ID работы: 1612198

Friendship.

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
«Можно, я все-таки не пойду туда»,- просила я, когда мы подъехали к школе. «Одри, хватит капризничать» Я закатила глаза и вышла из машины. «Ты ничего не забыла?»,- выглянув из окна, сказал Нильс и вытянул губы. «Нет, ничего»,- скривив недовольную гримасу, повернулась и пошла к школе. «Хорошего дня!»- услышала я в след. Да как он может быть хорошим, если я с утра в свой День Рождение иду в школу. Во дворе школы почти никого не было. Там только сидел парень и читал, а мистер Грин, наш учитель географии, что-то искал в своем портфеле. Кажется, в первый день после каникул, я сумела опоздать. Ну, что ж, Одри, поздравляю, сегодня тебе придется праздновать свой День Рождение в школе, оставшись наказанной после уроков, отлично. Я собралась с мыслями и быстрым шагом направилась в школу, чтобы не получить еще большее наказание. Аккуратно пройдя по коридору я вошла в класс. Слава Богу, миссис Стивенсон опаздывала, поэтому я быстро нашла свободную парту и села за нее, достав учебники. Тут зашла учительница и начала скучный урок физики. Да, физика, математика и тем более химия, это уж точно не мое. «Хей, Одри!»- послышался шепот с последних парт. Я не обратила внимание, подумав, что мне показалось, но потом этот шепот повторился. Я дождалась, когда миссис Стивенсон отвернется к доске и повернулась. Мне помахал какой-то парень с последней парты. Кто он такой? И откуда он меня знает? В недоумении я помахала ему в ответ и повернулась обратно. Наконец, звонок. Я скидала учебники в сумку, и первая вышла из класса. Посмотрев в расписание, какой следующий урок, я пошла в класс. Уроки закончились, и я с облегчением перешагнула порог школы. Оглядевшись, я нигде не видела машины Нильса. Он что, забыл про меня? Но как только я об этом подумала, на телефон мне пришло смс. «Одри, за тобой после школы заедет моя подруга, Лена. Прости, я немного занят. Целую, Нильс» Лена? Сейчас мне меньше всего хотелось видеть именно ее. Хотя она мне ничего плохо не сделала, а я ее уже ненавижу. Увидев махающую мне девушку, я попрощалась с Брайаном и направилась к ней. У нее была приятная внешность, широкая улыбка, большие выразительные глаза. А ее красное пальтишко подчеркивало безупречную фигуру. «Привет, ты, наверное, Одри. Я Лена, подруга Нильса»,- слащаво произнесла она. Я сделала умиленное лицо и, выдавив из себя улыбку, поздоровалась с ней. Мы сели в машину и поехали. «А как давно ты уже знаешь Нильса?»- неожиданно спросила я. «Уже лет 5 точно. Мы с ним познакомились на вечеринки его друга Джейка» Так это уже интересно. «Расскажи поподробнее»,- настаивала я. «Думаю, Нильс тебе расскажет лучше, чем я. Из меня никакой рассказчик» Хорошо, я обязательно его спрошу. «А куда мы едим?»- оглядевшись по сторонам, спросила я. «Это секрет» Да, почему у нее одни секреты, мне это не нравится. «Вот и приехали»,- сказала она, когда мы остановились возле какого-то высокого здания. «И где мы? Надеюсь еще в Амстердаме» «Да»,- усмехнувшись, сказала Лена. Она взяла меня под руку, и мы направились прямиком за это здание. Там оказался какой-то ресторанчик. Мы зашли туда. Но там было пусто. «Садись, Одри»,- сказала она, но ее голос как-то изменился. Я послушно села на стул возле барной стойки. «А теперь слушай меня, отвали от Нильса, я тебя по-хорошему прошу!»- заявила она. Мои глаза моментально округлились от таких слов. «ЧТО?» «Что слышала, либо ты отвалишь от него сама, либо тебе лучше не знать, что я с тобой сделаю, если ты не бросишь его сама» «С какого это, я должна его бросать?»,- начала наезжать на нее я. «Пф, ты еще не поняла, что ли, дурашка, он любит меня и точка, а ты так бесплатное приложение» «Ты уверена в этом?» «Абсолютно!» «Может, тогда у Нильса спросим?» «Думаю, ему мы ничего об этом разговоре не скажем, если ты, конечно, не хочешь потом долго и мучительно лечиться в больнице!»- продолжала угрожать мне Лена. «Да кто ты вообще такая, чтобы мне угрожать?» «Хм, ты просто не знаешь!» «Ну, так расскажи мне» «Хорошо, если ты жаждешь узнать, то слушай. Меня с Нильсом познакомил его друг Джейк, мы часто проводили время вместе. Потом мы стали встречаться. Он постоянно мне рассказывал мне о тебе, поэтому, в конце концов, мне это надоело, и я бросила его. Но мы не перестали общаться, он просто прекратил о тебе говорить. Потом о заявил, что предложил тебе встречаться. Я знала, что этим все и закончиться, поэтому приняла кое-какие меры. Все то время, что вы с ним встречались, я помогала ему. Он принял меня в долю своего бизнеса, мы начали больше времени проводить вместе, и я поняла, что все еще в него влюблена, думаю, он тоже, просто скрывает это»,- наконец, закончила она. Ее рассказ пронзил меня до глубины души. Может, конечно, это не правда и она просто хочет меня вывести…не знаю… Я постоянно прокручивала в голове это. А Нильс, ведь даже мне ничего не говорил про то, что у него была девушка! Ком встал в горле, хотелось разреветься и убежать куда-нибудь в укромный уголок, где тебя никто не будет трогать и доставать дурацкими допросами, что с тобой, почему ты плачешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.