, вылезая из кареты. Она поправила причёску и торчащий из-под короткого пальто подол платья. — Ты это… Перри, присмотри тут за всем, ладно? — кучер-утконос пожал плечами и что-то прорычал. — Да, а говорить-то она тебя и не научила… Ладно, если что — в полночь мы должны уехать! Так что будь готов! — с этими словами, гордо вскинув голову и выпрямив спину, Кендис направилась по широкой лестнице внутрь королевского замка.       В почти пустом (не считая двух-трёх скучающих стражников) холле девушка сняла пальто и, стараясь сохранять спокойствие (несмотря на то, что она явно опаздывала), подошла к гардеробу.       — Простите, я немного припозднилась, — она мило улыбнулась симпатичному хмурому пареньку-гардеробщику в берете чуть большего, чем надо, размера, и протянула пальто. Парень принял одежду, повертел её в руках и сунул рыжей обратно в руки, бросив:       — Без петельки не приму! — принц за вечер так вжился в эту роль, что ему даже начала немного нравиться такая работа.       — Ч-что? — оторопела Кендис. Из-за полуприкрытых дверей бального зала уже вовсю неслись звуки музыки и многоголосой толпы. — Н-но… Ну пожалуйста!       — Девушка, — вздохнул блондин, — в гардеробе королевского дворца правила установлены века назад, и одно из них чётко гласит — «верхнюю одежду без петельки или капюшона не принимать». Вы уж простите, но я, как потомственный гардеробный служащий, каноны нарушать не буду.       — Н-но!.. — Кендис хотела было неосознанно ввязаться в длинный и бесполезный спор, когда услышала над самым ухом шёпот Стейси:       — Зайди за угол, надо поговорить!       Рыжая неловко замялась и всучила-таки юноше своё пальто:       — Можете не вешать, просто подержите секундочку! — и быстро скрылась за поворотом коридора. Принц недоумённо посмотрел ей вслед.       За углом девушку встретила полупрозрачная Стейси, переодевшаяся в серебристое платье — явно под цвет своих блёсток.       — Странно, в прошлый раз ты вроде была цветнее, — заметила Кендис. Фея пропустила реплику подопечной мимо ушей:       — Ты чего копаешься?.. Бал в самом разгаре! Принц скоро должен будет выйти!..       — Да там этот гардеробщик не пускает! — возмутилась девушка. — Без петельки он пальто, видите ли, не принимает!       — Какой гардеробщик? — насторожилась фея.       — Потомственный, вон он стоит.       Стейси выглянула из-за поворота — «гардеробщик» снял берет и пытался ногтем сковырять с него присохшую грязь. Фея-практикант быстро отметила про себя слишком чистые для чернорабочего кожу и волосы, прямую осанку и задумчивый взгляд, еле слышно присвистнула и сунулась обратно.       — Знаешь… Это кто угодно, но не слуга.       — Это как?..       Фея что-то прикинула в уме.       — Ты когда-нибудь видела слуг с таким благородным, хоть и не слишком чистым видом?       — Хм… Вообще-то он симпатичный, — Кендис неловко улыбнулась и тут же посерьёзнела, — да и принц мне явно не светит… Предлагаешь вместо этого познакомиться с тем парнем?       — Если я обеспечу тебе счастливый финал, то знакомься хоть с кем в замке, — махнула рукой Стейси и исчезла.       — Стой, но как же мне… — рыжая девушка огляделась, но волшебницы уже не было. — …с ним заговорить?.. Ладно, видимо, придётся самой… __________ От автора: Да, я говорила, что эта часть будет последней. Ну… Попытка вот так вот взять и расстаться с этой историей провалилась!.. ^^* Ждите следующую главу, в общем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.