ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Тайфун". Глава 5.

Настройки текста
Тот факт, что его никто особо не ждал, Пригова совершенно не смутил, он к подобному привык. А вот группа, направленная на серьезное боевое задание, по его мнению вела себя слишком легкомысленно и беспечно. Он уже подготовил длинную и прочувствованную речь на эту тему, когда бойцам о профессиональном долге напомнила сама жизнь - дом попытались взять штурмом. По изначальному плану все должно было произойти очень быстро, тем более, что у штурмующих был надежный союзник и полная информация обо всех комнатах, камерах и расположении охранников. Вот только ночью кое-что изменилось, и встретили нападающих не два обещанных Чоповца, а два десятка представителей охраны холдинга, этих людей Астахов набирал сам, из бывших спецназовцев, и не сомневался в их профессионализме. Это мало что изменило, но хотя бы дало возможность "Тайфунам" и Пригову подготовиться к бою. А самому Астахову успеть прикрыть работодателя от шальной пули, которая должна была стать роковой. Успеть, потому что он всегда умел признавать и исправлять свои ошибки и отдавать долги, любой ценой. Бой получился, коротким и дурацким, никому из участников потом так и не удалось восстановить его толком в памяти, вспоминались только какие-то бессвязные отрывки: выстрелы, шум, почему-то английская речь нападавших, залитая кровью грудь Астахова и нож, приставленный к горлу Терры. Почему-то, он и сам не понял, почему, освобождать девушку кинулся именно Пригов, отчаянно при этом рискуя, и даже получив серьезное ножевое ранение. Широкое, зазубренное лезвие практически разорвало бедренную артерию, повязка, наспех сделанная Александрой из собственной блузки, быстро пропитывалась кровью, но отыграть те несколько минут, которые потребовались для приезда "Скорой" девушка смогла. И Астахова и Пригова срочно госпитализировали, перепуганная и полураздетая Терра жалась к Физику, почему-то вовсе не испытывая обычного своего страха. Теперь этим ребятам она доверяла не меньше, чем Маркову и Андрею. На то, чтобы вызвать людей и поручить им ликвидацию последствий понадобилось около получаса, примерно за тоже время все остальные умудрились собраться, так что в ближайшую районную больницу появилась солидная толпа. В реанимацию обычно не пускают, тем более к безнадежным больным, но Марков был давним спонсором, да и сам Астахов настаивал. Шансов на выздоровление ему не давали, врачи недоумевали, как он вообще до сих пор жив. Честно говоря, Павел Валерьевич не мог даже представить, что можно сказать в такой ситуации, но от него никто и не требовал слов, это самому Астахову очень важно было успеть признаться, объяснить свой поступок. - Это я их... думал, ты с ней спишь... мстил. Она дочь... Вова мне жизнь спас... я не мог допустить... прости. - Прощаю, Паша. Конечно прощаю... Через пятнадцать минут у Астахова остановилось сердце, но слова его долго не выходили у Маркова из головы. Александра давно была ему чем-то вроде родной дочери и все, что касалось ее благополучия, для мужчины было очень важно. Конечно, проще всего было отмахнуться от слов умирающего, мало ли что могло прийти ему в голову, особенно учитывая несколько контузий, но мешало одно обстоятельство. Когда врачам потребовался донор для полковника, выяснилось, что у него и Терры одна группа крови. Вторая, резус негативный. **** Сама же Терра ни о чем подобном не подозревала, она все пыталась осознать события, произошедшие за последние пару дней. Честно говоря, получалось плохо, но свои проблемы все-таки пора было решать. За девушкой тенью следовал Риф, обеспокоенный ее странной задумчивостью. - Миша, я, наверно, уеду отсюда. Мне Павел Валерьевич предлагал возглавить один из отделов его исследовательского центра, в Калининграде. Мне нужно подумать. О многом. И спасибо вам за все. Короткое, но крепкое объятие от девушки стало для Рифа полной неожиданностью и одним из самых приятных воспоминаний. А через четыре дня девушка улетела в Калининград, причем Физик, Риф и Кот провожали ее в аэропорт. И даже умудрились стребовать с девушки электронный адрес, обещание писать и некую информацию стратегического характера. Секретной технологией оказалось новое зарядное устройство, незаменимое для полевых условий. Принцип работы понял только Физик, но заверил товарищей, что идея гениальная. **** Пригову казалось, что дело олигарха Маркова закрыто, но сам олигарх решил иначе, и примерно через две недели после выписки полковника явился к нему в кабинет. С результатами генетической экспертизы... А еще через две недели расформируют "Тайфун". Именно после прощальной пьянки, Пригов наберется смелости и позвонит в аэропорт, заказать себе билет до Калининграда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.