ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Тайфун". Глава 3.

Настройки текста
Подозрения, возникшие у Кота после вчерашнего разговора с Рифом, больше ничем не подтверждались, но и покидать упрямую голову не хотели, больно уж детективной была загадка. Не то чтобы это было его дело, да и подтверждение его подозрений мало что изменило бы для самого Ионова, но любопытно же! Начальник охраны, появившийся утром, на коварного злодея тоже не тянул, как и на предателя или контуженного психа. Людей присланных полковником Приговым он воспринял с абсолютным доверием, хотя причин такого объяснять не стал. Только упомянул тоже, что Владимир в свое время спас ему жизнь, очень многим пожертвовав при этом. От такой формулировки любопытно было уже всем, включая Батю, но пытаться развести на подробности молчаливого мужчину было бесперспективно. Вот с Приговым Багира решила попробовать по возвращении, если, конечно, эта тема не окажется слишком личной или болезненной. Вообще, по результатам первых наблюдений выявить крота не удалось. Отношения в этой четверке казались настолько теплыми и семейными, что заподозрить было просто некого. Да и Физик, умудрившийся ночью почти подружиться с Террой, утверждал, что мужчину она искренне обожает. Хотя, тоже сомневался, что как любовника... Подозрения Кота становились все более и более оформленными. Утро в целом прошло настолько легко, приятно и вкусно, что подсуетившего очередную работенку Пригова даже пару раз помянули добрым словом. Багире уже даже начало казаться, что у олигарха или у кого-то из тех, кто заинтересован в его технологиях, просто приступ паранойи, когда недоброжелатели напомнили о себе. Скромно и незаметно, как и подобает воспитанным киллерам. Первым отблеск оптики в кроне дерева заметил Андрей, не служивший в армии, но часто играющий в пейнтбол. За его взглядом проследил и Кот, до этого обсуждавший с парнем музыкальную коллекцию хозяина дома. - Снайпер! - На вопль Кота все среагировали мгновенно, сказывались богатый опыт и хорошая профессиональная выучка. Терру оттолкнул к стене Риф, олигарха уложила практически под стол сама Багира, а секретаря прикрыл сам Кот. Кстати, неведомый снайпер целился именно в него, видимо, желая напомнить олигарху о бренности бытия. Выстрел все-таки прозвучал, но скорее по инерции, видимо у неизвестного снайпера сдали нервы. Листва дерева уже шуршала, видно убийца торопился покинуть засвеченное место, но внизу уже караулили Физик, Батя и Астахов, так что шансов уйти не было. Вот только Кот серьезно сомневался, что исполнитель что-либо знает и согласится поделиться своими знаниями. Исполнитель оказался исполнительницей, из-за чего Кот и Физик начали с беспокойством поглядывать на Рифа, опасаясь не вызовет ли у того подобное явление неприятных воспоминаний, но, похоже, Риф больше вспоминал недавние ощущения, а именно дрожащую и хрупкую Александру, прижатую им к стене. В панику девушка не впала, но боялась похоже ощутимо. Причем даже не снайпера, а именно прикосновений, чужих мужских рук. Подозрения Кота окончательно превратились в уверенность... - Слушай, Андрей, только честно, она ведь вовсе не любовница Маркова, да? Это ты его любовник. Парень на секунду вздрогнул, но Кот вел себя как обычно и вовсе не спешил фыркать или отдергивать руку, просто любопытничал... - Да. А как ты догадался? - Она шарахается от всех мужчин. От всех, кроме вас двоих... Значит, вы не представляете опасности. А к чему такая мистификация? - А ты попробуй, объяви в нашей стране о нетрадиционной ориентации. Павел начинал еще при советах, тогда за такое статья была. А так все нормально, кобель-олигарх, не женат, зато молоденькая любовница. Да и мне проще помолчать. - Почему? - В голосе Кота послышалось искреннее