ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как бы ни раздражало ее то, что дракон просто напросто помыкал ей, выбора у нее особо и не было. Поэтому вечером пришлось, взяв два ведра, найденных на кухне, отправиться за водой. Кое-как дотащив их обратно, расплескав по дороге добрую половину и вымокнув с ног до головы, она с трудом подняла их на второй этаж, где набрала ванну, предварительно в камине нагрев воду на огне, который она тоже добыла относительно самостоятельно, сунув факел в стену вокруг дворца. Горячая вода подняла ей настроение, и она решила попробовать вскрыть запертую комнату. Опустившись на колени перед замочной скважиной, она заглянула внутрь, но ничего не увидела – в комнате царил полумрак. Тогда она постучала и, не дождавшись ответа, коварно улыбнулась, вытаскивая из волос шпильки. Вскрывать замки ее еще в детстве научил сын повара, с которым она проводила время, досаждая всем в замке, поэтому в своем доме спрятать от нее что-либо было просто невозможно. Вот и сейчас этот навык пригодился, когда щелкнул поддавшийся замок, пропуская девушку внутрь. Она вошла и застыла. В свете камина перед ней, испуганно вскочив с кресла, стоял парень. На вид ему было лет двадцать – двадцать пять. Он был выше нее на целую голову, тощий, ссутуленный. Короткие темно-коричневые волосы растрепанно топорщились во все стороны. На нем были надеты очки, отражающие пляшущие языки пламени, поэтому цвет глаз рассмотреть было невозможно, но то, что они были темные, сомнений не вызывало. В общем, совсем не тот тип мужчин, который привлекал Розалин. – Что ты здесь делаешь? – приятный голос с легкой хрипотцой, отметила она, и пока это было единственное, что ей понравилось в нем. – Тебя, наверное, тоже похитила эта ящерица, – проигнорировав его вопрос, весело сказала девушка. – И давно ты здесь? Она, осмотрев комнату, плюхнулась на мягкую тахту напротив кресла, в котором до ее прихода сидел парень. Он изрядно напрягся, что ее позабавило. – Достаточно, – неуверенно ответил парень, аккуратно опускаясь в кресло. – А ты разве совсем не боишься дракона? – А чего его бояться? – пожала плечами девушка. – Он сказал, что не съест меня, а когда получит выкуп, отпустит. – Ну, ничто не мешает ему и тебя съесть, и выкуп получить. Все равно о твоей смерти не узнают. Как думаешь? – парень с интересом посмотрел на нее сквозь очки. – С одной стороны ты прав, но раз уж он не съел меня сразу, то вряд ли собирается вообще, – девушка, забавляясь, закинула ногу на ногу, чем вызвала приступ смущения у собеседника, и эффектно спросила, добавив в голос толику страсти, – А как тебя зовут? – Филипп, – подавившись, закашлялся он. – А тебя? – Розалин. Ты откуда? – Я с юга. – А я герцогиня. Так что вряд ли я здесь надолго. А почему за тебя выкуп еще не заплатили? – она снова окинула его взглядом, окончательно утверждаясь, что он ее не привлекает, вот только разве что его голос… – Знаешь, мне ведь и самому интересно. Наверное, потому что некому, – он пожал острыми плечами. – Слушай, а ты чего такой тощий? Тебя дракон не кормит? Мне он целую тушу запек, там внизу осталась, во дворе. Так что если хочешь, я угощаю, – протараторила она. – Очень аппетитно, спасибо, – неуверенно улыбнулся парень. Вот оно! Улыбка… Сердце девушки от неожиданности запрыгало в груди, что ее саму немало удивило. Такой красивой улыбки, она еще ни разу не видела: тонкая линия губ, аккуратные белые зубы один к одному, очаровательные ямочки на щеках. Да, это не качки-рыцари, у которых во рту в лучшем случае полтора десятка зубов наберется, да и губы постоянно разбиты. Заметив ее зачарованный взгляд, парень смутился и неуверенно заерзал в кресле. Это не укрылось от девушки, и она, усмехнувшись, снова накинулась на него с расспросами: – А чего ты заперт сидишь? Дракон же все равно сюда не поместиться. – От таких, как ты, прячусь, – устало вздохнул он и потер глаза под очками. – И что, много нас таких тут бывает? – Хватает, – собравшись с силами, резко ответил он и встал. – Тебе пора. Видя, скольких усилий ему это стоило, Розалин, не став спорить, плавно поднялась и, покачивая бедрами, вышла из комнаты. Дверь следом за ней поспешно захлопнулась, и щелкнул замок. Девушка усмехнулась: «Ну ничего, делать тут все равно нечего, так что посмотрим, надолго ли тебя хватит», окончательно решив соблазнить застенчивого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.