ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть четвертая. Семья. Глава 1.

Настройки текста
Никто не любит признаваться в собственных ошибках, но иногда этого не избежать. Если уж не публично, то хотя бы себе самому надо давать адекватное представление о произошедших событиях. Вот именно об этом думал Игорь Федоров, в очередной раз перечитывая письмо, доставленное на домашний адрес. Хотя, за те три часа, которые мужчина просидел в кресле с этой бумажкой коротенький текст можно было выучить наизусть. Письмо гласило:

"Я все еще знаю правду и жду своих денег. Иначе, твоя супруга узнает, кто похоронен в могиле ее дочери, и почему Саша исчезла. Тебе же этого не надо?"

Игорю этого действительно было не надо, с учетом регулярных выплат шантажисту весь его бизнес держался только на средствах жены, а доверенность на управление счетом она могла отозвать в любой момент. Да и связи в МВД у нее оставались, хотя за время совместной жизни Игорь об этом подзабыл, привык считать законную супругу заурядной курицей, даже не слишком старался от нее скрывать свои похождения. А вот с шантажистом пора было что-то решать. Для начала - прекратить выплаты. В конце-концов, что ему может сделать патологоанатом, некогда и нашедший среди неопознанных тел районного морга то, которое Игорь выдал за тело своей дочери. Буквально через два дня выяснилось, что многое. Точнее, он смог отправить всего одно письмо, адресованное его супруге, в котором подробно и расписал все, что произошло в тот день, семь лет назад, а уж дальше она прекрасно справилась и сама. Подобно многим богатым и занятым мужчинам Игорь увлечениями жены никогда и не интересовался. Ну, она что-то рассказывала про курсы и тренинги, но мало ли чем развлекается домохозяйка? Теперь он понял, что стоило бы спрашивать, но было уже поздно, нос все равно не вернет прежнюю форму без помощи хорошего пластического хирурга, да и поломанная рука срастется не скоро. Именно ударом в нос его встретила Ирина с работы, а все последующие травмы были получены уже в ходе милой супружеской беседы, хотя женщину интересовал всего один вопрос: - Где моя дочь? - Не знаю, эта сучка сбежала. - Игорь с трудом утвердился в кресле, и промокнул рукавом все еще обильно сочащуюся из носа кровь. - С чего вдруг? Понятно, отвечать не будешь. Хорошо, спрошу у самой Али, когда ее найду. - Семь лет спустя? Никого ты уже не найдешь, тем более у тебя же нет ни связей, ни денег, курица. - Нет, дорогой, это у ТЕБЯ нет денег, я сегодня отозвала доверенность. У МЕНЯ, их много, сам знаешь. А связи... думаю, парочка старых знакомых мне не откажет в услугах. Чао! Проверяй почту, я подала на развод. Ирина усмехнулась, подхватила небольшую спортивную сумку и вышла из квартиры, оставив мужа бессильно скрежетать зубами. Его финансовое положение рушилось на глазах, оставался только один шанс сохранить фирму, а Федорову очень не хотелось соглашаться на то предложение. **** Насчет знакомых Ирина погорячилась, на самом деле связей у нее почти не оставалось, но, закинув вещи в гостиницу она все-таки отправилась по одному старому адресу, не особо надеясь на удачу. Когда-то именно в этой квартире, немного обшарпанной и давно требующей ремонта прошли одни из лучших дней ее жизни. Адрес, который она никогда не записывала, не исчез из памяти даже за двадцать пять лет, прошедшие с момента их последней встречи. Только, каков был шанс, что за те же двадцать пять лет не исчез хозяин квартиры? Дверь была совершенно другой, современной и бронированной, элегантного темно-вишневого цвета. И сама квартира за прошедшее время претерпела не один ремонт, а вот ее хозяин совсем не изменился. - Ира? - Извини, я помню, что ты не хотел меня видеть, но мне очень нужна твоя помощь. У меня пропала дочь. День у Пригова выдался тяжелый, что не добавило оптимизма и всепрощения, поэтому на последнюю реплику он отреагировал резко: - У тебя семь лет назад пропала дочь! А материнские чувства проснулись только сейчас? - Откуда ты знаешь? - Откуда? - Пригов бесцеремонно схватил женщину за руку и не дав даже разуться, потянул за собой в комнату, к открытому сейфу. Там он помимо служебных хранил и некоторые важные личные документы. Например, результат генетической экспертизы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.