ID работы: 1612198

Friendship.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
Наступило утро. Спала я ужасно, постоянные мысли и дурацкие сны не давали мне покоя. Еще надоедливый будильник противно звенел под ухом. Я выключила его не открывая глаз и повернулась на бок, в сторону, где лежал Нильс. Приоткрыв глаза, чтобы увидеть его, я увидела только пустое место. Он опять уехал? День начинается просто "прекрасно". Я встала и потянулась. На столике рядом с кроватью лежал накрытый крышкой поднос и записка. Открыв листочек я прочитала послание от Нильса. "Дорогая, мне опять надо уехать! Обещаю, это последний раз когда я уезжаю и оставляю тебя одну. Прости, что меня нет с тобой сейчас рядом. Не хотел тебя будить, потому что ты очень сладко спала. Завтрак на столике, прошу тебя, съешь все! Не голодай! Как проснешься и позавтракаешь, позвони мне. Хочу услышать твой голос и быть уже точно спокойным. С любовью, твой Нильс" Конечно, от таких слов я растаяла и даже забыла о той вчерашней смс. Но мысли быстро пришли в порядок и я замотав головой, отогнала все мечты. Мне определено надо с ним поговорить, а то я изведу себя неведеньем. Умывшись и позавтракав, я решила набрать Нильса. Но у него оказался недоступен. Интересно, как ему должна звонить, если он отключает свой телефон. Специально ли он это сделал? Может сейчас он как раз с этой Еленой. От этой мысли становилось противно. Решив побыстрей отвлечься и заняться уже чем-нибудь полезным, я собралась и поехала домой. Честно сказать за эти 2 недели я безумно соскучилась по Джону. Вызвав такси, я за 10 минут доехала до дома. Позвонив в дверь, я услышала шаги. Дверь открылась и появился сонный Джон. На моем лице появилась улыбка. "Одри?"- шокировано ответил он. Видимо он совсем не ожидал меня увидеть. На радостях он крепко обнимает меня. "Не ожидал тебя увидеть, я думал, ты приедешь через 2,3 дня"- мы зашли в дом. Там было странно чисто и убрано. Я осмотрелась и прищурившись посмотрела на Джона. "Что такое?"- бегающими глазами посмотрел он на меня. "Тут подозрительно чисто, Джон, ты нанял домработницу?"- спросила я и провела пальцем по столу, он был очень чистый. Вообще я не была зациклена на чистоте, а Джон тем более. Поэтому когда я зашла домой это сразу бросилось мне в глаза. "Эм, как тебе сказать...",- замялся он. "Ну, давай рассказывай, я тебя слушаю" "В общем, помнишь, Ванессу" "Да, как ее забыть, это племянница мисс Доррит",- закатив глаза сказала я. Эту особу я не забуду. Интересно, Джон все еще с ней встречается? Стоп, нет, нет, только не это. Лишь бы это была не она. Пожалуйста, пусть эта будет ее подруга или знакомая, но только не она. Не горю желание становиться с миссис Доррит родственниками. "Так вот, я ей сделал предложение",- он прям весь светится. "И? Она согласила?" Ой, да что тут спрашивать, конечно согласилась, раз он так светится. Я вытаращив на него глаза ждала ответа. "Да",- еще больше расплывшись в улыбке произнес он. Фак, фак, ну почему именно она! "Я так рада за вас! Поздравляю!",- на мгновение обнимаю брата и подделываю радость. "Через месяц у нас свадьба" "О, это прекрасно" "Как ты вообще тут поживаешь-то без меня",- после неловкой паузы, я решила сменить тему "Хорошо, но все равно не хватает тебя",- говорит он и заключает меня в очередные объятья. Раньше он вообще не любил обниматься, а сейчас прям готов это делать каждую минуту. Видимо Ванесса на него хорошо влияет. Конечно, может это и к лучшему, что они женятся. Он станет более самостоятельным и меньше внимания будет мне уделять. А я смогу переехать к Нильсу. Да, это определено было бы прекрасно. "Ну, а у тебя как там дела? Как Нью-Йорк?" Откуда он знает про Нью-Йорк? Неужели это Наоми проболталась. Наверное, он ужасно зол на меня из-за того, что я ему не рассказала. "В Нью-Йорке?"- растерялась я. "Ну, да. Ты ведь сама сказала, что уезжаешь в коттедж своей начальнице. Я очень беспокоился, поэтому расспросил все у твоей начальнице. Потому что ты бы мне ничего не рассказала. А потом она еще сказала, что там будет Нильс, тогда я окончательно успокоился" Кейт знала, что Нильс будет в Нью-Йорке? Получается, она меня специально отправила туда, что бы я помирилась с Нильсом? Но откуда она узнала про коттедж начальницы? Что-то тут не чисто. Очередная тайна! Почему все не может быть просто и без всяких секретов? Надо посмотреть "Шерлока", может хоть какие-то тайны разгадаю. "Да, все нормально. Прекрасный город, правда все постоянно куда-то спешат, не то что в Амстердаме" "Я рад, что ты хорошо провела эти каникулы. Тебе, наверное, к школе надо готовиться, там в твоей комнате немного Ванесса прибралась" Только не это. Я зашла в свою комнату и не узнала ее. Все лежало аккуратненько. Да она просто блестела. "Немного убралась? Да она сделала тут генеральную уборку. Я ведь ничего сейчас не найду!"- возмутилась я. Но мне определено нравился этот порядок. "Ладно, где чемодан, который прислала Наоми?"- спросила я. "Он в шкафу" Я заглянула в шкаф. Слава богу, тут она не убиралась. Поэтому быстро скидав нужные вещи в чемодан и забрав учебники, я пошла к выходу. "И куда это ты собралась?"- спросил Джон. "К Нильсу"- коротко ответила я. "Как к Нильсу? Я думал, ты окончательно приехала домой. Он живет в соседнем доме, зачем тебе переезжать?" "Нет, сейчас он живет в Амстердаме",- ответила я, вызывая такси. "В смысле как в Амстердаме?" "У него там дом. Он купил его" "Сам купил?" "Блин, Джон, что за тупые вопросы, конечно, сам" "Не буду вдаваться в подробности. Рад, что у него все хорошо",- сказал он провожая меня до такси. "Ладно, я поехала. Буду к тебе частенько приезжать",- сказала я крепко обняла его, поцеловав. "Я буду скучать",- сказал он, когда я села в машину. "Я тоже"- сказала я и помахав ему, уехала. Как это он меня так легко отпустил? Я думала, что он будет ругаться и запретит мне уезжать. А он просто отпустил. Наверное, понял, что я уже выросла. Это радовало. Вспомнив, что завтра в школу я скривила недовольную гримасу. Опять надоедливые уроки, недосыпы и домашняя работа. Интересно, Нильс тоже будет в школу ходить или ему это уже не надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.