ID работы: 1612198

Friendship.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Утром просыпаюсь от очередного кошмара. Последнее время они мне часто сняться. Сегодня во сне меня бросил Нильс. В общем, как и во всех остальных. Кроме таких снов мне больше не какие и не сняться. Засыпаю и попадаю, словно в один большой кошмар. Так вот сегодня Нильс мне сказал, что я ему больше не нужна, и знать он меня больше не желает. Он демонстративно послал меня, добавив, что я стала скучно и слишком предсказуемой, и ушел. А я стояла посреди улицы и тихонько плакала. Даже не было никакой истерики или всхлипов. Просто смотрела, как он уходит. Я проснулась вся мокрая, то ли от слез, которые еще продолжали литься из моих глаз или от стресса, который я пережила вроде как во сне. Открыв глаза, я уставилась в белоснежный потолок комнаты. Все выглядело размыто. Состояние было очень подавленное. Как будто я вообще не спала. Никакого чувства отдыха. Быстро вытерев слезы, я повернулась на бок. Рядом было пусто. Где Нильс? Он опять сбежал? Я легла на спину, закрыв лицо руками. Может это был вовсе не сон? Нет, нет, пожалуйста, только не это. Так надо успокоиться. Я встала и, выбросив дурацкие мысли из головы собралась и пошла, гулять по городу. Сколько время? Роясь в кармане я не нашла своего мобильного. Кажется, забыла его в номере. Ну и ладно, так даже лучше. Спокойно прогуляюсь, никто отвлекать не будет. Люди большого города торопились на работу. Правильно, у них ведь никаких каникул нет. А я медленно шла по седьмому Авеню, разглядывая цветную рекламу на домах, которая ежеминутно менялась. Я так загляделась на всю эту красоту, что нечаянно столкнулась с кем-то. Продолжая смотреть, будто заколдованная на экран, я извинилась и пошла дальше. «А ты ничего не попутала, Одри?»- послышался сзади голос. Я повернулась и увидела свою любимую сестренку. «Наоми!»- кинулась я на нее со своими объятиями, на что она ответила тем же. «Что ты тут делаешь?»- ошарашено осматривала она меня. «Ты сильно торопишься?»- спросила я. «Ну, что за привычка отвечать вопросом на вопрос?» «Ахах, а сама-то»- мы засмеялись. «Пошли, я знаю хорошее кафе тут за углом, как раз все и расскажешь»- сказала Наоми и, взяв меня под руку, мы завернули за угол. Кафе оказалось очень уютное. Мягкие стулья стояли возле многочисленных столиков. Так как было утро народу было не так уж много. Мы решили сесть возле окна. К нам подошел официант. «Можно, пожалуйста, кофе и блинков с сиропом. Ты ведь не против блинчиков?»- спросила сестра. «Нет». «Так значит два кофе и две порции блинчиков с сиропом?»- уточнил официант. «Да». «Хорошо, через пару минут все будет готово». «Спасибо»- сказала я и он удалился. «Ну, так что рассказывай, давай»- скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула, сказала Наоми. «Ничего супер интересного не случилось. Хорошо, слушай»- я рассказала ей все. Про командировку, про Нильса, про сны и сегодняшнее утро. «А ты говорила с ним?»- спросила она. «Нет. Думаю у него опять дела, вот он и уехал». «Не думаю»- насторожено сказала сестра. «Ты что-то знаешь?»- взволновано спросила я, опасаясь, что она что-то знает. «Нет, но хотелось бы». «Вот и мне тоже»- с одной стороны с грустью, а с другой с облегчением произнесла я. Тут у Наоми зазвонил телефон. «Это он»- сказала она, показав мне, экран телефона, где было написано НИЛЬС. «Поставь на громкую связь» «Привет, Нильс, ты что-то хотел?»- спросила сестра. Я сидела, молча, слушая их. «Привет, да. Ты случайно не в курсе, где Одри?»- послышался хриплый голос из трубки. «Ты шутишь? Я в Нью-Йорке, а она в Амстердаме. Как я могу знать?»- улыбнувшись, сказала девушка, видимо ей захотелось позабавиться над парнем. «Она в Нью-Йорке, как и я. Она разве тебе ничего не рассказывала?»- удивлено произнес парень. «Нет. Вот сучка, ну я ей покажу…» «Ладно, если что-нибудь узнаешь, позвони мне» «А что случилось?» «Просто, я не знаю где она. Когда я встал, она еще нежилась в кровати и видела сладкие сны, я решил принести ей завтрак, а когда пришел, ее не оказалось в номере»,- я слушала его с открытым ртом. Он решил мне принести завтрак в постель? Как это мило. «Хорошо, если что, я тебе позвоню»- сказала Наоми и положила трубку. «Эх, Одри, Одри, мне бы такое счастье как у тебя. Думаю тебе идти надо. А то он в полицию еще обратиться»,- с улыбкой и светлой завистью говорила сестра. «А как же ты?» «А что я? Меня вообще-то мама дома ждет. Так-то я только в магазин вышла» «Хорошо, но обещай, что мы еще встретимся. Я тут на все зимние каникулы зависла. Так что ты не пропадай и звони»,- обняв сестру, сказала я и побежала обратно в отель. Вот уж не думала, что Нильс меня будет искать. Сейчас наверное приду и он кричать на меня будет. Я еще и телефон вдобавок забыла…. В общем, беды не миновать. Ах, да, он же еще свой разговор на сегодня перенес. Надо будет ему напомнить. Тем более у меня много вопросов к нему накопилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.