ID работы: 1612623

Семейные хроники семьи Холмс-Ватсон

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Aminko бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Носок

Настройки текста
- Наверно, пора, – Джон уже стоял у двери, протягивая пальто Холмсу. - Ты уверен в правильности этого решения? – детектив пристально всматривается в глаза Джона, не торопясь принять от него верхнюю одежду. - Я уверен как никогда. Хватит заниматься ерундой. В конце концов, я уже не могу целовать ёршик для унитаза… - Какое неосторожное сравнение. - Ты меня понял, Шерлок. Настало время избавиться от моржа. Я и так слишком долго терпел. - Все вы одинаковые, - прожёг глазами любовника, - пойдём. Хочу быстрее с этим закончить. Выбравшись на улицу, Холмс с привычным пафосом поднял воротник. Джон невольно облизнулся, но вовремя спохватился и остался незамеченным. Они направляются в парикмахерскую. Пешком. В принципе, их дом находился не так уж далеко от центра, но на пешую прогулку ушло примерно полчаса. Джон прилично замёрз и, конечно же, не смог утаить это от внимательных глаз детектива. - Замёрз? Тут недалеко есть кафе. Выпьем, погреемся, поболтаем, - и еле слышно добавил, - может, ты и передумаешь… - Пойдём, - Джон пропустил мимо ушей последние слова, хотя прекрасно их расслышал. Но около очередного невысокого двухэтажного дома произошла очень странная ситуация… На пышную шевелюру Холмса пикировал разноцветный носок. До жути нелепый объект в крупный красных горох, с каким-то неизвестным науке фиолетовым животным, отдалённо напоминающим крокодила. Шерлок замер на несколько минут, явно офигев от такой неожиданной атаки. Забавное зрелище: непревзойдённый детектив-консультант стоит посреди улицы с совершенно растерянным лицом, а его голова стала гнездом для носка. - Шерлок. Мне кажется, я нашёл отличную замену твоей шапке, - Ватсон продолжал смеяться, согнувшись пополам. - Это очень любопытно. Летающий носок в Лондоне. Джон, всё не так просто, как кажется на первый взгляд, - дар речи вернулся, но детектив продолжал стоять как статуя, - он в засохшей грязи, а это значит, что он явно не просто так выпал из окна. Джон, за углом есть кафе. Попроси у них пакет. Я пока тут постою. Джон, удивившийся такому повороту событий, не проронив не слова, побежал исполнять приказ. Вернувшись, он застал Шерлока в той же позе. - Вот. - Прекрасно, - ловким движением руки перехватил носок пакетом, - Пора, Джон! Срочно, бежим! Рванулся с места, успев схватить ошарашенного доктора за руку. - Я знал! Знал, что это не просто нелепая вещь человека, питающего страсть к подобного рода ерунде. Иди сюда. Джон подбежал к Холмсу, сидящему у микроскопа. - Это мазок с внутренней поверхности носка, а этот - с внешней. Этот носок явно был надет на ногу мертвого человека. Джон, ты много трупов, выкидывающих носки, встречал? - Сегодня вымоешь голову. Однозначно… Нет, не видел. - Потому что их не бывает! А сам носок вместе с ногой, на которую был надет, побывал на свалке. Зачем же носок, снятый с трупа, был привезён в город? А потом его выкинули. Носок был захвачен с места происшествия случайно? Зацепился за что-нибудь? Маловероятно. Скорее всего, он был намеренно снят. Джон, твои предположения? - Его взяли на память? – Ватсон удивлённо уставился на Холмса. - Иногда ты способен думать. Но зачем его выкинули? Да ещё и из окна? Ответ прост: снявший носок и выкинувший его из окна – это разные люди. Но тем не менее они проживают в одной квартире, значит, оба в курсе судьбы владельца этого... монстра в горошек, - Шерлок с некоторым презрением взглянул на носок, лежавший посреди всего того лабораторного оборудования, понадобившегося детективу для этого маленького расследования. - Едем к ним в гости? - Нет. На свалку. Труп сейчас важнее, - соскочил со стула, - ну же, не тормози. Джону свалка не очень понравилась, а мысли о том, что где-то тут ещё и труп, превращала эту свалку в самое отвратительное место на Земле. Радовало одно – самим рыться не придётся. Лестрейд любезно предоставил нескольких человек для этой грязной работы. Они на удивление быстро справились с поставленной задачей. Через час перед детективом лежал мужской труп. «Есть семья. Имеет собственный бизнес. Что-то связанное с производством бумаги. Ухаживает за собой. Не страдает алкоголизмом, но коньяк попивает довольно часто. Дорогой. Проблем с деньгами нет. С их переизбытком есть. Верный муж и отличный отец. Жена изменяет». - Это не его носки, - выдал Шерлок, потратив на рассуждения не больше десяти секунд. - А чьи же? – задал тупой вопрос Джон. - Его сына. - У него есть сын? А не слишком ли они большие для ребёнка, - и тут же осёкся, заметив маленькую ногу трупа, - ну да… - Джон, нам пора. Скажите, чтобы обратили внимание на тонкую линию на шее и взяли образец эпителия, попавшего под ногти во время убийства. Холмс быстро поймал такси и забросил в него ошарашенного Ватсона. Всю дорогу они молчали. Шерлок - потому что не хотел расставаться со своими великолепными усами. Джон - потому что был в шоке от такого моментального раскрытия преступления. Оба выглядели просто блестяще, когда вышли из салона. Бархатные губы Шерлока наконец-то были явлены миру, затмевая все земные прелести, а пшеничные волосы Джона избавились от ненужной длины. Наконец войдя в дом, Ватсон снова обрёл дар речи. - Как ты это сделал, Шерлок? Кто убийца? - Это было проще простого, Джон. Убийца не один. Их двое – жена и её любовник. Эта женщина ненавидела своего мужа, но была слишком зависима от него. После смерти супруга львиная доля состояния попадает ей в руки. Но её любовник тоже не такой уж и сказочный принц, готовый на всё ради любимой. Он тоже вытягивает из него деньги. Женщина намеревалась свалить всю вину на своего любовника, выделив ему немаленькие деньги за это. Под ногтями трупа эпителий жены и её любовника. Они его задушили. В этом я более чем уверен. Ну а носки… Это всего лишь нелепое стечение обстоятельств, второпях он натянул на себя первые попавшиеся. Домой носок она принесла, потому что поняла, насколько глупо поступила. И даже немного пожалела. Любовник выкинул его, мозгов, видимо, он имеет больше. - Ты начал это расследование с носка, который прилетел тебе на голову. Я бы даже внимания не обратил… Шерлок, ты удивительный, - Джон обнял детектива, ловя ответные прикосновения. - Если бы рядом не было тебя, у меня бы ничего не вышло. Без тебя мой мозг не работает, - обжигая ухо доктора, он прошептал, - ведь я люблю тебя, Джон Хэмиш Ватсон. - И я люблю тебя, - накрыл поцелуем мягкие губы своего возлюбленного, - наконец-то ты избавился от этого надоедливого моржа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.