ID работы: 1612198

Friendship.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
«А ты разве не знала, что я телепат»,- продолжает разговор Нильс, запивая минеральной водой, салат из креветок, который нам принес Марк. «О, да что ты, а я-то думала, почему ты так часто выполняешь, то о чем я думаю»,- улыбнувшись, говорю я. «Правда?» «Да». «Может чего-нибудь покрепче?»,- вдруг предлагает Нильс. «Нильс, я хочу запомнить этот вечер, а не проснуться завтра с похмелья»,- восклицаю я. «Совсем чуть-чуть»,- настаивает он. «Нет»,- властно говорю я. «Хорошо, хорошо, только не кричи, а я, пожалуй, немного выпью»,- говорит Нильс и зовет Марка. «Ты что-то хотел?»,- подойдя, спрашивает брюнет. «Да, можешь, пожалуйста, принести вина»,- вежливо просит он. «Конечно». Нильс поворачивает обратно ко мне лицом и натыкается на мой не довольный взгляд. Я склонив голову смотрю в его голубые, но все еще горящие глаза. «Что?» «Ты собрался пить?»- возмущено спрашиваю я, чувствуя себя его «женой надзирательницей», которая вечно что-то да запрещает ему. «Совсем чуть-чуть»,- снова повторяется Нильс, и моя бровь подпрыгивает еще выше, от чего на его лице появляется еле заметная ухмылка. Он кивает и поворачивается в сторону идущего Марка. «Спасибо. Слушай, во сколько мы возвращаемся в порт?»- наливая в стакан жидкость красного цвета, спрашивает Нильс. «Через час»,- спокойно отвечает Марк и Нильс хмуриться. «Хорошо. Спасибо». «Значит, через час все это закончиться?»- прерывая его раздумья, я досадой спрашиваю я. «Да». Я, молча, встаю из-за стола и направляюсь к носу яхты. Вытянув руки, я наслаждаюсь свежим осенним ветерком, дующим в лицо. Стало прохладно, по коже пробегают мурашки, и я невольно съеживаюсь. Конечно, моя легкая кофта совсем не предназначена для вечерних прохладных вечеров, ну что поделаешь, меня ведь не предупредили куда везут. «Тебе холодно?»- шепчет мне на ушко Нильс. Я киваю, он снимает с себя пиджак и накидывает мне на плечи. «Спасибо»,- поворачиваясь, целую его в щечку. «Я ведь не могу допустить, чтобы ты заболела. И вообще, почему ты сегодня так легко одета? Придется теперь мне следить за тем, чтобы ты теплее одевалась»,- подтянув меня к себе, шепчет он, как будто не хочет, чтобы кто-то услышал нас, как будто рассказывает мне какую-то тайну, но так мне даже больше нравится. «Но…». «Никаких «но»,- строго говорит он и прижимается подбородком к моему плечу. Я чувствую его спокойное и тихое дыхание. Мое сердце таит, он так заботиться обо мне, это приятно. На секунду я вспоминаю родителей, как мама постоянно говорила мне одеваться теплее, папа всегда останавливал ее говоря: «Ой, пусть одевает что хочет, заболеет, потом поймет, что надо было слушать маму». На моем лице появляется счастливая улыбка и от этих приятных воспоминаний слезы текут из глаз. «Эй, ты чего?» «Просто вспоминаю родителей. Как они, так же как и ты говорили тепло одеваться, а я их не слушала. Потом все-таки заболела, и мама так волновалась, каждую минуту спрашивала меня, как я себя чувствую, лучше ли мне. Тогда это так раздражало меня, хотела бы я сейчас чтобы она была рядом и если я заболею, так же за мной ухаживала»,- вполголоса говорю я, и Нильс заворожено слушает меня. Он смотрит на меня и уголки его губ немного приподнимаются, он подушечками своих теплых пальцев вытирает с моих щек слезы и целует в щечку, где только что прокатилась слеза. «Я буду за тобой ухаживать, если ты заболеешь»,- тихо говорит он. Я мило улыбаюсь ему, зная, что так и будет. «Смотри, какое прекрасное звездное небо»,- говорит Нильс, переводя тему, и правильно не хочу сейчас об этом думать и расстраиваться. И правда, я не заметила, как небо потемнело и на нем появилось сотни, тысячи горящих светлячков. Посмотрев на все еще колышущуюся воду, поблескивающую только от света фонарей, я увидела зеркально отражающееся небо. Отойдя, Нильс взял плед, лежащий на диванчиках в каюте, постелил его на палубе. «Ложись, давай посмотрим на это под другим градусом»,- взяв меня за руку, вполголоса говорит он. Я послушно следую за ним и ложусь на его грудь, слыша биение его сердце. Это так успокаивает и я незаметно проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.