ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

Калининград. Глава 2.

Настройки текста
С момента переезда Терры в Калининград прошло чуть меньше года. За это время девушка успела не то, чтобы измениться, скорее сделать для себя некие внутренние выводы и принять ряд важных решений. Страх постепенно отступал, хотя и не окончательно. По крайней мере девушка перестала шарахаться от всех незнакомых мужчин и дрожать от любых случайных прикосновений. Даже начала заводить с людьми приятельские отношения. Пригов и Марков регулярно звонили и приезжали, полковник даже научил дочь нескольким приемам самообороны и пробил разрешение на ношение оружия. Честно говоря, Александра не была уверенна, что сможет им воспользоваться, но оказалось сможет. Оказалось, она вообще многое может, просто для того, чтобы проявить себя, требовалось избавиться хотя бы от части груза. Ведь обида на абсолютно постороннего человека переживается легче, чем знание, что близкий и родной человек оказался предателем. Работа в исследовательском центре нравилась настолько, что Терра практически перестала петь. Собственно, она никогда и не считала шоу-бизнес своим предназначением, изначально пела, потому что хотела что-то доказать тому, кого считала отцом, потом просто появились поклонники, которых не хотелось подводить. Песни все равно приходили в голову, даже записывались иногда, но за год девушка дала меньше десятка концертов, преимущественно в местных клубах. А еще девушка набралась смелости, чтобы окончательно решить все вопросы с собственным наследством. Все необходимые документы она прихватила еще когда бежала из родительского дома, теперь просто получила доступ к собственным деньгам, правда, пока ограниченный. Оказалось, что по условию завещания, для получения всех средств девушке требовалось выйти замуж. Но даже доступные проценты были очень солидными. **** Рифа куда только не заносило после расформирования "Тайфуна", после года скитаний по гарнизонам Калининград уже воспринимался философски. Точнее, от названия даже веяло чем-то приятным, но парень не смог вспомнить чем. Город парню понравился, а вот предложенная казарма не очень, жаль только, что выбора особого не было. Но в принципе, если не сильно капризничать, то жить можно. Просто парень понемногу взрослел, начинал мечтать о домашнем уюте и собственной семье. В Калининграде день города празднуют во вторую субботу июля, концерт должен был состояться уже через неделю. Афишами был оклеен весь город, и именно рассмотрев одну из них поближе, Риф понял, почему его так тянуло в этот город. Одной из участниц праздничного концерта была певица Терра. Разумеется, ее выступление Риф пропустить не мог. Концерт был действительно великолепен, сцену установили на главной площади города, которая заполнилась народом сразу с утра. Риф не смог подойти близко, но решил проблему обзора со свойственным спецназовцем изяществом, оккупировав одну из близлежащих крыш. Собственно, весь концерт его не интересовал, хотелось посмотреть только на любимую... певицу. Риф даже рискнул передать ей цветы, анонимно, только с небольшой запиской. Почему-то выбрал китайские гвоздики, хотя обычно Терре на концертах дарили розы. Она спела всего две песни, одну старую, хорошо знакомую публике, а вот вторая оказалась новой, написанной в течении последнего года. Если уж в море выходишь, то глупо бояться, Не поддавайся, забудь про обиды и страх, Ты научись неудачам в лицо смеяться, Если действительно хочешь жить в волнах. Прямо на рифы корабль несет течение, И заклинило руль, в клочья порваны все паруса, Только есть шанс пережить это приключение, Если сияет улыбка в твоих глазах. Море жизни порою бывает и злым жестоким, И на рифы течением несет, и нельзя ничего изменить, Ну и пусть, я во всем буду видеть просто уроки, Ведь нельзя же всю жизнь мне спокойно и гладко прожить. Прямо на рифы корабль несет течение, Пусть! Я не буду теперь ни о чем жалеть. Прямо на рифы, и шансов нет на спасение, Но кто же сказал, что тебе не дано улететь? После концерта девушке передали множество букетов, но внимание сразу привлек один - огромная корзина китайских гвоздик, напоминающих пестрый, бело-розовый коврик. Это были ее любимые цветы, но об этом не знал никто. Даже Андрей и Павел Валерьевич. В цветах была записка, крохотная открытка всего с одной фразой: "Никогда ничего не бойся". Глупо было думать, что это именно от него, глупо было верить, что он будет ждать. Глупо, но правильно. Марков смог приехать только к концу вечера, но сияющая Терра почти не обратила на него внимания, только мимолетно поцеловала в щеку. Она очень торопливо, словно догоняя кого-то, переоделась и выбежала из временной гримерки в парк. - Куда это она? - Недоуменно спросил Марков, не особо рассчитывая на ответ. - Ну, - задумчиво пожал плечами Андрей, вертевший в руках небольшую открыточку, - видимо на рифы. Точнее на Риф. Как Терра и подозревала, Михаил ждал ее в конце аллеи парка и совершенно не против был погулять по ночному городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.