ID работы: 1612623

Семейные хроники семьи Холмс-Ватсон

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Aminko бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Явление идентичных мыслей

Настройки текста
      На носу День Всех Влюблённых. И если Шерлока этот праздник совершенно не волнует, то Джон уже неделю бегает, не подозревая, что дарить своей второй половинке.       Новый микроскоп, рубашка, шарф, что там ещё можно подарить этому гению… Как-то не очень много идей. Можно, конечно, пойти проверенным путём и купить бритву, пену для бритья и носки. Но это будет как-то ну уж очень банально. Придирчивый Холмс явно не оценит.       Естественно, сообразительный Ватсон поискал варианты на просторах Великого Интернета, но все они какие-то уж слишком бабские или совершенно не подходят высокоактивному социопату.       Вариант "Подарить себя" отправился в корзину сразу же. Ибо этот чудесный мозг может не совсем адекватно распорядиться подарком. Джону слишком дороги некоторые отдельные части его тела. Не очень-то хочется их потерять.       Он поставит стол в гостиную рядом с камином. Зажжёт свечи, включит тихую музыку, вероятно, что-нибудь классическое. Наготовит кучу еды. Они с Шерлоком выпьют бутылку вина урожая 2011 года. И тут Джон достанет пока неизвестный подарок в красивой коробке и, уже изрядно опьяневший, детектив обрадуется, поблагодарит. Поблагодарит в спальне… На утро, как всегда, забудет про подарок, но галочку поставит. И Джона совесть не мучает, и никто не пострадал.       Только вот что это будет? Каждый год Ватсон старается подобрать что-то действительно нужное и интересное. Как-то пока не выходит.       Шерлоку проще всего. Занять драматическую позу у окна, взять в руки скрипку, несколько раз тяжело и обречённо вздохнуть и сыграть тоскливую мелодию. Обычно Джон никогда не выдерживал и пускал скупую мужскую слезу. Иногда почему-то вдруг начинал безудержно рыдать. Слезы, вызванные этой музыкой, которая, кажется, затрагивала самые глубинные уголки его души, как-то сами лились из глаз непрерывным потоком. Холмс в таких случаях мягко клал голову доктора к себе на плечо и утешал поглаживаниями по спине и нежными поцелуями в макушку.       Но в этом году праздник должен кардинально отличаться от других, ибо сейчас они настоящая семья. Нет больше этих нелепых секретов, напряжённости во всём теле от нечаянного прикосновения. Теперь можно совершенно открыто вмять сонное тело детектива в кровать посреди ночи, покрыть поцелуями каждую частичку его мраморного тела. Можно совершенно невинно прикоснуться раскалёнными губами к его щеке где-нибудь в тени высокого дерева, разгадывая очередную загадку.       Шерлок тоже так считает, в этом Джон был стопроцентно уверен.       Несколько бессонных ночей, полное игнорирование Шерлока и непривычно активная работа мозга сделали своё дело. Джон таки придумал неожиданный подарок для своего Шерлока.

***

— Шерлок, сегодня этот праздник особенный. Потому что мы наконец-то признались друг другу в чувствах и даже умудрились пожениться… — Угу, — Холмс пригубил вина из бокала. — Так вот, я решил, что в этом году стоит подарить что-нибудь необычное. То, что ты уж точно не забудешь с утра и незаметно не выкинешь на помойку.       Он встал и быстрым шагом направился к двери своей комнаты. Шерлок волновался, потому что он тоже приготовил подарок. Подарок, не свойственный Шерлоку.       Спустя пару минут Джон с нескрываемым удовольствием протянул Холмсу большую и тяжёлую красную коробку. — Вот, как-то так. Открывай, тебе должно понравиться. Шерлок, словно ребёнок, обнаруживший подарок Санты, начал нетерпеливо рвать упаковку. И, наконец открыв заветную крышку, он разразился диким хохотом, даже не пытаясь сдержать себя. — Что такое? — Джон искренне не понимал что происходит. Его даже немного напугало такое резкое проявление эмоций обычно сдержанного и загадочного Шерлока.       Удивлён был не только Джон. Так же удивлённо на детектива маленькими пуговками глазок из коробки смотрел щенок, забавно наклонив голову на бок. — Джон, — Шерлок немного успокоился, — подержи, пожалуйста, его. Я сейчас вернусь.       Посреди комнаты стоит совершенно растерянный Ватсон, держащий коробку с не менее растерянным животным.       Холмс влетел так же неожиданно, как и убежал. Держит синюю коробку похожих размеров и чуть ли не падает от смеха. — Вот, Джон, это тебе. С праздником, Джон.       Они обменялись коробками, и Джон неуверенно стал разворачивать подарок. Содержимое коробки чуть не согнуло его пополам, потому что там сидел точно такой же, явно не успевший оценить обстановку, щенок. Точно такие же маленькие глазёнки и смешно склоненная набок мордочка. — Я, — продолжая всхлипывать, начал Шерлок, — решил, тебе становится грустно, когда я слишком погружаюсь в работу. Вот, подумал, что тебе не помешает маленький друг, способный заменить меня. — Боже, Шерлок! Я решил, что собака тебе очень пригодится на работе. Я читал, что Джек-Рассел-терьеры очень хорошие охотники. К тому же их характер очень напоминает твой. — Ну что же, теперь у нас их двое, - они снова залились смехом.

***

      Прошло чуть больше двух месяцев. Щенки подросли и уже давно ходят на задания вместе с Джоном и Шерлоком. Шерлок сначала никак не мог привыкнуть к тому, что теперь на него с восхищением смотрит не одна пара глаз, а целых три, и смеялся, ненадолго выпадая из работы.       Животные вели себя на удивление послушно. Один только раз, когда они чуть-чуть погрызли тапок Шерлока, он посмотрел на них настолько страшными глазами, что смог одновременно приучить их к туалету на улице, вставать на задние лапы и ни при каких обстоятельствах не трогать личные вещи детектива.       Назвали их Грег и Майк. Лестрейд, когда узнал, посмеялся, а вот Холмс старший неодобрительно помолчал в трубку и пригрозил брату Восточным Ветром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.