ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С утра пораньше Розалин разбудил драконий рык. Она открыла глаза, думая, что же могло испортить ему настроение, а заодно планируя, как бы ухудшить его еще больше. – Герцогиня! Сейчас же сюда. Девушка вздохнула и, собравшись с силами, встала с постели. Она не торопилась, медленно одеваясь, причесываясь и заплетая рыжую косу – пусть подождет. К моменту, когда она вышла во двор, его хвост раздраженно метался из стороны в сторону, а из ноздрей вырывались клубы дыма. – Что-то изволишь, господин дракон, – спросила Розалин, добавляя в голос яда. – О да, – клыкасто улыбнулся дракон, от чего по ее спине пробежали мурашки. – Где меч? – Какой меч? – она недоуменно хлопнула ресницами. – Золотой. Девушка нахмурилась, а потом вспомнила, что пилила им вчера оленину и оставила на кухне. – Ты что, все свои сокровища наперечет знаешь? – ошарашено спросила она. Дракон нервно дернул хвостом. – На кухне он, – вздохнула девушка. – Верни, и будь добра, – хитрая усмешка на его губах совсем не понравилась ей, – прибери все сокровища так, чтоб во дворе ничего не валялось. – Это ж… – открыла рот Розалин, не веря своим ушам. – Тут их целая гора! Я неделю буду их складывать, а некоторые еще и тяжелые! – Зато скучно не будет, – рыкнул дракон и плюнул пламенем за ее спину. Она обернулась. Вход в здание был охвачен огнем, но, тем не менее, гарью не пахло. Она вздохнула, осознав, что он специально запечатал его, чтоб она не отлынивала. – А как же меч? – уже зная ответ, все равно поинтересовалась. – Вечером вернешь, – кинул на прощание дракон и оставил ее одну. Девушка вздохнула. Влипла она по полной программе. Мало того, что похитил, так еще и работать заставляет. – Развел тут беспорядок, – она окинула взглядом фронт работ. – Ну ничего. Мы еще посмотрим, кто кого! Взобравшись на самый верх золотой горы, она заглянула в сокровищницу. Та была огромна, и все же большая ее часть была пуста, отчего создавалось впечатление, что дракон периодически захаживает туда и валяется на своих богатствах, из-за чего они и высыпаются наружу. Еще раз тяжело вздохнув, она нехотя принялась за работу, попутно строя уже вырисовывающийся план мести. *** К вечеру, когда с последними лучами солнца вернулся дракон с очередной добычей, девушке удалось разгрести лишь только самую малость. Он недовольно осмотрел ее работу, покачал головой, буркнув что-то про белоручек, и скрылся в своих покоях. Проходя мимо охваченной огнем двери, он резко выдохнул, задувая пламя. Проводив своего пленителя мрачным взглядом, уставшая девушка подняла добычу, оказавшуюся тремя крупными уже запеченными кроликами, и, буркнув под нос «Силенок на оленя не хватило?», отправилась на кухню. Там, нарезав их на кусочки, она вспомнила о своем новом знакомом, который весь день, наверняка, просидел в своей комнате и опять ничего не ел. Аккуратно выложив мясо на блюдо, девушка пошла наверх. – Это Розалин, открывай, – она вежливо постучала в дверь, но, не дождавшись ответа, пригрозила, – Ну не вскрывать же мне замок опять. Я, кстати, с дарами пришла. За дверью раздались шаги, ключ повернулся в замке, и на пороге, загораживая собой вход, появился парень. – Что надо? – недовольно буркнул он, заливаясь краской при случайном взгляде в ее глубокое декольте. – Я поесть принесла, – она повыше подняла поднос и поводила им перед его носом. – Пустишь? Филипп вздохнул и отошел в сторону. Девушка тут же юрко проскочила мимо него, ставя поднос на столик у огромного камина, в котором весело плясало пламя. Парень посмотрел на нее, стоящую к нему спиной. Девчонка была красива, хоть и имела невыносимый характер. Ее стройная фигурка, облаченная в темное платье, будоражила его воображение. Длинная тяжелая рыжая коса опускалась до середины бедра. Яркие зеленые глаза игриво поймали его взгляд… парень вздрогнул – она заметила, как он смотрел на нее. Его щеки тут же вспыхнули, кровь ударила в голову с такой силой, что аж виски заныли. Парень отвел смущенный взгляд, все еще чувствуя насмешку со стороны девушки. Куда ему, тут такая красавица, не то, что он. – Слушай, – протянула она. – А откуда у тебя огонь? Ты же не выходишь совсем. – А об огниве ты слышала? – усмехнулся парень и неуверенно подошел к ней. Девушка обиженно надула губы и уселась на мягкий ковер у стола. Парень стушевался, но последовал ее примеру. Они сидели по разные стороны и молча ели, глядя на огонь. Когда на блюде остался последний кусочек, они одновременно потянулись за ним и соприкоснулись пальцами. Вскинули глаза друг на друга. Розалин очаровательно улыбнулась. Филипп испуганно побелел, резко отдернул руку и вскочил. – Уходи! – Чего? – улыбка слетела с ее губ. – Что случилось-то? Чего ты весь дерганный такой? – она сделала шаг в его сторону. – Уходи, я сказал, – уже менее уверенно повторил парень, отступая назад, и с мольбой в голосе добавил, – Пожалуйста. – Ладно, ладно, – сдалась недоумевающая Розалин и вышла из комнаты, обернувшись напоследок. Он стоял у окна, спиной к ней. Сейчас, освещенный лишь пламенем, парень казался очень даже симпатичным: выпрямившийся и расправивший плечи, устремивший задумчивый взгляд во мрак. Вот только реагировал он на нее странно, подумалось ей. Это что же получается, он ото всех девушек, которых притаскивал дракон, так же шарахался? Или просто сидел, запершись в своей комнате? Вздохнув, она закрыла дверь и вернулась к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.