ID работы: 1612198

Friendship.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Меня будит солнечный свет, наполнивший комнату. Я лениво потягиваюсь и открываю глаза. Оглянувшись, я понимаю, что нахожусь в своей комнате. Как я тут оказалась? Я ведь уснула на груди у Нильса, когда мы легли на палубе яхты смотреть на звездное небо. Нильс! Где он? Озабоченная этой мыслью я спустилась вниз в поисках его. Но встретилась только на кухне с Джоном. Если честно я соскучилась по нему. Казалось, что мы вечность не виделись. Он медленно жевал хлопья и смотрел новости. «Доброе утро сестренка»,- оторвавшись от телевизора, сказал брат. «Доброе»- поцеловала его в щечку. «Слушай, а ты не знаешь где Нильс?»- я залезла в холодильник за холодным апельсиновым соком, который поможет мне до конца проснуться. «Ах, да, он просил передать, что уезжает по делам на несколько дней, и просил тебя, позвонить как проснешься». По каким еще делам? На несколько дней? Он с ума сошел? Кинул меня тут в одиночестве гнить? Ну ладно, я ему это еще выскажу. Кстати, почему он мне вчера не рассказал про свои дела? Вспомнив вчерашний вечер, на лице появилась довольная улыбка. «У кого-то я смотрю сегодня хорошее настроение. Но спешу тебя расстроить, мисс Я спала сегодня хорошо и даже похрапывала, ты идешь сегодня в школу. Потому что твои прогулы уже превышают норму». О, школа, я совсем забыла о ней. Моя стажировка, о ней я тоже не часто вспоминала. За столько прогулов меня уволят? Нет, нет, нет, я не хочу этого. Все, все хватит истерить, надо браться за голову, а то от этой любви я ее совсем потеряла. «Одри, садись завтракать, и я тебя отвезу в школу, раз Нильса нет»- прервал мои рассуждения Джон. «А где Наоми с ее родителями?»- вдруг осенило меня, когда мы сели в машину. «Они пока живут в Амстердаме»- хмурясь, отвечает Джон и заводит машину. «Почему?» «Потому что они так захотели»- отмазывается от разговора он. «Джон! Они наша родня. Я уверена, что ты даже не предложил им пожить у нас.… Ну что ж значит, это сделаю я». «Даже не вздумай»- грубо говорит Джон, резко сворачивая на поворотах, от чего меня сильно втягивает в сиденье. «И почему это?»- мы перешли на более грубый и громкий тон. Самое главное сейчас не сорваться и не наорать на брата. Хотя я уже на пределе и во мне кипит злость. «Потому что. И это не обсуждается, Одри!» «Вот значит как, тогда я тоже не буду жить в доме. Живи в одиночестве, раз тебе так нравится»- психанула я и отвернулась к окну, рассматривая осенний пейзаж Харлема. Опавшая листва иногда взмывала в воздух от сильных порывов ветра, пробирающих до самых костей. Но такова осень, со всеми ее капризами, дождями и грозами, со слякотью и опавшими листьями. Мы приехали к школе и я, молча, вышла из машины, не желая слушать Джона. Я поплелась в класс. Какой сейчас урок? Ах, да, химия… Электроны, протоны, нейтроны… я зашла в класс в числе первых и вышла оттуда, тоже в числе первых. Мисс Доррит вызвала меня к себе в кабинет. Чувствую, что сейчас попаду под горячую руку, потому что видела как она в коридоре, ругалась с девочками. «Здравствуйте, мисс Доррит»- зайдя, поздоровалась я. «Привет, Одри». Мы уже перешли на «ты», хм, это странно. «Присаживайся дорогая, я хотела бы с тобой поговорить». О чем? Что я опять натворила? А, ну, да я прогуливала школу, катаясь на яхте со своим сексуальным бойфрендом, лежала в больнице по вине моего дурацкого прикола… «О чем?» «Не о твоих прогулах и пропусках»,- решительно сказала она и села, напротив меня положив ногу на ногу. Стоп, вот это уже реально настораживает. Не о моих прогулах и пропусках? Тогда о чем мне предстоит разговор вот с этой женщиной. «А какие у вас отношения с братом?»- вдруг спросила мисс. «Эмм, ну мы очень дружны». «Так хорошо, зайду с другой стороны. Джон делиться с тобой какими-нибудь тайнами?» «Не особо. Он закрытый человек и не часто делиться чем-то». О, боже мой, почему мы говорим с ней о наших отношениях с Джоном. Я недоумевающее смотрю на мисс Доррит, от чего она немного смущается и, встав, отходит к окну. «Ты, наверное, сейчас думаешь, зачем мы разговариваем о ваших отношениях с братом». Да, именно об этом я сейчас и думаю. «Просто моя племянница Ванесса, ну они встречаются»,- поперхнувшись, выпалила мисс. Ванесса ее племянница? Только мисс Доррит в моей родне еще не хватало. Ох, Джон, зачем ты так со мной? Не мог сначала проверить, а потом уже встречаться с ней… Я не знала что сказать, удивлено уставившись на директора, просто молчала. «Ладно, Одри не думай об этом, зря я, конечно, тебе это все наговорила» Нет, совсем не зря, теперь я обязательно буду пытать своего братца и все разузнаю. «До свидания, мисс Доррит». «До свидания, Одри». Я вышла из кабинета в немного шоковом состоянии. Посмотрев на время, я поняла, что еще 20 минут до окончания урока, поэтому самое время позвонить Нильсу. «Доброе утро, детка»- послышался сладкий голос из трубки. «Привет» «Как спалось?» «Прекрасно, а тебе?» «Хорошо»- повисла минутная тишина. «Надеюсь, ты мне объяснишь, что это у тебя там за супер важные дела, что ты меня кинул одну и даже не попрощался»- начала возникать я. «Конечно, объясню, только не по телефону» «Хорошо, но я буду ждать этого разговора, так что готовься к моим суровым расспросам»- в ответ я не услышала ничего. «Алле, Нильс, ты слышишь меня?»- после моих слов последовали гудки. Бросил трубку? Не офигел ли? Хорошо напишу смс. «Я с нетерпением жду нашего разговора, надеюсь, ты мне все понятно объяснишь. Советую тебе подготовиться к моим суровым расспросам. И, да, брошенная трубка в середине разговора тебе тоже с рук не сойдет. Я злюсь. Одри». _________ Я расстроена( Почему так мало отзывов? Вам что-то не нравится? Если это так, то пишите, что именно, я буду исправляться)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.