ID работы: 1612623

Семейные хроники семьи Холмс-Ватсон

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Aminko бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возмездие

Настройки текста
Все шесть месяцев детектив-консультант развлекался, как мог. Воплощал в жизнь свой гениальный план мести. Вышло так, что изначальный план действий был значительно изменён и дополнен. Некоторые детали были явно лишними, но его это не останавливало. Он ждал. Он предвкушал тот самый день, когда его любимый заявится в дом и будет потрясён настолько, что больше никогда не посмеет оставить социопата-гения одного в доме. - Джон, уже завтра. Готовься почувствовать всю мощь моего гениального мозга, – Шерлок ещё раз обошёл весь дом, проверяя его готовность к предстоящей схватке человека и гения. Двери захлопнулись. Поставил тяжёлую сумку на пол. Нет, он её уронил. Осматривает коридор. - Пока всё идёт по плану, - детектив ехидно улыбнулся и направился к двери, замаскированной так, что ни одна живая душа не способна отыскать её. Маленькое помещение, белые стены, несколько компьютеров и большой телевизор во всю стену. Холмс устроился поудобнее в заранее приготовленное кресло и вооружился пачкой чипсов в предвкушении грандиозного шоу. У доктора, наконец-то вернувшегося с работы, пропал весь энтузиазм. - О Боже… Что ты натворил… - Ватсон медленно направился на кухню, не отводя взгляда от стен. Изобретательность Шерлока действительно поражала. Началом его плана было поразить Ватсона и притупить его бдительность. У него вышло. Что же он такого сделал? За шесть месяцев он превратил их уютное гнёздышко в их первое пристанище – квартиру на Бейкер-Стрит 221B. Обои, мебель, пол, потолок, посуда, лестница… Да он даже запах восстановил! Пахло фирменным чаем Миссис Хадсон и её духами, а ещё порохом… Казалось, что Джон вернулся назад в прошлое, в тот день, когда Шерлоку было дико скучно. - Ты даже её печенье положил… - Джон съел одну печеньку и, немного расслабившись, направился вверх по лестнице. «Интересно, как она может скрипеть в тех же местах?» Второй этаж был точной копией той же самой квартиры. Смайлик красовался на том же месте, обстрелянный пулями со скуки. Джон вздохнул. «Даже тут ты решил испортить обои». Именно в этой комнате из-за перепланировки осталось место для той самой комнаты наблюдений, в которой сидел Шерлок, уничтожал чипсы и наблюдал за доктором. - Вот и моя спальня… - Джон нерешительно толкнул дверь и вошёл в комнату, - тут ты тоже постарался. Точная копия, как и другие комнаты. Ватсон прошёл немного вперёд и бросил взгляд на кровать. Тёмные кудрявые волосы выбиваются из-под одеяла. - А вот и сам дизайнер, - Ватсон присел около "Шерлока" и запустил пальцы в волосы возлюбленного. Голова оказалась непривычно холодной. Мужчина напрягся, сморщил брови и приподнял одеяло.

"Почему ты не смог спасти меня?!"

Красным маркером на лбу «детектива» красовалась эта надпись. - О БОЖЕ! ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ! – Джон перешёл на крик и, сорвав одеяло полностью, обнаружил, что в кровати лежит только голова. – О нет… Стоит отдать должное Холмсу, он смог найти человека, абсолютно идентичного ему. Мёртвого человека. Это гораздо сложнее, чем может показаться. Молли помогла, спасибо ей за это. Доктор сорвался с кровати, запнулся об заранее приготовленное препятствие -стопку каких-то книг и, не сводя глаз с головы, начал громко рыдать. - Это просто невозможно… Ты не мог снова со мной так поступить… Джон уткнулся в ковёр. И тут к исполнению своей роли приступил сам гениальный Шерлок Холмс. Это была грандиозная развязка частного представления. - Сэр, что-то случилось? Джон поднял голову, изучая ботинки, оказавшиеся рядом с его лицом. Прошёлся взглядом по брюкам и остановился в области паха… Довольно знакомый бугорок... Молниеносно соскочил с пола и уставился на лицо обладателя бугорка. - Что-то не так? – мужчина невозмутимо повторил свой вопрос. - Ты… Ты… ТЫ СОВСЕМ СДУРЕЛ?! – Ватсон бросился к мужчине и вцепился в его пиджак, – ты, чёртов псих, что здесь устроил?! Ты какого чёрта со мной так поступаешь?! Это вообще что ещё за хрень?! – он с яростью указал под нос Холмсу. - Это «Морж». Я думал, тебе понравится, - детектив скорчил обиженно-расстроенное лицо. - Какой морж?! - Усы такие. Ты сам хотел такие сделать, я и подумал… - Заткнись! Ты хоть представляешь, что я только что испытал?! Ты второй раз со мной так поступаешь! - Я думал, это будет весело… Это что-то вроде мести… Я долго го... - Месть?! Ты эгоистичный придурок! – Джон быстро захватил Холмса в крепкие объятья, затруднив дыхание детектива, - я бы не пережил это во второй раз… - Прости меня… Просто я не хотел тебя отпускать, я же люблю тебя… - Шерлок обхватил руками спину доктора. - Я тоже люблю тебя, чертов психопат… План Холмса сработал идеально. Он вытащил из Джона дикие эмоции. Он никогда не был таким одновременно диким и нежным. Как тигр, вернувшийся с охоты, и собака, кормящая щенят, одновременно. Ночь и вечер у детектива и доктора выдались жаркими, ничего не скажешь. Под утро, чуть ли не теряя сознание, мужчины наконец успокоились. Шерлок уткнулся головой в грудь Джона, а он зарылся носом в угольные волосы, вдыхая родной запах. Этот запах лучше всяких духов. Это запах его избранника. - Никогда больше не оставлю тебя одного, - засыпая, с нежностью прошептал доктор. - Я и сам больше не отпущу тебя. Они быстро погрузились в мир сладких сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.