ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Смерч". Глава 4.

Настройки текста
- Мяу! - Ехидно прозвучало за спиной. Кот с возмущенным сопением обернулся, и тут же сдулся от следующей насмешливой реплики: - Котенок не царапайся. - Терра мягко улыбалась, рядом с ней стоял немного потрепанный, но вполне живой и здоровый Физик, так что протесты Кот решил прекратить. Первым в крепкие объятия попал Физик, в ответ стиснувший друга с не меньшей силой, потом Терра, хотя изначально Кот смотрел на девушку с легким беспокойством, опасаясь ее напугать, а затем и Мурашова. За компанию. Видимо, компания оказалась самой приятной на ощупь, потому что, несмотря на энергичные протесты, оторвался от нее Кот только после громкого покашливания Бати. На этом конфликт посчитали исчерпанным, хотя себе под нос Ионов еще бурчал. С инструктажем касательно операции Батя управился рекордно быстро, и вскоре Кот, Физик и Мура уже готовы были отправляться с муляжем "Снегиря" в качестве отвлекающего маневра. Правда, о сути дела знал только Кот, и еще догадывалась Терра, за последнее время неплохо изучившая родного отца. Впрочем, отомстить Кот перед уходом успел. Точнее, проявить свойственную ему наблюдательность. - Терра, а что это у тебя за колечко на пальчике. Да-да, именно на безымянном. Обручальное? Физик, ты прикинь, эта зараза свадьбу зажала! Услышать в ответ мужской голос Ионов не ожидал, но от полученного ответа особо и не расстроился. - Во-первых, не зараза, а заразы; во-вторых, там и свадьбы то особой не было, мы просто расписались; в-третьих, Кот убери лапы от моей жены. - Риф?! Вот, Физик, я же говорил, что в Мишку верю! А свадьба все равно с вас! Когда все это закончится. - На последней фразе голос Кота немного дрогнул, хотя парень и попытался это скрыть. Просто друзья знали его слишком хорошо. - Кончится, Вась. Скоро кончится. И обязательно хорошо. Можно будет устроить праздник. А пока удачи вам всем, я буду ждать. - Спасибо, Терра. **** Ждать исхода операции было страшно. Но Терре, прожившей со страхом много лет, и научившейся его скрывать и отгонять, было немного проще. Да и страх этот был немного другим, не парализующим, скорее тонизирующим. Терра прекрасно понимала, что не сможет помочь ребятам там, в поле, поэтому делала все что могла здесь. Кстати, постепенно выяснялось, что может она очень многое, особенно с компьютерами. Терра никогда не думала, что ее увлечение редкими языками и алгоритмами может оказаться настолько полезным. Кичаев, узнав о том, что выжил его сын, несколько подобрел и начал понемногу, скупыми порциями выдавать на допросах информацию. Не слишком радующую, хотя стоило ожидать, что такой разработкой, как "Снегирь", заинтересуются иностранные разведки. В принципе, то, что пока за прибором охотится только одно государство даже немного напрягало, разработчики рассчитывали где-то на четыре-пять. От того же Кичаева стало известно о предателе в информационном центре, но трогать Дворкина Батя пока запретил, хотя Пригов очень рвался хоть на ком-нибудь опробовать новую гранату. С юннатами периодически пропадала связь, добавляя седых волос Багире и синяков Бате, а сам Дворкин подозрительно часто крутился рядом с Пашкой, пока пребывающим в КТЦ, Терру это изрядно напрягало. Александра как раз пыталась в очередной раз вычислить источник помех, когда боковым зрением заметила что-то странное на одном из мониторов, передающих информацию с камер слежения. Девушка даже прекратила работу, пытаясь понять, что же ее напрягло. С камер пропал Пашка. Лихорадочная перемотка и просмотр видео показали, что вывел парня за территорию именно Дворкин. Батя, конечно очень просил крота пока не трогать, но Александра не считала, что операция важнее, чем жизнь ребенка. Люди, считающие себя умными и великими, часто склонны считать всех окружающих если не идиотами, то точно ниже и слабее себя. Вот и Дворкин воспринял второго зама пренебрежительно, посчитав девушку просто любовницей, которой Пригов подыскал теплое местечко. Правда, инстинкт карьериста не позволил мужику озвучить эти мысли, но впечатление осталось. Тем большим сюрпризом стала простреленная рука и пистолет в руках девушки. Абсолютно спокойной, не дрожащей и не испытывающей угрызений совести. Пашка, воспользовавшись моментом, побежал внутрь здания, а значит, скоро поднимется тревога. Шансов уйти в одиночку не было, пришлось дергать тревоге тех, кто сидел в небольшом, невзрачном фургоне, обеспечивая помехи. Могло получиться, в фургоне находились профессионалы-наемники, вполне способные справиться с охраной КТЦ, но Пашка побежал напрямую к Пригову, у которого как раз сидели Булатов и Кошкина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.