ID работы: 1612198

Friendship.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
Еще минут 10 я понежилась в постели и одевшись, вышла на улицу. Свежий зимний ветерок обдал мое лицо, от чего я окончательно проснулась. Укутавшись в теплый шарф, я поплелась в ближайшее кафе. На улице почти никого не было. Только иногда проезжали машины. Казалось, что я одна осталась на свете, становилась не по себе, но мысль о том, что скоро я буду рядом с Нильсом, успокаивала меня. Я быстро дошла до кафе. Это было самое любимое кафе в Амстердаме. Вывеска «Hard Rock Cafe», нагоняла на меня воспоминания. Мы тут часто обедали с родителями. Даже не из-за самой еды, а из-за обстановки которая творилась в кафе. Всегда там был народ, и всегда он веселился и играл рок. Живая музыка во время обеда, что может быть лучше. Конечно, с того времени многое изменилось. После нескольких жалоб и драк, запретили играть живую музыку. Но кафе не потеряло популярность, здесь как всегда много людей. Я зашла туда и приметила свободный столик. Подойдя к нему, я сняла верхнюю одежду, так как здесь было довольно жарковато. Ко мне сразу же подошел официант. Он был одет необычно. Вернее для этого кафе это обычно, но в обычном кафе такого не увидишь. На нем виднелась косуха, немного порванные джинсы, тяжелые черные ботинки, и на голове была завязаны бандана. Он мне напоминал байкера. Но он очень даже хорошо сливался с интерьером кафе. «Здравствуйте»,- сказал он и вручил мне меню. «Здравствуйте, нет спасибо. Я уже знаю, что я хочу»,- произнесла я, протянув ему меню обратно. «Я слушаю вас» «Можно мне, пожалуйста, салат «Цезарь», крылышки и апельсиновый сок»,- сделала я заказ. «Хорошо, скоро принесу»,- сказал он и поспешно удалился. Пока мой заказ готовили, я осматривалась. Я давно не была тут. Никак не могла собраться с мыслями и силами, чтобы еще раз прийти сюда. Слишком многое произошло тут. И я не хотела это вспоминать, в основном это было связано с родителями. Пока раздумывала, и смотрела по сторонам, ко мне кто-то подсел. «Ну, привет, уточка»,- как только я услышала эти слова, во мне все перевернулась. «Митчелл!»,- закричала я и набросилась на него. Ужасно рада была его видеть. Я так соскучилась по нему. «Блин, я так скучала»,- говорила я, не отпуская его. «Я тоже» «Кто-то меня сейчас задушит своими сильными объятьями»,- прохрипел Митчелл. «Ой, прости, прости»,- отпустила я его и села на свое место. «Ну, давай рассказывай, как там, в Нью-Йорке»- оперившись головой на руку, спросил он. Не очень хотелось вспоминать все, что было связано с тем городом. Потому что это мне принесло немало боли. Сначала я начала рассказывать все на позитивных нотках, потихоньку переходя на грустные. Да кроме первых нескольких дней с Джереми и вечеринки с Нильсом, ничего хорошего и не было. У меня больше не было такого желания ехать в этот город. Он для меня умер. Закончила я свой рассказ чуть ли не плача. «Эй, Одри, все прошло, не надо расстраиваться»,- успокаивал меня Митчелл. «Теперь ты понимаешь, почему я не хотела тебе рассказывать» «Да, давай не будем больше об этом, а то что я скажу Нильсу. Довел тебя до слез, он ведь меня убьет». О, Нильс, заболтавшись с Митчеллом, я совсем забыла о нем. Время подходило восемь. Думаю, он уже приехал домой. Я решила написать смс. «Ты где?» Через пару секунд пришел ответ. «Дорогая, я еще немного задержусь на работе. Возникли кое-какие трудности. Ложись спать без меня» От этого мне стало грустно. Прочитав смс, я написала «Хорошо», и убрала телефон в карман. «Хочу прочитать твою статью про эту светскую вечеринку. Думаю, ты интересно пишешь» «Ее нет, Митчелл! Нильс так беспокоился обо мне, что не дал просто возможности написать эту чертову статью. Знаешь, мне уже кажется, что я зря пошла работать в «Vogue», я так часто прогуливаю работу, вечно у меня какие-то левые проблемы. В общем, думаю, мне не стоит занимать чье-то место. Я пойду к Кейт и уволюсь»,- взвалила я все на Митчелла, сама не осознавая того. Просто хотелось кому-то выговориться, почему-то последнее время мне это хочется все больше и больше. Я не могла рассказать это Нильсу, потому что он сразу начнет беспокоиться и нервничать, а зачем мне лишняя забота и опека. Мне хватило этого в Нью-Йорке. «Что за бред ты несешь, Одри! Прекрати, все нормально, просто ты сейчас переживаешь не самые лучшие времена. Поверь ты не одна такая, и у меня так было. Это просто нужно пережить, а потом все наладиться»,- придвинувшись ко мне, говорил парень. Конечно, я все это понимала, но что-то внутри меня противоречило этому. Как будто подсказывая правильный путь или наоборот. Я уже запуталась. Столько произошло за такой короткий срок. Сейчас мне просто нужно было, чтобы кто-то меня выслушал и понял или просто дал совет. «Может ты и прав, хотя не знаю, я запуталась, все так навалилось» «Я так понимаю, ты еще не говорила с Нильсом?!» «Нет, и не собираюсь. Он и так слишком беспокоится обо мне» «Расскажи ему о том, что чувствуешь, может и он тебе поможет каким-нибудь советом» «Спасибо, Митчелл, ты лучший. Я тебя так люблю»,- сказала я и положила голову на его плечо. Мои «горячие» крылышки уже давным-давно остыли, а есть их холодными не очень хотелось. Поэтому я быстро доела салат, и мы вышли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.