недоумение. - А вот что, тебе все равно? Не страшно, не противно со мной общаться? - Нет. Я как-то вообще не склонен выяснять у людей с кем они предпочитают спать. Если это два взрослых, совершеннолетних человека, то какого туда должен лезть третий? Хотя, кому как нравиться... Можно и втроем. - Кот! - Воспитательный подзатыльник от Багиры опять прилетел на самом интересном месте. Женщину сообщение о специфической окраске их нынешнего клиента тоже не напрягло, разве что спровоцировало на лекцию об отношениях с собственной охраной. Олигарх слушал, кивал и раскаивался. Ну, или очень убедительно делал вид... Астахов и Батя отсутствовали, первый устраивал разнос охране, а второй общался с киллершей, Терра уже пришла в себя и теперь пила чай, чуть нервно кутаясь в легкий плед. Во-первых, на улице было прохладно и ветрено, несмотря даже на разгар лета, а во-вторых, многих людей после таких потрясений начинает морозить. Рядом с ней пристроились Багира и Физик, видимо желающий продолжить ночной разговор о некоторых редких языках программирования. Риф и Кот же взяли в оборот Андрея. - Слушай, а Терра, сколько ей вообще лет? - Нашли ее мы лет шесть назад. Зимой, проезжали по мосту, а там девчонка прыгнуть собралась. Она была без документов, одета в легкую курточку, сказала, что зовут ее Саша и сознание потеряла. Потом уже выяснили, что она из дома сбежала. Возвращаться не хотела, буквально до истерики. Чуть позже мы узнали, что родители объявили ее мертвой. Хотели оспорить, но Сашка отговорила. У нее есть довольно крупная сумма денег, наследство. Доступно только с восемнадцати лет. Ей на тот момент было шестнадцать, что точно с ней произошло не знаю, а с этим страхом даже психоаналитики справиться не смогли. Говорят, что только она сама, если захочет, сможет перестать. Но пока не хочет. А у меня сестренка такая же. Дома. Ей родители запретили со мной встречаться. - Почему? - Ну, я же ненормальный, - парень чуть горько усмехнулся. - Из семьи со мной только старший брат общается, но он в Лондоне живет, работает на студии звукозаписи. - А, так это от него диски? Слушай, а он может пару старых пластинок достать... Мне б родителям подарок на свадьбу сделать. - Кот уже собирался было по привычке скорчить очень умильную физиономию, но, сообразив, что перед ним не Багира, ограничился только щенячьим взглядом. **** Риф слушал этот разговор краем уха, думая о своем. Точнее о своих перспективах, которые с учетом полученной информации радужней не стали. Дело было не в том, что Терра ему нравилась, все было куда печальнее. Он влюбился... Влюбился в эту девушку еще тогда, когда впервые услышал ее песню из динамика автомагнитолы. Сам не знал почему, но не переставал мечтать и фантазировать. Потом, желая избавиться от этой одержимости посетил концерт, но стало только хуже. Она казалась ему идеалом. Даже внешне... И вот теперь парень наблюдал за девушкой с отчаянием и иррациональным чувством вины. Он не мог помочь ей сейчас, не смог оказаться рядом, когда был нужен, не смог, а был должен. Самому себе. По крайней мере, становился понятен смысл ее песен, особенно той, которую Риф услышал первой, и которая оставалась любимой. Я иду вперед, ведь сзади прах и пепел, Порваны все нити, сожжены мосты. Я иду, а там, никто и не заметил, Под ногами хруст, осколочков мечты. Предали, разрушили, разбили, И уже осколков не собрать, А ведь говорили, что любили, Разве можно детям лгать? Я иду вперед, стараясь не согнуться, Ветер не сдается, ветер бьет в лицо, Я иду вперед, мне некуда вернуться, Только бы дорогу не завернуть кольцом.* _______________________________________________________ * Песен для Терры автор не нашел, поэтому придумывает сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.