ID работы: 1612198

Friendship.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
Я приехала домой, и еле дотащив чемодан до комнаты, плюхнулась на кровать. Голова немного закружилась, я закрыла глаза и скоро это прошло. Вздохнув полной грудью, я встала и начала разбирать вещи. Включив зажигательную музыку с айпода Нильса, пританцовывая, я раскладывала вещи по полкам. Не заметив звонящий телефон, который сливался с громкой музыкой, я продолжала доставать вещи из чемодана. Когда уже все было закончено, я убавила музыку и взяла телефон, чтобы позвонить Нильсу. 12 пропущенных звонков? Я быстро набрала номер парня. Надоедливые гудки никак не заканчивались, я теряла терпение. «Алле»,- наконец, послышалось с того конца трубки. «Ты почему трубку не берешь? Я уж подумал, что с тобой что-то случилось!»- повышал на меня голос Нильс. «Нет, все нормально, просто я включила музыку и совсем не слышала телефона». «Хорошо. Как твои дела? Как спалось?»- сразу же смягчился он. «Пока все нормально. Спалось отвратительно, поэтому я провалялась в кровати до 12. Да еще и проснулась в полном одиночестве»,- жаловалась я. «Прости, милая, эта работа и меня уже достала, но ничего не поделаешь» «И скоро ты вернешься?» «Не знаю»,- грустно сказал он. «Ты скоро вернешься, Нильс»,- услышала я писклявый смех из трубки. «Лена, помолчи!»- крикнул на нее Нильс. Лена? Так он сейчас с ней? Почему он так со мной поступает? Еле заметные слезы покатились из глаз. Несколько всхлипов и я слышу нервный голос из трубки. Но, не дослушав, что он там говорит, я сбрасываю. Ноги подкашиваются и я, прижавшись к стенке, сползаю, вниз закрывая руками лицо. Изнутри меня что-то съедает и там становится пусто. Пустота внутри, это самое страшное, особенно если она образовалась от любимого человека. Недолго думая, я схватила сумку и попыталась убраться из этого дома. Я быстро побежала по лестнице вниз. Уже ничего не видя от слез, я споткнулась обо что-то и упала, прям на мягкий ковер. Свернувшись калачиком, я плакала. Но больше это продолжаться не могло, мне срочно, надо уходить, я больше этого не выдержу. Я поднялась и хромая на правую ногу, которой сильно ушиблась, пошла к выходу. Я открыла дверь и вышла. Немного успокоившись, я вытерла слезы, чтобы хоть что-нибудь видеть и не споткнуться где-нибудь еще. Закинув сумку на плечо и укутавшись в свой вязаный шарф, чтобы никто не видел моих красных глаз, я поплелась в ближайший парк. Там меня уж точно никто не будет трогать. Я села на свободную скамейку, обняв коленки руками, положила подбородок на них и смотрела в одну точку. Прокручивая в голове те моменты, которые произошли между мной и Нильсом. От первой встречи до первой ссоры. Невольно на моем лице появилась улыбка, когда я вспомнила наш первый робкий и в какой-то степени неловкий поцелуй. Слез уже не было. Только режущие боли в груди, но я знала, это пройдет со временем. Зачем тогда все эти слова? Я тебя люблю, я должен о тебе заботиться, я тебя никогда не брошу… ведь чем раньше бы он сказал, что у него есть другая, тем меньше бы я к нему привязалась… Сквозь туман в моей голове, я услышала чье-то прерывистое дыхание. Безразлично посмотрев в сторону, я увидела Нильса. Конечно, я знала, что он будет меня искать, но сейчас мне было совершено все равно. Он подошел ко мне и начал трясти за плечи и что-то кричать. А я, молча, смотрела в его голубые, как океан глаза и наслаждалась ими. «Одри, ответь мне!»,- продолжал кричать парень, но я не понимала о чем, так как погрузилась глубоко в себя. Я молчала, он теперь тоже. Он просто сидел передо мной на коленях и смотрел мне в глаза. Глубоко вздохнув, я вырвала свою руку из его и, взяв сумку, пошла в сторону автобусной остановки. «Одри!»,- крикнул мне в след Нильс, но я не обернулась. Почему-то не было той обиды и боли, что прежде. Она как будто растворилась, как таблетка в стакане воды. Это была самая моя ужасная черта. Я не могла долго на кого-то обижаться, даже если этот человек сделал мне чертовски больно. Может, я буду его избегать, но никогда не буду держать на него обиды. Такова я, и это было самое ужасное. Чувствую, как Нильс схватил мою руки и прижал к себе. Я пыталась вырваться, но, увы, было бесполезно, и я знала это. Но надо, же было попытаться. К нам подъехала машина, и Нильс посадил меня туда, сев рядом, не отпуская мою руку, боясь, что я опять сбегу. Мы приехали к нему домой. «Ты же знаешь, что я тебя безумно люблю. Как ты могла вообще такое подумать?»,- сел он напротив меня. «Что подумать?»- без единой эмоции ответила я. «Что я тебе изменяю» Он как всегда читает мои мысли. Не знаю почему, но мне показалось, что именно сейчас я хочу ему все высказать, открыть свою душу ему. «Понимаешь, все так неожиданно на меня навалилось, что я просто не знала, что думать» Он внимательно слушал меня, поэтому как всегда сидел молча. «То, что случилось в Нью-Йорке, твоя постоянная забота и опека надо мной, которая меня немного напрягала. Я пыталась лишний раз ничего не делать, чтобы ты не волновался. Все это накапливалось, накапливалось, я боялась тебе рассказать, потому что подумала, что ты не поймешь меня или просто посмеешься над моими чувствами. Ты стал очень закрытый и это тоже меня очень напрягало. Я хотела тебя узнать побольше, а ты все закрываешься от меня. Тяжело каждый раз силой тащить из тебя какую-либо информацию. Поэтому я опустила руки. Хотя так становилось намного тяжелей. Эта смс от Лены, твои постоянные задержки на работе, неожиданно возникающие дела. Чтобы ты подумал на моем месте? Думаю, так же. И смех тебе в трубку был последнее каплей. Я просто не выдержала, взорвалась от неведенья…»- призналась я. Стало как-то легче. Нильс ничего не сказал лишнего, на его лице и так все было написано. Теперь он был спокоен за меня. Я рассказала, все, что чувствую и ему как будто стало легче дышать, да и мне тоже. Он мило улыбнулся и прижал меня к себе. «Прости меня за все, за все ту боль, которую ты пережила из-за меня, за недосказанность и закрытость. Теперь я буду более открытым с тобой, хоть это будет и не просто. Я люблю тебя, детка. И мне кроме тебя больше никто не нужен»,- прошептал он мне на ушко и еще крепче обнял. «И я тебя люблю, Нильс. Спасибо, что выслушал меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.