ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

Семья. Глава 2.

Настройки текста
Ира оторвала взгляд от документа и со странным, беспомощным выражением лица посмотрела на мужчину: - Я не знала. Действительно не знала. Господи, если бы... Двадцать пять лет... - из глаз женщины полились отчаянные, бессильные слезы. Пригов, несмотря на некоторую внешнюю субтильность, был сильным мужчиной, а таких вовсе не радуют женские слезы. Им нет нужды самоутверждаться за счет более слабых и уязвимых. Он просто коснулся волос, желая утешить женщину, а дальше... Память - очень странная вещь, непредсказуемая и жестокая. Он ведь забыл, заставил себя не помнить, не думать. А все равно помнил, знал. Знал каждую черточку ее лица, по которому сейчас скользили пальцы, неуверенно очерчивая скулы и контур губ, знал каждый изгиб тела, знал, какие прикосновения могут вызвать дрожь, знал, как довести ее до исступления, заставить забыть, обо всем, кроме пуговиц его рубашки. Она не изменилась, совсем. Осталась все такой же сильной и гибкой, стройной, с такими же длинными волосами, в которых всегда безнадежно запутывались пальцы. Она осталась собой, осталась его женщиной, несмотря ни на что. Засыпая, Ира обвила его ногами и руками, и вспомнился вдруг их старый разговор, на одном из ночных дежурств еще на первом месте работы. Тогда Ира сидела на подоконнике, болтала ногами и читала статью о своих обожаемых орхидеях. Она рассказывала какие-то моменты, и сама в тот момент казалась Владимиру орхидеей, лианой, способной задушить крупное животное, но не растущей без надежной опоры. Мужчина дождался, пока женщина заснет, и осторожно высвободился из ее объятий. Ирина протестующе всхлипнула, а мужчина машинально произнес, поплотнее укутывая ее одеялом: - Спи, Ириш, все хорошо. Я с бумагами закончу и вернусь. - Сказал просто по давней привычке, но уже сев за письменный стол, понял, что так и поступит. Будет конечно очень непросто, но отказываться от любимой женщины снова - это непростительная глупость. **** Свой вопрос Владимир повторил только утром, когда немного еще сонная Ира неуверенно пыталась пристроить голову на его плече. - Ира, почему только через семь лет? - Я уезжала, на несколько дней. За границу. Аля осталась, у нее были контрольные за полугодие. Когда вернулась, Игорь сказал, что девочка пропала, а через сутки нас пригласили в морг, на опознание. Ты даже не представляешь, насколько мне было страшно. Там была очень похожая девушка, лицо обгоревшее, а все вещи Алины. И кулончик ее любимый. Я ведь так и не знаю, почему она сбежала. Вова? - Ее изнасиловал твой муж. Точнее, твой муж и его референт. Ты знала, что этот Дима - его ребенок? - Догадывалась, они похожи. Вот даже как... - Из глаз женщины исчезли страх и растерянность, осталась только спокойное и расчетливое желание, нет, даже не мести. Желание восстановить справедливость. Такой ее боялся даже Пригов, да и Батя бы пожалуй проникся, если бы увидел. Если бы... А ведь знакомить все равно придется. И про Алю рассказывать. Хорошо, хоть сегодня выходной. **** Выходной, конечно, планировался, но не состоялся. Пригову позвонил лично министр, требовавший срочно собрать группу "Смерч", для выполнения важного задания. Предстояло охранять олигарха, который должен был поспособствовать родному государству в нелегком деле перекрытия крупного канала поставки наркотиков. Вопреки опасениям министра, на задание генерал-майор отреагировал спокойно, а услышав фамилию олигарха искренне расхохотался. По итогам инструктажа у Пригова образовался только один вопрос: - А что, на всю Россию есть только один олигарх стратегического назначения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.