ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

Семья. Глава 3.

Настройки текста
- Тебе нужно ехать? - Ира подошла почти бесшумно, неуверенно положила руку ему на плечо. Пригов осторожно накрыл ее ладонь своей. - Хочешь, что-то спросить? - Расскажи мне об Алечке. Хоть что-нибудь? Ты ведь знаешь, как она живет сейчас? - Знаю, и что ей пришлось пережить, знаю. Хотя и отрывочно. Сейчас у нее все хорошо, она живет в Питере, работает вместе со мной в КТЦ. Замужем. - Замужем? Моя девочка замужем, а я даже не была на ее свадьбе. Она меня ненавидит? - Ира, я думаю, она поймет. Она думала, что ты тоже ее предала, но выслушает. А хочешь, поехали со мной? Хоть посмотришь, как работают правоохранительные органы сегодня. - Поехали! А тир у вас есть? - Найдем! **** В КТЦ царила привычная рабочая обстановка, всегда заставлявшая генерала называть родную контору "дурдомом". В качестве основной движущей силы традиционно выступали Кот и Физик, носящиеся по коридорам. Преследовала их Терра, требующая сдать, наконец, отчет за полугодие. Обычно этими вопросами занималась Багира, но устоять перед двумя щенячьими взглядами ей было не под силу. Собственно, изначально о генерала споткнулся Ионов, причем абсолютно случайно (а нечего было отчеты задерживать, генералу тоже не нравиться объяснятся с министерством), потом о рухнувшего Кота, Физик, а потом появившаяся из-за угла Терра неизящно, но эффективно затормозила о ближайшую стену. Подняться на ноги перепутавшиеся парни не успели. - Все мои хорошие, попались. Я, может, бегаю и медленнее, но стреляю лучше. Где ваши отчеты? - Э-э-э... - Ну... - Понятно, мне предстоит провести урок чистописания. Подъем! Ирина очень хотела что-то сказать, но не могла. Она смотрела на дочь, такую веселую, живую, яркую и уверенную. Смотрела, и боялась даже вздохнуть или пошевелиться. Боялась хоть как-то привлечь к себе внимание. Потому, что Аля имела полное право просто прогнать ее из своей жизни. Но и молчать и надеяться было невыносимо... - Аля? - Мама? - Живая! Девочка моя, родная, хорошая! Я же тебя похоронила. - Как видишь рано. Так, куда?! Кабинет контр-адмирала там, может вас проводить? - Спасибо, сами как-нибудь доползем. - Кот неуверенно поднялся на ноги, старательно изображая пострадавшего и давя на жалость, но не помогло. Отчет замаячил в ближайших планах всем своим непобедимым трехстраничным объемом. Физик уныло плелся за другом. От кофейного автомата за этой сценой с интересом наблюдал Риф, по понятным причинам предпочитавший сдавать всю документацию вовремя. - Ладно, я пойду пока по новой операции детали согласую, а вы поговорите. Риф, идем, мне помощь нужна будет. – Генерал еще не придумал какая, но оставлять парня с тещей пока не собирался. – Идем-идем, пусть девушки пообщаются, им есть о чем. Аля, через полчаса совещание у меня в кабинете, пригонишь этих двоих оболтусов. Можно пинками, я разрешаю. - Будет сделано, товарищ генерал! – С завидным энтузиазмом откликнулась девушка, изрядно разозленная утренней беготней по коридорам. – Так с чего это ты решила меня похоронить? - Тело в морге, полностью обожженное, зато с твоими вещами. Даже с кулончиком, тем, серебряным. Я ведь не знала, не могла подумать, что Игорь способен на такое. Он, конечно, был не образцовый отец, но... - Он вообще не отец. - Не знала. Даже представить себе не могла. У Вовы диагноз не допускающий возможности такого чуда. Он друга спасал. - Я знаю, очень хорошо все знаю. И начало истории слышала и конец видела. Я много чего увидела, но это сейчас неважно. Что ты дальше думаешь делать? - Не знаю. Доверенность я отозвала, теперь собиралась подать на развод. Хотя, может проще Игоря пристрелить? А дальше – не знаю. - Может, - Аля чуть ободряюще улыбнулась и взяла руку матери в свою, - попробуешь просто жить. Знаешь, вы уже потеряли двадцать пять лет, воспользуйтесь хотя бы тем временем, которое осталось. - А ты меня простишь? - Уже простила. В конце-концов, у меня все очень хорошо сложилось. Ладно, идем, там Миша беспокоится. И этих двоих пора спасать, а то их, бедных, зверски загрызут канцелярские скрепки. Юннатов вроде никто не грыз, но покинули свое занятие они шустро, хотя отчеты все равно пришлось бы еще редактировать. А тем временем офицеров ждал еще один сюрприз, но теперь однозначно приятный. - Значит, нам предстоит охранять олигарха и просто хорошего человека, Маркова Павла Валериевича. На него недавно вышли представители некой группировки и предложили принять участие в транзите наркотиков, от Маркова требовалась его транспортная сеть. Паша посчитал нужным сообщить об этом в правоохранительные органы. В общем, сделка должна состояться на круизном лайнере, наша задача обеспечить безопасность Маркова и сопровождающих его лиц, а также задержать тех, кто придет заключать с ним контракт. - И кто в сопровождении? - Ну, как обычно. Секретарь, начальник охраны и любовница. Физик изрядно оживился при слове «любовница», несмотря на альтернативную ориентацию у Маркова был очень хороший вкус на женщин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.