ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночью спалось не очень – сказались потрясения прошедшего дня и дико саднящая спина. Да и новая кровать, к слову, оказалась слишком мягкой. В итоге, с утра Розалин встала с огромными мешками под глазами и такого же размера отвратительным настроением. Кое-как приведя себя в порядок, она отправилась рыскать по шкафам и ящикам в своей комнате. К ее удивлению и, наверное, даже страху, девушке удалось найти целую гору приличных платьев, которые только совсем недавно вошли в моду. Покрутившись у зеркала то в одном, то в другом, она остановилась на темно-зеленом атласном платье в пол, которое очень удачно закрывало ее покалеченную спину и подчеркивало красивую высокую грудь. – Ну и для кого я прихорашиваюсь? – хмыкнула она, любуясь собой, и тут же ответила, – Для себя любимой! – Эй, герцогиня! – со двора раздался рык. Девушка передернулась – еще никто так фамильярно с ней не разговаривал. Она, гневно скрестив руки на груди, вышла на балкон и посмотрела убийственным взглядом сверху вниз на сидящего дракона. К сожалению, силы во взгляде было недостаточно, и он не умер. Розалин вопросительно подняла бровь. – Спускайся, – усмехнулся дракон, от которого не укрылись ее попытки усмотреть его до смерти. – Или ты голодная сидеть собралась? Сейчас сходишь, воды наберешь, приготовишь себе что-нибудь… Договорить ему не дал раздавшийся девичий смех. – Ты издеваешься? Мало того, что похитил, так еще и в прислугу меня тут записываешь? Не дождешься! – она топнула ногой и скрылась в комнате. – А мне оно надо? – пожал плечами дракон. – Я тебя кормить все равно не буду! – крикнул он в пустоту и, спокойно пройдя сквозь пламя, оставленное им вчера вечером, скрылся в пещере. Его последняя фраза напрягла Розалин. Она вздохнула. Ну ничего, к бойкоту не привыкать, главное найти запас таких продуктов, на исчезновение которых никто не обратит внимания. Поэтому, вспомнив, что вчера осмотрела только второй этаж, она отправилась на поиски кухни. Убранство жилого крыла потрясало. Повсюду были развешаны и расстелены ковры, скрадывающие шаги. На стенах висели дорогие украшения, картины и гобелены. В целом здесь было очень уютно и можно было бы остаться, с одним но: по соседству жило огнедышащее чудище. Кухня обнаружилась только через час блужданий по многочисленным комнатам. Находилась она в самой дальней части здания, но была огромна, что немало потрясло девушку. Вот только ни еды, ни воды там не было. План с бойкотом провалился. – И что мне теперь? – спросила она себя, сев на стул. – Голодать что ли? Ну, мерзкая ящерица! Ты у меня еще попляшешь… – она нахмурилась, но поскольку заняться все равно было нечем, решила посетить сокровищницу. С опаской выйдя во двор, Розалин осмотрелась, но дракона нигде не было видно, поэтому она, уже не скрываясь, подошла к горе сокровищ, высыпавшихся наружу. – Что у нас здесь, – приговаривала она, роясь в ней. – Так, кубки, чашки, деньги, причем разные, подсвечники, доспехи, э… покореженные, слитки, свитки, интересно с чем. О! – она выпрямилась и вытянула перед собой золотой меч. – Посмотрим, может, что-нибудь придумаю, – отложила в сторону и продолжила свое занятие. Изучая сокровища дракона, она и не заметила, как вернулся сам хозяин. Он какое-то время наблюдал за ней, а потом шумно выдохнул горячей струей воздуха ей в спину. От неожиданности девушка подскочила, резко развернулась, горя желанием высказать ему все, но осеклась – его пасть была в крови. – Страшно? – рыкнул он. – Вот еще! – презрительно фыркнула девушка, забрасывая тяжелую косу за спину, и осторожно поинтересовалась, не меняя, однако, тона, – Рыцарь приходил? – Пока нет, – покачал головой дракон, как ей показалось с сожалением. – Я тебе ужин принес, – он отошел, и за его спиной она увидела тушу оленя. – Освежуешь сама и приготовишь. Воду возьмешь вон в том конце пещеры, там источник бьет, – дракон указал черным когтем туда, где стена пламени прерывалась, образуя проход. – Да не буду я ничего свежевать и, уж тем более, готовить! – психанула она, глядя ему прямо в глаза. Его и так неширокие зрачки сузились, внутри что-то заклокотало, и девушке стало очень и очень страшно. Дракон выпрямился на лапах, длиной с ее рост, выгнул гибкую шею, раскрыл пасть. На дне его глаз плеснулось пламя, девушка съежилась, но взгляда не опустила. Время, казалось, замедлилось, и только ее сердце стучало изо всех сил. Она увидела, как в самой глотке дракона вспыхнул крошечный огонек, разрастающийся с каждым мгновением. И тут он отвернул голову и плюнул в тушу оленя сгустком пламени. Запахло жареным мясом и паленой шерстью. Дракон опустился на лапы и скрылся в центральном здании, нервно размахивая хвостом. Только сейчас у девушки подкосились ноги, и она, дрожа, опустилась на теплый пол пещеры. Придя в себя и успокоившись, Розалин подошла к запеченной туше и потрогала ее прихваченным с собой мечом. Сверху была толстая корка, поэтому ей пришлось изрядно попилить тупым оружием, чтобы добраться до того, что можно было есть. Добыв себе достаточно еды на ужин, она встала и обернулась к жилищу дракона. – Как дикарка какая-то, – пробубнила она себе под нос и уже громче крикнула, – А говорил, кормить не будешь! – О выкупе я объявил, – ответил ей дракон, игнорируя сарказм в ее голосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.