ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Розалин пришла в себя от того, что грудь ей сдавило неимоверно, аж дышать было тяжело. Открыв глаза, она поняла, что равномерно покачивается, болтаясь в воздухе. Вокруг были камни и полумрак, едва рассеиваемый лучами закатного солнца, оставшегося где-то далеко позади. В шею ей вдруг дохнуло чем-то жарким. Она вспомнила: на нее напал дракон. Стало сразу не по себе. Затаившись, девушка боялась пошевелиться и с ужасом ждала своей участи. Она уже догадалась, что он несет ее по некой пещере, держа за шкирку, то есть за плащ и платье, как кого-то котенка. Она мысленно фыркнула: «Допрыгалась… Надо было сидеть дома, слушаться отца, а тут съедят меня сейчас и даже не подавятся». «Зато замуж за этого тупицу не надо будет» коварно промелькнула другая мысль. Шли они долго, причем во мраке. Пещера казалась бесконечной. Дракон то и дело сворачивал в разные ответвления, о существовании которых девушка догадывалась по тому, что иногда задевала руками и ногами стены, когда он менял направление. Наконец лабиринт закончился, и они вышли в огромный зал. Потолки были настолько высоки, что дракон мог при желании свободно летать. Здесь находился прекрасный дворец, освещенный лучами солнца, пробивающегося через отверстия в скалах. Чем ближе они подходили, тем явственнее становилось, что создан он был для драконов: широкий двор, невероятных размеров помещения, окна от пола до потолка, весь отделанный золотом и серебром. Дворец состоял из трех зданий: центральное, самое огромное, видимо, служило покоями для самого дракона; правое в два этажа – для его «гостей», поскольку имело размеры, необходимые для нормального человека; и левое помещение, выполняющее роль сокровищницы, которая была переполнена. Золото, драгоценные камни и много других блестящих штук высыпалось во двор, заставляя свет попадающий на них играть на стенах дворца и пещеры всеми цветами радуги. Дракон поставил свою пленницу во дворе и развернулся. Девушка со страхом и интересом наблюдала за его действиями. Он поднялся в воздух и облетел своеобразный ров вокруг дворца, выдыхая пламя. Получилось нечто, напоминающее стену. Розалин фыркнула – путь к побегу был отрезан, даже если бы ей и удалось остаться в живых. Чудище вернулось и приземлилось рядом с ней. Оно устремило свои черные, с золотым узором вокруг зрачка, глаза на пленницу и ухмыльнулось зубастой пастью: – Поиграем? – голос у него был с легкой хрипотцой, а дыхание вкусно пахло жареным мясом, невольно отметила она. – Со мной нельзя играть! – она осторожно сделала шаг назад. – Я дочь местного герцога. Он убьет тебя, если узнает, что ты меня съел. – Съел? – весело рассмеялся дракон, обнажая клыки с ее ладонь, что очень ее напрягло. – Никто не говорил про то, чтобы тебя съесть. Пока… – многозначительно добавил он и сел, обвив длинный хвост вокруг лап. – Герцогиня, говоришь. – Девушка вскинула голову, немного осмелев, поняв, что сегодня ее нет в меню. – Что ж, значит, за тебя предложат неплохой выкуп, как думаешь? – он снова опустил голову, глядя ей в глаза. – Мой отец пришлет сюда свое войско, – девушка пожала плечами. – О выкупе можешь и не мечтать! – Наглость и дерзость возвращались к ней вместе с тем, как страх отступал на задний план. – Войско говоришь, – он снова засмеялся. – Наивная! Герцог не станет рисковать безопасностью земель, даже ради дочери, и присылать сюда свое войско. А вот рыцари могут и пожаловать, – задумчиво добавил он, посмотрев на проемы в скалах, которые ловили последние лучи солнца. – Но ничего! Еще никто не выходил отсюда живым без моего разрешения. – А что много приходит? – осторожно поинтересовалась она. – Бывает, – ухмыльнулся дракон и встал. Девушка снова напряглась. – Тебе туда, – он мотнул головой, указывая на дверь справа. Она вздохнула и направилась в указанную сторону. Перед тем как зайти она обернулась: – И долго мне тут ждать? – Все зависит от того, как скоро твой отец осознает тщетность попыток тебя спасти и заплатит выкуп, – ответил дракон. И добавил с коварной улыбкой, – Некоторые годами ждали. Розалин вспыхнула и громко хлопнула за собой дверью. *** – Вот влипла… – простонала она, опираясь спиной о стену. – Он ведь откажется платить выкуп. Этот старикан-рыцарь, по-любому, надоумит его сначала попытаться отбить меня, – ворчала она, поднимаясь по ступеням на второй этаж. – И главное кто поедет? После этого дурацкого турнира все нормальные рыцари, покалеченные, по домам лежат, а те, что остались… даже думать страшно! Розалин заглянула в каждую комнату наверху, кроме одной, которая оказалась заперта на ключ. Это ей не понравилось, но пришлось потерпеть – попасть туда она всегда успеет, а сейчас надо найти нормальные покои и привести себя в порядок. Выбрала она, естественно, дальнюю комнату от той, что не поддалась ей. Ванна при ней также имелась, правда вода была холодная. Выбирать не приходилось, поэтому девушка разделась, сбрасывая разодранное платье, и, ежась от холода, быстро сполоснулась. Наспех растершись полотенцем, она, обнаженная, подошла к зеркалу и обернулась. Полспины было содрано при падении, превратившись в огромную ссадину, которая только сейчас начинала жутко болеть, руки и ноги были расцарапаны и красовались начинающими наливаться кровью синяками. – Мда… Красавица, – вздохнула девушка и запахнулась в халат, услужливо висевший рядом. – Зато живая! – улыбнулась себе, но вышло как-то не очень, и, расстроенная, пошла спать. Благо дракон большой, в комнату не залезет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.