Часть 4.
21 января 2014 г., 17:12
Собственная голова стала невыносимой тяжестью. Сэхун морщится, силясь подняться на слабых руках. Странный дурман владеет его телом. Глаза не открываются, а в голове навязчиво звучит невыносимо томительная песня. Она успокаивает настолько, что ему снова хочется спать.
— Не пой больше,— сипло просит Сэхун.
— Как скажешь, мой сладкий.
Резкий толчок от постели, и глаза парня распахиваются. Картинка перед ним плывет и, наконец, обретает в темноте четкий мужской контур.
— Ты хорошо себя чувствуешь?
— Что... ты тут делаешь? — выдыхает Сэхун, ужасаясь.
— Чай пью,— невозмутимо отвечает он.— Разве не видно?
Видно очень плохо. Но он и правда сидит в непринужденной позе на стуле возле его дивана и что-то пьет. Сэхун молит небо о том, чтобы это действительно был чай.
— Я спросил, что ты делаешь в моем доме? Я тебя сюда не приглашал! — строго цедит юноша сквозь зубы.
— Это только в кино нас нужно приглашать. В жизни мы и без приглашения прекрасно справляемся.
— Включи свет! — хватаясь за горло, требует хозяин квартиры.
— Я не пробовал. Про «сладкого», это я так, чисто гипотетически...
Он спокоен, даже слишком расслаблен, весело настроен и расположен к общению.
— Что ты со мной сделал? — требовательно спрашивает Хун.
— Слегка оглушил. Все пройдет, обещаю.
— Зачем ты сюда пришел?
— Я же не мог тебя бросить одного! — удивляется он.
— А зачем ты меня по голове бил? Зачем шел за мной?
— Я чая хотел, а ты явно не был настроен меня им угощать, — он безмятежно разводит руками.
— А пить тебе хотелось — до смерти!
Едкий сарказм и раздражение парня мало его трогают.
— На твое счастье, нет,— усмехается он, и он даже во тьме видит, как опасно сверкают его зубы.
— Включи свет!
— Хочешь меня увидеть? — понимает он.
— Да.
— Тогда позволь вопрос. Ты предпочитаешь блондинов или брюнетов?
— Без разницы,— сухо отвечает Сэхун.
— Значит, на мой вкус? — В его голосе слышится улыбка.— Постарше или помоложе?
Тишина.
— Значит, помоложе.
— Почему «значит»?
— Потому что если постарше, об этом говорят, а если моложе, стесняются признаваться.
Он снова улыбается.
— Свет,— напоминает Сэ.
Он поднимается; и тут же раздается щелчок выключателя. Сэхун прикрывает глаза ладонью, но вскоре обретает способность видеть и, отстранив руку от лица, резко отшатывается назад.
— Я хотел, чтобы тебе было удобней меня рассмотреть,— весело сознается он.
— Зачем же под самый мой нос свою рожу пихать? — раздраженно спрашивает Сэхун.
— Разве это рожа? — взмахнув у своего лица рукой, не соглашается он.— Или я плохо старался?
Старался он хорошо. Даже слишком. Лицо молодое, но в меру. Лет 20-23. Кожа светлая, гладкая. Черты лица классические — прямой нос, высокий лоб .Прямые волосы и красивые глаза цвета океана. Такие же лазурные. Овальные. Безупречные. И улыбка — сахар в меду или мед в сахаре. Зубы, белые как снег, и тело, как у статуи Микеланджело. Давид чистой воды. Только не каменный и стоит не во Флоренции, а перед ним. И улыбается...
— Я заслужил похвалу?
— С какой стати я должен тебя хвалить? — едко огрызается Сэхун.
— Можешь и не хвалить, но это оскорбительно,— обиженно замечает он.— Я сделал все, чтобы тебе было приятно смотреть на своего соседа по жилплощади.
— Кого?
— Давай опустим то место, где ты истерически кричишь и угрожаешь мне ментами,— предупредил он, брезгливо морщась.— Последних я не боюсь, как коллег по роду занятий, а первое я страшно ненавижу. Выбор у тебя невелик: согласиться по доброй воле или... тоже согласиться, но уже по иным, менее приятным причинам.
— Ты собираешься остаться навсегда? — ужасается Хун..
— Навсегда — это слишком много, тем более для долгожителя. Пары недель мне хватит.
— Хватит для чего?
— Мне нужен комфортный отдых. Я на время устраняюсь от дел. Устал.
Он сладко потягивается, хрустит косточками и зевает.
— Позволите прилечь, хозяин? — осведомляется он, кивая в сторону дивана, на котором лежит парень.
— Со мной рядом?
— Я думал — ты спишь в спальне! Тогда я лягу там,— он благодушно разводит руками, направляясь в коридор.
— Ты?..
— Можем и... мы... вместе,— задорно подмигивает он.
— Не можем. Ложись тут. И поклянись мне всеми демонами ада, что ты ко мне в спальню ни ногой.
— Клянусь всеми демонами ада! — вскинув руку, повторяет он пламенно.— Если бы это еще что-то для меня значило...
Он тихо посмеивается, но юноша не разделяет его веселья.
— Надо же, нежить, а храпит, как живой мужик! — бурчит Сэхун,ворочаясь с боку на бок...