ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Смерч". Глава 5.

Настройки текста
Вообще-то, Пригова все считали очень спокойным и сдержанным человеком, да и не особо хорошим бойцом, хотя Булатов и Кошкина знали, что это не так. Но вот прочие подчиненные считали своего генерала исключительно штабным карьеристом, в том числе и Дворкин. Это было последней ошибкой в его жизни... Увидев человека, приставившего нож к горлу его родной дочери генерал не раздумывал, только действовал. Когда-то, очень давно, еще в самом начале карьеры, Владимир уже попадал в подобную ситуацию, тогда нож был приставлен к горлу его любимой женщины. Сейчас генерал действовал даже быстрее, чем тогда лейтенант. На горле девушки осталась только тоненькая царапинка, знакомая до боли и угрызений совести. Тогда, в далеком уже девяностом, Владимиру, чтобы узнать от преступника, кстати, по странному стечению обстоятельств, тоже внедренному в отделение милиции одной из полуподпольных банд, понадобилось долго договариваться с начальством о применении нестандартных методов допроса. Теперь, достаточно было просто попросить Кошкину отключить камеры... Знал Дворкин много, а говорил очень охотно. Ему хватило одного взгляда в обычно спокойное лицо Пригова, чтобы понять, насколько бесполезно сопротивление и запирательство. Наемников, изрядно потрепанных Батей и Багирой, которая, как выяснилось, многое могла и в юбке и на каблуках, сдали в ГРУ. Те приняли подарок с благодарностью, им тоже хотелось многое узнать. Сама же Терра, довольно быстро пришедшая в себя, проявила хозяйственные наклонности и теперь упоенно потрошила тот самый фургон. Во-первых, достаточно финансирования не бывает, а во-вторых, это позволяло отвлечься. Миша, ее самый родной и любимый муж, сейчас в одиночку должен был доставить секретную технологию на дальний полигон, лучшие друзья рисковали жизнью ради отвлекающего маневра, Багира и Батя, не имеющие возможности помочь "своим мальчикам" тоже держались из последних сил, а сам Пригов давно уже не спал дольше двух часов подряд. Начинка фургона была довольно интересной, а главное давала возможность понять, что же именно произошло с радиосвязью, и как можно избавиться от помех. Но для начала стоило пообщаться с Кичаевым. - Ты спасла моего сына. Почему? - Здороваться Григорий не собирался, но Терра как-то и не настаивала. - Потому что дети не причем. Ответь на один вопросик. Разведка Британии? - Да. Что тебе это дает? - Да ничего... Просто любопытно... Твоего сына пытался убить Дворкин, это так, для информации. Десять минут после полуночи. - Девушка вышла из камеры, а бывший спецназовец незаметно взял со стула забытый ею предмет. **** В ИКЦ царила если и не паника, то нечто близкое к ней, связь восстанавливаться не спешила. Но теперь Терра знала в чем дело, поэтому легко выделила и локализовала источник помех. - Багира, должен быть второй генератор помех. Скорее всего такой же фургончик, припаркован где-то за периметром. - Точно у нас? - Ну, несмотря на всю свою богатую фантазию я как-то не представляю, как можно тащить бандуру весом в центнер за ребятами, тем более незаметно. У Багиры тоже была богатая фантазия, поэтому предложенная картинка вызвала у нее истерический хохот. **** Утром Дворкина нашли в его камере повешенным, смерть наступила между полночью и десятью минутами первого, как раз в тот период, когда в КТЦ отключали все камеры для короткой еженедельной профилактики. Операция далась тяжело, ребята получили несколько легких ранений, но "Снегирь" успешно доставили на полигон, а резидента задержали. Вопрос с Кичаевым оставался пока открытым, но Батя обещал посодействовать тому, что бы отец и сын все же жили вместе. Награды вручал гордый Соловьев, причем, в списке награждаемых оказалась и Терра, к ее собственному удивлению. Пригов же, от острого приступа родительской гордости, раздулся до состояния весенней жабы, и вызывал у Булатова очень ребяческое, но непреодолимое желание потыкать палочкой. Свадьбу играть Миша и Аля разумеется не стали, ограничились шашлыками на даче Булатова. Собственно, праздновали не только свадьбу, поводов и без нее хватало, но все-таки... Миша, прекрасно знавший своих друзей, жену от себя старался не отпускать, поэтому Кот и Физику пришлось обходиться обществом одной Мурашовой. Если в начале праздника ей подобное внимание льстило, то к концу начало уже пугать. А вот на Терру весь вечер внимательно смотрел Батя, желающий выяснить один не то, чтобы важный, но интересный вопрос. Выкроить пять минут для разговора удалось, когда Пригов отошел за подарком приготовленным для дочери. - Терра, девочка моя, у меня только один вопрос: за какую мелочь Кичаев просил тебя поблагодарить? - Да, действительно мелочь. Лопаточка для маникюра. - Это такая, которой можно как отмычкой действовать? - Что правда? А я и не знала... Ой, гитара! Это мне? Класс, спасибо, папа! - Сыграешь что-нибудь? - Что-нибудь? Ну, ладно. По ту сторону прицела тоже люди, Не фигурки, не статисты, как в игре, Кто присягу дал, об этом не забудет, Не заблудиться в бездушья серой мгле, Офицер - не слово, призвание, Навеки выбранный путь, Не красивое чье-то название, А просто - самая суть. По ту стороны прицела чьи-то судьбы, И порою нет ни времени, ни сил, Мы бываем и грубы и безрассудны, Но делать выбор нас никто и не просил. Офицер - не слово, призвание, Навеки выбранный путь, Не красивое чье-то название, А просто - самая суть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.